Времена года и праздники

Сообщение Автор

17 Мар 2025 16:58

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Сделал на обед Рулладини. Кстати пришёлся остаток Моцареллы и добавила сверху Пармезан nyam2
Фото

Фото

Ещё хотела показать буженину от "Вернер", которую запекала прямо в пакете. Получилось вкусно, сочно и без хлопот.В специях ничего лишнего и по соли-нормально.
Фото

17 Мар 2025 19:26

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
красить краснокачанной капустой не пробовали?!

Пробовали girl_haha примерно такого цвета и получаются, у пеня посветлее немного girl_haha

Зима решила к нам заглянуть, на улице сыро и промозгло, утром дорога скользкая была

18 Мар 2025 1:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!

Д_И_ана писал(а):
Вот вам и русская зима!
Десять раз на посошок , еще и ночевать останется
А еще вчера на прогулке снега не было, хотя было холодно и с солнышком.

binbin писал(а):
Ждали тепла и дождались

Все как у нас. Проснулись утром, солнце светит. Муж спрашивает, смотрела ли я в окно.... А за окном зима...... wacko1 Shocked
Фото

Да, а в выходные было так же, как на Ириных фото.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Д_И_ана писал(а):
А вечером полнолуние

Мне очень нравятся твои вечерние фото Москвы.

Пока не забыла, похвастаюсь. Розы, подаренные мужем, до сих пор продолжают меня радовать. Купил он их 7 марта после работы и подарил мне. И вот сегодня 11 дней, как они стоят. Фотографировала утром.
Фото

ночуют они у меня на лоджии, там прохладно.

Девочки, выставила сейчас рецепт вкусного салата. Заглядывайте https://forum.say7.info/post6709749.html#6709749 Welcome

Помните, показывала фото необычного авокадо, круглой формы, как апельсин и такого же размера. Приготовила с ним салат. Какое же вкусное это авокадо. Язык поглотить можно. Я люблю авокадо, но такое вкусное ела впервые. И салатом угощу
Фото

Фото

и таким
Фото

На обед вчера сварила борщ на говяжьем бульоне, сегодня пожарила хек под маринадом. В выходные испекла яблочный пирог. Скорей бы уже закончить эти яблоки. girl_haha
Чем еще не хвалилась, что не показывала из фото. Подарки на 8 марта.
Мне подарили уходовую косметику для волос, это не фоткала, и сладости, куда же без них. girl_haha
Фото

Фото

А еще вот такую штуковину - ирригатор
Фото
Багира-Манго писал(а):
708397]Мужчины пили текилу Patron медовую,

Фото

очередная запеканка на завтрак
Фото

По готовке отчиталась. Ваши фото посмотрела, пооблизывалась все очень вкусно. nyam2 good2
Д_И_ана писал(а):
травяного кофе, купила новую пачку

Про такой кофе не слышала.
Д_И_ана писал(а):
надо попробовать папайя.

Я помню в начале нулевых у нас стали появляться заморские диковинки - фрукты. Мы стали покупать на пробу то мангустин, то карамболу, то черимойю, папайю, гуаву... Но самую вкусную папайю ела у брата в Канаде.
Д_И_ана писал(а):
У меня тоже лук ходовой овощ!!

Я лук еще свой ем, дачный.
Д_И_ана писал(а):
А красить краснокачанной капустой не пробовали?!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Насмешила.
Д_И_ана писал(а):
Мой муж тоже болеет и в этот раз серьезно...в лёжку...всю неделю. У них весь офис на больничном

Скорейшего выздоровления ему.
binbin писал(а):
Вот это эффект!!! Жутковато

Точно. girl_yes

Хорошей недели, девочки. И хорошей всем нам погоды. НЕ болеть!!!!!

