Печатные пряники и печенья (сборник рецептов)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2025 9:42
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||
Галочка, спасибо!
И почитала с удовольствием, а уж по ссылке последней прошла!.. Интересно и завлекательно! |
||||||||
31 Мар 2025 11:07
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Мы становимся свидетелями зарождения новой истории. Вполне возможно, что лет через 100 именно такой пряник будет визиткой Курской области.
Ну, вот!
Вспомнить у нас на форуме рецепт Аксиньи Старопольский пряник тесто выдерживается 5 недель. Не зря, есть в этом какой-то смысл. Я пекла по этому рецепту, не могу сравнить, но в конечном варианте специи играли важную роль, я даже охарактеризовала тогда пряник из-за специй "вкус недетский". |
||||||||
01 Апр 2025 0:59
|
Галактика
|
|||||||
Будем надеяться.
В укропном специй немного, не доминируют. Спасибо, девочки, что читаете. В следующий раз подробнее про рецепт поговорим. |
||||||||
01 Апр 2025 9:09
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||
Галь, думаю не только мы читаем, просто другие не пишут. Есть форумы на которые захожу, но не пишу. |
||||||||
01 Апр 2025 23:41
|
Галактика
|
|||||||
Раньше была видна статистика просмотров - было понятно, просматривали тему или нет. А теперь, если комментариев нет, то и не поймешь, ты сам с собой разговариваешь или тебя хотя бы молча читают. В общем, люди, выходите из кустов, дайте знать, что тема интересна. ![]() |
||||||||
03 Апр 2025 2:07
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||
Здравия желаю!)) Я читаю темку ![]() ![]() |
||||||||
04 Апр 2025 1:10
|
Галактика
|
|||||||
05 Апр 2025 4:01
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||
Галактика
![]() ![]() |
||||||||
05 Апр 2025 22:25
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Галя, привет! Мармелада из фасоли там не было? ![]()
Ну, для длительного хранения они и не нужны. У меня пряники с мёдом, специями, ромом превосходно прохранились почти 2 года. Долька яблока в жестяную коробку и через сутки они мягкие, как только испекли. |
||||||||
05 Апр 2025 22:31
|
Галактика
|
|||||||
Привет, Наташа! Рада тебе. Зря ты считаешь, что из фасоли пирожные нам не нужны. Они не мармеладные. Очень нежные, вкусные шарики плотной консистенции, причем, вкус фасоли совсем не чувствуется. А если делать эти пирожные не на сахаре, а на сахарозаменителе, то вполне подойдут для диабетиков.
Как мне сказали изготовители, первым начинает "гулять" яблочное повидло. Именно оно становится слабым звеном. |
||||||||
05 Апр 2025 22:44
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Да, с повидлом оно конечно не будет годами лежать. Я Ставропольский Аксиньин тоже пекла, очень понравился, но сожрали мы его в три секунды. ![]()
А из чего они? |
||||||||
05 Апр 2025 22:48
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
А у нас Коренские пряники продают где-нибудь? Я не представляю укроп в них. У меня бабушка пекла что-то с тмином, мне в детстве не нравилось, даже запах был фу)))
|
||||||||
05 Апр 2025 23:37
|
Левитан
|||||||
Ну, надо же! как интересно.
Наташ, а бородинский хлеб как тебе? А рижский? |
||||||||
05 Апр 2025 23:42
|
Галактика
|
|||||||
По состав точно не знаю. Хотя технологию приготовления до дегустации нам показывали, но я не запомнила. О самих пирожных было написано так. |
||||||||
05 Апр 2025 23:44
|
Галактика
|
|||||||
Я встречала у нас пряники с названием -коренской, но насколько рецепт аутентичный? Сказать не могу. А техникуме, о котором я пишу, можно заказать коренские пряники. Испекут. |
||||||||
05 Апр 2025 23:46
|
Галактика
|
|||||||
Укроп в них не домирирует. Но мне было вкусно, когда он попадал на зубок.
Ирин, ты не знала о таком способе? |
||||||||
05 Апр 2025 23:47
|
Левитан
|||||||
неа |
||||||||
05 Апр 2025 23:56
|
Галактика
|
|||||||
Теперь благодаря Наташе будешь знать. В темке вроде бы он тоже был. Вот, нашла полезные советы: https://forum.say7.info/post6300394.html#6300394 |
||||||||
06 Апр 2025 0:13
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Есть могу, но очень редко беру, до сих пор не очень я этот тмин переношу, но уже лучше.
Это какой? Кулинарный на КЗТЗ? |
||||||||
06 Апр 2025 0:15
|
Галактика
|
|||||||
Нет, на Павлуновского, торговый.
Для тебя еще воссоздали пряники на розовой воде и огуречном рассоле. Выбирай ![]() Я не пробовала их. |
||||||||
06 Апр 2025 0:44
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
На огуречном рассоле в советское время мы печенье пекли. А вообще круто, молодцы. Надо посмотреть их сайт, я ж рядом живу, с собакой гуляю мимо этого колледжа, и приятельница там у меня начальник библиотеки. |
||||||||
06 Апр 2025 0:53
|
Галактика
|
|||||||
Согласна! Они большое дело делают! |