Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2025 9:08
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
У меня все Андрюха смотрит, ищет, ему в удовольствие, а я и не лезу ![]() Я только ставлю задачу) если МНЕ что-то надо, всё что надо ему, он и без меня решит, так как за все платит он ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Мар 2025 10:00
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Всем доброго утра! Хорошего дня!
|
27 Мар 2025 12:03
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! Провела мужа на работу и решила сразу к вам забежать, поздороваться, а то потом закрутишься и можешь пропустить день. ![]() У нас ночью шел дождь. Сейчас пасмурно, +6, днем будет +9. Ветер легкий. НЕ жарко, но и не холодно. Вчера остановилась на картошке. Такой, как была в моем детстве, сейчас нет. И даже когда сажала немного на даче, все равно она была другая. Видно те сорта исчезли или земля другая. На даче вырастала разная по калибру. Так вот большая и средняя шла нормально, а мелочь мыла и отваривала в кожуре, потом чистила и обжаривала в масле. Мой старшенький такую не ел и вечно психовал из-за этого, я мол не поросенок, чтобы такую картошку есть. А куда я её дену, у меня ведь ни свиней, ни кур нет, а я её рОстила, рОстила. ![]() ![]() ![]() Поделюсь одним из любимых блюд из картофеля. Если оставалось пюре, я из него на следующий день готовила пирожки с грибами. Сухие грибы в то время у меня всегда были, папа был заядлый грибник. В начинку шли грибы, лук жареный и яйцо отварное. Пирожки обжаривала на сковороде и ели со сметаной. Это все любили. Давно не готовила... А еще люблю картофельную бабку и драники, но редко готовлю, потому как меры не знаю в поедании. Летом тоже покупаю молодую картошечку, она другая на вкус. Не часто, но ем такое. А зимой только мужу могу на гарнир приготовить, а себе овощи или гречку. И, чтобы реабилитировать картофель, который я теперь не ем, добавлю, из него можно много вкусных блюд приготовить, которые обычно хозяйки не готовят или редко готовят. У меня есть книга 500 блюд из картофеля. Когда-то активно готовила по рецептам из этой книги. А еще есть кулинарный журнал, в котором малоизвестные блюда из картофеля. От одних фото слюна течет рекой. |
27 Мар 2025 12:29
|
Dosik
![]() ![]()
Я на столик на балконе. ![]() ![]() ![]()
Не поняла вопроса, Лара. ![]() ![]()
Ну, не то это будет! Мороженого настоящего нет!! А коктейль молочный такой вкусный был!!! ![]() ![]()
Хм. 🤔Листики внизу остались, а вымахала шпалера с желтыми цветочками на макушке. Ну чисто сурепка сурепкой! ![]()
![]() ![]()
Аааа, ясно- понятно. ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |
27 Мар 2025 12:34
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Всем доброго дня!!!
![]() Еще немного и долгожданный выходной. ![]() Уже отработала, пойду вас читать.... ![]() |
27 Мар 2025 13:06
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Всегда ![]() ![]()
Леся, в суп можно и сухой немного добавить. Туда и карри специя подойдет и гарам масала. Тыква вообще любит пряности.
а по-другому никак ![]() 10*вес(кг)+6,25*рост(см)-5*возраст(лет)-161. Далее полученное число умножить на коэффициент активности: у тебя сидячий образ жизни же? 1,2. Если есть небольшие нагрузки физические то 1,375 (это типа прогулки, зарядка) Ты получишь число калорий которое необходимо тебе для поддержания твоего веса. Чтобы начать мягко его снижать, убираешь 10-15% Ну например. я 10*50+6,25*160-5*40-161= 1139*1,375=1566. это если бы моя активность была бы с минимальными нагрузками, мне бы потребовалось 1566 калорий чтобы держать мой вес. Если я хочу его снижать 1566-10%= 1410 калорий при минимальной активности мне нужно есть чтобы медленно снизить вес. если я хочу быстрее, тогда 20% дефицита. Но там надо смотреть на баланс бжу уже и на мое самочувствие. Надеюсь понятно все объяснила..
