В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор
 
19 Мар 2025 15:53

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
я кулич делаю так и это получается очень вкусно.

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 130 гр.
Порошок имбирный – 5 гр.
Изюм – 35 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 25 гр.
Сахар – 100 гр.
Молоко – 50 мл.
Разрыхлитель для теста – 1/3 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Уксус яблочный – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка.
Ванилин – 1 гр.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло растопите на медленном огне, добавьте в него ванилин, соль и сахар.
2. Белок отделите от желтка. Желток добавьте в масляную массу.
3. Муку просейте, смешайте ее с разрыхлителем, содой и имбирным порошком. Полученную смесь добавьте к жидким ингредиентам.
4. Изюм ошпарьте кипятком, промойте и выложите на бумажную салфетку, чтобы он высох. Затем добавьте изюм и уксус в тесто и перемешайте.
5. Отдельно взбейте белок и выложите его в тесто. Очень аккуратно вмешайте взбитый белок в тесто.
6. Форму смажьте сливочным маслом, просыпьте мукой и выложите в нее тесто.
7. Отправьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 25-30 минут. Готовый кулич немного остудите, украсьте по своему вкусу и подавайте на праздничный стол.
 
19 Мар 2025 15:57

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирина244 писал(а):
ttps://forum.say7.info/topic42115.html
Последние годы только его пеку. Хочется порой экспериментов, но они все уступают этому рецепту. Для нашей семьи очень сбалансированный вкус

Ириш, полную норму печешь? Руками замешиваешь тесто?
еленка писал(а):
Мне очень замороченый.
Или ты как то упростила?

У меня он давно в закладках, а не осмелилась ни разу.
Ирина244 писал(а):
для меня все-таки Пасха это дрожжевая выпечка.

У нас- Кулич. Пасха из творога.
Все равно все вкусно!
Ирина244 писал(а):
, не ищу легких путей вымешиваю тестомесом, специально купила с большой чашей

Понятно! Тогда можно попробовать Wink girl_haha

Дима, смотри Пасхи творожные у Карины Казачки, у нее много разных.
 
19 Мар 2025 15:59

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Dimon_73 писал(а):
я кулич делаю так и это получается очень вкусно.

Размещай отдельно рецептом. Потом испечешь и фото добавишь. Или есть старые фото?
 
19 Мар 2025 16:01

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Dimon_73 писал(а):
я кулич делаю так и это получается очень вкусно.

Это вкусно, но это кекс. Для меня новый год это пряная выпечка, имбирь и все такое, штоллены. Я хоть сама и не пеку, но вот такая ассоциация у меня. Пасха- это сдобный кулич, я много лет пекла по разным рецептам, мне не хватало сладости, или влажности. Как говорила героиня Нонны Мордюковой, хороший ты мужик, но не орел girl_haha Вот так и у меня с рецептом кулича было girl_haha Нашла идеальный, по мнению семьи, рецепт. Муж вообще говорит, хватит экспериментов пеки этот. Пеку полную порцию, раздаю маме, свекрови, на работе. Свекровь вообще ест только мои girl_haha муж блюдет чтобы много не раздавала girl_haha самим мало girl_haha Из этого же теста обязательно делаю плетенку с шоколадной пастой, вообще вкуснятина.
 
19 Мар 2025 16:02

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Пеку полную порцию, раздаю маме, свекрови, на работе. Свекровь вообще ест только мои муж блюдет чтобы много не раздавала самим мало Из этого же теста обязательно делаю плетенку с шоколадной пастой, вообще вкуснятина.

Здорово! Молодец!!!
Ирина244 писал(а):
меня тестомес с подогревом, в нем и подходит

На сколько литров чаша?
 
19 Мар 2025 16:02

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Люньчик писал(а):
У нас- Кулич. Пасха из творога.

Я имела в виду праздник Пасха ассоциация с дрожжевой выпечкой.
Люньчик писал(а):
Дима, смотри Пасхи творожные у Карины Казачки, у нее много разных.

Каринины разные делала, все вкусные. Я вот даже не знаю какую в этом году делать.
 
19 Мар 2025 16:03

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Люньчик писал(а):
На сколько литров чаша?

На 7 girl_haha ведро теста girl_haha
В тесто кладу разные цукаты и сухофрукты.
 
19 Мар 2025 16:05

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
Это вкусно, но это кекс.

согласен, но для меня это вкусно, быстро и просто. я вообще не любитель выпечки. вот мясо...... nyam2
Люньчик писал(а):
Размещай отдельно рецептом. Потом испечешь и фото добавишь. Или есть старые фото?