19 Мар 2025 2:49

Распечатать сообщение
hromyh

Оксана - Дончанка

hromyhМои рецепты
Лариса, салатики утащила в закладки, буду однозначно готовить, так как очень люблю сочетание макс-салата с любой рыбой или морепродуктами, это моё ))) особенно люблю салат айсберг, я просто могу отрывать от него листики и хрумкать.
Сегодня сварила зелёный борщ, нужно быстренько расходовать замороженный щавель, так как на подходе уже новый. На выходные были на даче, так щавель уже зеленеет. Если будет тепло, через недельки две будет новый урожай.
Сделала печёночный тортик и блинчики с творогом и яйцами. Фух, теперь можно смело ехать на работу и не думать о еде )))

20 Мар 2025 14:11

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем мое почтение!
Затишье в теме. Марина куда то пропала, да и остальные девочки снова потерялись)

Всех с праздником! С днем весеннего равноденствия сегодняв 12.00 по московскому времни.
Наступает астрономическая весна. Возвращаются первые птицы с юга.
Бабушка в это день всегда пекла жаворонков. А я всегда забываю про этот день.
Надо бы тоже добавить его в календарь.

Второй день наблюдаю утреннюю зорьку.

Багира-Манго писал(а):
Хорошей недели, девочки. И хорошей всем нам погоды. НЕ болеть!!!!!

Спасибо, Лариса, так и есть-неделя хорошая, следующую неделю беру чтобы отдохнуть, сменить режим немного. Весной мне всегда этого хочется. И слава богу не заболела, не заразилась от мужа, хотя у него на работе весь офис ушел на удаленку на 10 дней( все разболелись)

Багира-Манго писал(а):

Багира-Манго писал(а):
708397]Мужчины пили текилу Patron медовую,[/quote]
Помоему в прошлом году тоже ему дарили текилу Wink может только немного другую
Багира-Манго писал(а):
[pic]1274057

Полезная вещь!
Нравится?
Багира-Манго писал(а):
ночуют они у меня на лоджии, там прохладно.

Да, в холоде они дольше стоят.
Багира-Манго писал(а):
Да, а в выходные было так же, как на Ириных фото.

А что в озере такая позрачная вода?!?! Все дно видно wacko1

20 Мар 2025 17:45

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Багира-Манго писал(а):

Очень нужная вещь good Мой стоматолог мне настоятельно рекомендовал ежедневно его применять, вот уже 11 лет пользуюсь - каждый вечер перед сном.
hromyh писал(а):
На выходные были на даче, так щавель уже зеленеет.

А у нас только наметились почки на сирени.
Д_И_ана писал(а):
С днем весеннего равноденствия сегодняв 12.00 по московскому времни.

Промелькнула зима!
Сегодня выходила - солнышко светит, небо голубое - красота!
Гуляю - наготовила на 2 дня. Сварила суп с фрикадельками и сделала тушёную капусту с колбасками
Фото

Ещё на неделе делала творожно-йогуртовый чизкейк nyam2
Фото

Фото

До Пасхи ровно месяц, как солнышко засветило так сразу мысли о подготовке к Пасхе)).

21 Мар 2025 1:46

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Всем огромнейший привет!
Выпала я из жизни форума надолго. Все дела, уроки, вообще нет времени😔
Как дела у вас всех?
Мы отпраздновали за время моей пропажи, мой день рождения, и день рождения доченьки (ей 10 лет исполнилось). Себе в подарок купила 2 сковороды разного размера и силиконовую форму в аэрогриль. Дочке купили золотые серьги (в детских ходила), и по ее заказу футбольные кроссы.
Я сегодня закончила уборку к пасхе. Рано, конечно, но потом некогда будет.
Девчат, поделитесь пожалуйста провереными рецептами творожного кулича. Обычно покупаю, но в этом году хочу сама испечь.
26 апреля едем с дочей в одно дневную экскурсиб в Казань. Были там в мае прошлого года, но весь день тогда был дождь, переходящий в ливень, не насмотрелись на всю красоту. Решили повторить.

