Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Мар 2025 18:23
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ой, мне на работе кондер всю шею застудил.. Раздолбала бы его. Здоровенный, промышленный..Дул и дул мне в спину. Но я с ним боролась. А дома нам они не нужны. Я окна в жару открываю, балкон, с улицы воздух заходит. У нас штиль большая редкость. Духота тоже. Но и сидеть дома в жару не по мне! Жалко такие драгоценные дни в помещениях проводить. Я с удовольствием бегу на улицу! Все едут на озера, в лес, в горы, города вымирают. .
Ну объективно говоря, кондер нужен. Доя кого- то это необходимость! На юге так ему самое место! В поездах, в транспорте... Пусть будет! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Мар 2025 18:44
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|
29 Мар 2025 18:57
|
Биссектриса
|
29 Мар 2025 18:58
|
Биссектриса
|
29 Мар 2025 19:01
|
Биссектриса
Класс
Полегше, Мариш
Темпа держалась до среды, сейчас уже остатки🙏🙏🙏
О.даааа мечта - большая кухня)
Это да, он всё знает о настоящей жизни
Лайкну |
|
29 Мар 2025 19:06
|
Lena_blond
41 год Томск |
|
Всем привеееет!!!
Суббота. Весна. Все отдыхают от работы и соц сетей. Я сегодня спала аж до 7:00. Это редкость для меня. Выспалась. До обеда порядок дома навели. Съездили в тц наш местный, мужа на весну одели. Потом у родителей забрали рассаду перцы и баклажаны. Теперь на мне огромная ответственность ее не уничтожить
Приготовила на ужин курицу табака (тапака????) В общем курицу пожарила
День пролетел. Завтра на работу.
Так элита не находится на одной территории с колхозниками. Не выдержал социального неравенства.
Могут. У нас писал кто-то из дома жалобу в администрацию. Тем у кого они стоят на стороне дома которая выходит на улицу пришли заказные письма. У кого во двор - нет. Мы свое не забрали, а в домовом чате писали что кто-то забрал, там судом стращали. Но что-то как-то эта тема заглохла. А вообще могут докопаться. Там можно поставить штуку чтобы на окна капли не падали. У нас под окном крыша торговых помещений, мы не мешаем никому.
Ну неее, я свою кроватку люблю. Кутаюсь в одеяло
Это очень вкусно. Я на Новый год собралась приготовить этот рулет. Купила вырезку эту говяжью. И что-то мне лень стало, я просто пожарила стейки на гриле из нее. Там главное хорошее мясо чтоб было. Ну и по фото видно какое сочное и нежное мясо.
Неа, как-то не догадалась. Можно поди.
По идее да. Технология такая же
Как хорошо сидите
И как всегда все супер вкусно. Нафиг эти диеты
Оооо, супер. Надеюсь поможет Да еще и сладко
У нас тоже все что выпало в начале недели растаяло уже.
Ох!!! И у вас вкуснятина
Скоро-скоро и мы будем мангалить.
Не, какао-масло шоколадкой пахнет.
Сама же говоришь. С душой…
Поэтому куличи я всегда замешиваю руками. От начала и до высадки в формы. |
|
29 Мар 2025 19:08
|
Биссектриса
|
29 Мар 2025 19:18
|
Lena_blond
41 год Томск |
|
29 Мар 2025 19:48
|
Биссектриса
И это здорово
У меня мальчики заказали на Озоне куртки Адидас по распродаже, сегодня пришли, вернемся в город, примерят)
Ленок, мы верим в тебя не загуби рассаду)
У нас уже перцы цвет набрали |
|
29 Мар 2025 19:54
|
Биссектриса
мне 1.04 на работу, уже плАчу(
Не сошлись характерами
В вообще очень странно, мужик в бабских болталках, извините девочки
Я тоже не стала, из ложечки быстро залила и всё
О даааа это мы любим
ждём фоток |
|
29 Мар 2025 20:19
|
Dosik
Мама дорогхая. Какая прелесть!!!! Мы ехали в деревню, я тоже мечтала о пельмешках Лешка говорит, надо было муку прихватить, налепили бы вечером!! .. Точняк! А и не подумала.... умоталась что- то за вечер и утро. Эти ещё магнитные бури.. на мОзги действуют, клинит там...
Ну и отлично!!!!! Мамочке поспокойнее!!!
