Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Мар 2025 18:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
14 Мар 2025 18:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
Света,очень здорово получилось ![]() Очень-очень ![]()
Поздравляю ![]() ![]() ![]() У нас жара,до 30 тепла Я открыла древовидные пионы,бутонов много,а я думала ничего не будет, я за ними плохо ухаживала Как у вас погода,радует? |
||||
14 Мар 2025 18:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ой, какая красотища! У нас хоть и потеплело, но ещё даже морозник с галантусом не распустились. Кстати, я так давно хочу галантус, но мне всё не везёт с ним. То товар закончится, то луковицы нечаяно выкину. А тут, гуляя с Гретой обнаружила, что кто-то, видимо, осенью выкидывал ненужные лилейники. И с ними попали галантусы. Хочу их завтра выкопать и на дачу отвезти. По-моему они меня как раз ждут., АТО, ведь, всё равно затопчут. |
||||
14 Мар 2025 18:49
|
Lana_nov
|||
Спасибо. Мне тоже нравится. |
||||
14 Мар 2025 18:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Таня, чудо-то какое!!! Даже не верится. Первые, долгожданные!!!! Спасибо, что принесла. ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Мар 2025 18:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
Сто процентов тебя ждут,Светик ![]() ![]() У нас бабушки продают,один горшочек 200 рублей,там три луковицы,меня жаба придушила, раньше такой горшок за 50 можно было взять . Прошлась по клумбам, спят растюшки,носы не высовывают,чуют похолодание ![]() ![]() После такой жары,ой,как неохота снова холод, у нас тут в шортах ходят,а я вырядилась в платьице так заметила что я одна в платье, все в штанишках,а мне захотелось нарядности ![]() |
||||
14 Мар 2025 19:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
Да,розовые и зелёные тоже распускаются. Я забыла что у меня в холодильнике пять лилий томятся, вчера мыла его и увидела пакет,уже с ростками все луковицы,высадила,заодно и новый флокс и хосту,что-то захотелось их очень. |
||||
14 Мар 2025 19:03
|
Lana_nov
|||
К нам тоже холод движется. Уже завтра обещают дождь со снегом. И ночью минус. А так хорошо уже. Мама разгубастилась завтра на дачу ехать. Облом-с. С братом быстренько смотаемся туда. Я галантусы посажу и зарядку заберу, а то 8там забыла. И домой. |
||||
14 Мар 2025 21:10
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||
Как же мы ждём вот именно такой весны, с первыми, нежными цветами. Привет всем. |
||||
14 Мар 2025 21:15
|
medirin
|||
Ну что тебе сказать про нашу погоду, лучше посмотри, как у нас сегодня на даче. Это соседи прислали. |
||||
15 Мар 2025 20:13
|
Lana_nov
|||
16 Мар 2025 17:33
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||
Сегодня все тает от вчерашнего снега. Ночью снег превратился в лед и хрустит под колесами машин. На солнышке ручьи бегут.
Сегодня обнаружила, что перец надо пикировать. Дочь привезла грунт и ящики. Помидоры, что плохо взошли, так и стоят. Новых не показалось. Им две недели, а те, что сажала в прошлое воскресенье, сегодня взошли щеткой. Одни и те же семена!!!! Как так хоть??? В чем проблема-то? Не перестаю удивляться каждый год такой фигне. Сегодня еще посеяла Голубой Том и Брендивайн золотой. Прошлый год свои семена собирала. Голубой том - фруктовый вкус. Замечательный! Сегодня прочитала, что 20 марта равноденствие. Надо будет не забыть жаворят напечь. ![]() |
||||
16 Мар 2025 18:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
Привет,Девочки
![]()
Да...у нас плюс 30,я балдею от погоды, хочется объять не объятное ![]() Но завтра ночью начнётся непогода А пока опять немного весны Древовидный пион Ещё мелкие ирисы цветут,тюльпаны ранние бутоны набрали Я вытащила тумбочку с рассадой на улицу,подкормила всех Рассадила георгины в ящики помыла,наконец-то теплицу,замочила брикеты Биомастер,перлит,приготовила грунт,завтра буду готовить пакеты для рассады, наберу,отнесу в теплицу, как только холодный циклон уйдёт от нас-буду сеять помидоры 🍅 Очень много уборки и дома и в огороде,когда что делать ![]() |
||||
16 Мар 2025 18:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
![]() ![]() |
||||
17 Мар 2025 0:11
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||
А я сейчас на ВБ формы для куличей заказала с принтом кролики и совушки, посыпку разноцветную. Потом забуду ведь! 🤪🤪
Хорошо ты поработала!!! 🥳🥳🥳 Красотища у тебя какая, Таня!!! У нас на клумбах только чесноколук (не знаю как называется) из земли показался. |
||||
17 Мар 2025 9:33
|
Lana_nov
|||
Если бы снег не выпал, то и у нас бы скоро уже морозник зацвёл. Галантусы уже на бутонах были. У меня на даче гарцыг листики выпустили, аллергия работы моей на клумбе тюльпаны взошли. Но сейчас всё под снегом. |
||||
17 Мар 2025 12:07
|
medirin
|||
Требуется перевод. Гарцыг это скорее всего нарцисс, а вот дальше расшифруй. ![]() |
||||
17 Мар 2025 12:17
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||
![]() ![]() ![]() Точно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Мар 2025 19:24
|
Lana_nov
|||
Про нарцисс ты угадала. А дальше... Сама еле вспомнила, что писала. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() " Возле работы моей..." Читать надо. Вот что значит отправлять не перечитав. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Мар 2025 21:26
|
medirin
|||
О! Все просто оказывается, как же я не догадалась. |
||||
18 Мар 2025 1:26
|
Lana_nov
|||
Я как перечитала, сама пол часа хохотала.
![]() |
||||
18 Мар 2025 11:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
18 Мар 2025 11:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Всем привет.
Таня - открыточка красивая какая! |
||||
18 Мар 2025 22:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Девочки, нам уже в пору квакать. дожди-дожди и снова дожди
В теплмце вся рассада выпустила бутоны. Если прогноз будет норм-начну высаживать томаты. Для детерминантных муж воткнул опоры, я все завязала Лук,большая часть, полег, почти все застрелковались-не пойму почему 🤷♀️ его продаю. Нет смысла нго держать, столько дождей ему сейчас не на пользу совсем Пчелы походу соелинились, во всяком случпе чисто визуально их кажется больше возле влья. Шмели тоже трудятся Я сеяла кукурузу и фасоль на рассаду, тоже в теплицу забрала, там теплее- куккруза колосится, фасоль начала проклевываться. Мне кадеться фасоль рассадрй ьудет отличная идея-мало семян ушло. В общем на этой неделе продолжу, начну с лука порея посадки. Свнкла, горох, редис классно проклюнклись. Моркоаь нще жду. Свеклу постаралась на расстоянии сажать, ох и занудное это дело Картофель взошел почти весь. |
||||
19 Мар 2025 11:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||