Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2025 18:16
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||||
🫣Оно же пахнет.. маслом... ![]() ![]()
Точно!!!! Загрузил данные и вуаля! Все подсчитано за нас!!! ![]()
![]() ![]()
Какая вселенская печаль... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Мама...🫣🤨Жуть просто.
![]() ![]() ![]()
Как вкусно написала!!! ![]()
Обожаю маковую выпечку! Бабушка потрясающие каравайчики с маком для меня пекла. Как у неё получалось так вкусно? ![]() ![]()
Душу выкладывала! Замечено, что тесто замешаное руками не идёт ни в какое сравнение с машинным!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2025 18:23
|
Dosik
Ой, мне на работе кондер всю шею застудил.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну объективно говоря, кондер нужен. Доя кого- то это необходимость! На юге так ему самое место! В поездах, в транспорте... ![]() ![]() ![]() |
29 Мар 2025 18:44
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
29 Мар 2025 18:57
|
Биссектриса
29 Мар 2025 18:58
|
Биссектриса
29 Мар 2025 19:01
|
Биссектриса
Класс ![]()
Полегше, Мариш ![]() Темпа держалась до среды, сейчас уже остатки🙏🙏🙏
О.даааа ![]()
![]()
Это да, он всё знает о настоящей жизни ![]()
Лайкну ![]() |
29 Мар 2025 19:06
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Всем привеееет!!!
![]() Суббота. Весна. Все отдыхают от работы и соц сетей. Я сегодня спала аж до 7:00. Это редкость для меня. Выспалась. До обеда порядок дома навели. Съездили в тц наш местный, мужа на весну одели. Потом у родителей забрали рассаду перцы и баклажаны. Теперь на мне огромная ответственность ее не уничтожить ![]() Приготовила на ужин курицу табака (тапака????) В общем курицу пожарила ![]() День пролетел. Завтра на работу.
Так элита не находится на одной территории с колхозниками. Не выдержал социального неравенства. ![]()
Могут. У нас писал кто-то из дома жалобу в администрацию. Тем у кого они стоят на стороне дома которая выходит на улицу пришли заказные письма. У кого во двор - нет. Мы свое не забрали, а в домовом чате писали что кто-то забрал, там судом стращали. Но что-то как-то эта тема заглохла. А вообще могут докопаться. Там можно поставить штуку чтобы на окна капли не падали. У нас под окном крыша торговых помещений, мы не мешаем никому.
Ну неее, я свою кроватку люблю. Кутаюсь в одеяло ![]()
Это очень вкусно. ![]() ![]()
Неа, как-то не догадалась. Можно поди. ![]()
По идее да. Технология такая же ![]()
Как хорошо сидите ![]() И как всегда все супер вкусно. Нафиг эти диеты ![]()
Оооо, супер. Надеюсь поможет ![]() ![]()
У нас тоже все что выпало в начале недели растаяло уже.
Ох!!! И у вас вкуснятина ![]() Скоро-скоро и мы будем мангалить. ![]()
Не, какао-масло шоколадкой пахнет.
![]()
Сама же говоришь. С душой… ![]()
Поэтому куличи я всегда замешиваю руками. От начала и до высадки в формы. |
29 Мар 2025 19:08
|
Биссектриса
29 Мар 2025 19:18
|
Lena_blond
40 лет Томск |
29 Мар 2025 19:48
|
Биссектриса
И это здорово ![]()
У меня мальчики заказали на Озоне куртки Адидас по распродаже, сегодня пришли, вернемся в город, примерят)
Ленок, мы верим в тебя ![]() У нас уже перцы цвет набрали ![]() |
29 Мар 2025 19:54
|
Биссектриса
![]()
Не сошлись характерами ![]() В вообще очень странно, мужик в бабских болталках, извините девочки ![]()
Я тоже не стала, из ложечки быстро залила и всё ![]()
О даааа ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() |
29 Мар 2025 20:19
|
Dosik
Мама дорогхая. Какая прелесть!!!! ![]() ![]()
Ну и отлично!!!!! ![]() ![]()
![]() ![]()
А ещё о прошлой и о будущей!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Молодец, возьми с полки пирожок!!! ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
🫣🤔🤨
🤫🤫🤫😆😅
![]() ![]()
А мне маслом. ..😭😭😭Я везде этот запах учую и до мигрени могу довестись...
![]() ![]()
Вот ведь дразнилка какая!!! ![]() ![]()
Таня, Это шутка!!! ![]()
![]() И темы здесь шире, глубже, импульсивнее, многограннее, непредсказуемей, чем обычная готовка. ![]() ![]() |
29 Мар 2025 20:19
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Мы тоже куртку ему на вб купили. А с джинсами так не прокатит, их мерить надо. Ну все, теперь мужик одет. Можно дальше копить. Надеюсь резинка не треснет ![]()
Надеюсь ее участь закваски не постигнет ![]() Мама сказала что вырастишь то и будешь есть. Да они не долго поди у меня стоять будут. Тепло будет, родители переедут в деревню и растюхи поедут жить в теплицу.
