Подружкины посиделки-2
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Мар 2025 11:04
|
Ирина244
|
|||||||||
Расскажи как ухаживала, где росли
Я не в адрес Наташи, я в целом |
||||||||||
|
21 Мар 2025 11:17
|
vltava
Россия |
|||||||||
|
21 Мар 2025 12:01
|
Ирина244
|
|||||||||
|
21 Мар 2025 12:51
|
vltava
Россия |
|||||||||
Очень вкусно выглядит !
Из своего опыта , с 1995 г. Сорта петуний с крупными цветами не выносят : - яркого солнца , ветра , недолива /перелива Например , как эти
Растения с мелкими цветочками более выносливые Предпочтение отдаю сурфинии и калибрахоа "Сурфиния появилась вследствие попыток селекционеров из Японии адаптировать петунию к неблагоприятной погоде." из фотоархива |
||||||||||
|
21 Мар 2025 13:18
|
Ирина244
|
|||||||||
Я сажала крупные в кашпо, много солнца, поливала каждый день, пропали. У соседей наблюдала такую же картину. У нас в городе с весны и до поздней осени весь город увешан кашпо с петуниями. Поливают каждый день, думаю что точно кормят удобрениями постоянно. Плюс ко всему выхлопы, потому что вдоль дорог, вот такие неубиваемые сорта
Очень красиво, может быть решусь еще купить, не знаю. Хотела в эти выходные поехать купить что-нибудь в кашпо посадить, так сказать для услады глаз но пока холодно будет, перенесу на следующие выходные. |
||||||||||
|
21 Мар 2025 13:23
|
Смородинка!
61 год Башкирия |
|||||||||
Спасибо. С праздником всех. Оказывается это первый день весны.
Абсолютно согласна. Поэтому я посадила мелкоцветковую джоконду. Главное, чтобы при проращивании черная ножка не убила. Это у меня. А потом она просто прет. В наших условиях приходится сажать поздно, или же условия создавать. Я лишние телодвижения не люблю. В прошлом году 15 марта сажала, в этом 19.
Надо попробовать. Одна из прошлогодних. |
||||||||||
|
21 Мар 2025 13:38
|
Смородинка!
61 год Башкирия |
|||||||||
|
21 Мар 2025 14:39
|
Ульяночк@
Москва |
|||||||||
|
Всем привет!
А в темке все так же вкусно и ароматно, Наташа старается И цветочки красивые Петунию тоже выращиваю, но все время с ней воюю, то подкорми, то обрежь, то грибок нападет , не то что бархотки, растут сами по себе
Чуть позже выберу время, загружу розочки свои . Тоже просят ухода, но люблю я их
|
||||||||||
|
21 Мар 2025 14:49
|
Ирина244
|
|||||||||
Очень красивые
Люблю фиалки, но у себя не сажала никогда
Какие красотки Все-таки роза королева сада
Значит это не я рукожоп |
||||||||||
|
21 Мар 2025 14:50
|
Ульяночк@
Москва |
|||||||||
|
21 Мар 2025 15:42
|
Смородинка!
61 год Башкирия |
|||||||||
Она! Я не знаток, просто она у меня есть. Юля, роза на первом фото такая красивая!
Естественно нет. Я тож про себя так думала. |
||||||||||
|
21 Мар 2025 16:32
|
Ирина244
|
|||||||||
Очен6ь красиво
Ты спасла мою самооценку |
||||||||||
|
21 Мар 2025 16:36
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Она самая! Моя любовь! Это моя Глория Дей с дачи. Не могу перевернуть фото |
||||||||||
|
21 Мар 2025 16:46
|
Ирина244
|
|||||||||
|
Я весной сажала Пьер де Ронсар плетистую, очень красивые розы. Сама белая, а серединка розовая.
|
||||||||||
|
21 Мар 2025 16:51
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
|
Добрый день!
Сколько красоты натащили!! А для Наташи лучшие цветы -это помидоры! |
||||||||||
|
21 Мар 2025 16:53
|
Ирина244
|
|||||||||
А лучшая рыба- это колбаса. А лучшая колбаса- это чулок набитый деньгами. |
||||||||||
|
21 Мар 2025 17:43
|
Смородинка!
61 год Башкирия |
|||||||||
Я с тобой дуэтом. |
||||||||||
|
21 Мар 2025 17:45
|
Смородинка!
61 год Башкирия |
|||||||||
Красавица. |
||||||||||
|
21 Мар 2025 17:48
|
vltava
Россия |
|||||||||
Прелесть !
Холёная такая !
Яркий куст !
Шикарная !
Обожаю их Но , в моём саду (в Чехии )их очень любили слизни . Сжирали до корня . Тут , то же сажаю |
||||||||||
|
21 Мар 2025 18:29
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Неправильные слизни какие-то. Они ж несъедобные, ими всех вредителей отпугивают. это как я про слизней начиталась по-первости, что они боятся крапивы и надо ветки вдоль грядок разложить и слизней на грядках не будет , ага, держи карман шире! Я рву высокие ветки крапивы, а слизни на нижней поверхности листьев качаются и прекрасно ползают и по колючему стволику и крапивы, и малины. Вообще они боятся только света солнечного и жары. |
||||||||||
|
21 Мар 2025 18:34
|
Ирина244
|
|||||||||
В этом году тоже посажу
Голодом заморенные
Вроде как табак еще отпугивает их |
||||||||||
|
21 Мар 2025 19:43
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ну, гранулы всякие отрава есть, я возле капусты и кабачков рассыпаю -утром как после битвы лежат трупаки. Я помню первый свой огородный 17год -холодина и дожди, их было просто мандец сколько. |
||||||||||
|
21 Мар 2025 20:36
|
Смородинка!
61 год Башкирия |
|||||||||
Еще кур . У нас осенью куры на свободном выгуле в огороде, хорошо так убавилось слизней. |
||||||||||
|
21 Мар 2025 20:40
|
Ирина244
|
|||||||||
Я чайник, летом табак сыпала, а вообще сушь была их не было
Истребители |
||||||||||
|
21 Мар 2025 22:13
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ещё есть какая-то порода уток, они типа ничего не трогают, только слизняков. Я в позапрошлом году хотела купить семью, а потом маме их отдать, но пока я собиралась, их уже купили.
Надо осенью от мамы пяток на недельку привезти.
У нас это лето тоже сушняк был, но к несчастной капусте и молодым кабачками они ночью вылезали стадами. Я огромный газон перед домом убрала, листья сгребла, песок возле бордюра в кучи счистила, два часа прокрвырялась. Будет весело, если жкх это не вывезет |

, не то что бархотки, растут сами по себе 

, ага, держи карман шире! Я рву высокие ветки крапивы, а слизни на нижней поверхности листьев качаются и прекрасно ползают и по колючему стволику и крапивы, и малины. Вообще они боятся только света солнечного и жары.