я этот рецепт когда-то где-то взял. он не мой. может и тут такой уже есть.
 
19 Мар 2025 16:07

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Я имела в виду праздник Пасха ассоциация с дрожжевой выпечкой.

Ага, потом уж допетрила friends
Ирина244 писал(а):
Каринины разные делала, все вкусные. Я вот даже не знаю какую в этом году делать.

А я редко делаю, мои больше по куличам Wink nyam2
Кексом иногда делаю, если заморачиваться некогда.
А вообще люблю с дрожжевым тестом возиться, только бы никто не мешал, целый день бы лепила да украшала))
 
19 Мар 2025 16:10

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирина244 писал(а):
На 7 ведро теста

Везет!!! good2
Раньше-то в 12 литровой эмалированном ведре тесто ставила из 2 кг муки Wink вот, сил-то было girl_haha сейчас самое большое на 700г муки ставлю.
 
19 Мар 2025 16:12

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Люньчик писал(а):
А я редко делаю, мои больше по куличам

да я сам в шоке, жена попросила сделать пасху))))) я такое ел лет 35 назад у бабушки))))))
 
19 Мар 2025 16:15

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Dimon_73 писал(а):
согласен, но для меня это вкусно, быстро и просто. я вообще не любитель выпечки. вот мясо......

Одно другому не мешает girl_haha
Люньчик писал(а):
Везет!!!

Ну так жадность girl_haha
Люньчик писал(а):
Раньше-то в 12 литровой эмалированном ведре тесто ставила из 2 кг муки

Я тоже раньше руками месила wacko1 пеку в пятницу после работы, делаю все замесы и оставляю подходить, утром встаю, раскладываю по формам. Единственное что, долго приходится расстаивать. Зато из-за долгого брожения совсем нет привкуса дрожжей.
 
19 Мар 2025 17:10

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Люньчик писал(а):
достала банку с тушеной картошкой и мясом, третью неделю стоит закрытая,

Вот по вторым блюдам пока открытый вопрос unknown они же не жидкие,как без пустот заполнить?
Люньчик писал(а):
Морозилка тоже выручает,

На новый год вакууматор подарили, вот с ним хорошо замораживать good2 Тут две котлетки остались, я их заморозила в вакуумном пакетике, совсем по другому хранятся good2
Люньчик писал(а):
баночки с грибным соусом/ подливой( как жульен, но без сыра). К макарошкам, рису/гречке быстро погреть. Если лишнего остается, все закатываю.
А вот это хорошая идея,люблю соусы nyam2 Спасибо,Галя! Romashki
Люньчик писал(а):
Главное, в горячие банки и крышки хорошие, не гнутые, без повреждений.(несколько раз использую)

friends тоже несколько раз использую.
 
19 Мар 2025 17:30

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
как без пустот заполнить?

По совету Люньчика я иногда закрываю супы, храню в холодильнике. Пустоты не страшны пока кипяток закатываешь, это как при закатке салатов типа лечо.

Ирина, Галочка, прочитала про количество теста и снимаю шляпу перед вами.

ol4ik1 писал(а):
вакууматор подарили

Супер good2 можно буженину варить, очень сочная и мягкая получается. И потом хранить готовую, не распаковывая, можно долго.

Dimon_73 и все-все,
Ссылку на рецепт кулича-кекса на первой страничке сохранила.
 
19 Мар 2025 17:42

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Каринины разные делала, все вкусные. Я вот даже не знаю какую в этом году делать.

А мне не все понравились,а одна вообще не получилась.
Ирина244 писал(а):
тоже раньше руками месила пеку в пятницу после работы, делаю все замесы и оставляю подходить, утром встаю, раскладываю по формам. Единственное что, долго приходится расстаивать. Зато из-за долгого брожения совсем нет привкуса дрожжей.

Ира, поближе к Пасхе поспрашиваю тебя что и как
 
19 Мар 2025 17:49

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Тут две котлетки остались, я их заморозила в вакуумном пакетике, совсем по другому хранятся

Я в контейнерах в морозилку ставлю
Левитан писал(а):
Ирина, Галочка, прочитала про количество теста и снимаю шляпу перед вами.

Мне кажется месить тяжело большой объем, в остальном разницы нет.
еленка писал(а):
А мне не все понравились,а одна вообще не получилась.

А какая не получилась?
еленка писал(а):
Ира, поближе к Пасхе поспрашиваю тебя что и как

Без проблем give_heart
 
19 Мар 2025 17:50

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Ирина244 писал(а):
А какая не получилась?

