Мы - 3

Сообщение Автор

27 Мар 2025 9:08

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Фото

Багира-Манго писал(а):
Биссектриса Таня, очень красивая картинка. Люблю весенние цветы

give_heart
sevka_cat писал(а):
У нас за выбор техники отвечает муж, а я где купить это дешевле.

У меня все Андрюха смотрит, ищет, ему в удовольствие, а я и не лезу girl_haha
Я только ставлю задачу) если МНЕ что-то надо, всё что надо ему, он и без меня решит, так как за все платит он Embarassed

27 Мар 2025 10:00

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Всем доброго утра! Хорошего дня!

27 Мар 2025 12:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Провела мужа на работу и решила сразу к вам забежать, поздороваться, а то потом закрутишься и можешь пропустить день. girl_haha

У нас ночью шел дождь. Сейчас пасмурно, +6, днем будет +9. Ветер легкий. НЕ жарко, но и не холодно.

Вчера остановилась на картошке. Такой, как была в моем детстве, сейчас нет. И даже когда сажала немного на даче, все равно она была другая. Видно те сорта исчезли или земля другая. На даче вырастала разная по калибру. Так вот большая и средняя шла нормально, а мелочь мыла и отваривала в кожуре, потом чистила и обжаривала в масле. Мой старшенький такую не ел и вечно психовал из-за этого, я мол не поросенок, чтобы такую картошку есть. А куда я её дену, у меня ведь ни свиней, ни кур нет, а я её рОстила, рОстила. girl_haha girl_haha Еще и жуков с неё снимала. wacko1 В общем, отказались сажать картошку давно. Её и купить можно, не так дорого. Бывало, что по 4 мешка на зиму покупали, хранили в гараже. У нас гараж в большом блоке, заезжаешь, как на стоянку супермаркета, так что боксы не промерзали, везде за стеной соседи.
Поделюсь одним из любимых блюд из картофеля. Если оставалось пюре, я из него на следующий день готовила пирожки с грибами. Сухие грибы в то время у меня всегда были, папа был заядлый грибник. В начинку шли грибы, лук жареный и яйцо отварное. Пирожки обжаривала на сковороде и ели со сметаной. Это все любили. Давно не готовила... А еще люблю картофельную бабку и драники, но редко готовлю, потому как меры не знаю в поедании. Летом тоже покупаю молодую картошечку, она другая на вкус. Не часто, но ем такое. А зимой только мужу могу на гарнир приготовить, а себе овощи или гречку.
И, чтобы реабилитировать картофель, который я теперь не ем, добавлю, из него можно много вкусных блюд приготовить, которые обычно хозяйки не готовят или редко готовят. У меня есть книга 500 блюд из картофеля. Когда-то активно готовила по рецептам из этой книги. А еще есть кулинарный журнал, в котором малоизвестные блюда из картофеля. От одних фото слюна течет рекой.

27 Мар 2025 12:29

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Кофе купила аж 2 пачки.

praising girl_claping Отлично! Запас есть!!!
Багира-Манго писал(а):
на табурет становлюсь.

Я на столик на балконе. Embarassed Wink Если боковую раму мою.. а так у меня балкон открытый. Wink Стёкол нет.
Багира-Манго писал(а):
А кто выбрал, ты Лешу или он тебя?

Не поняла вопроса, Лара. Embarassed Взаимно друг друга выбрали... Но шаг навстречу был с моей стороны. Он все не решался.. girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А чего скучаешь? Сама себе делай дома, это же так просто.

Ну, не то это будет! Мороженого настоящего нет!! А коктейль молочный такой вкусный был!!! nyam2 Вот лакомство так лакомство!!! Wink
Багира-Манго писал(а):
её нужно притенять, надламывая над кочаном листики. Как зонтиком листочками прикрываешь ей головку.

Хм. 🤔Листики внизу остались, а вымахала шпалера с желтыми цветочками на макушке. Ну чисто сурепка сурепкой! girl_haha
Mindermy писал(а):
там потолок рухнет

girl_haha Да ну, не может быть. praising
Mindermy писал(а):
Кошка не моя-) Фотка смешная! А эту прЫнцесу еще не получается сфоткать.