Мне тоже не понятно… ![]() |
29 Мар 2025 20:21
|
Dosik
29 Мар 2025 20:23
|
Dosik
29 Мар 2025 20:24
|
sevka_cat
|
Всем добрый день! Ну вы и наговорили )))
Всего лишь два дня не появилась, а тут такое! ![]() ![]() Вчера встречались с друзьями в ресторане, нам было очень вкусно, порции большие. ![]() Сегодня собирались с мужем ехать на дачу, погода шепчет +14, замариновала окорочка, думала пожарить их на мангале. Но ресторан мужа подвел. Поэтому поедем завтра. А сегодня приготовила винегрет, картофельное пюре, минтай пожарила с луком. ![]() ![]() Стои
Вот у нас также, Лада всегда такая аккуратненькая выходит, а как пахнет. А еще ей то бантики на шею подвяжут, то стразики приклеют то на уши, то на нос. Хотя за такие деньги можно конечно ))) ![]()
Сочувствую! У нас собака вообще аллергик. Ей очень многое нельзя. Она на сухом корме и на определенных вкусняшках. Два раза ей меняли корм и очень долго подбирали замену. Это такой геморрой. ![]()
Соглашусь. Раньше родители всегда сажали синеглазку. Какая она была вкусная, особенно свежая, только что выкопанная, а сейчас такой нет.
У нас раньше были и кролики и куры, мелкая картошка шла им на корм. А крупная нам.
Это да, как меня эти колорадские жуки задолбали. ![]()
Вкусно! А мы готовили картофельные котлеты с грибным соусом из сушеных грибов со сметаной! Как же это было вкусно. У нас папа всегда ходил за грибами, а мы с мамой уже эти грибы разбирали. Как я стала постарше, так он меня стал привлекать к сбору грибов. А у меня в то время зрение было плохое, да и я пауков очень боюсь, от меня пользы было очень мало. Так что грибы я потом многие годы не собирала и в лес не ходила. Потом уже в сознательном возрасте я поняла, что собирать грибы можно в удовольствие. |
29 Мар 2025 20:27
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Я Лизке все время говорю - да Лизок, в прошлой жизни похоже ты не косячила. Фортануло тебе в настоящей. ![]()
Два хочу. Одним только дразниться. ![]()
Неа. Беру антипригарный сотейник. Вообще не использую масло. Курицу по спинке разрезаю, распластаю, кожей вниз в сковороду. Сверху круглую деревянную подставку под горячее, на нее кастрюлю с горячей водой. На среднем огне жарю. Из курицы вытапливается жир, на нем жарится. По 40 минут на каждой стороне. Потом чеснок с солью и перцем натертый обмазываю и еще по 5 минут прижариваю уже без пресса. |
29 Мар 2025 20:34
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Красивый ![]() Часто встречаю рецепты горчичного хлеба. С порошком или маслом. Что они дают вкусу? Остроту? Горчинку?
Мы раньше о них вообще не знали. А в последние годы они стали появляться и у нас, даже и в деревне когда еще родители жили. А сейчас на даче полно их. И травим и собираем.
У меня и брат старший и родители обожают лес и собирать грибы. Но я же…. Ни в какую. Ни раньше, ни сейчас. Выросла в деревне, в лесу не была ни разу. А вот кушать их - это я всегда готова ![]() |
29 Мар 2025 20:57
|
sevka_cat
|
Мы тоже очень любим драники, а еще мне очень нравятся драники как раз с твой мачанкой. Это просто ум отъешь. Тоже стараюсь пореже делать, но как же вкусно! ![]()
Неее, никаких ковров. Проще пол помыть или пропылесосить, чем этот ковер…. ![]()
Ну судя по формуле мне нужно 1690 ккал. Не, на меньшее я не согласна, Пусть будет как есть. ![]()
У меня вот свекровь такая. Каждый год обещает, что больше ничего не готовит, потом заморачивается с выпечкой, украшает, потом раздает.
Я брала разный и дорогой и дешевый. Приходится блендером измельчать в пюре. Что мне не очень нравится. Я люблю¸ когда горох сам растворяется в пюре.
Да, мы кормим только сухим кормом, и вкусняшки такие же сухие. И у нас собака никогда не просит, когда мы едим, лежит спокойно. Но стоит собаку отдать свекрови когда мы уезжаем, собаку как подменяют. Начинает выпрашивать еду. Я так понимаю, это из серии, бабушки всегда балуют внуков, в нашем случае – собаку ))) ![]()
Лапа!!!! ![]()
Какая это прелесть!!! Красота!! И вкуснота! ![]()
Мясо и картошка – это очень вкусно! Это вот прям наш вариант!
