В кругу друзей. Том третий

Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва
я кулич делаю так и это получается очень вкусно.

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 130 гр.
Порошок имбирный – 5 гр.
Изюм – 35 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 25 гр.
Сахар – 100 гр.
Молоко – 50 мл.
Разрыхлитель для теста – 1/3 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Уксус яблочный – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка.
Ванилин – 1 гр.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло растопите на медленном огне, добавьте в него ванилин, соль и сахар.
2. Белок отделите от желтка. Желток добавьте в масляную массу.
3. Муку просейте, смешайте ее с разрыхлителем, содой и имбирным порошком. Полученную смесь добавьте к жидким ингредиентам.
4. Изюм ошпарьте кипятком, промойте и выложите на бумажную салфетку, чтобы он высох. Затем добавьте изюм и уксус в тесто и перемешайте.
5. Отдельно взбейте белок и выложите его в тесто. Очень аккуратно вмешайте взбитый белок в тесто.
6. Форму смажьте сливочным маслом, просыпьте мукой и выложите в нее тесто.
7. Отправьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 25-30 минут. Готовый кулич немного остудите, украсьте по своему вкусу и подавайте на праздничный стол.

 
19 Мар 2025 15:53

Страница 611 из 614