Аааа, ясно- понятно. Wink Ждём истиный фейс вашей подопечной! Wink
Lesek13 писал(а):
Маришк, я раз в неделю встаю на весы, чтоб оценить масштабы бедствия

praising Лесек,. забудь про них! praising
Lesek13 писал(а):
ну за зиму набрала, скину!".

praising скинешь! Надо засучить рукава, пересмотреть питание, больше движения. И проверить гормоны. praising И позитива!

27 Мар 2025 12:34

Распечатать сообщение
Lena_blond

Елена

40 лет
Томск

Lena_blondМои рецепты
Всем доброго дня!!! greeting
Еще немного и долгожданный выходной. Yahoo!
Уже отработала, пойду вас читать.... popcorm1

27 Мар 2025 13:06

Распечатать сообщение
Lena_blond

Елена

40 лет
Томск

Lena_blondМои рецепты
Lesek13 писал(а):
У тебя всегда получается, Лен??

Всегда girl_yes3 Даже если что-то идет не так, никто не догадается Very Happy

Lesek13 писал(а):
мы не часто покупаем свежий имбирь. Вот сухой есть всегда

Леся, в суп можно и сухой немного добавить. Туда и карри специя подойдет и гарам масала. Тыква вообще любит пряности.

Lesek13 писал(а):
О, нееееет, только не говори, что мне нужно считать калории

а по-другому никак sad Смотри, если соберешься, считай по формуле
10*вес(кг)+6,25*рост(см)-5*возраст(лет)-161. Далее полученное число умножить на коэффициент активности: у тебя сидячий образ жизни же? 1,2. Если есть небольшие нагрузки физические то 1,375 (это типа прогулки, зарядка)
Ты получишь число калорий которое необходимо тебе для поддержания твоего веса. Чтобы начать мягко его снижать, убираешь 10-15%
Ну например. я
10*50+6,25*160-5*40-161= 1139*1,375=1566. это если бы моя активность была бы с минимальными нагрузками, мне бы потребовалось 1566 калорий чтобы держать мой вес.
Если я хочу его снижать 1566-10%= 1410 калорий при минимальной активности мне нужно есть чтобы медленно снизить вес. если я хочу быстрее, тогда 20% дефицита. Но там надо смотреть на баланс бжу уже и на мое самочувствие.
Надеюсь понятно все объяснила..

Lesek13 писал(а):
А сейчас у меня прям зажор какой-то

Это просто привычка. Пару дней перетерпеть нужно.

Lesek13 писал(а):
Вот, выпила кефирчик, сижу, вас читаю))

А вот так лучше не ужинать. Нужно съесть что-то белковое и клетчатку.

Багира-Манго писал(а):
У старшего сына в ванной и туалете черный пол, но как-то грязи у них не видела.

Вытирают хорошо. У меня уже как ритуал. Перед сном протереть, утром встала, снова протереть girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Картошка, как гарнир к мясу, не есть хорошо, поэтому заменила её овощами.

Это касается старого картофеля в котором большое количество крахмала, а так же картофель-пюре, жареный и тд, в котором присутствует масло. А вот если просто отварить или запечь молодую картошку иногда очень даже можно. Она еще и полезна. Крахмала в ней мало, да и калорийность не высокая, так что можно включать в рацион.

sevka_cat писал(а):
У нас нет ковров совсем

У нас тоже. И не будет никогда. Не люблю. Мама меня все тюкает купите в зал коврик, ну это же уютно. Неееет Не хочу пылесборник.

sevka_cat писал(а):
Печет на всех, нам тоже.

У меня тоже семья не морочится. Я пеку на всех. И куличи и печенье и пасхи делаю. Перед Пасхой я не сплю трое суток. У меня массовое производство. girl_cook

sevka_cat писал(а):
горох стал какой-то не такой. У меня перестал развариваться в кашу.

Не знаю, Наташ, я беру самый дешевый, который обычно сети фасуют под своей торговой маркой. Хорошо разваривается в мультиварке за 2 часа в пюре.

sevka_cat писал(а):
Сама завязывается, живет в теплице, вообще никаких хлопот, только полить.

Ну вот у нас когда родители жили на севере Томской области, тоже росла без проблем. Наверно там климат позволял. А прошлое лето было сухое и сильно жаркое. Может поэтому зацвела. Теперь сделаем как Лариса посоветовала.

sevka_cat писал(а):
А сейчас уже тяжело возвращаться.