21 Мар 2025 2:27

Распечатать сообщение
hromyh

Оксана - Дончанка

hromyhМои рецепты
binbin писал(а):
как солнышко засветило так сразу мысли о подготовке к Пасхе)).

Ирочка, точно, я уже присматриваюсь к мытью окон, жду тепло - у меня "пунктик" по чистым окнам, люблю мыть, гладить и вешать гардины

21 Мар 2025 13:23

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

Приветствую всех!
Наталья Люлина писал(а):
Выпала я из жизни форума надолго. Все дела, уроки, вообще нет времени😔
Как дела у вас всех?

Нашлась одна пропажа girl_claping Rose
Наталья Люлина писал(а):
Мы отпраздновали за время моей пропажи, мой день рождения, и день рождения доченьки (ей 10 лет исполнилось). Себе в подарок купила 2 сковороды разного размера и силиконовую форму в аэрогриль.

С прошедшим днем рождения девочку, взрослеет! Успехов во всем и здоровья!
Ну и подарочки ты себе прикупила girl_haha Я бы сказала Тематические wacko1
Конечно хорошие сковороды облегчают жизнь и улучшают настроенгие.
Аэрогриль ...это уже второй? побольше?

Тоже недавно неделю назад было День рождения у старшего внука,забыла рассказать. Исполнилось уже 8 лет, я в шоке, как быстро летит время.
Он конечно с рождения был стройный мальчик, а сейчас в рост пошел и , как сказала его мама(моя дочь) : "вдруг все штаны стали котроткие" girl_haha girl_haha girl_haha
Сразу пошла считать на калькуляторе сколько мне лет, оказалось на следующий год будет юбилей Embarassed

hromyh писал(а):
Ирочка, точно, я уже присматриваюсь к мытью окон, жду тепло - у меня "пунктик" по чистым окнам, люблю мыть, гладить и вешать гардины

Неее, я пока окна мыть не собираюсь, холодно!! И вам не советую.
А вот поменять шторы планирую в эти выходные.

Наталья Люлина писал(а):
Девчат, поделитесь пожалуйста провереными рецептами творожного кулича. Обычно покупаю, но в этом году хочу сама испечь.

Наталья, на первой странице этой темы Марина собрала все рецепты пасхи и куличей, есть там и творожный.
Сама такой никогда не пекла.
Штолен творожный пекла, а вот кулич пеку всегда обычный, без творога.
Наталья Люлина писал(а):
26 апреля едем с дочей в одно дневную экскурсиб в Казань. Были там в мае прошлого года, но весь день тогда был дождь, переходящий в ливень, не насмотрелись на всю красоту. Решили повторить.

Ну и правильно! Помню твои фото дождливой Казани. Солнечной вам погоды на этот раз!

Смотрте какая интересная подача сала girl_haha girl_haha

21 Мар 2025 13:33

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Наталья Люлина писал(а):
Девчат, поделитесь пожалуйста провереными рецептами творожного кулича.

Наташа, я делала несколько раз по рецепту "Сочный творожный кулич" https://forum.say7.info/topic27500-475.html
Фото

Фото

Фото

Фото

Очень вкусный nyam2
В это раз, наверное, тоже по нему сделаю.Хотела "Кружевной", но я его пекла в прошлом году, потом думала сделать от Насти...выбор рецептов большой unknown

21 Мар 2025 13:39

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
hromyh писал(а):
у меня "пунктик" по чистым окнам,

Да, у меня "в подкорке" сидит мамино: "Окна должны быть вымыты к Пасхе!"))
Погода бывает разная и иногда такой холод, что приходится откладывать мытьё. Обычно, когда хорошая погода у меня бывает такое настроение, что хочется проснуться пораньше и скорее мыть окна girl_haha , вот жду такого настроения и тогда всё проходит без натужных усилий good

21 Мар 2025 13:57

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!
Фото

Весна с трудом пробивается, несмотря на весенние цветы, у нас еще очень холодно wacko1

Д_И_ана писал(а):
Тоже недавно неделю назад было День рождения у старшего внука,забыла рассказать. Исполнилось уже 8 лет,

Мальчики - красавчики! girl_in_love И торт красивый girl_in_love

Д_И_ана писал(а):
Наталья, на первой странице этой темы Марина собрала все рецепты пасхи и куличей, есть там и творожный.
Сама такой никогда не пекла.
Штолен творожный пекла, а вот кулич пеку всегда обычный, без творога.