Завидую по доброму!! Когда у нас руки до своего благоустройства дойдут?
А ещё о прошлой и о будущей!! Хорошенькая мордень такая, так бы и чмокнула эту чёрную влажную пуговку!!!
Я обалдела ,Лена!!!
Молодец, возьми с полки пирожок!!!
Ну ты уж постарайся!!! НЕ уничтожить...
Ага. Тапака... у тебя приспособа есть для этого табака?
🫣🤔🤨
🤫🤫🤫😆😅
А мне маслом. ..😭😭😭Я везде этот запах учую и до мигрени могу довестись...
Вот ведь дразнилка какая!!! Ммм, как я их люблюююю.
Таня, Это шутка!!! Не верь!!!
И темы здесь шире, глубже, импульсивнее, многограннее, непредсказуемей, чем обычная готовка. |
|
29 Мар 2025 20:19
|
Lena_blond
41 год Томск |
Мы тоже куртку ему на вб купили. А с джинсами так не прокатит, их мерить надо. Ну все, теперь мужик одет. Можно дальше копить. Надеюсь резинка не треснет
Надеюсь ее участь закваски не постигнет
Мама сказала что вырастишь то и будешь есть. Да они не долго поди у меня стоять будут. Тепло будет, родители переедут в деревню и растюхи поедут жить в теплицу.
Мне тоже не понятно… |
|
29 Мар 2025 20:21
|
Dosik
|
29 Мар 2025 20:23
|
Dosik
|
29 Мар 2025 20:24
|
sevka_cat
|
|
Всем добрый день! Ну вы и наговорили )))
Всего лишь два дня не появилась, а тут такое!
Вчера встречались с друзьями в ресторане, нам было очень вкусно, порции большие.
Сегодня собирались с мужем ехать на дачу, погода шепчет +14, замариновала окорочка, думала пожарить их на мангале. Но ресторан мужа подвел. Поэтому поедем завтра. А сегодня приготовила винегрет, картофельное пюре, минтай пожарила с луком.
Стои
Вот у нас также, Лада всегда такая аккуратненькая выходит, а как пахнет. А еще ей то бантики на шею подвяжут, то стразики приклеют то на уши, то на нос. Хотя за такие деньги можно конечно )))
Сочувствую! У нас собака вообще аллергик. Ей очень многое нельзя. Она на сухом корме и на определенных вкусняшках. Два раза ей меняли корм и очень долго подбирали замену. Это такой геморрой. Больше новое ей не даем, дорого это обходится.
Соглашусь. Раньше родители всегда сажали синеглазку. Какая она была вкусная, особенно свежая, только что выкопанная, а сейчас такой нет.
У нас раньше были и кролики и куры, мелкая картошка шла им на корм. А крупная нам.
Это да, как меня эти колорадские жуки задолбали. Как лето, так надо идти и собирать их в баночки то ли с керосином, то ли с бензином. Уже даже и не вспомню. Кстати, я давно их не видела. Но картофель в то время нас очень спасал!
Вкусно! А мы готовили картофельные котлеты с грибным соусом из сушеных грибов со сметаной! Как же это было вкусно. У нас папа всегда ходил за грибами, а мы с мамой уже эти грибы разбирали. Как я стала постарше, так он меня стал привлекать к сбору грибов. А у меня в то время зрение было плохое, да и я пауков очень боюсь, от меня пользы было очень мало. Так что грибы я потом многие годы не собирала и в лес не ходила. Потом уже в сознательном возрасте я поняла, что собирать грибы можно в удовольствие. |
|
29 Мар 2025 20:27
|
Lena_blond
41 год Томск |
Я Лизке все время говорю - да Лизок, в прошлой жизни похоже ты не косячила. Фортануло тебе в настоящей.
Два хочу. Одним только дразниться.
Неа. Беру антипригарный сотейник. Вообще не использую масло. Курицу по спинке разрезаю, распластаю, кожей вниз в сковороду. Сверху круглую деревянную подставку под горячее, на нее кастрюлю с горячей водой. На среднем огне жарю. Из курицы вытапливается жир, на нем жарится. По 40 минут на каждой стороне. Потом чеснок с солью и перцем натертый обмазываю и еще по 5 минут прижариваю уже без пресса. |
|
29 Мар 2025 20:34
|
Lena_blond
41 год Томск |
Красивый
Часто встречаю рецепты горчичного хлеба. С порошком или маслом. Что они дают вкусу? Остроту? Горчинку?
