Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2025 0:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||
Я в 4 утра проснулась. Так ты хоть в 22 ложишься, а я после 12 ночи. Спала от силы 4 часа.
В теплице вырастут, это же все холодостойкие растюхи. ![]()
Мне очень понравились твои фото рассвете в горах. Такие нежные розовые тона. ![]()
Недавно тоже готовила хек. Ой, расскажу, как я недавно купила в магазе итальянские тальятелле, гнёзда. Я ни наши, ни российские не покупаю макароны, они нам не нра. И тут увидела коробку итальянских, как я решила. Цена не зашкаливала, купила. Вчера достала коробку, решила приготовить пасту под грибным соусом. Надела очки, стала смотреть, где произведено и ... Оказалось, Оренбургская обл, Орск. ![]() ![]() ![]()
Так у меня под 100 пакетиков. Многие из семян вообще не взойдут, семена старые, куда же я такое кол-во стаканчиков ставить буду? ![]()
Да, летом у меня исключительно овощное меню. Мы и сейчас мало едим картошки, а летом и вовсе её редко покупаю, овощи идут гарниром к мясу, рыбе или салаты овощные. Томаты привозим коробками, хватает на поесть свежими и на готовку. Я и пирог пеку с помидорами и моцареллой чуть не каждый день.
Я тоже фоткаю часто, хоть уже и со стажем дачница. Хороши помидоры. ![]() ![]()
Я тебя хорошо понимаю, тоже на 8 эт. живу и с возрастом не уверена, что не поведет меня и не вывалюсь из окна. |
||||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2025 0:33
|
Багира-Манго
Минск |
Леся, а цвет какой?
Пусть доктор порадует вас.
Марин, а чего не ездила раньше с мужем в деревню? Со свекром не контачила?
Ты моешь руками на карачках или шваброй?
А я вообще ровно дышу к мороженому. Летом да, покупаем и едим, а сейчас даже желания не возникает.
Мне нравится наша бобруйская в шоколаде. Шоколад качественный, не химический. А вообще, люблю тахинную и арахисовую.
Вот теперешнюю загрузила.
Очень. ![]() ![]() |
26 Мар 2025 0:34
|
sevka_cat
|
У нас в прошлой квартире черный пол был на кухне. Еще и керамогранит. ![]()
Не знаю, как в других городах, в нашем онкоцентре не то что сидеть, стоять негде. И ждать часами ![]()
И для меня быстрее блинчики накрутить с начинками. А пельмени – неее. ![]()
![]() ![]()
Спасибо! ![]()
Мы любим и едим картошку, особенно муж любит просто жареную, а я пюре. Но вот на даче, будете смеяться, сажаем ровно килограмм. У нас есть небольшое место около забора, вот туда ее и пристраиваем. Сажаем только чтобы поесть свежую, без хранения. |
26 Мар 2025 9:03
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
26 Мар 2025 9:09
|
Биссектриса
А мы не выпендривались, взяли цвета, что были самые недорогие: черные и белые ![]() Стены белые, углы черные нормально, а вот пол в шахматном порядке🤦♀️🤦♀️🤦♀️ На белой плитке моя волосня, на черной Бобошина и вечная пыль от полотенец ![]() НИ-КОГ-ДА больше я такие полы не буду делать, даже за бесплатно ![]() |
26 Мар 2025 9:19
|
Биссектриса
![]() ![]()
Лариса, ничего в наших больницах нет ![]() Так сказать, естественный отбор(((
У меня за " лучше и дешевле" Андрей отвечает ![]()
Аналогично ![]()
В будни некуда, а в выходные можно поспать)
![]()
Аааааа, понятно. Сппсибо за разъяснение ![]()
Мой вообще пеленки игнорил, от слова совсем, а потом как первый раз вышел на улицу, да так ему понравилось ![]() ![]() |
26 Мар 2025 9:30
|
Биссектриса
Очень вкусный пирог ![]() ![]()
Пака только выписали кучу направлений: КТ, узи всякие, а там по-результатам будут уже смотреть ![]()
![]()
![]()
![]()
Вот тебе ответ, Лара Печально( |
26 Мар 2025 10:14
|
Биссектриса
Лена, я же достала свои записи
