Пряничный пирог
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2025 23:23
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Нашла этот рецепт сразу в двух журналах Лиза Приятного аппетита 12номер за 2000год и Спецвыпуск 4 за 2004год..В одном журнале было название Мраморные пирожные с пряностями, а в другом Пряничные пирожные и отличаются между собой только наличием апельсиновой цедры ![]() Я не любитель подобной выпечки, но надо было утилизировать сливки и что-то сделать быстрое. Но пирог очень понравился не только мне, но и Верочке и ещё троим дегустаторам, поэтому было принято решение разместить здесь рецепт. Возможно, что нечто подобное уже есть, я не искала. На форму 30×30 нам понадобится: 300мл сливок (у меня от домашнего молока, думаю, что можно и на сметане) 200гр сахара 3 яйца 300гр муки 2 ч.л смеси для пряников (или 1ч.л. корицы, по щепотке кардамон, гвоздика, имбирь) Цедра с одного апельсина Пакетик разрыхлителя 10гр (в рецепте 2ч.л.) 200гр абрикосового или шиповникового конфитюра. У меня абрикосовый 250гр баночка, можно и потолще намазать. Для глазури 150гр молочного шоколада 75гр белого шоколада (это слишком много, лучше взять 50гр) Сливки взбить, добавить сахар и яйца. Добавить муку, разрыхлитель, пряности, цедру. Выпекать в заранее разогретой до 180гр духовке минут 25-30. Остудить на решётке, разрезать пополам. Намазать одну половину конфитюром и соединить. Шоколад молочный растопить и покрыть наш пирог, затем растопить белый шоколад и выложить на тёмную глазурь и зубочисткой сделать мраморные разводы. Дать застыть. Нам он и на второй день ещё больше понравился. Пирог получается сытный, много не съешь. Но вкусный он в комплексе, если не делать шоколадную глазурь, то надо в тесто побольше сахара положить. Приятного аппетита! А главную нашу "размазню" забыла притащить ![]() |
||||||||
21 Мар 2025 22:14
|
На Тка
47 лет Алчевск |
|||||||
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, тесто средней густоты, вымешивать руками не надо?
|
||||||||
21 Мар 2025 22:17
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Нет, миксером. Тесто по консистенции как на бисквиты, как густая сметана. |
||||||||
22 Мар 2025 0:15
|
На Тка
47 лет Алчевск |
|||||||
yfnfif77
Спасибо, обязательно приготовлю. Интересный рецепт. |
||||||||
22 Мар 2025 12:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Наташа, сливки % какой нужны?
|
||||||||
22 Мар 2025 12:36
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Юля, в самом рецепте не указано, я брала домашние, они по консистенции как сметана, думаю, что процентов 30. С жидкими совсем будет наверное не то. |
||||||||
22 Мар 2025 15:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
пока в закладки кинула, рискну, наверно, на сметане попозже испечь
![]() |
||||||||
23 Мар 2025 15:56
|
Ирина244
|
|||||||
Ну что я вчера испекла пирог. Сразу с косяков, муку всыпала всю и пирог получился плотный, такой, как у тебя, рыхлости не получилось. Пекла со сметаной и уже потом поняла что надо было сметаны добавить немного. Заказала на вб специи для пряников и попробую с ними, мне не хватило пряности, но это было ожидаемо. И еще, я попробую в следующий раз темного меда добавить, вот прямо просится он мне.
И тем не менее, вчера было сделано несколько подходов к снаряду ![]() ![]() |
||||||||
23 Мар 2025 16:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
23 Мар 2025 18:13
|
Ирина244
|
|||||||
23 Мар 2025 18:25
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Ты его не вдоль разрезала? |
||||||||
23 Мар 2025 18:29
|
Ирина244
|
|||||||
yfnfif77
Нет пополам поперёк. Сейчас допёрла, если вдоль он лучше пропитается. Будем считать что это был пробный шар. |
||||||||
23 Мар 2025 19:34
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Конечно лучше и слой пирога будет тоньше. Я тебе выше про мед ответила, а потом сижу и думаю, а откуда там мед? Это я с другим недавних рецептом перепутала, вот там с мёдом ![]() |
||||||||
25 Мар 2025 0:10
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
Испекла на пробу из половины нормы продуктов, поэтому не разрезала. ![]() ![]() ![]() Очень вкусный пирожок. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Мар 2025 0:44
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Ну, да! Что там разрезать? !
Правильный набор, можно ещё имбирь и черный перец немного (я и в пряники его всегда добавляю)
![]()
Ну вот и отлично! Будем знать, что на сметане прекрасно! Спасибо за отчёт! |
||||||||
26 Мар 2025 1:16
|
yfnfif77
Курск |
|||||||