Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2025 16:58
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2025 19:26
|
Наташка11
44 года Московская область |
Пробовали ![]() ![]() Зима решила к нам заглянуть, на улице сыро и промозгло, утром дорога скользкая была |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2025 1:27
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер!
Все как у нас. Проснулись утром, солнце светит. Муж спрашивает, смотрела ли я в окно.... А за окном зима...... ![]() ![]() Да, а в выходные было так же, как на Ириных фото.
Мне очень нравятся твои вечерние фото Москвы. Пока не забыла, похвастаюсь. Розы, подаренные мужем, до сих пор продолжают меня радовать. Купил он их 7 марта после работы и подарил мне. И вот сегодня 11 дней, как они стоят. Фотографировала утром. ночуют они у меня на лоджии, там прохладно. Девочки, выставила сейчас рецепт вкусного салата. Заглядывайте https://forum.say7.info/post6709749.html#6709749 ![]() Помните, показывала фото необычного авокадо, круглой формы, как апельсин и такого же размера. Приготовила с ним салат. Какое же вкусное это авокадо. Язык поглотить можно. Я люблю авокадо, но такое вкусное ела впервые. И салатом угощу и таким На обед вчера сварила борщ на говяжьем бульоне, сегодня пожарила хек под маринадом. В выходные испекла яблочный пирог. Скорей бы уже закончить эти яблоки. ![]() Чем еще не хвалилась, что не показывала из фото. Подарки на 8 марта. Мне подарили уходовую косметику для волос, это не фоткала, и сладости, куда же без них. ![]() А еще вот такую штуковину - ирригатор
очередная запеканка на завтрак По готовке отчиталась. Ваши фото посмотрела, пооблизывалась все очень вкусно. ![]() ![]()
Про такой кофе не слышала.
Я помню в начале нулевых у нас стали появляться заморские диковинки - фрукты. Мы стали покупать на пробу то мангустин, то карамболу, то черимойю, папайю, гуаву... Но самую вкусную папайю ела у брата в Канаде.
Я лук еще свой ем, дачный.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Скорейшего выздоровления ему.
Точно. ![]() Хорошей недели, девочки. И хорошей всем нам погоды. НЕ болеть!!!!! |
19 Мар 2025 2:49
|
hromyh
|
Лариса, салатики утащила в закладки, буду однозначно готовить, так как очень люблю сочетание макс-салата с любой рыбой или морепродуктами, это моё ))) особенно люблю салат айсберг, я просто могу отрывать от него листики и хрумкать.
Сегодня сварила зелёный борщ, нужно быстренько расходовать замороженный щавель, так как на подходе уже новый. На выходные были на даче, так щавель уже зеленеет. Если будет тепло, через недельки две будет новый урожай. Сделала печёночный тортик и блинчики с творогом и яйцами. Фух, теперь можно смело ехать на работу и не думать о еде ))) |
20 Мар 2025 14:11
|
Д_И_ана
Москва |
Всем мое почтение!
Затишье в теме. Марина куда то пропала, да и остальные девочки снова потерялись) ![]() Всех с праздником! С днем весеннего равноденствия сегодняв 12.00 по московскому времни. Наступает астрономическая весна. Возвращаются первые птицы с юга. Бабушка в это день всегда пекла жаворонков. А я всегда забываю про этот день. Надо бы тоже добавить его в календарь. Второй день наблюдаю утреннюю зорьку. ![]()
Спасибо, Лариса, так и есть-неделя хорошая, следующую неделю беру чтобы отдохнуть, сменить режим немного. Весной мне всегда этого хочется. И слава богу не заболела, не заразилась от мужа, хотя у него на работе весь офис ушел на удаленку на 10 дней( все разболелись)
![]() Багира-Манго писал(а): 708397]Мужчины пили текилу Patron медовую,[/quote] Помоему в прошлом году тоже ему дарили текилу ![]()
Полезная вещь! Нравится?
Да, в холоде они дольше стоят.
А что в озере такая позрачная вода?!?! Все дно видно ![]() |
20 Мар 2025 17:45
|
binbin
Добрый день!
Очень нужная вещь ![]()
А у нас только наметились почки на сирени.