![]() Взяла с 01.11.2023 по 30.04.2024, думала, брать-не брать апрель в расчеты, решила взять, т.к. апрели у нас бывают разные) Напомню, этой зимой температура ни разу не опустилась ниже 30 градусов, по ощущениям в расчет не брала) Итак, что получилось: Оттепели, т.е. плюсовая темпа, от 0 и выше - 41 день, но прошлый апрель был без аномальных минусов) От -1 до -10 - 63 дня ![]() От -11 до -20 - 42 дня ![]() От -21 до -30 - 21 день От -31 до - 40 - 13 дней Ниже 40 темпа не опускалась и слава Богу, пронесло) Холодными днями ниже -30 были: с 8.12.23 по 13.12.23; 18.12.23 и с 19.02.24 по 24.02.24 И около -30 ( от -26) были дни в декабре, январе и феврале) Как-то так ![]() |
26 Мар 2025 10:15
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Спасибо, Татьяна! |
26 Мар 2025 10:19
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Спасибо, Наташа! Буду думать. У меня 9 этаж. Первый год, по объявлению женщина мыла мне окна. Я боялась высоты. Сейчас привыкла, мою сама, но все равно стресс. Ой, забыла поздороваться. Привет всем! |
26 Мар 2025 10:53
|
Кузя74
51 год Москва |
Весенний привет! 🌷🌷🌷🌷🌷
💯 к огромному сожалению. Надо быть здоровым и богатым чтобы лечиться
У меня роботу года 2-3, не привыкла еще, надо попробовать все таки привыкнуть, простаивает. А так вещь хорошая, 15 этаж у меня. Я вот на робот пылесос смотрю, многие хвалят |
26 Мар 2025 12:06
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! Сегодня у нас +10, с утра солнышко и облака, так и манит на улицу прогуляться. ![]() ![]()
Почитала про самые высокие кресты. Самый высокий находится в Испании близ Мадрида, а другой в Македонии, Скопье. Пойду, прогуляюсь до рынка за кофе и куплю изюм и цукаты на куличи, пора к Пасхе готовится. |
26 Мар 2025 12:16
|
Биссектриса
![]() Еще одна из визитных карточек - коммунальный мост ![]() Это картинка из инета для наглядности
![]() |
26 Мар 2025 12:33
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
Доброе утро
![]()
Да,на пшеничной.
Прозевали? Или совсем не завязалась?
А клещей не боишься? ![]()
Я по три раза запускаю - сухую, со средством для окон и опять сухую. Тоже мою лоджию два раза в год, но мой первый этаж дает о себе знать( Раньше на четвертом окна вообще не пачкались. У меня солнечная сторона, юго-запад и когда солнце прям в окно, разводы очень видны( Но я тоже смирилась. Иначе надо после каждого дождя мыть(
Логойский р-н, но направление Мядельское)
Да, базилик и салаты кочанные рассадой.
Меня тоже потянуло к 40) До этого у мамы не особо рвалась ее три теплицы и огород пахать ![]() ![]()
Мы брали на пробу.
И мы так. Вообще не хотела никогда картошку, но как-то забыла на время отъезда зимой пакет с картохой, весной приехали, а она с ростками по 20см. Ну кинула в землю) Выросла, к моему удивлению ![]() ![]() У нас тепло возвращается, поеду на дачу после обеда на пару часов ![]() |
26 Мар 2025 12:41
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Всем приветик!
![]() |
26 Мар 2025 12:53
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Всем привет!!!
![]() Погода налаживается!!! ![]()
Ага, я 5 часов сплю самое малое. В целом высыпаюсь. Иногда в 2 могу проснуться. ![]()
Научились наши подделывать ![]() А я не вижу особой разницы в макаронах наших. Беру там где белкА не меньше 13гр. И мукА мне нравится Гудвилл , она типа сильная, с повышенным содержанием белкОв. Это не в плане пп, а в том плане что на ней выпечка хорошо себя показывает
Какой аппетитный ![]() ![]()
Я не Маришка но поделюсь как делаю я ![]() Мою шваброй, где шваброй сложно залезть или места мало - руками.
Записала, надо у нас поискать.
