Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Апр 2025 18:26
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||
Всем доброго дня
![]() Девочки, подскажите, может кто уже пользовался криопротекторами для сада от заморозков? У нас сейчас аномально теплая погода стоит, почки понабухли, а со вторника заморозки обещают ![]() Наташа Утро, может ты или твои коллеги, агрономы, садоводы уже имели практику их использования? За мочевину не советуйте … |
||||
02 Апр 2025 20:35
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||
02 Апр 2025 20:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Воробышек
Мариночка, как я рада тебя видеть, привет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Апр 2025 22:51
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||
Замечательный огород. ![]() А вот у меня зелень на окне всегда вырастает тонкая, звонкая. |
||||
02 Апр 2025 23:02
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||
Погода и у нас очень теплая, а к выходным обещают по ночам минусовые температуры. А на даче лук озимый вылез. Жаль, если померзнет. |
||||
03 Апр 2025 1:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Сейчас уже не померкнет. У нас который год весенняя погода то тепло, то холодно. И лук с чесноком к тому моменту уже вылазит. И ничего с ними не случается. Более того. Я капусту на рассаду сеяла. Она уже взошедшая была, а тут резкое похолодание, со снегом. Так капуста ещё лучше после этого была. |
||||
03 Апр 2025 9:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
03 Апр 2025 10:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
А нам помогает мочевина,у всех цветут деревья вовсю а у нас только собираются,обещают минус 4,а там,как будет. Поздравьте меня,я отсеялась,наконец-то ![]() Но цветы,что три дня тому посеяла,уже вылезли,такие хорошие,ттт Думала,сеять капусту или нет?Потом решилась,место есть свободное Канны на работу отвезу,а на их месте будет капусточка ![]() Чистили с Сашей клумбы,метельчатые и древовидные гортензии живые все,клематисы тоже,с розами печально все,зато траве по барабану холода,она только жирнее становится ![]() ![]() Никак я не вылезу из болячек, устала что-то. Впервые обратилась в службу уборки на кладбище,чтобы у родителей порядок навели,к Пасхе,ну нет ни сил,ни здоровья. Ещё дома надо окна помыть,занавески перестирать,ну это за один день можно сделать,так ещё,по прогнозам,как когда у меня выходные-дожди ![]() У нас сегодня пасмурно,ночью прошёл дождь,свежо и тепло. Всем хорошего дня,уже четверг,дни летят,как ракета. ![]() |
||||
03 Апр 2025 10:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Марин, когда заморозки на носу - эффективнее всего использовать Силиплант. Силиплант –жидкое удобрение с высоким содержанием кремния в доступной для растений форме. Кроме того, в нем содержатся основные, необходимые растениям микроэлементы. Кремний придает прочность стенкам проводящих сосудов, поэтому придает растениям прочность. Он повышает стойкость растений к заболеванию грибными и бактериальными болезнями, активизирует ростовые процессы и фотосинтез. Одну ампулу (1,5мл) развести в одном л воды и опрыскать растения в начале их роста. Расход раствора 1л на 10 кв.м. Полезно сделать повторное опрыскивание в середине вегетационного периода. Что касается криопротекторов - отозвалась женщина из Якутии!!!, она пользуется, но обработки проводит с осени, использует Мистулин, 3 вида - от солнечных ожогов, для корневой системы и от критических температур. Эти препараты действуют на клеточном уровне и на то, чтобы они попали в эти клетки - нужно время. Она пользуется именно зимними. Про Пуршат я тоже читала у производителя, что во время вегетации использовать нельзя. Напиши мне личку пожалуйста телефон, перешлю ее сообщения из садового чата (их достаточно много). Человек выращивает сад в Якутии, очень грамотный садовод. Анна Евгеньевна сказала, что только утепление толстой нетканкой может помочь при сильных заморозках. После заморозков хорошо работает Циркон. Про дождевание и задымление ты и сама знаешь. Есть еще советы от Кизимы: При угрозе поздних весенних заморозков, плодоносящие растения следует опрыскать Здоровым садом совместно с Экоберином (дозу которого надо удвоить и даже утроить до 4-6 крупинок на литр воды). Кроме того, надо добавить в раствор Бутон или Завязь (по инструкции). Здоровый сад гомеопатический препарат, а