Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2025 11:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
![]()
От холода,скорее всего. У меня розы чёрные, на одном участке ,открытом,пыталась обрезать,побеги сухие,расстроилась,жалко старые розы,огромные кусты стоят как сухие коряги ![]() Вчера пошастала по форумам,есть шанс их оживить,Циркон под корень,сверху-Сульфат магния.Я посмотрела,кустов 50-60 пострадали ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Мар 2025 12:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Всем привет.
Танюша, Циркон - когда заморозки минуют. Он работает как лед к синяку. Дай бог все восстановится. Спросила у нашего эксперта: Циркон и сульфат магния ![]() Гуматы тоже хорошо реанимируют. Сейчас важен полив и органики подсыпать, приподнять почву, чтобы новые корешки пошли. |
||||||||||
19 Мар 2025 13:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Наташа,спасибо,посмотрела записи,да,сульфат магния подливать надо,Силиплант у меня есть,надо не отчаиваться ,попытаться чем-то помочь растениям,у всех соседей такая же история,вот так погода нам отомстила,наш "прекрасный Южный регион",со своими закидонами.
В крайнем случае-буду обновлять,если захочу а может и хватит уже мне этих роз,да и всего остального тоже. Написала Таня и в обед купила пион Сару Бернар и георгин,в фиксе такие хорошие деленочки ![]() ![]() У нас то снег,то дождь,но вот все равно чувствуется что весна,с неделю потерпеть эту слякоть и тогда начнётся настоящая весенняя погода ![]() Я завтра дома,буду расхламляться, выкину все ,чем не пользуюсь и не ношу. |
||||||||||
19 Мар 2025 14:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Таня, я всегда думаю, как растения выдерживают такие перепады у вас. И ветра. И все равно все цветет и пахнет. У нас проще - мороз, зима почти 6 месяцев, потом быстро все растаяло, подчистили и сначала холодное лето, потом 2 - 3 недели жары, и опять холодное лето, а тут и до зимы снова недалеко, бывало, что снег уже в начале октября ложился. По циркону - в щелочной воде не работает, нужно капнуть лимоночки капельку, и на свету разрушается, обрабатывать лучше когда солнце заходить начинает. Ты и так наверное знаешь. У нас второй день в плюс термометр ушел! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Мар 2025 16:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Поздравляю ![]() А я опять купила цветы,в обед ,в фикс прайс забежала,там такие деленочки хорошие,купила георгинчик оранжевый и пион,Сару Бернар, хотя не так давно обещала ничего не выращивать ![]() ![]() |
||||||||||
19 Мар 2025 16:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Таня, ты неисправима, спасибо тебе за это! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Мар 2025 18:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Наташа,это болезнь ![]() Не смогла устоять ![]() Завтра все отправлю в горшочки. Как-то два дня рабочих пролетели ,быстро и легко,а мне сейчас пассажир принёс на гостинец памело,такое огромное,а мне низяяя ![]() ![]() Какие все-таки люди есть хорошие ,радует,что их больше чем кислотных ![]() Я доделываю котиков,осталось совсем немного хвостики им подправить ![]() |
||||||||||
19 Мар 2025 20:16
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Доброго здоровья всем.
Сара Бернар шикарный пион. А ты какого цвета купила, классику, розовый.
Потом ко мне , пожалуйста, мне очень, очень надо этим заняться, но никак себя не заставить. Кто бы хорошего пенделя дал. |
||||||||||
19 Мар 2025 20:18
|
medirin
|||||||||
Будете и со своим мёдом, класс. |
||||||||||
19 Мар 2025 20:25
|
medirin
|||||||||
19 Мар 2025 20:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Розовый,самое смешное-каждый год я покупаю Сару Бернар в фикс прайсе,у меня их уже три-четыре ![]() ![]()
Красивый пион,мне очень нравится ![]()
Я сегодня своего как пендальнула,быстро все переделал,по списку ![]() ![]() |
||||||||||
19 Мар 2025 22:41
|
medirin
|||||||||
С моим такое не прокатит. ![]() |
||||||||||
19 Мар 2025 23:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Я не злоупотребляю,иногда поворчу погромче,в основном сама да сама У нас снег ложится,минус 1,похолодало. Всем Спокойной ночи и Сладких снов ![]() ![]() |
||||||||||
19 Мар 2025 23:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
mur1040
Нее, лук уже спеть начал, вот и перо лодится, пора.я же его рассадой в сентябре сажала. В начпле апреля точно будет убран. Он и -4 выдержал отлично в этом году. А вот почему цветонос выпустил, почти все луковицы ![]() Я не знаю ч то ьудет в этом году из фруетоы( персики, абрикосы, инжирный персик, слива) у нас льет 3 недели, почти без перерыва. И по прогнозу еще дождей море, правда на несколтко дней без осадков. Треш какой то. Все чавкает, лягушки везде |
||||||||||
20 Мар 2025 0:42
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Я два дня уже расхламляюсь и убираюсь!! Я себе пылесос беспроводной ручной купила. Вот диван сегодня пылесосила. Хорошо так зашло!!! Вообще я брала его, что бы за кошками убирать. Он шерсть замечательно собирает и мусорок от кошачьего туалета. И швабру заказала с распылителем. ![]() ![]() А мои опять заболели по третьему кругу. ![]() ![]() ![]() Завтра мне сказали сидеть снова дома. ![]() ![]() Буду печь жаворонков. |
||||||||||
20 Мар 2025 9:32
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Ты же рассаду покупала. Как севок хранился до высадки не знаешь. Вот что пишут по этому поводу:
У меня лук, посаженный под зиму тоже стрелкуется, как правило. Я стрелки обламываю. Правда это слабо помогает. Стебель продолжает расти, правда, и луковица тогда тоже продолжает расти. А когда убираем и закладываем на хранение, то стрелка усыхает. Правда, если был упущен момент и стрелка успела разрастись, то она пол луковицы займёт. Чтоб стрелка не масла, можно попробовать место среза посыпать солью. Я не пробовала, но, кажется, Таня так делает.