Мы раньше о них вообще не знали. А в последние годы они стали появляться и у нас, даже и в деревне когда еще родители жили. А сейчас на даче полно их. И травим и собираем.
У меня и брат старший и родители обожают лес и собирать грибы. Но я же…. Ни в какую. Ни раньше, ни сейчас. Выросла в деревне, в лесу не была ни разу. А вот кушать их - это я всегда готова |
|
29 Мар 2025 20:57
|
sevka_cat
|
Мы тоже очень любим драники, а еще мне очень нравятся драники как раз с твой мачанкой. Это просто ум отъешь. Тоже стараюсь пореже делать, но как же вкусно!
Неее, никаких ковров. Проще пол помыть или пропылесосить, чем этот ковер….
Ну судя по формуле мне нужно 1690 ккал. Не, на меньшее я не согласна, Пусть будет как есть.
У меня вот свекровь такая. Каждый год обещает, что больше ничего не готовит, потом заморачивается с выпечкой, украшает, потом раздает.
Я брала разный и дорогой и дешевый. Приходится блендером измельчать в пюре. Что мне не очень нравится. Я люблю¸ когда горох сам растворяется в пюре.
Да, мы кормим только сухим кормом, и вкусняшки такие же сухие. И у нас собака никогда не просит, когда мы едим, лежит спокойно. Но стоит собаку отдать свекрови когда мы уезжаем, собаку как подменяют. Начинает выпрашивать еду. Я так понимаю, это из серии, бабушки всегда балуют внуков, в нашем случае – собаку )))
Лапа!!!!
Какая это прелесть!!! Красота!! И вкуснота!
Мясо и картошка – это очень вкусно! Это вот прям наш вариант!
Мы тоже так раньше молодую картошку отваривали, главное масла сливочного побольше. И с сольцой ее.
Какая картошка!!!!
Пекла куличи, вкусные, но объем поучается большой. А свекровь всю жизнь печет, и много, вот я и перестала. А яйца красила как только можно, но вот остановилась на шелухе. Мне так больше всего понравилось.
А то!
Ого у вас снега! Красота!!!
Я даже не заметила ))) |
|
29 Мар 2025 23:14
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер всем! Я вот только добралась до компа, но заглянула на минутку, как Таня когда-то писала - я только за гитарой.
Биссектриса Танечка, спасибо за напоминалку! МЫ все, наверно, забыли, я так точно, а ты как профи-секретарь все помнишь, все держишь в голове!
Сегодня встали аж в 9 утра. Позавтракали, занялись уборкой в квартире в ожидании наступления утра у детей, у нас большая разница во времени. Ну и после 12 позвонили и пошли виртуальные обнимашки, целовашки, поздравили наше солнышко с днем рождения. Она показала свои подарки, рассказала, что вчера её поздравляли в английской школе, сегодня пошла в русскую, там будут поздравлять, а завтра у неё какое-то ...пати, со своими друзьями будут праздновать в детском центре. Все в лучших русских традициях - празднование дня рождения три дня. По-русски: гулять, так гулять.
Погода у нас сегодня прямо летняя. Солнце нагрело квартиру, аж жарко. Хочется весь день быть на улице, на природе. Я вдруг вспомнила, что забыла на неделе забрать свой пуховик из химчистки. Пришлось срочно идти за ним. Склероз... Так, у меня сеанс видеосвязи. Почитаю завтра. Всем хороших выходных и хорошей погоды. |
|
29 Мар 2025 23:23
|
sevka_cat
|
Даже на знала, что такой рецепт есть. Вкусненько
А ее нельзя было как-нибудь реанимировать? Жаль трудов и продуктов
О, да! Мы тоже раньше, когда я была маленькая, всегда выбивали ковры на новый год на снегу. Для нас это было развлечение. А с возрастом я поняла, надо избавляться от них
Как хорошо, что красит меня муж. Если наша девочка приезжает нас стричь, и меня пора красить, тогда она красит. А так все муж, уже 25 лет меня красит. Уже профессионал!!!
Красивые! Пусть маме понравятся!