Да главное начать Wink

Биссектриса писал(а):
Последние полмешка достали из погреба, доедим, придется покупать

И мы доели. А в магазинах не то все. Беру Египет, она хоть свежая. Родители где-то на рынке покупают у типа фермеров Smile

Биссектриса писал(а):
надо убрать все его вкусняшки, оставить только сухой корм

А у нас еще и гастро, он для них вообще не вкусный. Ну а куда деваться, лучше так, чем лечить их потом. Главное выдержка перед этим взглядом выпрашивающим вкусности и наполненным болью. girl_haha

Биссектриса писал(а):
Сильно не усердствуй, чтобы не сорваться

Золотые слова. good2 Чем жестче рамки, тем больше вероятность из них выскочить, еще и с размахом. Глазом не успеешь моргнуть а сидишь ты уже как Тося в Девчатах с батоном и вареньем girl_haha

27 Мар 2025 15:15

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Всем приветы!!!
У нас солнечно. Обещаю что-то хорошее из погода на выходные!
А у меня по ощущуению сегодня пятница-) Yahoo! почему-то unknown
Биссектриса писал(а):
Как твоя поживает? Привыкает к тебе, к новому дому?

Привыкает.. Общается потихоньку уже. Проходишь мимо - включает моторчик внутри, вчера уже мяукнула на меня. Конечно , я думаю, она еще помнит все там. Неделя прошла, чуть больше. Только фото не дается-))) Она большая и серая Embarassed

Lena_blond писал(а):
выпрашивающим вкусности и наполненным болью.

жалко их! И Бобошу тоже. А что делать!..
Lena_blond писал(а):
Я пеку на всех. И куличи и печенье и пасхи делаю. Перед Пасхой я не сплю трое суток. У меня м

тоже , наверное, релакируешься с тестом? Это моя подруга так. Как Пасха - она столько куличей печет, мама дорогая.. и яиц красит и всего.. Говорит для нее это релакс

27 Мар 2025 15:16

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
сорри..

27 Мар 2025 15:21

Распечатать сообщение
Lena_blond

Елена

40 лет
Томск

Lena_blondМои рецепты
Mindermy писал(а):
релакируешься с тестом?

Ну в данном случае это стресс girl_haha А вдруг что-то не получится и я всех подведу. Просто люблю эту возню. Я в прошлом году готовила Панеттоне. Подвешивала их вверх ногами чтобы они были более воздушными, они так остывали. Сейчас фото поищу. Если не удалила.

27 Мар 2025 15:25

Распечатать сообщение
Lena_blond

Елена

40 лет
Томск

Lena_blondМои рецепты
Как они у меня подвешенные остывали не нашла, но конечный вариант сохранила.

Там Панеттоне и куличи творожные были.

27 Мар 2025 15:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lena_blond писал(а):
если просто отварить или запечь молодую картошку иногда очень даже можно.

Так и я про тоже писала:
Багира-Манго писал(а):
Летом тоже покупаю молодую картошечку, она другая на вкус. Не часто, но ем такое.

Молодая картошка на вкус другая. Но и это у нас не часто, так как остальные овощи тоже поспевают в это время и я активно пользуюсь этим, готовлю с ними разные блюда, старясь не повторяться особо, каждый день что-то новое. Я уже писала как-то, что летнее меню у меня сильно отличается от зимнего именно из-за обилия свежих овощей и зелени. Недавно показывала фото.Да и у меня в рецептах много выставлено блюд из овощей, а еще у девочек с форума беру рецепты.
Есть и "крамольные фото" girl_haha girl_haha girl_haha Молодую картошку часто просто отвариваю (Марина, дальше не читай! praising)и с большим куском масла и свежим укропом подаю к чему-то на гарнир. А иногда еще более вредно готовлю её, запекая с копченым беконом. Это обалденно вкусно и ароматно, но часто мне такое низзяяяя.
Фото

Фото

Фото

27 Мар 2025 15:38

Распечатать сообщение
Lena_blond

Елена

40 лет
Томск

Lena_blondМои рецепты
Еще немного фоточек нашла
Здесь Рождественский кекс который готовится за месяц до Рождества и потом раз в неделю пропитывается и настаивается. И меренговый рулет, кстати без сахара. В нем около 100 калорий всего.

27 Мар 2025 15:41

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Картошка, как гарнир к мясу, не есть хорошо, поэтому заменила её овощами.