Это просто привычка. Пару дней перетерпеть нужно.
А вот так лучше не ужинать. Нужно съесть что-то белковое и клетчатку.
Вытирают хорошо. У меня уже как ритуал. Перед сном протереть, утром встала, снова протереть ![]()
Это касается старого картофеля в котором большое количество крахмала, а так же картофель-пюре, жареный и тд, в котором присутствует масло. А вот если просто отварить или запечь молодую картошку иногда очень даже можно. Она еще и полезна. Крахмала в ней мало, да и калорийность не высокая, так что можно включать в рацион.
У нас тоже. И не будет никогда. Не люблю. Мама меня все тюкает купите в зал коврик, ну это же уютно. Неееет Не хочу пылесборник.
У меня тоже семья не морочится. Я пеку на всех. И куличи и печенье и пасхи делаю. Перед Пасхой я не сплю трое суток. У меня массовое производство. ![]()
Не знаю, Наташ, я беру самый дешевый, который обычно сети фасуют под своей торговой маркой. Хорошо разваривается в мультиварке за 2 часа в пюре.
Ну вот у нас когда родители жили на севере Томской области, тоже росла без проблем. Наверно там климат позволял. А прошлое лето было сухое и сильно жаркое. Может поэтому зацвела. Теперь сделаем как Лариса посоветовала.
Да главное начать ![]()
И мы доели. А в магазинах не то все. Беру Египет, она хоть свежая. Родители где-то на рынке покупают у типа фермеров ![]()
А у нас еще и гастро, он для них вообще не вкусный. Ну а куда деваться, лучше так, чем лечить их потом. Главное выдержка перед этим взглядом выпрашивающим вкусности и наполненным болью. ![]()
Золотые слова. ![]() ![]() |
27 Мар 2025 15:15
|
Mindermy
Riga |
Всем приветы!!!
У нас солнечно. Обещаю что-то хорошее из погода на выходные! А у меня по ощущуению сегодня пятница-) ![]() ![]()
Привыкает.. Общается потихоньку уже. Проходишь мимо - включает моторчик внутри, вчера уже мяукнула на меня. Конечно , я думаю, она еще помнит все там. Неделя прошла, чуть больше. Только фото не дается-))) Она большая и серая ![]()
жалко их! И Бобошу тоже. А что делать!..
тоже , наверное, релакируешься с тестом? Это моя подруга так. Как Пасха - она столько куличей печет, мама дорогая.. и яиц красит и всего.. Говорит для нее это релакс |
27 Мар 2025 15:16
|
Mindermy
Riga |
сорри..
|
27 Мар 2025 15:21
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Ну в данном случае это стресс ![]() |
27 Мар 2025 15:25
|
Lena_blond
40 лет Томск |
27 Мар 2025 15:33
|
Багира-Манго
Минск |
Так и я про тоже писала:
Молодая картошка на вкус другая. Но и это у нас не часто, так как остальные овощи тоже поспевают в это время и я активно пользуюсь этим, готовлю с ними разные блюда, старясь не повторяться особо, каждый день что-то новое. Я уже писала как-то, что летнее меню у меня сильно отличается от зимнего именно из-за обилия свежих овощей и зелени. Недавно показывала фото.Да и у меня в рецептах много выставлено блюд из овощей, а еще у девочек с форума беру рецепты. Есть и "крамольные фото" ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Мар 2025 15:38
|
Lena_blond
40 лет Томск |
27 Мар 2025 15:41
|
Dosik
Ой, только не говорите мне, что мясо и картошка - это плохо! Фигушки! Все нормально! И вкусно и даже полезно. Вот молодой картофель- это не очень хорошо, в нем вредные нитраты, которые после, когда картофель созреет, перейдут безопасные нитриты. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Да, мы на входе тоже плитку положим. Но сначала нужно дверь входную поменять... а это полторы моих ЗП... аж дурно становится.. но придётся в эти месяцы раскошелится. Благо картошка, есть, соленья есть. С голоду не сдохнем чай! ![]()
Да! И не вкусный!!!