мне почему-то кажется, что творожный кулич - это больше кекс, испеченный в форме куличика (конечно, зависит от рецепта). А кулич (или как мы называем пасочка) - это изделие из дрожжевого сдобного теста (хотя мы в такое дрожжевое тесто добавляем иногда и творог - тогда дОльше не черствеет).

Д_И_ана писал(а):
Смотрте какая интересная подача сала

binbin писал(а):
Наташа, я делала несколько раз по рецепту "Сочный творожный кулич" https://forum.say7.info/topic27500-475.html

ну вот - как раз дрожжевое тесто с творогом

binbin писал(а):
Да, у меня "в подкорке" сидит мамино: "Окна должны быть вымыты к Пасхе!"))

hromyh писал(а):

Наталья Люлина писал(а):
Я сегодня закончила уборку к пасхе. Рано, конечно, но потом некогда будет.

Девочки, на тему уборки к Пасхе столько всего смешного в сети (верующих прошу - не судить строго за шутки give_heart )
Фото

На самом деле - ген уборка к Пасхе и Новому году действительно на подкорке у всех нас) встроенная функция) без уборки - никак

Вокруг все болеют или переболели - непонятные симптомы: у кого-то высокая, у кого-то небольшая t, есть или нету боли в горле и кашля, вкусы/запахи пропадают, мгновенно мокрый с головы до пят, слабость wacko1
У меня до сих пор кашель периодически непонятный - ничего не болит, но кашель.
Всем здоровья и хорошего настроения! sharik

23 Мар 2025 0:06

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Д_И_ана писал(а):
С прошедшим днем рождения девочку, взрослеет! Успехов во всем и здоровья!
Ну и подарочки ты себе прикупила Я бы сказала Тематические
Конечно хорошие сковороды облегчают жизнь и улучшают настроенгие.
Аэрогриль ...это уже второй? побольше?

Спасибо большое ❤
Нет, аэрогриль тот же, купила форму для него силиконовую, чтобы чашу не мыть постоянно, а то уже покрытие внутри в одном месте начало сходить, жалко. А на счет побольше размером, прям задумываюсь. Вечного ничего нет, этот изживет, обязательно куплю новый побольше и мощнее.

23 Мар 2025 0:08

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Д_И_ана писал(а):

Тоже недавно неделю назад было День рождения у старшего внука,забыла рассказать. Исполнилось уже 8 лет, я в шоке, как быстро летит время.

С днем рождения внука! Самое главное здоровья, остальное приложится.

23 Мар 2025 0:09

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Д_И_ана писал(а):
Наталья Люлина писал(а):
Ну и правильно! Помню твои фото дождливой Казани. Солнечной вам погоды на этот раз!

Спасибо! Надеюсь, так и будет!!! Фоточками поделюсь потом.

23 Мар 2025 0:10

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Девочки, спасибо за наводку рецептов куличей, обязательно почитаю. Надо купить красители для яиц, наклейки и еще чего-нибудь

23 Мар 2025 22:32

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Весна с трудом пробивается,

Какие солнечные нарциссы good2
В выходные у нас было солнышко, но ветер ледяной, на улице особо не разгуляешься...