Ой, только не говорите мне, что мясо и картошка - это плохо! Фигушки! Все нормально! И вкусно и даже полезно. Вот молодой картофель- это не очень хорошо, в нем вредные нитраты, которые после, когда картофель созреет, перейдут безопасные нитриты. Wink
sevka_cat писал(а):
нас за выбор техники отвечает муж, а я где купить это дешевле.

praising Вот мы вместе все решим! Wink Мне тоже это интересно! Wink И что покупаем и где, и когда. Wink
sevka_cat писал(а):
У нас нет ковров совсем, и мебели мало, ему есть где развернуться. Под занавески он, конечно, не заезжает.

praising У нас тоже нет ковров. Но все заставлено, места свободного мало. Wink
sevka_cat писал(а):
нас свекровь печет куличи

girl_claping good2 Ой, куличи пеку только ко я! Никогда раньше этого не делали, только ко красили яйца и все Именно щелухой! Я больше никакие не признаю. Не вкусно! girl_haha Wink
sevka_cat писал(а):
обычно технику достаю,

praising А я только электромясорубку и юзаю. Больше ничего не имею и не хочу. Мне проще взять обычную терку и быстренько на ней натереть. И мыть её просто. Wink
sevka_cat писал(а):
а также в прихожей при входе. Там кафельная плитка.

Да, мы на входе тоже плитку положим. Но сначала нужно дверь входную поменять... а это полторы моих ЗП... аж дурно становится.. но придётся в эти месяцы раскошелится. Благо картошка, есть, соленья есть. С голоду не сдохнем чай! Wink
sevka_cat писал(а):
мне показалось, что горох стал какой-то не такой. У меня перестал развариваться в кашу.

Да! И не вкусный!!!
sevka_cat писал(а):
тоже раньше использовала жидкий дым.

Я тоже беру. Иногда. Но уж слишком бутыль большая, не используется вся, приходится выбрасывать... wacko1
sevka_cat писал(а):
дут к грумерам в салон красоты. Моя стрижка с покраской дешевле, чем их уход

praising Как хорошо у нас кот самый простой кот. Сам себя обихаживант. Ну иногда помоешь его, если учумазится на улице. Wink

27 Мар 2025 15:44

Распечатать сообщение
Lena_blond

Елена

40 лет
Томск

Lena_blondМои рецепты
Здесь делала папе торт Пивная кружка. Внутри Наполеон классический. Пена - белковый крем, сверху мастика. Рыбка шоколадная.
А капкейки на белкАх с крем-чизом и внутри вроде был малиновый джем. Розочка из клубничного шоколада. Орехи медовые, кстати очень удачный рецепт. Сам орешек без добавления сахара на меду и в отличие от классических там масла в 5 раз меньше Smile Ну а внутри по классике сгущенка вареная. Если кому нужен рецепт теста поделюсь. Сам орешек как корж на медовик получается. Такой же хрустящий, песочный но гораздо легче чем обычное песочное тесто.

27 Мар 2025 15:51

Распечатать сообщение
Lena_blond

Елена

40 лет
Томск

Lena_blondМои рецепты
А этот торт дался мне очень не легко. Долго возилась, куча косяков. Кривенький, извазюкала кандурином где надо и не надо, но воспроизвела. Буквы мелкие которые делала шоколадом, на морозе на балконе зубочистками их выковыривала из молда чтоб от рук не таял и не ломался шоколад. Но в целом юбиляр был доволен. Папе делала.

27 Мар 2025 15:52

Распечатать сообщение
Lena_blond

Елена

40 лет
Томск

Lena_blondМои рецепты
Багира-Манго
Какая картошка аппетитная, красивая, румяная.

У нас сегодня картофельное пюре с котлетами из индейки и подливка. nyam2

27 Мар 2025 15:58

Распечатать сообщение
Lena_blond

Елена

40 лет
Томск

Lena_blondМои рецепты
Dosik писал(а):
Вот молодой картофель- это не очень хорошо

Да??? Ничего себе, не знала. Наоборот считается что в ней крахмала меньше, поэтому полезнее. Ай, если задумываться над этими всеми тонкостями - свихнешься. Все можно в разумных количествах.

27 Мар 2025 16:06

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Покажу немного квартиру, которую снимали

🫣 Ой.. Жить с таким интерьером постоянно невозможно. wacko1 особенно кухня... Сразу весь аппетит пропадёт... girl_haha
Lena_blond писал(а):
Как это? Конечно вместе!!!