Банановая.
Вообще капец был girl_haha
Сыворотка так и не слилась
 
19 Мар 2025 17:52

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Ирина244 писал(а):
в контейнерах в морозилку ставлю

И я также.
А вообще редко что-то замораживаю.
Не особо люблю,да и нет необходимости.
У Гали сын приезжает, а у нас просто так заехать не бывает, только по выходным.
 
19 Мар 2025 17:58

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Я тоже раньше руками месила

friends Зато знаем какое тесто правильное))
Dimon_73 писал(а):
да я сам в шоке, жена попросила сделать пасху))))) я такое ел лет 35 назад у бабушки))))))

Вспомнишь! А может твоя еще вкуснее будет.

ol4ik1 писал(а):
Вот по вторым блюдам пока открытый вопрос они же не жидкие,как без пустот заполнить?

Не буду настаивать, но скажу, что проколов не было, хранятся прекрасно, главное, чтобы все закрывать прям с открытого огня, утрамбовываю без фанатизма. Если сомневаюсь, могу поставить в микроволновку наполненные банки и прогреть. Кстати, не набиваю до верха ни суп, ни каши, все норм хранится. Ставлю банки вверх ногами, укутываю на несколько часов.
ol4ik1 писал(а):
На новый год вакууматор подарили, вот с ним хорошо замораживать Тут две котлетки остались, я их заморозила в вакуумном пакетике, совсем по другому хранятся

Да! Очень выручает, как-то Ириша приобрела свой нам рассказала, сразу себе в подарок намекнула детям, очень удобно. И от влаги спасает и от запахов.
ol4ik1 писал(а):
А вот это хорошая идея,люблю соусы Спасибо,Галя!

Хорошо, если пригодится идея))
Левитан писал(а):
По совету Люньчика я иногда закрываю супы, храню в холодильнике. Пустоты не страшны пока кипяток закатываешь, это как при закатке салатов типа лечо.

Вооот! Ириш air_kiss friends

Левитан писал(а):
можно буженину варить, очень сочная и мягкая получается. И потом хранить готовую, не распаковывая, можно долго.

good girl_claping
 
19 Мар 2025 18:03

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
еленка писал(а):
Не особо люблю,да и нет необходимости.
У Гали сын приезжает, а у нас просто так заехать не бывает, только по выходным.

Не все хранится долго без потери вкуса, согласна.
И да, мужу такие баночки-обеды очень удобны, а для сына- мне удобно, врасплох не застанет Wink girl_haha
 
19 Мар 2025 18:09

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
еленка писал(а):
Банановая.
Вообще капец был
Сыворотка так и не слилас

Ой я к бананам очень настороженно отношусь wacko1
еленка писал(а):
А вообще редко что-то замораживаю.

Я бывает много приготовлю и часть замораживаю.
Люньчик писал(а):
Зато знаем какое тесто правильное))

Это точно
Люньчик писал(а):
Не все хранится долго без потери вкуса, согласна.

Понятное дело что с пылу с жару вкуснее
 
19 Мар 2025 18:28

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Левитан писал(а):
Dimon_73 и все-все,
Ссылку на рецепт кулича-кекса на первой страничке сохранила.

умница!!!! good
Люньчик писал(а):
Вспомнишь! А может твоя еще вкуснее будет.

я по рецепту, который мне дали буду делать. должно получиться вкусно nyam2
 
19 Мар 2025 18:34

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
сейчас вернулся с рынка. цены начинают радовать.
цветная капуста 80-100 р/кг
огурцы мелкие пупырчатые 150
помидоры настоящие и черри 150-200
баклажаны 80!!!!!
сладкий перец крупный красный 150
редис 150
творог 195
масло сливочное (Владимир) 500

цветную капусту частично отварил, потом обжарю и + сыром тёртым
баклажан обжарю, сверху помидор и чеснок - закуска
черри, огурцы, сладкий перец и фета - будет греческий салат.
 
19 Мар 2025 18:51

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Dimon_73 писал(а):
цветная капуста 80-100 р/кг

Я тоже по 80 покупала в субботу, запекала в сухарях с сыром
На остальное цен не знаю, но молочка слишком дешевая, вопрос к составу.
Dimon_73 писал(а):
баклажан обжарю, сверху помидор и чеснок - закуска

Очень люблю баклажаны с чесноком, уже молодой чеснок покупала, совсем другой вкус good2
 
19 Мар 2025 18:58

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
но молочка слишком дешевая, вопрос к составу

в эту палатку всегда очередь. а так творог - 300-330, масло - 800. брал не раз, всё хорошо и вкусно.

Наверх