Салат «Торжество»
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Мар 2025 22:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
|
На наш весенний женский праздник приготовила изысканный, вкусный, яркий, праздничный именно женский салат. Мужчины его тоже оценили. Готовить его быстро и просто.
Для салата нам потребуется: лосось слабосоленый - 250 г перепелиные яйца - 6 шт икра щуки - 1 ст. ложка тигровые или королевские креветки - 10-12 шт помидоры черри - 6 шт каперсы - 2 ч. ложки оливки без косточек - 100 г зеленый салат (у меня салатный микс) - 1 упаковка лимонный сок - 2 ч. ложки оливковое масло - 3 ст. ложки молотый черный перец, соль - по вкусу бальзамический крем соус для декора Для салатной заправки можно использовать любое растительное масло, которое вы любите и обычно заправляете салаты. Заранее достать из морозилки креветки. У меня были сырые. Разморозить, очистить, оставить хвостики, удалить кишечник, помыть и замариновать перед жаркой как вы любите. Я делаю соус из чеснока, кунжутного масла, соли, соевого соуса, черного перца по вкусу. Можно добавить немного натертого корня имбиря. Минут 20 подержать креветки в маринаде и быстро обжарить на сковороде. Остудить. Сварить перепелиные яйца, очистить, разрезать вдоль пополам. В маленькой мисочке приготовить заправку для салата, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и свежемолотый перец. Салат собираем на большом плоском блюде. Выкладываем листья салата, слегка сбрызнув их заправкой. Красную рыбу нарезать тонкими пластинами. На листья салата выкладываем рыбу, сворачивая пластины кулечками. В рыбные кулечки чайной ложкой понемногу раскладываем щучью икру. Между кулечками из рыбы раскладываем половинки яиц, помидор черри, оливки, каперсы и креветки. Полить салат заправкой и сверху сбрызнуть бальзамическим крем-соусом. Праздничный салат готов. Приглашайте гостей на дегустацию. |
||||||||
|
18 Мар 2025 13:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
|
Ларочка, привет, отпадный салат. Особенно покорили кулечки из красной рыбы со щучьей икрой. Очень небанальное решение.
А какой он красивый и полезный! Спасибо за рецепт! |
||||||||
|
18 Мар 2025 13:43
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||
|
Здорово! Всем салатам салат!
В нем все что я люблю. Каперсы люблю и щучью икру тоже люблю. Обязательно приготовлю! |
||||||||
|
18 Мар 2025 18:03
|
Елена1974
51 год СПб |
|||||||
|
Очень праздничный! Изобилие вкуса! Яркий! Молодец, Лариса!
|
||||||||
|
21 Мар 2025 20:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Привет, Натуся! Рада твоему визиту, и тому, что салат понравился.
Спасибо за похвалюшку. |
||||||||
|
21 Мар 2025 20:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ирочка, как же приятно, что я угодила тебе составом салата. В нем все твое любимое присутствует!
Я буду очень рада получить твой отзыв после дегустации. Надеюсь, салат тебя не разочарует. |
||||||||
|
21 Мар 2025 20:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Лена, спасибо за высокую оценку! Буду рада, если рецепт пригодится. |
||||||||
|
25 Мар 2025 0:16
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
|
25 Мар 2025 22:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ната, мне очен6ь приятно, что ты выбрала этот рецепт для семейного праздника и салат понравился.
Я знаю, что многие так подают к столу креветки и чистят их уже за столом. В этом есть свой смак, удовольствие.
Не сомневаюсь!
Я очень рада этому. Очень аппетитно выгляди салат. Прямо хочется снова его отведать.
Спасибо за выбор рецепта и красивый отчет! |
||||||||
|
27 Мар 2025 1:56
|
ТЕН
|
|||||||
Такое, боюсь, что здесь не найду, а все остальное вполне в моем вкусе
Ларисочка, рецепт забрала, спасибо огромное! |
||||||||
|
28 Мар 2025 18:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Я думаю, с красной икрой будет еще вкуснее!
На здоровье, Леночка. Спасибо, что заглянула. |
||||||||
|
05 Апр 2025 22:42
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||
|
11 Апр 2025 15:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Дима, какой же ты молодец! Ты все-таки приготовил этот салат!
Не беда, в следующий раз для себя любимых сделаешь все как надо, но даже при отсутствии яиц салат выглядит шикарно. Креветок не пожалел! Судя по всему гости остались довольны, салат им "зашел"!
Рада, что рецепт не подвел тебя! Спасибо за яркий, красочный отзыв. |
||||||||
|
14 Апр 2025 2:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||

Приготовили на день рождения брата.
Зато какие они ароматные получились, с "дымком".
Салатик произвел впечатление.
Понравился всем.