Пойдём со мной!!! Wink 30 км с рюкзаком за плечами и в горууууу. Wink Yahoo! dance2
Lena_blond писал(а):
Я заказала корзину для расстойки и камень для выпечки

На камни заглядывала как- то, но расхотелось.. а что за корзина, да, и что там, Лена, с твоей закваской? Пухнет?
Lena_blond писал(а):
я тебе скажу пока эту закваску выведешь, муки еще извести кучу надо Там стооооолько выбрасывается каждый день

🤔Еду я выбрасывать не люблю.. Дорогое удовольствие.. да и трудов своих жалко.
Lena_blond писал(а):
в итоге ты получаешь дрожжи. Но с полезными бактериями да.

good2
Lena_blond писал(а):
Мы с мамой поржали. Ну видимо из-за жары все таки….

Да! В тот год у нас жара стояла аж 4 месяца !@ я так балдела!!! Yahoo! dance2
Багира-Манго писал(а):
почему из-за соседа? Снег наверно тает, и вода подпирает, просачивается в погреб

Вот с его стороны и течёт к нам в погреб. Не следит за своим гаражом.
Багира-Манго писал(а):
Сопки - это холмы, относительно невысокие.

praising Не совсем верно!
sevka_cat писал(а):
За окно не упадет, там есть крепление, чтобы не упало

praising girl_haha Так я сама его туда уроню, и никакая верёвочка его от этого не спасёт! girl_haha
sevka_cat писал(а):
Но вот залезть туда я не могу, мне страшно, да и мужу не даю.

praising А муж слушается!!

27 Мар 2025 16:10

Распечатать сообщение
Lena_blond

Елена

40 лет
Томск

Lena_blondМои рецепты
Кекс в разрезе нашла. Фото не очень. Но внутренности видно, какими мармеладными становятся сухофрукты от вымачивания в пряном роме с апельсиновым соком… А потом сам кекс я тоже в течение месяца 4 раза пропитываю пряным ромом. Кстати в белом варианте кекс смотрится более празднично чем в шоколадной глазури. Здесь я его вначале покрыла марципаном а потом обтянула белой мастикой.

27 Мар 2025 16:14

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Lena_blond писал(а):
??? Ничего себе, не знала. Наоборот считается что в ней крахмала меньше, поэтому полезнее

Да. Это факт. Большое содержание нитратов. И это не от удобрений, а от естественных процессов в организме картофеля!
Lena_blond писал(а):
Ай, если задумываться над этими всеми тонкостями - свихнешься. Все можно в разумных количествах.

praising Согласна!! Поэтому и трескаю картошку в свое удовольствие. А сало, масло неет .. girl_haha
Lena_blond писал(а):
нас сегодня картофельное пюре с котлетами из индейки и подливка.

,Я к вам спешу!!🏃‍♀️‍➡️🏃‍♀️‍➡️🏃‍♀️‍➡️
Lena_blond писал(а):
этот торт дался мне очень не легко.

Упс... я с обморок!! Wink Красота!!!!! Yahoo!
Lena_blond писал(а):
извазюкала кандурином

Это патина! Винтаж! Wink
Lena_blond писал(а):
Здесь делала папе торт Пивная кружка.

Ну что ты делаешь, Лена??? Все глаза уже повылупливала! Глядя на эти чудесные торты! good2
Lena_blond писал(а):
Если кому нужен рецепт теста поделюсь.

Делись!!! Нада!!

27 Мар 2025 16:24

Распечатать сообщение
Lena_blond

Елена

40 лет
Томск

Lena_blondМои рецепты
Dosik писал(а):
Винтаж!

Ага, 70 лет же книге Very Happy
В следующий раз аккуратней сделаю.

А это пельмени мужчинам своим делала на 23 февраля. Было только видео, скрин с него. Тоже интересный опыт. Пластичный шоколад и внутри пирожное картошка.

27 Мар 2025 16:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Биссектриса писал(а):
На белой плитке моя волосня, на черной Бобошина и вечная пыль от полотенец

Вот да, волосы и пыль от тряпья (постели, полотенца, глажка...) - это наш бич.