потому безвреден, нормализует состав клеточного сока, как в здоровом растении, а потому вредители такие растения не трогают (природа позаботилась, чтобы интерес для вредителей представляли только ослабленные растения, но не здоровые). Экоберин так же гомеопатический препарат помогает растениям быстро справиться со стрессами, вызванными заморозками, засухой, длительным похолоданием, резкой сменой температуры. Экоберин можно заменить препаратом Новосил. Цитовит – это просто хорошая внекорневая подкормка, содержащая все, необходимые растению минеральные элементы, а поскольку они находятся в хелатной форме (ионы минералов заключены в органическую оболочку, а потому беспрепятственно проникают прямо в клеточный сок), то являются скорой помощью для растений. |
||||
03 Апр 2025 11:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Наташа из Котласа делилась советами Кизимы
"Весной необходимо провести профилактическое опрыскивание всего сада, что защитит растения от нападения вредителей и нашествия болезней в первую половину лета. Опрыскивание надо проводить вовремя, иначе эта трудоемкая работа окажется совершенно напрасной. В качестве защитного коктейля я использую следующий состав: 2-3 крупинки Здорового сада, 2-3 крупинки Экоберина, растрясти до полного растворения в небольшой бутылочке с водой (100-200г). Долить воду до одного литра, добавить в раствор 2-4 капли Циркона, 2-4 капли Цитовита, 6-8 капель Фитоверма. Тщательно перемешать и опрыскать все посадки по раскрывающимся листьям! Поскольку все растения раскрывают листья каждое в свое время, то и опрыскивать их придется все поочередно. Первой следует опрыскать землянику, поскольку она выходит из-под снега с зелеными листьями, способными всасывать раствор. По почкам опрыскивание делать бессмысленно, поскольку всасывание происходит только через лист. Растения не следует опрыскивать в ветреную погоду, тем более в дождливую, и на сильном солнце. Раствор, попавший в клеточный сок растений, будет держать круговую оборону в течение примерно трех недель". Здесь речь идет о вредителях и болезнях, но часть препаратов упомянуты выше, поэтому можно брать пропорции из этого волшебного коктейля. Циркон и Эпин Экстра - смешивать нельзя. Первый используется после заморозков, второй перед - желательно за несколько дней. |
||||
03 Апр 2025 11:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Танюша, поздравляю! У меня хорошо и дружно взошли перец, баклажаны в торфяных таблетках. Лук-порей как всегда в контейнерах, крышке из-под торта. Сеяла я их варварски (в прошлом году осталось много замоченных и неиспользованных таблеток торфяных, я решила пустить эти сухарики в дело). Снова намочила и сухие семена разложила. Всхожесть около 70%, правда некоторые сорта подтормаживают, но тоже всходят. Томаты буду завтра сеять. |
||||
03 Апр 2025 11:36
|
Lana_nov
|||
Поздравляю. Я цветы который год не сею. Разве что георгины-однолетки. Кстати, надо посеять. Хочу капусту на рассаду вырастить, но не знаю получится ли. Семена давнишние. Помню. А там посмотрим. Не взойдут, схожу в теплицу куплю. Утро Наташ, всё эти советы надо бы сохранить. Перенису-ка я их в наши полезные советы. Ведь, информация очень ценная. |
||||
03 Апр 2025 11:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
![]() |
||||
03 Апр 2025 11:45
|
Lana_nov
|||
Здесь написала
https://forum.say7.info/post6712404.html#6712404 |
||||
03 Апр 2025 11:47
|
Lana_nov
|||
О, хорошая идея. Надо свой так распикировать. А то у меня в поллитровом стакане сидит. Взошла хорошо. Уже пикировать пора. |
||||
03 Апр 2025 11:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
Это точно ![]() ![]() |
||||
03 Апр 2025 12:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Мне начали лечить плечо. Год спустя мать их(
Все цело, никаких надрывов нет, кальцификация очень большая, вчера растворяли и выкачивали под местным наркозом. Теперь адское обострение, рукой не пошевелить. Потерпим. Через 3 месяца контроль и скорее всего повторят процедуру. Как раз сточт дожди по прогнозу, все равно ничего сажать не могу. Рассада пкюерца и кукурузы такая красивая уже. Перец с бутонами. Огурцы в этом году это какой -то кошмар, такой ужасной рассады еще не было. Малипусечки по 1-2 листу только. Еле растет, очень холодно было. В терлице чуть покрасивее стоит |
||||
03 Апр 2025 12:49
|
Lana_nov
|||
Наоборот хорошо. Высадишь не переросшую.
