Печатные пряники и печенья (сборник рецептов)

Сообщение Автор
 
31 Мар 2025 9:42

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Галочка, спасибо!

И почитала с удовольствием, а уж по ссылке последней прошла!.. Интересно и завлекательно!
 
31 Мар 2025 11:07

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
сами додумали

Галактика писал(а):
Дизайн формы сами разрабатывали.

Мы становимся свидетелями зарождения новой истории. Вполне возможно, что лет через 100 именно такой пряник будет визиткой Курской области.
Галактика писал(а):
стал победителем

Ну, вот!
Галактика писал(а):
вкус стал ярче, богаче, чувствовался аромат специй.

Вспомнить у нас на форуме рецепт Аксиньи Старопольский пряник тесто выдерживается 5 недель. Не зря, есть в этом какой-то смысл.
Я пекла по этому рецепту, не могу сравнить, но в конечном варианте специи играли важную роль, я даже охарактеризовала тогда пряник из-за специй "вкус недетский".
 
01 Апр 2025 0:59

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Вполне возможно, что лет через 100 именно такой пряник будет визиткой Курской области.

Будем надеяться.
Левитан писал(а):
вкус недетский".

В укропном специй немного, не доминируют.

Спасибо, девочки, что читаете. В следующий раз подробнее про рецепт поговорим.
 
01 Апр 2025 9:09

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Галактика писал(а):
Спасибо, девочки, что читаете

Галь, думаю не только мы читаем, просто другие не пишут.
Есть форумы на которые захожу, но не пишу.
 
01 Апр 2025 23:41

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Галь, думаю не только мы читаем, просто другие не пишут.

Раньше была видна статистика просмотров - было понятно, просматривали тему или нет. А теперь, если комментариев нет, то и не поймешь, ты сам с собой разговариваешь или тебя хотя бы молча читают.
В общем, люди, выходите из кустов, дайте знать, что тема интересна. friends
 
03 Апр 2025 2:07

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Галактика писал(а):
В общем, люди, выходите из кустов, дайте знать, что тема интересна.

Здравия желаю!))
Я читаю темку sharik. Очень у вас интересно girl_claping
 
04 Апр 2025 1:10

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Я читаю темку

Виолетта, очень рада, что отозвались! friends
Спасибо за интерес к теме. give_heart
 
05 Апр 2025 4:01

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Галактика friends give_heart
 
05 Апр 2025 22:25

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Галактика писал(а):
посвященную реновации курских блюд.

Галя, привет! Мармелада из фасоли там не было? girl_haha

Галактика писал(а):
Ведь не было раньше ни улучшителей вкуса, ни синтетических ароматизаторов. Простые продукты - простой вкус...

Ну, для длительного хранения они и не нужны. У меня пряники с мёдом, специями, ромом превосходно прохранились почти 2 года. Долька яблока в жестяную коробку и через сутки они мягкие, как только испекли.
 
05 Апр 2025 22:31

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Мармелада из фасоли там не было?

Привет, Наташа! Рада тебе. Зря ты считаешь, что из фасоли пирожные нам не нужны. Они не мармеладные. Очень нежные, вкусные шарики плотной консистенции, причем, вкус фасоли совсем не чувствуется. А если делать эти пирожные не на сахаре, а на сахарозаменителе, то вполне подойдут для диабетиков.
yfnfif77 писал(а):
Ну, для длительного хранения они и не нужны. У меня пряники с мёдом, специями, ромом превосходно прохранились почти 2 года.

Как мне сказали изготовители, первым начинает "гулять" яблочное повидло. Именно оно становится слабым звеном.
 
05 Апр 2025 22:44

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Галактика писал(а):
Как мне сказали изготовители, первым начинает "гулять" яблочное повидло. Именно оно становится слабым звеном.

Да, с повидлом оно конечно не будет годами лежать. Я Ставропольский Аксиньин тоже пекла, очень понравился, но сожрали мы его в три секунды. girl_haha
Галактика писал(а):
Очень нежные, вкусные шарики плотной консистенции, причем, вкус фасоли совсем не чувствуется

А из чего они?
 
05 Апр 2025 22:48

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
А у нас Коренские пряники продают где-нибудь? Я не представляю укроп в них. У меня бабушка пекла что-то с тмином, мне в детстве не нравилось, даже запах был фу)))
 
05 Апр 2025 23:37

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Долька яблока в жестяную коробку и через сутки они мягкие, как только испекли.

Ну, надо же! как интересно.
yfnfif77 писал(а):
пекла что-то с тмином

Наташ, а бородинский хлеб как тебе? А рижский?
 
05 Апр 2025 23:42

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А из чего они?

По состав точно не знаю.
Хотя технологию приготовления до дегустации нам показывали, но я не запомнила.
Фото

Фото

О самих пирожных было написано так.
 
05 Апр 2025 23:44

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А у нас Коренские пряники продают где-нибудь?

Я встречала у нас пряники с названием -коренской, но насколько рецепт аутентичный? Сказать не могу. А техникуме, о котором я пишу, можно заказать коренские пряники. Испекут.
 
05 Апр 2025 23:46

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Я не представляю укроп в них.

Укроп в них не домирирует. Но мне было вкусно, когда он попадал на зубок.
Левитан писал(а):
Ну, надо же! как интересно.

Ирин, ты не знала о таком способе?
 
05 Апр 2025 23:47

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
ты не знала о таком способе?

неа
 
05 Апр 2025 23:56

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
неа

Теперь благодаря Наташе будешь знать. В темке вроде бы он тоже был.
Вот, нашла полезные советы: https://forum.say7.info/post6300394.html#6300394
 
06 Апр 2025 0:13

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Левитан писал(а):
Наташ, а бородинский хлеб как тебе? А рижский?

Есть могу, но очень редко беру, до сих пор не очень я этот тмин переношу, но уже лучше.

Галактика писал(а):
техникуме

Это какой? Кулинарный на КЗТЗ?
 
06 Апр 2025 0:15

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Кулинарный на КЗТЗ?

Нет, на Павлуновского, торговый.
yfnfif77 писал(а):
Есть могу, но очень редко беру, до сих пор не очень я этот тмин переношу, но уже лучше.

Для тебя еще воссоздали пряники на розовой воде и огуречном рассоле. Выбирай girl_haha
Я не пробовала их.
 
06 Апр 2025 0:44

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Галактика писал(а):
Для тебя еще воссоздали пряники на розовой воде и огуречном рассоле. Выбирай

На огуречном рассоле в советское время мы печенье пекли. А вообще круто, молодцы. Надо посмотреть их сайт, я ж рядом живу, с собакой гуляю мимо этого колледжа, и приятельница там у меня начальник библиотеки.
 
06 Апр 2025 0:53

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А вообще круто, молодцы

Согласна! Они большое дело делают!

Наверх
;