Багира-Манго

Лариса
Минск
На наш весенний женский праздник приготовила изысканный, вкусный, яркий, праздничный именно женский салат. Мужчины его тоже оценили. Готовить его быстро и просто.
Для салата нам потребуется:
лосось слабосоленый - 250 г
перепелиные яйца - 6 шт
икра щуки - 1 ст. ложка
тигровые или королевские креветки - 10-12 шт
помидоры черри - 6 шт
каперсы - 2 ч. ложки
оливки без косточек - 100 г
зеленый салат (у меня салатный микс) - 1 упаковка
лимонный сок - 2 ч. ложки
оливковое масло - 3 ст. ложки
молотый черный перец, соль - по вкусу
бальзамический крем соус для декора
Для салатной заправки можно использовать любое растительное масло, которое вы любите и обычно заправляете салаты.
Заранее достать из морозилки креветки. У меня были сырые. Разморозить, очистить, оставить хвостики, удалить кишечник, помыть и замариновать перед жаркой как вы любите. Я делаю соус из чеснока, кунжутного масла, соли, соевого соуса, черного перца по вкусу. Можно добавить немного натертого корня имбиря. Минут 20 подержать креветки в маринаде и быстро обжарить на сковороде. Остудить.
Сварить перепелиные яйца, очистить, разрезать вдоль пополам.
В маленькой мисочке приготовить заправку для салата, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и свежемолотый перец.
Салат собираем на большом плоском блюде. Выкладываем листья салата, слегка сбрызнув их заправкой. Красную рыбу нарезать тонкими пластинами. На листья салата выкладываем рыбу, сворачивая пластины кулечками. В рыбные кулечки чайной ложкой понемногу раскладываем щучью икру. Между кулечками из рыбы раскладываем половинки яиц, помидор черри, оливки, каперсы и креветки. Полить салат заправкой и сверху сбрызнуть бальзамическим крем-соусом.
Праздничный салат готов. Приглашайте гостей на дегустацию.