Я тоже беру. Иногда. Но уж слишком бутыль большая, не используется вся, приходится выбрасывать... ![]()
![]() ![]() |
27 Мар 2025 15:44
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Здесь делала папе торт Пивная кружка. Внутри Наполеон классический. Пена - белковый крем, сверху мастика. Рыбка шоколадная.
А капкейки на белкАх с крем-чизом и внутри вроде был малиновый джем. Розочка из клубничного шоколада. Орехи медовые, кстати очень удачный рецепт. Сам орешек без добавления сахара на меду и в отличие от классических там масла в 5 раз меньше ![]() ![]() ![]() |
27 Мар 2025 15:51
|
Lena_blond
40 лет Томск |
А этот торт дался мне очень не легко. Долго возилась, куча косяков. Кривенький, извазюкала кандурином где надо и не надо, но воспроизвела. Буквы мелкие которые делала шоколадом, на морозе на балконе зубочистками их выковыривала из молда чтоб от рук не таял и не ломался шоколад. Но в целом юбиляр был доволен. Папе делала.
![]() |
27 Мар 2025 15:52
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Багира-Манго
Какая картошка аппетитная, красивая, румяная. У нас сегодня картофельное пюре с котлетами из индейки и подливка. ![]() |
27 Мар 2025 15:58
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Да??? Ничего себе, не знала. Наоборот считается что в ней крахмала меньше, поэтому полезнее. Ай, если задумываться над этими всеми тонкостями - свихнешься. Все можно в разумных количествах. |
27 Мар 2025 16:06
|
Dosik
🫣 Ой.. Жить с таким интерьером постоянно невозможно. ![]() ![]()
Пойдём со мной!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
На камни заглядывала как- то, но расхотелось.. а что за корзина, да, и что там, Лена, с твоей закваской? Пухнет?
🤔Еду я выбрасывать не люблю.. Дорогое удовольствие.. да и трудов своих жалко.
![]()
Да! В тот год у нас жара стояла аж 4 месяца !@ я так балдела!!! ![]() ![]()
Вот с его стороны и течёт к нам в погреб. Не следит за своим гаражом.
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() |
27 Мар 2025 16:10
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Кекс в разрезе нашла. Фото не очень. Но внутренности видно, какими мармеладными становятся сухофрукты от вымачивания в пряном роме с апельсиновым соком… А потом сам кекс я тоже в течение месяца 4 раза пропитываю пряным ромом. Кстати в белом варианте кекс смотрится более празднично чем в шоколадной глазури. Здесь я его вначале покрыла марципаном а потом обтянула белой мастикой.
![]() |
27 Мар 2025 16:14
|
Dosik
Да. Это факт. Большое содержание нитратов. И это не от удобрений, а от естественных процессов в организме картофеля!
![]() ![]()
,Я к вам спешу!!🏃♀️➡️🏃♀️➡️🏃♀️➡️
Упс... я с обморок!! ![]() ![]()
Это патина! Винтаж! ![]()
Ну что ты делаешь, Лена??? Все глаза уже повылупливала! Глядя на эти чудесные торты! ![]()
Делись!!! Нада!! |
27 Мар 2025 16:24
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Ага, 70 лет же книге ![]() В следующий раз аккуратней сделаю. А это пельмени мужчинам своим делала на 23 февраля. Было только видео, скрин с него. Тоже интересный опыт. Пластичный шоколад и внутри пирожное картошка. ![]() |
27 Мар 2025 16:26
|
Багира-Манго
Минск |
Вот да, волосы и пыль от тряпья (постели, полотенца, глажка...) - это наш бич. Ура!!!! Солнце пробилось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот это и ужасно...
![]()
Сурово. ![]()
Прямо видно - хрустящая корочка и мягонький мякиш. ![]() ![]()
вот, в последние годы они так развелись... ![]()
У меня тоже юго-запад и солнце жарит в окна с 11 до заката. Все разводы видно. Я зашториваю окна от солнца и начхать на разводы. ![]()
Мы когда-то на свою дачу ездили по дороге Колодищи-Заславль, мимо Северного.
Я на такие подвиги не способна, мне хватает помидорной и перцевой рассады. Раньше еще много однолетников выращивала. А салаты хорошие и базилик и сами вырастали.