Вещь удобная. Но, к сожалению, не долговечная. Распылитель ломается. Починить нереально. Там просто что-то снашивается. У меня уже 2 . Выбросить - жалко. Пользуюсь как обычными швабрами.
Лечи своих.
Так жаворонков же на Благовещенье пекут. |
||||||||||
20 Мар 2025 15:26
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Да, я знаю. Но мне удобно за кошками убирать. Я не на каждый день. Сколько прослужит. ![]() На каждый день у меня СОВЕТСКАЯ!!!! Деревянная!!!!! 👍👍👍🤩🤩🤩
Не, Света, 22 марта. Но у меня на выходные немного другие планы. А сегодня день равноденствия, поэтому я решила сегодня испечь. Но птичек формировать не буду, просто сладких булочек сделаю. |
||||||||||
20 Мар 2025 19:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Lana_nov
Свет, рассада лука из семян,не из севка. Севок здесь совершенно непопулярен, невыгодно. Я его сажаю рассадой, одной и той же теплицы, он как начинает расти, так и растет, нарпщивая головку не спеша. С января его кушаем. В прошлом году почти не стредковплся, зотя очень терлая зима была. В общем год на год не приходится. |
||||||||||
21 Мар 2025 0:43
|
Lana_nov
|||||||||
Точно! На Сороки. Эт я что-то напутала. А на Вознесенье - лесенки.
Значит стресс. То тепло, то холодно.
Всё правильно. Зима тёплая, весна ещё теплее. Стресса не было. |
||||||||||
21 Мар 2025 2:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Сегодня почти без дождя, что то моросящее с утра уже не считается.
У нас тьфу тьфу фрукты завязываются. Пчелы во всю летают,жужжат Голубика отлично завязалась, нще подолжает цвести, позлниемморта не раскрвлимь. не смотря на жесткую стрижку, не зря ее все голубичники рекомегдуют не жалея формировать Морковки еадергала. Первый раз иакая вкусная и длинная, тоде сентябрьский посев в луке, немного. Начала получаться. Я еще насеяла, всходит. Векла проклевывается, салат. Приехаои-все буйным цветом/ковром. Крастища. |
||||||||||
21 Мар 2025 3:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Немного,для поднятия настроения 😍🥰 Вемь спд,все чаободное место заромло огуречнрй травой и другим цветушими сорняками . Не пройти и не проехать. Распогодится, муж хоть немного клочками выстрижет тропинки. Не хочу полномтью все убирать из-за полезных насекомых, пока нет признаков болячек, пусть растут |
||||||||||
21 Мар 2025 11:59
|
medirin
|||||||||
Доброго утра и хорошего всем дня.
А нам еще ждать и ждать этой красотищи.
Спасибо. А мы вчера с мужем ходили в театр, посмотрели спектакль комедия-бурлеск "Коктейль", созданный по рассказам писателя, сатирика, юмориста и драматурга Аркадия Аверченко. Это музыкальный спектакль — искрометная комедия, главным действующим лицом которой является Санкт-Петербург начала ХХ века. Спектакль шёл 2 часа 40 минут с антрактом, домой уже вернулись в начале двенадцатого. https://dkvdk.ru/poster/events_2360.html?ysclid=m8icxvb87c957215681 |
||||||||||
21 Мар 2025 13:37
|
Lana_nov
|||||||||
Как впечатление?
|
||||||||||
21 Мар 2025 14:03
|
medirin
|||||||||
А хорошо. Настрой был соответствующий, да и немного подготовилась к просмотру. Хотя хочу сказать, народ уходил после первого акта. Дело в том, что в начало надо было врубиться, а потом все пошло прекрасно. Довольно весёлый, но изящный спектакль, с хорошим юмором, без глупых шуточек. Есть музыка, танцы, но вот как то всё сбалансировано, без эпатажа. Даже не ожидала, что постановка драматической труппы «Петербург-концерт» сможет так достойно передать авторский замысел и стиль драматургии, проявив и актёрское мастерство и хороший вкус. Я осталась довольна. |
||||||||||
21 Мар 2025 23:46
|
Lana_nov
|||||||||
Хорошо, когда так. |