Мы тоже так раньше молодую картошку отваривали, главное масла сливочного побольше. И с сольцой ее. ![]()
Какая картошка!!!!
Пекла куличи, вкусные, но объем поучается большой. А свекровь всю жизнь печет, и много, вот я и перестала. А яйца красила как только можно, но вот остановилась на шелухе. Мне так больше всего понравилось.
А то!
Ого у вас снега! Красота!!!
Я даже не заметила ))) |
29 Мар 2025 23:14
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер всем! Я вот только добралась до компа, но заглянула на минутку, как Таня когда-то писала - я только за гитарой. ![]() Биссектриса Танечка, спасибо за напоминалку! ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня встали аж в 9 утра. Позавтракали, занялись уборкой в квартире в ожидании наступления утра у детей, у нас большая разница во времени. Ну и после 12 позвонили и пошли виртуальные обнимашки, целовашки, поздравили наше солнышко с днем рождения. Она показала свои подарки, рассказала, что вчера её поздравляли в английской школе, сегодня пошла в русскую, там будут поздравлять, а завтра у неё какое-то ...пати, со своими друзьями будут праздновать в детском центре. Все в лучших русских традициях - празднование дня рождения три дня. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Погода у нас сегодня прямо летняя. Солнце нагрело квартиру, аж жарко. Хочется весь день быть на улице, на природе. Я вдруг вспомнила, что забыла на неделе забрать свой пуховик из химчистки. Пришлось срочно идти за ним. Склероз... Так, у меня сеанс видеосвязи. Почитаю завтра. Всем хороших выходных и хорошей погоды. ![]() |
29 Мар 2025 23:23
|
sevka_cat
|
Даже на знала, что такой рецепт есть. Вкусненько ![]()
А ее нельзя было как-нибудь реанимировать? Жаль трудов и продуктов ![]()
О, да! Мы тоже раньше, когда я была маленькая, всегда выбивали ковры на новый год на снегу. Для нас это было развлечение. А с возрастом я поняла, надо избавляться от них ![]() ![]()
Как хорошо, что красит меня муж. Если наша девочка приезжает нас стричь, и меня пора красить, тогда она красит. А так все муж, уже 25 лет меня красит. Уже профессионал!!! ![]()
Красивые! Пусть маме понравятся!
Друг!!! Действительно, привычка. У нас мультиварка-скороварка. Я обычно там бульоны варю. И действительно, бульоны прозрачные получаются. Но пользуюсь я ей не каждый день, а когда нужно сварить по быстрому бульон. Плов я в ней тоже делала, но мне не понравилось. В ней же варила холодец. Там все под давлением, за 1,5 часа все разваривается в труху. Гриль контактный тоже у нас есть, тоже всегда в ходу. Аэрогрилем (аэрофритюрница) (по разному ее называют) тоже постоянно пользуемся. На данный момент мой фаворит. Вафельница для бельгийских вафель тоже каждую неделю использую, пеку сладкие вафли, а летом – из кабачков. О, тостер, постоянно в ходу. Хлебопечку сейчас использую только для замеса дрожжевого теста. Йогуртницу использую только летом раз в неделю. Мне зимой нужен теплый завтрак. А летом йогурт люблю, свой без добавок, густой и кстати не кислый получается)) Тягучий!! Очень люблю его! А еще есть два комбайна с разными функциями, и ими я тоже пользуюсь постоянно)). Особенно в сезон заготовок. А также на постоянке у нас блендер/кутер/погружной блендер. Ну кофемашину наверное даже не стоит обсуждать, без нее утро не начинается ))) Много техники, и всю люблю. Но я ее в последнее время очень тщательно выбираю. Из того, чем не пользуюсь/побаловалась/не прижилось/отправилось в гараж/дачу - фритюрница, пароварка. Пароварку заменила простейшая вставка в кастрюлю из икеи. Супер! ![]() |
29 Мар 2025 23:57
|
sevka_cat
|
Супер!
Какая прелесть! Как я люблю форшмак!!!
У нас не жаловались, а просто просили, что капает на лоджию. Мы трубку от кондея переставляли и все.
Ох! Вкусно! Люблю я свежеиспеченный хлеб! Но нельзя ) ![]()
Да? Странно. Я наоборот последние лет 20 не слышала об этом
У вас еще столько снега? У нас уже все растаяло. Грязь ![]() |
30 Мар 2025 7:49
|
Биссектриса
30 Мар 2025 8:17
|
Биссектриса
![]()
Чмокнула от тебя ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
30 Мар 2025 8:29
|
Биссектриса
Еще таять и таять) но журчат ручьи.... ![]()
Так и запишем в личное дело: прогул ![]() Шучу, Ната ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
Ути бозе мой ![]() ![]()
+100500 Очень дорогой геморрой ![]()
![]()
Я Бо говорю, чтобы он в следующей собачье жизни родился дворняжкой ![]() ![]()
У нас в прошлом году первый раз появились ![]() ![]() |