Жуков так и нет у вас? К нам от соседей перелетали, пока сажала картошку. Теперь вроде нет, жрать им нечего у меня. ![]()
Дождя не было?
У меня бывает и 3-4 часа. Пару раз вообще не уснула ни на час. Это жесть. НО у меня это возрастное, наверно, а тебе еще спать и спать... ![]()
Сильно отличаются на вкус от итальянских. Некоторые еще и слипаются. Из российских покупаю только некоторые номера Barilla, длинные.
Муку нашу покупаю, я к ней привыкла.
Почему? У меня в жилых комнатах ламинат,а кухня и прихожая - керамогранит. Я очень довольна и выгляди он хорошо, соринки не заметны. ![]()
это точно ![]()
Когда-то делала и напиток из апельсиновых корочек делала. Рецепты где-то лежат, но теперь не делаю. Мне и без того на праздники столько всего приходится готовить, что заморачиваться на цукаты уже нет ни времени, ни сил. Мы же не едим их килограммами, а 200-300 гр я и так куплю.
Меня еще раньше. ![]()
фото или картинка прикольная! ![]()
А я ни разу не ела . ![]() |
27 Мар 2025 16:30
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Медовые орешки.
60 гр. меда смешать с 30 гр сливочного масла и нагреть до кипения. Дальше туда 0.5 ч.л. соды. Минуту подержать пока пенится и снять с огня. Остудить. Ввести в тесто 1 желток и 110 гр. муки. Все перемешать и охладить минимум 1 час. Дальше можно печь. У меня мультипекарь, я приноровилась что мне в самый раз 7 грамм теста на 1 половинку орешка. Катаю шарики, потом плющу их по форме и выпекаю. Пекутся они очень быстро. Меньше минуты прям. Надо открывать смотреть. Только зазолотились и снимаем. Они горячие мягкие а как остынут песочные но не жесткие. Если где то за край тесто вылезло, остывшие обрезаю и обрезки в орех вместе с начинкой. Кстати кто мед не ест по каким либо причинам, я готовила на сиропе топинамбура, все так же отлично. Медовый привкус. |
27 Мар 2025 16:41
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
27 Мар 2025 17:19
|
Багира-Манго
Минск |
А овощные блюда совсем что ли не готовишь летом? Желудок ведь один, ешь то ли одно, то ли другое. Но я понимаю, что у всех все по-разному, кто к чему привык.
Вот это ты меня удивила... ![]()
![]() ![]() ![]()
Вот это основное конечно.
Сама халва нравится, а еще и шоколад бонусом. ![]()
Этого не знаю, но знаю, что мыльный корень даже в восточную халву добавляется. Смотрела когда-то передачу, как там варят халву.
Ну, если печь на три литра молока, то долго. Я развожу тесто на 2-3 стакана молока, за 15 мин блины готовы и, пока они пекутся, я параллельно заворачиваю в них начинку. 15 мин прошло, блинчики готовы. Куда уж быстрей, это же не хлеб печь.
Ой, насмешила. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мы поменяли в 16 году.
Горошница это что? каша?
Еще и с солью притормози. ![]()
И это правильно. Я тоже любила возится с тестом (раньше). Особенно пироги печь с ягодами-фруктами. Теперь ленюсь и успокаиваю себя, что мне это не полезно.
Когда-то очень давно моя подруга (мы вместе работали) сказала, что приходишь вечером домой, все норм, пыли не видишь, потому как поздно и при вечернем освещении, а в выходные как глянешь при дневном свете... ![]()
Это ДА! ![]()
Сын купил камень ради пиццы. Теперь, в их отсутствие, старший взял себе.
Вот, только что написала про это.
Вот я прям про красную сразу подумала и представила себе.
Я пылесошу часто, но им я просто пыль убираю с пола, у меня не моющий, а влажная уборка в выходные.
А по другому приготовленную любишь?
И у нас. ![]()
Вроде да... ![]() ![]()
Ясно.
Делала, теперь покупаю.
Ты не про меня написала? ![]() ![]() |