Промелькнула зима! Сегодня выходила - солнышко светит, небо голубое - красота! Гуляю - наготовила на 2 дня. Сварила суп с фрикадельками и сделала тушёную капусту с колбасками Ещё на неделе делала творожно-йогуртовый чизкейк ![]() До Пасхи ровно месяц, как солнышко засветило так сразу мысли о подготовке к Пасхе)). |
21 Мар 2025 1:46
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
Всем огромнейший привет!
Выпала я из жизни форума надолго. Все дела, уроки, вообще нет времени😔 Как дела у вас всех? Мы отпраздновали за время моей пропажи, мой день рождения, и день рождения доченьки (ей 10 лет исполнилось). Себе в подарок купила 2 сковороды разного размера и силиконовую форму в аэрогриль. Дочке купили золотые серьги (в детских ходила), и по ее заказу футбольные кроссы. Я сегодня закончила уборку к пасхе. Рано, конечно, но потом некогда будет. Девчат, поделитесь пожалуйста провереными рецептами творожного кулича. Обычно покупаю, но в этом году хочу сама испечь. 26 апреля едем с дочей в одно дневную экскурсиб в Казань. Были там в мае прошлого года, но весь день тогда был дождь, переходящий в ливень, не насмотрелись на всю красоту. Решили повторить. |
21 Мар 2025 2:27
|
hromyh
|
Ирочка, точно, я уже присматриваюсь к мытью окон, жду тепло - у меня "пунктик" по чистым окнам, люблю мыть, гладить и вешать гардины |
21 Мар 2025 13:23
|
Д_И_ана
Москва |
![]() Приветствую всех!
Нашлась одна пропажа ![]() ![]()
С прошедшим днем рождения девочку, взрослеет! Успехов во всем и здоровья! Ну и подарочки ты себе прикупила ![]() ![]() Конечно хорошие сковороды облегчают жизнь и улучшают настроенгие. Аэрогриль ...это уже второй? побольше? Тоже недавно неделю назад было День рождения у старшего внука,забыла рассказать. Исполнилось уже 8 лет, я в шоке, как быстро летит время. Он конечно с рождения был стройный мальчик, а сейчас в рост пошел и , как сказала его мама(моя дочь) : "вдруг все штаны стали котроткие" ![]() ![]() ![]() Сразу пошла считать на калькуляторе сколько мне лет, оказалось на следующий год будет юбилей ![]() ![]() ![]()
Неее, я пока окна мыть не собираюсь, холодно!! И вам не советую. А вот поменять шторы планирую в эти выходные.
Наталья, на первой странице этой темы Марина собрала все рецепты пасхи и куличей, есть там и творожный. Сама такой никогда не пекла. Штолен творожный пекла, а вот кулич пеку всегда обычный, без творога.
Ну и правильно! Помню твои фото дождливой Казани. Солнечной вам погоды на этот раз! Смотрте какая интересная подача сала ![]() ![]() ![]() |
21 Мар 2025 13:33
|
binbin
Наташа, я делала несколько раз по рецепту "Сочный творожный кулич" https://forum.say7.info/topic27500-475.html Очень вкусный ![]() В это раз, наверное, тоже по нему сделаю.Хотела "Кружевной", но я его пекла в прошлом году, потом думала сделать от Насти...выбор рецептов большой ![]() |
21 Мар 2025 13:39
|
binbin
Да, у меня "в подкорке" сидит мамино: "Окна должны быть вымыты к Пасхе!")) Погода бывает разная и иногда такой холод, что приходится откладывать мытьё. Обычно, когда хорошая погода у меня бывает такое настроение, что хочется проснуться пораньше и скорее мыть окна ![]() ![]() |
21 Мар 2025 13:57
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Весна с трудом пробивается, несмотря на весенние цветы, у нас еще очень холодно ![]()
Мальчики - красавчики! ![]() ![]()
мне почему-то кажется, что творожный кулич - это больше кекс, испеченный в форме куличика (конечно, зависит от рецепта). А кулич (или как мы называем пасочка) - это изделие из дрожжевого сдобного теста (хотя мы в такое дрожжевое тесто добавляем иногда и творог - тогда дОльше не черствеет).