Ура!!!! Солнце пробилось! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Биссектриса писал(а):
все сделано для того, чтобы человек сам помер в очереди(((
Так сказать, естественный отбор(((

Вот это и ужасно...
Биссектриса писал(а):
Очень вкусный пирог отвечаю

friends
Биссектриса писал(а):
От -21 до -30 - 21 день
От -31 до - 40 - 13 дней

Сурово. wacko1
Наша Таня писал(а):
Да,на пшеничной.

Прямо видно - хрустящая корочка и мягонький мякиш. nyam2 Оч аппетитно. good
Наша Таня писал(а):
А клещей не боишься?

вот, в последние годы они так развелись... wacko1 У меня прямо фобия... Я на даче брызгаю штаны и кроссовки какой-то вонючкой-отравой.
Наша Таня писал(а):
У меня солнечная сторона, юго-запад и когда солнце прям в окно, разводы очень видны

У меня тоже юго-запад и солнце жарит в окна с 11 до заката. Все разводы видно. Я зашториваю окна от солнца и начхать на разводы. girl_haha
Наша Таня писал(а):
но направление Мядельское)

Мы когда-то на свою дачу ездили по дороге Колодищи-Заславль, мимо Северного.
Наша Таня писал(а):
Да, базилик и салаты кочанные рассадой.

Я на такие подвиги не способна, мне хватает помидорной и перцевой рассады. Раньше еще много однолетников выращивала. А салаты хорошие и базилик и сами вырастали.
Наша Таня писал(а):
Теперь сажаем полосочку в

Жуков так и нет у вас? К нам от соседей перелетали, пока сажала картошку. Теперь вроде нет, жрать им нечего у меня. girl_haha
Наша Таня писал(а):
поеду на дачу после обеда на пару часов

Дождя не было?
Lena_blond писал(а):
я 5 часов сплю самое малое.

У меня бывает и 3-4 часа. Пару раз вообще не уснула ни на час. Это жесть. НО у меня это возрастное, наверно, а тебе еще спать и спать... praising
Lena_blond писал(а):
А я не вижу особой разницы в макаронах наших.

Сильно отличаются на вкус от итальянских. Некоторые еще и слипаются. Из российских покупаю только некоторые номера Barilla, длинные.
Lena_blond писал(а):
И мукА

Муку нашу покупаю, я к ней привыкла.
Lena_blond писал(а):
Ух, смелое решение.

Почему? У меня в жилых комнатах ламинат,а кухня и прихожая - керамогранит. Я очень довольна и выгляди он хорошо, соринки не заметны. girl_haha
Lena_blond писал(а):
Короче помылся, натер стены, потолок, пол - снова вспотел

это точно girl_yes
Lena_blond писал(а):
Ларис ты сама цукаты не делаешь?

Когда-то делала и напиток из апельсиновых корочек делала. Рецепты где-то лежат, но теперь не делаю. Мне и без того на праздники столько всего приходится готовить, что заморачиваться на цукаты уже нет ни времени, ни сил. Мы же не едим их килограммами, а 200-300 гр я и так куплю.
Lena_blond писал(а):
И меня к 40

Меня еще раньше. girl_haha Просто нам в моей организации давали участки.
Mindermy писал(а):
Хорошего вам дня

фото или картинка прикольная! good
Lena_blond писал(а):
Готовлю гороховую кашу на ужин. Ух и любила я ее

А я ни разу не ела . unknown

27 Мар 2025 16:30

Распечатать сообщение
Lena_blond

Елена

40 лет
Томск

Lena_blondМои рецепты
Медовые орешки.
60 гр. меда смешать с 30 гр сливочного масла и нагреть до кипения. Дальше туда 0.5 ч.л. соды. Минуту подержать пока пенится и снять с огня. Остудить. Ввести в тесто 1 желток и 110 гр. муки. Все перемешать и охладить минимум 1 час.
Дальше можно печь. У меня мультипекарь, я приноровилась что мне в самый раз 7 грамм теста на 1 половинку орешка. Катаю шарики, потом плющу их по форме и выпекаю. Пекутся они очень быстро. Меньше минуты прям. Надо открывать смотреть. Только зазолотились и снимаем. Они горячие мягкие а как остынут песочные но не жесткие. Если где то за край тесто вылезло, остывшие обрезаю и обрезки в орех вместе с начинкой.

Кстати кто мед не ест по каким либо причинам, я готовила на сиропе топинамбура, все так же отлично. Медовый привкус.

