В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2025 10:42
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Ирин, какие вы молодцы! Память не угасает. Очень трогательно! Из года в год поддерживаем эту замечательную традицию- чтим и вспоминаем своих отцов и дедов. И все чаще появляются правнуки с портретами своих прадедов. Горжусь! С добрым солнечным утром! Второй день голова чугунная, опять с 4 утра не спится. Дел много сегодня. |
||||||||
19 Мар 2025 11:37
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Доброе утро
![]() Сегодня уже экзамен на пожарного сдала. Встала в 8-15 ![]() И легла ведь рано. Муж смотрит бильярд вечером,а я читать и спать ложусь. У нас в доме два телевизора. Один внизу, другой наверху. Я не люблю в спальне ТВ, но иногда хотелось бы перед сном что-то посмотреть в кровати ![]() Всем хорошего дня, здоровья и благополучия! |
||||||||
19 Мар 2025 12:08
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Я сегодня проснулась с головной болью. Тоже на пожарного сдала. Легла рано, встала рано. Таблетку Цитрамона и работать. Остальное все по кругу. С завтрашнего дня Аня в отпуске на 11 дней, полегче будет
|
||||||||
19 Мар 2025 12:17
|
Ирина244
|
|||||||
С детства не люблю тертое с морковкой, даже не знаю почему ![]() ![]()
Прямо ах! Подача ресторанная ![]()
Да у меня алюминиевой посуды совсем не осталось, все извела ![]()
Здорово ![]() |
||||||||
19 Мар 2025 12:20
|
Ирина244
|
|||||||
У нас 4 телека, два триколор показывают, один в спальне кабельное от интернет-провайдера, четвертый не подключим никак, да вроде и необходимости нет. Я засыпаю под канал Кионхит, если фильм нравится, потом на Кионе смотрю целиком. У нас всю ночь шел дождь, утром перешел в снег, +2. |
||||||||
19 Мар 2025 13:09
|
еленка
|||||||
Идём на красный диплом ![]()
А я люблю морковку такую,и со сметаной ![]()
И это тоже люблю. Вообще морковь это мой овощ
А вот засыпать по ТВ вообще не умею. А муж легко. И под бильярд свой может уснуть ![]() Девочки,скоро Пасха. Какие куличи будете печь? Хочется чего то нового ![]() |
||||||||
19 Мар 2025 13:16
|
Ирина244
|
|||||||
Морковку не могу сказать что люблю, но в готовых блюдах она очень к месту.
И я легко ![]() ![]()
Я козунак традиционно. |
||||||||
19 Мар 2025 13:39
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||
Добрый день!
Люньчик Галя,вчера воспользовалась твоим опытом закрутки супов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Мар 2025 13:49
|
еленка
|||||||
19 Мар 2025 14:24
|
Ирина244
|
|||||||
https://forum.say7.info/topic42115.html Последние годы только его пеку. Хочется порой экспериментов, но они все уступают этому рецепту. Для нашей семьи очень сбалансированный вкус ![]() |
||||||||
19 Мар 2025 14:32
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||
всем позитивной среды!
среда пришла - неделя прошла ![]() а меня жена просит сделать пасху. есть проверенный рецепт? |
||||||||
19 Мар 2025 14:41
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Я тесто куличное не люблю. Буду традиционно печь кекс со смородиной, только с изюмом и украшу, как куличи
|
||||||||
19 Мар 2025 14:42
|
Ирина244
|
|||||||
Творожную?
для меня все-таки Пасха это дрожжевая выпечка. |
||||||||
19 Мар 2025 14:44
|
еленка
|||||||
Все ясно. Посмотрела рецепт. Мне очень замороченый. Или ты как то упростила?
Взаимно ![]()
Только дрожжевая ![]() Ни с каким кексом не сравнить |
||||||||
19 Мар 2025 14:46
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Пасху творожную эту 👇делала, несколько раз, понравилось и оказалось несложно https://forum.say7.info/topic52214.html На кулич глазурь очень хорошая, не ломается при нарезка, красиво режется https://forum.say7.info/topic85209.html Кулич самый классический, ещё с советских времен пеку https://forum.say7.info/topic65888.html Сама не пекла, но пробовала модный кулич Краффин, вкусно. На форуме нашем есть, но не могу конкретный рекомендовать, так как сама не пекла. |
||||||||
19 Мар 2025 14:48
|
еленка
|||||||
https://forum.say7.info/topic52214.html Вот эту готовила. Очень хорошая |
||||||||
19 Мар 2025 14:49
|
еленка
|||||||
Ира, мы одинаковую рекомендуем. И правда очень хорошая и простая |
||||||||
19 Мар 2025 14:53
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||
19 Мар 2025 14:54
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
19 Мар 2025 14:55
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||
Левитан
еленка спасибочки!!!!! сохранил в закладках ![]() |
||||||||
19 Мар 2025 15:15
|
Ирина244
|
|||||||
Нет, не ищу легких путей ![]()
![]()
Я пекла, но все-таки это немного другая история ![]() Творожные пасхи делала разные, не могу сказать какая лучше, все вкусно. В прошлом году делала несколько штук куличей с шоколадной глазурью ![]() |
||||||||
19 Мар 2025 15:37
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Олечка, привет, я очень рада)) способ удобный, много лет меня выручает. Утром сын заезжал перед работой(неожиданно), достала банку с тушеной картошкой и мясом, третью неделю стоит закрытая, погрела, накормила его и с собой дала банку фасолевого супа, вечером пригодится ![]() И рис сейчас стоит и борщ и картофельный суп. Всегда что-то есть в запасе. Морозилка тоже выручает, а такие баночки вообще отлично. Храню в холодильнике. И своя тушенка стоит( из духовки) и 200,0 граммовые баночки с грибным соусом/ подливой( как жульен, но без сыра). К макарошкам, рису/гречке быстро погреть. Если лишнего остается, все закатываю. Заходи, рассказывай, как получилось. Может еще что-то закрутишь! Главное, в горячие банки и крышки хорошие, не гнутые, без повреждений.(несколько раз использую) |
||||||||
19 Мар 2025 15:44
|
еленка
|||||||
И в тестомесе можно? Пойду ещё читать |
||||||||
19 Мар 2025 15:46
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
У меня у свекрови были вкусные куличи, дрожжевые, но , как кекс по консистенции. Эх, не научилась. А эти не хочу. Есть опять же никто не будет
|
||||||||
19 Мар 2025 15:47
|
Ирина244
|
|||||||
Да, особенно этап вмешивания масла ![]() |