![]()
ну вот - как раз дрожжевое тесто с творогом
Девочки, на тему уборки к Пасхе столько всего смешного в сети (верующих прошу - не судить строго за шутки ![]() На самом деле - ген уборка к Пасхе и Новому году действительно на подкорке у всех нас) встроенная функция) без уборки - никак Вокруг все болеют или переболели - непонятные симптомы: у кого-то высокая, у кого-то небольшая t, есть или нету боли в горле и кашля, вкусы/запахи пропадают, мгновенно мокрый с головы до пят, слабость ![]() У меня до сих пор кашель периодически непонятный - ничего не болит, но кашель. Всем здоровья и хорошего настроения! ![]() |
23 Мар 2025 0:06
|
Наталья Люлина
Спасибо большое ❤ Нет, аэрогриль тот же, купила форму для него силиконовую, чтобы чашу не мыть постоянно, а то уже покрытие внутри в одном месте начало сходить, жалко. А на счет побольше размером, прям задумываюсь. Вечного ничего нет, этот изживет, обязательно куплю новый побольше и мощнее. |
23 Мар 2025 0:08
|
Наталья Люлина
С днем рождения внука! Самое главное здоровья, остальное приложится. |
23 Мар 2025 0:09
|
Наталья Люлина
Спасибо! Надеюсь, так и будет!!! Фоточками поделюсь потом. |
23 Мар 2025 0:10
|
Наталья Люлина
Девочки, спасибо за наводку рецептов куличей, обязательно почитаю. Надо купить красители для яиц, наклейки и еще чего-нибудь
|
23 Мар 2025 22:32
|
Наташка11
44 года Московская область |
Какие солнечные нарциссы ![]() В выходные у нас было солнышко, но ветер ледяной, на улице особо не разгуляешься... Как быстро пролетают выходные ![]() ![]() В пятницу готоила два печеночных торта, один себе, один соседу, котлеты. Муж готовил плов в субботу. На сегодня замариновала куриное филе, пойду запекать на ужин. И вот захотелось дранников.... даже не знаю, может и сделаю |
24 Мар 2025 11:54
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! Проснулась сегодня под звук дождя... То копошился за окном, то барабанил, рвался проникнуть внутрь, то снова затихал, притаившись, как зверь в засаде. Дождь - живое существо... Лежала с закрытыми глазами, слушала дождь. Название цветка Гиацинт означает "цветок дождей". Распускается после того, как пройдут весенние дожди. У нас похолодало. Сейчас +3, днем обещают +7 и дождь... весенний, пробуждающий, обновляющий природу дождь... Выходные прошли с солнечной погодой и теплом, особенно суббота. В тени было +13, на солнце совсем тепло.
Ирочка, хоть и с опозданием, с Днем Рождения внука! Самые лучшие пожелания ему! Какие же славные у тебя ребятки! ![]() ![]() ![]() |
24 Мар 2025 12:16
|
Багира-Манго
Минск |
К нам приехала ярмарка.
В одной из палаток продают дальневосточную рыбу. Я стояла и облизывалась, как лиса у курятника. ![]() ![]() ![]() ![]() И немного фоток с прогулок у озера. Это пятничная вечерняя прогулка. Лучи предзакатного солнца подсвечивают, золотят стволы сосен сирень вот-вот выстрелит молодыми, клейкими листочками а это у соседнего подъезда уже цветут крокусы
Специально для тебя в субботу фоткала дно озера. Это у пляжа, песочек и дикие берега ветерок легкий волны гнал к берегу кормушки для птиц И пока не забыла. Мои розы с 7 марта все еще радуют меня. Две из них начали потихоньку увядать, а одна еще свежа и весела Всем хорошего дня, весны и солнышка в душе невзирая на погоду. Еще загляну поболтать. |
24 Мар 2025 22:42
|
Олеся.
39 лет Россия |
Девочки, всем привет
![]() Не успеваю писать, только читаю, в основном перед сном ![]() В прошлые выходные были в Москве, отметили 20летие старшенького в пивном ресторане Пивальди. Там своя пивоварня и в меню все блюда по одной, фиксированной цене. Нам понравилось. Очень разнообразное и вкусное меню. Погуляли по центру, повидались. Пекла с собой тортик (любимую и традиционную у моих парней черепаху. Уж не знаю почему, но оба всегда просят именно ее)), с обязательным свечками и загадыванием желания. Вообщем прекрасно провели выходные.
Как здорово! У меня розы простояли 3 дня ![]()
Я мужу на 23 февраля подарила. Ирригатор и электрическую зубную щётку. Он очень доволен.