27 Мар 2025 16:41

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Мы на даче
Фото

Там на неведомых дорожках,
Следы невиданных зверей girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

27 Мар 2025 17:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Dosik писал(а):
А у нас круглый год она на столе!!! Мы так очень любим!

А овощные блюда совсем что ли не готовишь летом? Желудок ведь один, ешь то ли одно, то ли другое. Но я понимаю, что у всех все по-разному, кто к чему привык.
Dosik писал(а):
и в пиццу,

Вот это ты меня удивила... wacko1
Dosik писал(а):
Я тоже помидоры люблю!!!Помидорная душа!!!! Никогда не приедаются!

friends Так я как съем помидор грамм на 400, где уже взять место на картошку? Wink girl_haha Мариш, это сегодня вы должны были ехать в Челябинск?
Dosik писал(а):
А два, мы работали в разные смены. .

Вот это основное конечно.
Dosik писал(а):
А сама халва?

Сама халва нравится, а еще и шоколад бонусом. girl_haha
Dosik писал(а):
Тоже мыльный корень в нее добавляют?

Этого не знаю, но знаю, что мыльный корень даже в восточную халву добавляется. Смотрела когда-то передачу, как там варят халву.
Dosik писал(а):
Не... Долго и муторно. А

Ну, если печь на три литра молока, то долго. Я развожу тесто на 2-3 стакана молока, за 15 мин блины готовы и, пока они пекутся, я параллельно заворачиваю в них начинку. 15 мин прошло, блинчики готовы. Куда уж быстрей, это же не хлеб печь.
Dosik писал(а):
А пельмени быстренько. Тесто намесил, мясо накрутил и лепи!

Ой, насмешила. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Здесь и тесто месить и раскатывать не надо, размешала и пеки. Но опять таки, кто к чему привык.
Dosik писал(а):
. А срочняк как надо менять! Ремонт из-за этого встал...

Мы поменяли в 16 году.
Dosik писал(а):
Я раньше часто горошницу варила

Горошница это что? каша?
Lesek13 писал(а):
Купила голени без кожи (грудка пока не полезет мне) - отварила.

Еще и с солью притормози. praising
Lena_blond писал(а):
Так что что блины, что пельмени, что пирожки и все тому подобное- моя медитация.

И это правильно. Я тоже любила возится с тестом (раньше). Особенно пироги печь с ягодами-фруктами. Теперь ленюсь и успокаиваю себя, что мне это не полезно.
Lena_blond писал(а):
мама у меня так про пыль говорит. Вижу говорит плохо уже, мне чисто.

Когда-то очень давно моя подруга (мы вместе работали) сказала, что приходишь вечером домой, все норм, пыли не видишь, потому как поздно и при вечернем освещении, а в выходные как глянешь при дневном свете... wacko1 Я очень хорошо помню это и согласна на все 100.
Lena_blond писал(а):
Движение - жизнь

Это ДА! girl_yes
Lesek13 писал(а):
а печь хлеб нужно на камне???

Сын купил камень ради пиццы. Теперь, в их отсутствие, старший взял себе.
Lena_blond писал(а):
Камень я хотела давно для пиццы.

Вот, только что написала про это.
Lesek13 писал(а):
Белая.
Но Ваня вроде хочет ее в красный перекрасить

Вот я прям про красную сразу подумала и представила себе.
Lesek13 писал(а):
Есть пылесос, но им очень редко пользуюсь

Я пылесошу часто, но им я просто пыль убираю с пола, у меня не моющий, а влажная уборка в выходные.
Lesek13 писал(а):
И я пюрешку очень люблю!!! Готова есть на завтрак, обед и ужин

А по другому приготовленную любишь?
Lesek13 писал(а):
т, отменили у нас перевод

И у нас. friends
Lesek13 писал(а):
Ларис, у тебя ровный пол на балконе?

Вроде да... unknown Но я наворачивалась уже не раз с табурета. Один даже сломала, когда летела на пол. girl_haha Как не убилась, удивляюсь..
Lesek13 писал(а):
Там отчим. У нас с ним сложные отношения. Я максимально стараюсь с ним не

Ясно.
Lesek13 писал(а):
Ты тоже по этому рецепту делаешь карпаччо??

Делала, теперь покупаю.
Lesek13 писал(а):
О, нееееет, только не говори, что мне нужно считать калории когда у меня Ритка худела, считая, мне хотелось застрелиться!!!!

Ты не про меня написала? Wink friends

Наверх