Салат «Торжество»

Сообщение Автор
Салат "Торжество"
17 Мар 2025 22:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
На наш весенний женский праздник приготовила изысканный, вкусный, яркий, праздничный именно женский салат. Мужчины его тоже оценили. Готовить его быстро и просто.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Для салата нам потребуется:
лосось слабосоленый - 250 г
перепелиные яйца - 6 шт
икра щуки - 1 ст. ложка
тигровые или королевские креветки - 10-12 шт
помидоры черри - 6 шт
каперсы - 2 ч. ложки
оливки без косточек - 100 г
зеленый салат (у меня салатный микс) - 1 упаковка
лимонный сок - 2 ч. ложки
оливковое масло - 3 ст. ложки
молотый черный перец, соль - по вкусу
бальзамический крем соус для декора

Для салатной заправки можно использовать любое растительное масло, которое вы любите и обычно заправляете салаты.

Заранее достать из морозилки креветки. У меня были сырые. Разморозить, очистить, оставить хвостики, удалить кишечник, помыть и замариновать перед жаркой как вы любите. Я делаю соус из чеснока, кунжутного масла, соли, соевого соуса, черного перца по вкусу. Можно добавить немного натертого корня имбиря. Минут 20 подержать креветки в маринаде и быстро обжарить на сковороде. Остудить.

Сварить перепелиные яйца, очистить, разрезать вдоль пополам.

В маленькой мисочке приготовить заправку для салата, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и свежемолотый перец.

Салат собираем на большом плоском блюде. Выкладываем листья салата, слегка сбрызнув их заправкой. Красную рыбу нарезать тонкими пластинами. На листья салата выкладываем рыбу, сворачивая пластины кулечками. В рыбные кулечки чайной ложкой понемногу раскладываем щучью икру. Между кулечками из рыбы раскладываем половинки яиц, помидор черри, оливки, каперсы и креветки. Полить салат заправкой и сверху сбрызнуть бальзамическим крем-соусом.

Праздничный салат готов. Приглашайте гостей на дегустацию.

Фото

Фото

Фото

18 Мар 2025 13:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ларочка, привет, отпадный салат. Особенно покорили кулечки из красной рыбы со щучьей икрой. Очень небанальное решение. Give heart Give heart Give heart А какой он красивый и полезный! Girl in love Girl in love Girl in love Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose

18 Мар 2025 13:43

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Здорово! Всем салатам салат!
В нем все что я люблю. Каперсы люблю и щучью икру тоже люблю.
Обязательно приготовлю!

18 Мар 2025 18:03

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

51 год
СПб

Елена1974Мои рецепты
Очень праздничный! Изобилие вкуса! Яркий! Молодец, Лариса!

21 Мар 2025 20:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Ларочка, привет, отпадный салат. Особенно покорили кулечки из красной рыбы со щучьей икрой. Очень небанальное решение.

Привет, Натуся! Рада твоему визиту, и тому, что салат понравился. girl_claping friends
Утро писал(а):
А какой он красивый и полезный!

Спасибо за похвалюшку. Romashki Забирай рецепт, готовь на здоровье! Wink praising Rose

21 Мар 2025 20:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Здорово! Всем салатам салат!
В нем все что я люблю. Каперсы люблю и щучью икру тоже люблю.

Ирочка, как же приятно, что я угодила тебе составом салата. girl_claping В нем все твое любимое присутствует! Wink Smile
Д_И_ана писал(а):
Обязательно приготовлю!

Я буду очень рада получить твой отзыв после дегустации. Надеюсь, салат тебя не разочарует. Rose Rose Rose

21 Мар 2025 20:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Елена1974 писал(а):
Очень праздничный! Изобилие вкуса! Яркий! Молодец, Лариса!

Лена, спасибо за высокую оценку! Give heart Буду рада, если рецепт пригодится. Rose Rose Rose

25 Мар 2025 0:16

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Замечательный салатик. good2 Приготовили на день рождения брата. girl_in_love Креветки муж на гриле пожарил,поэтому целиком. Вообще про них забыла, в последний момент сверху выложили. Embarassed Зато какие они ароматные получились, с "дымком". nyam2 Салатик произвел впечатление. Yahoo! Понравился всем. friends Спасибо, Лорочка! Romashki

25 Мар 2025 22:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Амритана писал(а):
Замечательный салатик. Приготовили на день рождения брата.

Ната, мне очен6ь приятно, что ты выбрала этот рецепт для семейного праздника и салат понравился. girl_tender
Амритана писал(а):
Креветки муж на гриле пожарил,поэтому целиком. Вообще про них забыла, в последний момент сверху выложили.

Я знаю, что многие так подают к столу креветки и чистят их уже за столом. В этом есть свой смак, удовольствие. Wink good nyam2
Амритана писал(а):
Зато какие они ароматные получились, с "дымком".

Не сомневаюсь! girl_yes nyam2
Амритана писал(а):
Салатик произвел впечатление. Понравился всем.

Я очень рада этому. Rose Rose Rose Очень аппетитно выгляди салат. nyam2 good2 Прямо хочется снова его отведать. Wink Smile
Спасибо за выбор рецепта и красивый отчет! Rose Rose Rose

27 Мар 2025 1:56

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
икра щуки - 1 ст. ложка

Такое, боюсь, что здесь не найду, а все остальное вполне в моем вкусе nyam2 good2
Ларисочка, рецепт забрала, спасибо огромное! Romashki Romashki Romashki

28 Мар 2025 18:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ТЕН писал(а):
Такое, боюсь, что здесь не найду, а все остальное вполне в моем вкусе

Я думаю, с красной икрой будет еще вкуснее! Wink praising nyam2 girl_haha good2
ТЕН писал(а):
Ларисочка, рецепт забрала, спасибо огромное!

На здоровье, Леночка. Спасибо, что заглянула. Romashki Romashki Romashki

05 Апр 2025 22:42

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
икра щучья прям удалась)))) салатик сожрали вчера, только вот беда.... забыл яйца перепелиные. гости, суки, на час раньше пришли. так не честно!
Фото

11 Апр 2025 15:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Dimon_73 писал(а):
икра щучья прям удалась)))) салатик сожрали вчера,

Дима, какой же ты молодец! good2 Ты все-таки приготовил этот салат! Yahoo! girl_claping Yahoo! girl_claping Yahoo! girl_claping
Dimon_73 писал(а):
только вот беда.... забыл яйца перепелиные. гости, суки, на час раньше пришли. так не честно!

Не беда, в следующий раз для себя любимых сделаешь все как надо, praising но даже при отсутствии яиц салат выглядит шикарно. good2 nyam2 Креветок не пожалел! Wink good girl_haha Судя по всему гости остались довольны, салат им "зашел"! Wink girl_claping
Рада, что рецепт не подвел тебя! girl_claping Спасибо за яркий, красочный отзыв. Romashki

14 Апр 2025 2:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Фото

готовила на ДР мужа

Наверх