У меня он бывает регулярно. Вот и сегодня после работы испекла. Не устаю тебя благодарить Ирина ![]()
А мы в этом году будем не дома. Уезжаем в отпуск как раз. Так что кулич если и будет, то только покупной. А на яица куплю наклейки и возьму с собой. Чтоб хоть как-то украсить.
Я в прошлом году пекла по рецепту Насти кулич на сметане. Мне очень понравился. Не сложно и результат прекрасный.
С днём рождения внука. Пусть растет здоровым, счастливым на радость близким ![]()
Марина, скорейшего восстановления!
Нам как-то привозили с севера такую рыбку. Очень вкусная ![]()
Ого. У нас ещё снега полно. Тоже уже цветочков хочется ![]() Всем плодотворной рабочей недели ![]() |
25 Мар 2025 0:32
|
Багира-Манго
Минск |
Завораживающе! ![]()
Неделю за свой счет?
![]() ![]()
И в продаже не видела или просто не обратила внимание. ![]()
Да, "Patron" Silver. (зеленая коробка) Она до сих пор стоит не открытая.
Я еще не пользовалась, я же в процессе, готовлюсь к протезированию. ![]() ![]()
У нас теплее. У вас и снег зимой был, а мы эту зиму пережили с плюсовыми температурами и только в феврале вдруг вдарили ночные морозы.
У меня пока никаких мыслей. Разве что кухню (шкафчики) нужно помыть и может окна хоть кое-где.
Хорошей поездки и хорошей погоды.
Поздравляю с прошедшим! 29 марта ДР у моей младшей внучки. Каждый раз говорим с ней об этом. Она очень ждет свой праздник. Пошла кино смотреть. Завтра приду дочитывать. ![]() |
27 Мар 2025 1:15
|
Наталья Люлина
Спасибо большое! |
27 Мар 2025 1:16
|
Наталья Люлина
Спасибо ❤ Сколько внучке исполнится? |
27 Мар 2025 1:19
|
Наталья Люлина
На фото хариус или другая рыбка? У нас такая не водится, но хариуса довелось отведать. Мужа угостили свежей, я ее жарила, обваляв в муке. Малокостная, мясистая, не смотря на свой не слишком большой размер. Мне было очень вкусно)) |
27 Мар 2025 14:46
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! Чё-то не успеваю я .... на все базары. ![]() ![]() ![]() Ночью шел дождик. Сейчас пасмурно, сквозь облака и тучки пытается пробиться солнышко, ветра нет и +9. Уже не помню, где читала,что комментила.
Папайю еще в начале нулевых покупала, пробовала, впечатления большого не произвела, но самую вкусную ела в Канаде. ![]() ![]()
А я паштет приготовила из куриной печенки. Очень его люблю. и грибочки замариновала https://forum.say7.info/topic101404.html тельятелле с грибным соусом готовила гречку с грибами. Короче, грибы рулят! ![]() ![]() Вчера тунец в кунжутной корочке приготовила. Фото загружу, принесу. Сейчас поставила стирку и яблоки запекать, почти английский крамбл, а сама к вам поболтать. Вчера ходила на наш фермерский рынок купить кофе и изюм и цукаты для кулича. Готовлюсь к Пасхе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня сегодня на завтрак запеканка творожная с красной смородиной.
Ненавижу мыть, чистить, гладить... Мне лучше что-нить вкусное приготовить или испечь.
Ириша, муж то поправился? У нас тоже многие болеют с высокой Т и кашлем.
Про пасхи девочки писали. У карины перепробовала много творожных пасх. А вообще мне нравится пасха от Татьяны. Рецепт у неё старый, семейный https://forum.say7.info/topic40887.html Много лет готовила именно по её рецепту, там и отчетов моих много.
Обожаю нарциссы, это моя любовь. ![]() ![]()
Согласна с тобой.
Мариночка, выздоравливай!
А я люблю традициооно красить в луковой шелухе. А если еще и красный лук присутствует, то яйца бордового оттенка получаются.
Вот бы мне такую соседку. ![]() ![]()
Не поверите, вчерашнее фото. еще жив курилка. ![]() ![]() ![]() и это вчерашнее, сирень
Олесенька, поздравляю твоего сынулю и вас, родителей с его днем рождения! Всего ему самого доброго во взрослой жизни.
И это прекрасно! ![]()
Хорошего вам отдыха. Будем ждать фото.А куда едете в это раз? Опять на Кавказ? ![]()
7 лет. Она в школу пошла в 5.
На фото омуль. |