Мы - 3

Lena_blond

Елена

40 лет
Томск
Медовые орешки.
60 гр. меда смешать с 30 гр сливочного масла и нагреть до кипения. Дальше туда 0.5 ч.л. соды. Минуту подержать пока пенится и снять с огня. Остудить. Ввести в тесто 1 желток и 110 гр. муки. Все перемешать и охладить минимум 1 час.
Дальше можно печь. У меня мультипекарь, я приноровилась что мне в самый раз 7 грамм теста на 1 половинку орешка. Катаю шарики, потом плющу их по форме и выпекаю. Пекутся они очень быстро. Меньше минуты прям. Надо открывать смотреть. Только зазолотились и снимаем. Они горячие мягкие а как остынут песочные но не жесткие. Если где то за край тесто вылезло, остывшие обрезаю и обрезки в орех вместе с начинкой.

Кстати кто мед не ест по каким либо причинам, я готовила на сиропе топинамбура, все так же отлично. Медовый привкус.

 
27 Мар 2025 16:30

Страница 873 из 938