Как быстро пролетают выходные unknown хорошо, у меня следующая неделя без разъездов dance2

В пятницу готоила два печеночных торта, один себе, один соседу, котлеты. Муж готовил плов в субботу. На сегодня замариновала куриное филе, пойду запекать на ужин. И вот захотелось дранников.... даже не знаю, может и сделаю

24 Мар 2025 11:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Проснулась сегодня под звук дождя... То копошился за окном, то барабанил, рвался проникнуть внутрь, то снова затихал, притаившись, как зверь в засаде. Дождь - живое существо... Лежала с закрытыми глазами, слушала дождь.
Название цветка Гиацинт означает "цветок дождей". Распускается после того, как пройдут весенние дожди.

У нас похолодало. Сейчас +3, днем обещают +7 и дождь... весенний, пробуждающий, обновляющий природу дождь...
Выходные прошли с солнечной погодой и теплом, особенно суббота. В тени было +13, на солнце совсем тепло.
Д_И_ана писал(а):
неделю назад было День рождения у старшего внука

Ирочка, хоть и с опозданием, с Днем Рождения внука! Самые лучшие пожелания ему! Какие же славные у тебя ребятки! good2 Вальдемар уже такой денди! Wink good

24 Мар 2025 12:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
К нам приехала ярмарка.
Фото

В одной из палаток продают дальневосточную рыбу. Я стояла и облизывалась, как лиса у курятника. girl_haha Там был и омуль с/к. Дорогущий... wacko1 Плюнула на все, скоКа той жизни, купила рыбку попробовать. Столько слышала обо всех северных рыбах: омуль, хариус, муксун, нельма..., но ни разу не встречала у нас в продаже, не пробовала. Теперь попробовали. Рыба очень вкусная, жирная, костей мало, как в скумбрии. Нам оч. понравилась nyam2 good
Фото

Фото

И немного фоток с прогулок у озера.
Это пятничная вечерняя прогулка. Лучи предзакатного солнца подсвечивают, золотят стволы сосен
Фото

Фото

Фото

сирень вот-вот выстрелит молодыми, клейкими листочками
Фото

а это у соседнего подъезда уже цветут крокусы
Фото

Д_И_ана писал(а):
А что в озере такая позрачная вода?!?! Все дно видно

Специально для тебя в субботу фоткала дно озера.
Это у пляжа, песочек
Фото

и дикие берега
Фото

ветерок легкий волны гнал к берегу
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

кормушки для птиц
Фото

И пока не забыла. Мои розы с 7 марта все еще радуют меня. Две из них начали потихоньку увядать, а одна еще свежа и весела
Фото

Всем хорошего дня, весны и солнышка в душе невзирая на погоду. Еще загляну поболтать.

24 Мар 2025 22:42

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки, всем привет girl_bye
Не успеваю писать, только читаю, в основном перед сном Smile
В прошлые выходные были в Москве, отметили 20летие старшенького в пивном ресторане Пивальди. Там своя пивоварня и в меню все блюда по одной, фиксированной цене. Нам понравилось. Очень разнообразное и вкусное меню. Погуляли по центру, повидались. Пекла с собой тортик (любимую и традиционную у моих парней черепаху. Уж не знаю почему, но оба всегда просят именно ее)), с обязательным свечками и загадыванием желания. Вообщем прекрасно провели выходные.
Багира-Манго писал(а):
Пока не забыла, похвастаюсь. Розы, подаренные мужем, до сих пор продолжают меня радовать.

Как здорово! У меня розы простояли 3 дня unknown после этого 4 из них повяли, а одна ещё дней 5 стояла.
Багира-Манго писал(а):
еще вот такую штуковину - ирригатор

Я мужу на 23 февраля подарила. Ирригатор и электрическую зубную щётку. Он очень доволен.
binbin писал(а):
Ещё на неделе делала творожно-йогуртовый чизкейк

У меня он бывает регулярно. Вот и сегодня после работы испекла. Не устаю тебя благодарить Ирина give_heart
Наталья Люлина писал(а):

А мы в этом году будем не дома. Уезжаем в отпуск как раз. Так что кулич если и будет, то только покупной. А на яица куплю наклейки и возьму с собой. Чтоб хоть как-то украсить.
binbin писал(а):
потом думала сделать от Насти...выбор рецептов большой