Друг!!! Действительно, привычка. У нас мультиварка-скороварка. Я обычно там бульоны варю. И действительно, бульоны прозрачные получаются. Но пользуюсь я ей не каждый день, а когда нужно сварить по быстрому бульон. Плов я в ней тоже делала, но мне не понравилось. В ней же варила холодец. Там все под давлением, за 1,5 часа все разваривается в труху. Гриль контактный тоже у нас есть, тоже всегда в ходу. Аэрогрилем (аэрофритюрница) (по разному ее называют) тоже постоянно пользуемся. На данный момент мой фаворит. Вафельница для бельгийских вафель тоже каждую неделю использую, пеку сладкие вафли, а летом – из кабачков. О, тостер, постоянно в ходу. Хлебопечку сейчас использую только для замеса дрожжевого теста. Йогуртницу использую только летом раз в неделю. Мне зимой нужен теплый завтрак. А летом йогурт люблю, свой без добавок, густой и кстати не кислый получается)) Тягучий!! Очень люблю его! А еще есть два комбайна с разными функциями, и ими я тоже пользуюсь постоянно)). Особенно в сезон заготовок. А также на постоянке у нас блендер/кутер/погружной блендер. Ну кофемашину наверное даже не стоит обсуждать, без нее утро не начинается ))) Много техники, и всю люблю. Но я ее в последнее время очень тщательно выбираю. Из того, чем не пользуюсь/побаловалась/не прижилось/отправилось в гараж/дачу - фритюрница, пароварка. Пароварку заменила простейшая вставка в кастрюлю из икеи. Супер! |
|
29 Мар 2025 23:57
|
sevka_cat
|
Супер!
Какая прелесть! Как я люблю форшмак!!!
У нас не жаловались, а просто просили, что капает на лоджию. Мы трубку от кондея переставляли и все.
Ох! Вкусно! Люблю я свежеиспеченный хлеб! Но нельзя )
Да? Странно. Я наоборот последние лет 20 не слышала об этом
У вас еще столько снега? У нас уже все растаяло. Грязь |
|
30 Мар 2025 7:49
|
Биссектриса
|
30 Мар 2025 8:17
|
Биссектриса
и ретроградный Меркурий) етить его налево)
Чмокнула от тебя
лайкну
ммммм, какой в дырдочку |
|
30 Мар 2025 8:29
|
Биссектриса
Еще таять и таять) но журчат ручьи....
Так и запишем в личное дело: прогул
Шучу, Ната
ох уж этот ресторан
очень все вкусно
Ути бозе мой какая прелесть
+100500 Очень дорогой геморрой
вкусно то как)
Я Бо говорю, чтобы он в следующей собачье жизни родился дворняжкой чтобы можно было спокойно вкусняхи трескать
У нас в прошлом году первый раз появились но мы вовремя заметили, были поражены всего несколько кустиков и тоже быстро протравили всю картоху |
|
30 Мар 2025 8:45
|
Биссектриса
Ленин с ручкой, как написала Наташа Радуж
Лариса, поздравляем вас всех и особенно именинницу Евочку с днем рождения пусть все ее девичьи хотелочки всегда исполняются
Принцесса
так это здорово
Взаимно, Лара
А я сама крашусь как намалюю, так и будет
В этот раз Юля меня в Красноярске покрасила
И у меня скороварка я постоянно её юзаю) практически все вторые блюда в ней готовлю
Нам нравится плов в ней, надо четко взять соотношение рис/ вода, тогда все супер
А холодец в ней варится 70 минут это и есть 1,5 часа, да?
Я великий счетовод
Поделись рецептом, Ната
Мне на работе девочка отдала йогуртницу, еще не пробовала в ней готовить, надо изучить процесс) У меня в будни ужин молочка +фрукты или овощи |
Раздолбала бы его. Здоровенный, промышленный..Дул и дул мне в спину. Но я с ним боролась.
А дома нам они не нужны. Я окна в жару открываю, балкон, с улицы воздух заходит. У нас штиль большая редкость. Духота тоже. Но и сидеть дома в жару не по мне! Жалко такие драгоценные дни в помещениях проводить.

сельдь неудачная попалась)
Да еще и сладко

мне 1.04 на работу, уже плАчу(
Мамочке поспокойнее!!!

Больше новое ей не даем, дорого это обходится.
Как лето, так надо идти и собирать их в баночки то ли с керосином, то ли с бензином. Уже даже и не вспомню. Кстати, я давно их не видела. Но картофель в то время нас очень спасал!