Ух, смелое решение. У нас по всей квартире ПВХ, только в санузле керамика.
И мы любим. С июля уже начинаем свежую выкапывать, так половина с огорода и съедается до сентября.
![]() Пол ладно, черный глянцевый потолок в ванной это тоже та еще радость. Мы и его вытираем после того как помылись, потому что на него от душа брызги все равно попадают. И опять же если этому делу дать высохнуть, потом долго будешь натирать задрав голову. Короче помылся, натер стены, потолок, пол - снова вспотел ![]()
О да!!! Ни сервиса, ни услуг… я когда пыталась родить, побегала же я по больницам. Я конечно эко делала платно в платной клинике но чтобы немного сэкономить я несколько процедур делала в нашем перинатальном центре…. Слов нет иногда…. На серьезную операцию я тоже пошла платно, но и там не скажу что было все гладко. Учитывая что я тот человек который в жизни своей никогда не болел ничем и в больницах до этого бывал раз в 5 лет, для меня это был огромный стресс. Я группу крови свою узнала в 34 года только. В общем не дай бог туда обращаться. Никому! Пусть все будут здоровы.
На то он и собака. А не мое комнатное недоразумение ![]()
Хм…. Че прям 40 было? Ну не днём же? Вообще морозов не помню несколько лет… мозг видимо стирает не нужную информацию ![]()
Ну в целом между уборками если пыль собрать или там шерсть, он конечно помогает. Но полностью на него эту обязанность не переложишь. Плинтус он не пылесосит, я когда уборку делаю и по плинтусу прохожусь, ну или надо протирать его тогда. Углы он не уберет идеально. Потом надо шторы поднять и стулья чтоб он эти места не объехал. У меня он давно был, мы брали когда они только появились. Может сейчас технологии гораздо круче. У меня была мысль купить какой то навороченный который и пол сам моет, он чето стоил тогда тыщ 150. Потом я подумала, будет эта бандурина у меня стоять посреди комнаты и все равно я за ним ходить буду подтирать. Передумала короче ![]()
Ларис ты сама цукаты не делаешь? Я апельсиновые делаю сама. Цена на них сейчас высокая, а делов то несколько дней с вымачиванием. Делаю на Рождество и на Пасху их. И лимонные по той же технологии. |
26 Мар 2025 12:58
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Не завязалась. ![]()
И меня к 40 ![]() |
26 Мар 2025 13:13
|
Кузя74
51 год Москва |
Вот вот, это и останавливает, это как с измельчителем для овощей, или с мясорубкой ручной для овощей, пока соберёшь, потом порежешь на более мелкие кусочки, потом разбирать и мыть, быстрее сам все потрешь и измельчишь |
26 Мар 2025 14:14
|
Mindermy
Riga |
Доброго дня-)
Просто доброго дня! ![]() А вы часы переводите? ![]() |
26 Мар 2025 14:21
|
Mindermy
Riga |
Жесть! Терпеть не могу! ![]() Про роботов не знаю, нету. Но и я не вижу у себя его траекторию движения-))) Вот оконные меня слегка интересуют, но есть более важные вещи ![]()
я тоже как-то делала! И мама делала раньше. Мне даже кажется, что покупные так же вымочены в чем-то ![]()
так интересно! Век живи век учись-)) Спасибо за информацию, Лен! |
26 Мар 2025 14:27
|
Mindermy
Riga |
![]()
и у нас помалеьку! Но ночью морозец!
Это да-)) Да и не интересовало тоже..
![]()
абалдеть! ![]()
как и у нас.. везде все одинаково-(( |
26 Мар 2025 14:29
|
Mindermy
Riga |
и я бы не полезла! Не люблю подвалы и то что ниже. Мнекажется что на меня все рухнет-). Но слово новое узнала ![]() |
26 Мар 2025 14:31
|
Mindermy
Riga |
26 Мар 2025 14:50
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Ну они в сиропе, но там его много. Домашние мы тоже в сиропе вывариваем, но его не остается, они сухие. А магазинные мокрые. Чтобы не портились и не сохли сахара много сильно.
Это точно ![]() |
26 Мар 2025 14:51
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Готовлю гороховую кашу на ужин.
![]() |