Я в прошлом году пекла по рецепту Насти кулич на сметане. Мне очень понравился. Не сложно и результат прекрасный.
Д_И_ана писал(а):
День рождения у старшего внука,забыла рассказать. Исполнилось уже 8 лет,

С днём рождения внука. Пусть растет здоровым, счастливым на радость близким sharik
Chanel-vanil писал(а):
У меня до сих пор кашель периодически непонятный - ничего не болит, но кашель

Марина, скорейшего восстановления!
Багира-Манго писал(а):
Столько слышала обо всех северных рыбах: омуль, хариус, муксун, нельма..., но ни разу не встречала у нас в продаже, не пробовала. Теперь попробовали. Рыба очень вкусная, жирная, костей мало, как

Нам как-то привозили с севера такую рыбку. Очень вкусная nyam2
Багира-Манго писал(а):
это у соседнего подъезда уже цветут крокусы

Ого. У нас ещё снега полно. Тоже уже цветочков хочется girl_in_love
Всем плодотворной рабочей недели girl_bye

25 Мар 2025 0:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Второй день наблюдаю утреннюю зорьку.

Завораживающе! good2
Д_И_ана писал(а):
следующую неделю беру чтобы отдохнуть, сменить режим немного.

Неделю за свой счет?
Д_И_ана писал(а):
слава богу не заболела, не заразилась от мужа,

girl_claping good2
Д_И_ана писал(а):

Багира-Манго писал(а):

И в продаже не видела или просто не обратила внимание. unknown
Д_И_ана писал(а):
Помоему в прошлом году тоже ему дарили текилу может только немного другую

Да, "Patron" Silver. (зеленая коробка) Она до сих пор стоит не открытая.
Д_И_ана писал(а):
Нравится?

Я еще не пользовалась, я же в процессе, готовлюсь к протезированию. Wink girl_haha
binbin писал(а):
у нас только наметились почки на сирени.

У нас теплее. У вас и снег зимой был, а мы эту зиму пережили с плюсовыми температурами и только в феврале вдруг вдарили ночные морозы.
binbin писал(а):
как солнышко засветило так сразу мысли о подготовке к Пасхе)).

У меня пока никаких мыслей. Разве что кухню (шкафчики) нужно помыть и может окна хоть кое-где.
Наталья Люлина писал(а):
26 апреля едем с дочей в одно дневную экскурсиб в Казань

Хорошей поездки и хорошей погоды.
Наталья Люлина писал(а):
отпраздновали за время моей пропажи, мой день рождения, и день рождения доченьки (ей 10 лет исполнилось).

Поздравляю с прошедшим!
29 марта ДР у моей младшей внучки. Каждый раз говорим с ней об этом. Она очень ждет свой праздник.

Пошла кино смотреть. Завтра приду дочитывать. bye2

27 Мар 2025 1:15

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Багира-Манго писал(а):
экскурсиб в Казань
Хорошей поездки и хорошей погоды.

Спасибо большое!

27 Мар 2025 1:16

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Багира-Манго писал(а):
Поздравляю с прошедшим!
29 марта ДР у моей младшей внучки.

Спасибо ❤
Сколько внучке исполнится?

27 Мар 2025 1:19

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Багира-Манго писал(а):
Плюнула на все, скоКа той жизни, купила рыбку попробовать. Столько слышала обо всех северных рыбах: омуль, хариус, муксун, нельма

На фото хариус или другая рыбка?
У нас такая не водится, но хариуса довелось отведать. Мужа угостили свежей, я ее жарила, обваляв в муке. Малокостная, мясистая, не смотря на свой не слишком большой размер. Мне было очень вкусно))

27 Мар 2025 14:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Чё-то не успеваю я .... на все базары. girl_haha girl_haha girl_haha

Ночью шел дождик. Сейчас пасмурно, сквозь облака и тучки пытается пробиться солнышко, ветра нет и +9.

