В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2025 20:09
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||
Рассаду огурцов. Странно. Я их сразу в грунт семенами
|
||||||||||||
17 Мар 2025 20:24
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Я раньше только семенами под дуги сажала, лучше результат был. Теперь в теплицу и семенами и двухнедельную рассаду сажаю, чтобы побыстрее. Ты в квартире семена в любое время в землю покидаешь., Т режим ровный. |
||||||||||||
17 Мар 2025 21:53
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||
2020-2022 я жил в деревне. сажал семенами в землю на майские. правда саратовская. там тепло и чернозём.
а дома я семена огурцов замочу и потом сразу в большие лотки. сначала они у меня внутри постоят, а на майские на застеклённый балкон пойдут. помидорки тоже на балкон. сорт Пиноккио. кустики максимум 50-60 см высотой. буду третий сезон их выращивать. в том году последние помидоры дома собирал в декабре!!!! |
||||||||||||
17 Мар 2025 22:16
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Сначала рецепт в ленте открыла, смотрю - твой отчет. ![]()
Мне нравится свеклу (а также картошку и морковку) варить на парУ. |
||||||||||||
17 Мар 2025 22:26
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||
в пароварке? а по времени? это наверное ещё дольше, чем варить. |
||||||||||||
18 Мар 2025 1:33
|
Левитан
|||||||||||
Насадка на кастрюлю https://forum.say7.info/topic96541.html
Да, подольше, но не принципиально, я же не стоЮ над кастрюлей, поэтому плюс/минус во времени не заметно. Овощи обычно варю заранее, чтоб остыли и не отвлекали меня от других дел. Омлет на пару, конечно, варю на сейчас, а не заранее. Не дольше, чем в духовке, а то и быстрее. Рис примерно также. Остальное (творожные запеканки, мясные котлеты) на пару не прижилось. В основном, овощи для оливье, винегрета, др.салатов - это только на пару. А! Ещё, яйца на пару нравится варить. Не вытекают, даже если трескаются. Вместе с яйцами кладу таймер (в теме про кастрюлю есть) , время совпадает. |
||||||||||||
18 Мар 2025 9:05
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Доброе утро
![]() |
||||||||||||
18 Мар 2025 10:13
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Доброе утро всем!
Холодновато, -8. Днем +2 обещают. Выбирайте себе праздники ![]() ![]() Конон Огородник Традиции и обряды С древних времен сохранился обычай приступать к возделыванию почвы в этот день. Какая бы ни была погода, нужно вскопать хотя бы малую часть земли и удобрить ее. Это делается с целью выразить уважение святому Конону. Он впоследствии позаботится о том, чтобы всходы не погибли от мороза, засухи, града или вредителей. 18 марта совершается охранный обряд-заговор от трех бед: мошек, червей и засухи. Для этого нужно выкопать на своем участке три небольших ямки (по одной на бедствие), а потом обратно закопать. При этом вслух произнести, для чего предназначена каждая лунка. На Конона Огородника принято поминать усопших и молиться о нахождении пропавших людей. Приметы Какая погода на Конона Огородника, такая будет и летом. Если весь день ясно – не стоит бояться града летом. Появился подснежник, значит, пора начинать пахоту. Грач гнездится, значит, спустя три недели можно приступать к посевным работам. Чтобы был хороший урожай, нужно 18 марта удобрить землю навозом. |
||||||||||||
18 Мар 2025 10:38
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
Доброе утро
![]()
Ящичков-коробочек выбираю. Я вчера почистила один ящик в комоде ,выбрала оттуда все игрушки. Теперь мне надо в фикс Прайс за коробочками ![]() Всем хорошего дня ![]() |
||||||||||||
18 Мар 2025 10:48
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Ирина Левитан скажет, что заняли ее праздник, да, Ириш?! Помню, что любишь коробочки)) А мне надо цветочки дома удобрить, раз земля еще подморожена ![]() И не мешает три ямки выкопать от «мошек, червей и засухи» ![]() |
||||||||||||
18 Мар 2025 11:30
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
![]() А как это сделать. Земля то мёрзлая |
||||||||||||
18 Мар 2025 11:47
|
Левитан
|||||||||||
18 Мар 2025 12:00
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||
Всем боброго вторника!
![]() Погода шепчет. Даже на работу поехал)))) Выбираю день бургера ![]() |
||||||||||||
18 Мар 2025 12:06
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||
У меня есть такая штука, ещё советская. Размерами побольше, несколько ярусов, алюминий. Мантоварка по нашему)))) |
||||||||||||
18 Мар 2025 12:52
|
Ирина244
|
|||||||||||
Нормально , дома съела хурму и на этом успокоилась ![]() |
||||||||||||
18 Мар 2025 12:59
|
Ирина244
|
|||||||||||
В прошлом году замочила семена, было очень тепло, пока проклюнулись, похолодало и не было смысла сажать в грунт. Повтыкала в горшок. Когда покупала рассаду помидор, она меня уговорила несколько кустов огурцов взять, часть соседке отдала. Цена какая-то символическая была.
Мне омлет понравился на водяной бане, купила силиконовые формочки для него. Быстрее получается чем на пару.
Котлеты мне нравятся на пару и рыба очень вкусно получается.
+13 утром, пасмурно и видно что затягивает
Я за печенье ![]()
У меня такая же современная из нержавейки ![]() Доброе утро! ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Мар 2025 13:58
|
Левитан
|||||||||||
Совершенно верно, очень похожа конструкция. Только мантоварки в большинстве своём чаще всего стоЯт на антресолях (или еще где-то далеко), достаются оттуда редко, используются только как мантоварки. Насадка к обычной кастрюле практичнее. Думала о покупке пароварки, но она тоже место занимает, а насадка почти нет - кастрюля без насадки всё равно же где-то должна стоят, хоть с насадка, хоть без неё.
Вот, кстати! Спасибо, что напомнила. |
||||||||||||
18 Мар 2025 14:15
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||
не могу не согласиться! ![]() надо измерить диаметр основных моих рабочих кастрюль и посмотреть насадки с дырдочками))) |
||||||||||||
18 Мар 2025 14:20
|
Ирина244
|
|||||||||||
У меня в ходу кастрюля, часто использую без решеток |
||||||||||||
18 Мар 2025 20:13
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
18 Мар 2025 20:41
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||
очень понравилась подача! ![]() а я буду завтра готовить. сегодня один у себя дома. есть бородинский хлеб, сало домашнее, чеснок и маринованные свои помидорки ![]() |
||||||||||||
18 Мар 2025 20:43
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||
сходил на балкон и покопался в земле, ямки, удобрил,.... погода шикарная, глядишь и обряд сработает ![]() |
||||||||||||
18 Мар 2025 21:48
|
Левитан
|||||||||||
Галочка, спасибо, дорогая, за усладу для глаз.
Так у тебя нержавейка же, для неё найдется работа. С алюминиевой, наверное, сложнее. |
||||||||||||
19 Мар 2025 8:15
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Доброе утро
![]() |
||||||||||||
19 Мар 2025 9:06
|
Левитан
|||||||||||
Доброе утро.
Я сейчас на работе. Если компьютер в режиме ожидания, то появляется заставка - мои коллеги с портретами своих фронтовых предков - дедушки, прадедушка. Страницы заставки автоматически меняются, на каждой сотрудник с портретом и надпись - ФИО фронтовика с датами жизни, где воевал, в каком звании и ФИО коллеги, кем у нас работает. Это очень интересно и трогательно - видеть знакомых коллег с портретами своих дедушек. Я сфотографировала пару страниц с экрана, чтобы показать вам, как это выглядит, но решила забрюлить фото и данные |