Карпаччо из запеченной свеклы с козьим сыром
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Ноя 2014 21:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Иечка, ты совершенно права. У нас цены на козий сыр заоблачные. Весь сыр привозной, в Беларуси его не производят. Я не это имела ввиду. Подразумевалось, что это продукт, который изначально производился крестьянами и ими же и употреблялся в пищу, как и овечий сыр. Это всегда была еда бедняков Греции, Италии... Сыр, оливковое масло и лепешка. На Кавказе чабаны и по сей день делают и едят овечий сыр, а мы платим за него огромные деньги.
Я сыры вкусные особенно люблю, но не часто балую себя ими. Опять же по причине дороговизны. А наши белорусские сыры во многом уступают традиционным швейцарским, французским, голландским, увы. |
||||||
|
10 Июл 2016 15:00
|
Keily
66 лет Пенза |
|||||
|
Багира-Манго
Ларочка, прими мое запоздалое спасибо за рецепт. Готовила его несколько раз. но сфотографировать все никак не получается. Благодаря тебе мы подсели на козий сыр.
У нас тоже, но мы понемногу его иногда покупаем.
То-то и оно. Мы стали даже меньше есть сыр. Хорошие сыры дорогие, а некачественные и не хочется. |
||||||
|
11 Июл 2016 0:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
С большой радостью принимаю!
Оленька, как же мне приятно было узнать, что с моей подачи вы оценили этот деликатесный, полезный и дорогущий сыр! Рада, что и закуска с ним вам понравилась. Увы, цены на него не позволяют часто баловать себя сим продуктом, но иногда очень приятно посмаковать какой-то салат или закуску с ним.
Да, я тоже считаю, что лучше изредка, но вкусный сыр покупать, чем есть каждый день непонятную замазку.
Спасибо тебе за такой приятный отзыв! |
||||||
|
22 Янв 2024 14:37
|
Д_И_ана
Москва |
|||||
|
Лариса! Я с востроженным отзывом за этот рецепт! Он восхитителен! Особенно понравился маринад! И именно с козим сыром свекла так отлично гармонирует-просто восторг! Я сначала сделал себе порцию, а потом побежала за добавкой. Вкус потрясающий! Спасибо тебе, Лариса, что делишься своими вкусовыми изысками и находками!
Моя тебе благодарность!
|
||||||
|
23 Янв 2024 0:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Безумно приятно читать такой восторженный отзыв! Я очень рада, что эта закуска пришлась тебе по вкусу.
Слов нет, как приятно!
На здоровье, Ирочка! Все для вас!
И выглядит просто СУПЕР! Ресторанная подача!
Спасибо за доставленное удовольствие! |
||||||
|
17 Мар 2025 18:53
|
Д_И_ана
Москва |
|||||
|
Очередной раз приготовила этот салатик. И снова пролучила море удовольствия от его поедания.
Свекла во вкусном пикантном маринаде, плюс терпкий сливочно масляный козий сыр, слегка "приплавленный". И рукола здесь в тему со своим горьковато ореховым вкусом , и грецкие орешки... Все очень гармонично! Мерси, дорогая! |
||||||
|
17 Мар 2025 21:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Безумно приятно было прочитать, что тебе полюбилась эта закуска.
Ирочка, как точно ты подметила эти нюансы, и как мне приятно читать твой отзыв! Спасибо за доставленное удовольствие! А фото....... Очень изысканно, очень нарядно и безумно вкусно. |
||||||
|
01 Апр 2025 23:38
|
Д_И_ана
Москва |
|||||
|
11 Апр 2025 14:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Ирина, я очень -очень рада, что тебе "зашла" эта закуска! Это действительно легкое, полезное и вкусное блюдо. Выглядит оно у тебя потрясающе аппетитно. Готовь на здоровье! |
У нас цены на козий сыр заоблачные. Весь сыр привозной, в Беларуси его не производят. Я не это имела ввиду.
Подразумевалось, что это продукт, который изначально производился крестьянами и ими же и употреблялся в пищу, как и овечий сыр. Это всегда была еда бедняков Греции, Италии... Сыр, оливковое масло и лепешка. На Кавказе чабаны и по сей день делают и едят овечий сыр, а мы платим за него огромные деньги.
Готовила его несколько раз. но сфотографировать все никак не получается.
Благодаря тебе мы подсели на козий сыр.

и как мне приятно читать твой отзыв!
А фото....... Очень изысканно, очень нарядно и безумно вкусно. 
Готовь на здоровье!