Уже не помню, где читала,что комментила.
Д_И_ана писал(а):
надо попробовать папайя.

Папайю еще в начале нулевых покупала, пробовала, впечатления большого не произвела, но самую вкусную ела в Канаде. nyam2 good
hromyh писал(а):
Сделала печёночный тортик

А я паштет приготовила из куриной печенки. Очень его люблю. и грибочки замариновала https://forum.say7.info/topic101404.html
Фото

тельятелле с грибным соусом готовила
Фото

гречку с грибами. Короче, грибы рулят! Wink Yahoo!
Вчера тунец в кунжутной корочке приготовила. Фото загружу, принесу.
Сейчас поставила стирку и яблоки запекать, почти английский крамбл, а сама к вам поболтать.
Вчера ходила на наш фермерский рынок купить кофе и изюм и цукаты для кулича. Готовлюсь к Пасхе! Wink Кофе снова дорожает, ireful купила аж 2 пачки. А еще себе любимой халвы арахисовой взяла. Она хорошо от талии помогает. Wink girl_haha girl_haha girl_haha
binbin писал(а):
на неделе делала творожно-йогуртовый чизкейк

У меня сегодня на завтрак запеканка творожная с красной смородиной.
hromyh писал(а):
люблю мыть, гладить и вешать гардины

Ненавижу мыть, чистить, гладить... Мне лучше что-нить вкусное приготовить или испечь.
Д_И_ана писал(а):
пока окна мыть не собираюсь, холодно!! И вам не советую.

Ириша, муж то поправился? У нас тоже многие болеют с высокой Т и кашлем.
binbin писал(а):
"Сочный творожный кулич"

Про пасхи девочки писали. У карины перепробовала много творожных пасх. А вообще мне нравится пасха от Татьяны. Рецепт у неё старый, семейный https://forum.say7.info/topic40887.html Много лет готовила именно по её рецепту, там и отчетов моих много.
Chanel-vanil писал(а):
Весна с трудом пробивается, несмотря на весенние цветы

Обожаю нарциссы, это моя любовь. girl_in_love У меня до пандемии была огромная коллекция, аж 60 сортов. greeting
Chanel-vanil писал(а):
мне почему-то кажется, что творожный кулич - это больше кекс, испеченный в форме куличика (конечно, зависит от рецепта). А кулич (или как мы называем пасочка) - это изделие из дрожжевого сдобного теста (

Согласна с тобой.
Chanel-vanil писал(а):
У меня до сих пор кашель периодически непонятный - ничего не болит

Мариночка, выздоравливай!
Наталья Люлина писал(а):
Надо купить красители для яиц,

А я люблю традициооно красить в луковой шелухе. А если еще и красный лук присутствует, то яйца бордового оттенка получаются.
Наташка11 писал(а):
готоила два печеночных торта, один себе, один соседу,

Вот бы мне такую соседку. Wink girl_claping Я бы с радостью приняла угощение, а сама бы бездельничала.
Багира-Манго писал(а):
Мои розы с 7 марта все еще радуют меня.

Не поверите, вчерашнее фото.
Фото

еще жив курилка. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
и это вчерашнее, сирень
Фото

Олеся. писал(а):
В прошлые выходные были в Москве, отметили 20летие старшеньког

Олесенька, поздравляю твоего сынулю и вас, родителей с его днем рождения! Всего ему самого доброго во взрослой жизни.
Олеся. писал(а):
Вообщем прекрасно провели выходные.

И это прекрасно! good2
Олеся. писал(а):
мы в этом году будем не дома. Уезжаем в отпуск как раз.

Хорошего вам отдыха. Будем ждать фото.А куда едете в это раз? Опять на Кавказ? Wink
Наталья Люлина писал(а):
Сколько внучке исполнится?

7 лет. Она в школу пошла в 5.
Наталья Люлина писал(а):
На фото хариус или другая рыбка?

На фото омуль.

Наверх