Жюльенка
Юлия - со мной на "Ты" ;)
42 года
Минск
Ингредиенты:
•1 ст. сметаны (можно кефир 3,2% жирности),
•1 ст. сахара,
•1 ст. манной крупы,
•3 яйца,
•0,5 ч.л. соды,
•щепотка соли,
•яблоки 4-6 шт,
•1 ст. л. сливочного или растительного масла для смазки формы
Способ приготовления:
1.Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, тщательно взбить. Добавить манную крупу,соду, соль, всё перемешать.
2.Оставить тесто, чтобы постояло 30 минут (обязательно).
3.Пока тесто стоит, яблочки моем, чистим от кожуры, вынимаем семена и нарезаем кубиками.
4.Форму, в которой будем выпекать пирог (я выпекала в прямоугольной форме 25*35 см), смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем нарезанные яблоки, заливаем тестом и отправляем в духовку с умеренной температурой (по времени готовность зависит от Вашей духовки).
Приятного аппетита!
Я заводила тесто на 2 порции. Почему-то яблоки у меня всплыли))) Но всё равно получилось вкусненько. Можно готовить просто обычный манник без яблок. Главное чтобы тесто постояло, чтобы манка набухла. Еще я добавляла порезанный маленькими кубиками мармелад, когда он растает, очень интересно получается в пироге, и добавляла маленькие кусочки шоколада. В общем можно бесконечно фантазировать