Ну, под тряпочко-тл не сопреют. У меня один куст сирени второй год набирает бутоны и не распускается. Порылась в интернете и нашла, что подмерзают. И то правда. 2 года подряд Во время набора бутонов заморозки стукают. Но при этом 3 других куста рядом благополучно цветут. Ну, видимо сорт такой чувствительный. Придётся закатывать, как бутоны набирать начнёт. Пока на сиренях только почки набухают. А куст тот очень красивый. Цветки крупные, темно-сиреневые. Прям пурпурные. |
||||
03 Апр 2025 13:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
Очень красивая сирень ![]() На наших улицах цветет форзиция,все такое желтенькое вокруг ![]() Вчера ходила за заказами, полюбовалась А мне захотелось купить чубушник земляничный,хочется лесного аромата ![]()
![]() ![]() |
||||
03 Апр 2025 16:10
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||
![]() |
||||
03 Апр 2025 21:51
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Lana_nov
Я наоборот хочу побольше рассаду, иначе улитки со млизнями за 1 ночь ее убьют. Большая рассада прекрасно приживается и плодоносит, вся бахча, конечно и стакан соответственный, не в 50 граммах земли. Обожаю сирень, но 2 попытки вырастить не увенчались успехом, больше не бужу пробовать. Дорого попытки обходятся. mur1040 Ночью на ибупрофене была,иначе спать невозможно, не повернатся, не развернкться, не знаешь куда руку пихеуть, чтоб не болело. Сейчас так не болит, но подвижность руки сильно ограничена, да и врач сказал сильно не шевелить ей, не нагружать 3 дня. Вчера под местной анастезией делали, я до вечера полудурная ходила,не то спать хочу, не то не хочу. Мне укол потом еще всобачили, кортикоиды. Если честно я уже себя какрй то врунишкой начала ощущать. Вроде как плечо не болит, но иногда побалмвпет и на погоду могло целый день ныть. Мне больничный на полгода махом продлили. Не зря, прсле всерагнего узи картина была веселая. А травматолог сказала само пройти может, за год где то , ну ну. 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ ни капли не рассосалось. |
||||
03 Апр 2025 23:05
|
Lana_nov
|||
Красиво. Не, у нас только мать-и-мачеха цвести начинает, да ива тычинки выпустила. Но ива в лесу цветёт, а мать-и-мачеха на припеке. У меня на даче кустик форзиция есть. Но в воскресенье цвести ещё не собирался. Dimon_73 Повеселил сочинением ![]() |
||||
05 Апр 2025 3:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
У нас птички во всю лупятся. Уже 8 утят, сегодня еще 1 цыпленок был и 2 куриных яйца надклюнутых. Завтра будет видно сколько цыпулек прячитс, на свет.
Уточки еще сидят на яйцах. Одна на штук 14-16, надеюсь утята под нее не полещут, а то слезит с яиц иначнет их водить Посидорки почти все отошли. На некотрых по 3 стльных пасынка. В воскресенье пересажк нескол ко штук, в перваю очередь детерминантные, которые дублируются много раз. Рассаду почти всю продала. Сегодня обнаглнла, ко мне за яйцами зашли, девугка с мамой. Мама вмдоме с полем жиает. Говорю-помиорок не желаете))) положила на свой вкус. В принципе все просили что то на мое усмотрение или выбрать по нескольку кустов, которые навереяка урожайные. Осиавшиеся кусты, хоть 5 кустов оставшихся помидор, по 1 каждого морта подарю дедульке испанцу, он то лимонов давал, то гранат. Надо только его выловить на участке, ергла с собакой буду гулять. По 1,5 евро за штуку продала, но все ушли с подарком, по нескольку штук плюсом вложила, смотря сколько заказывали |
||||
05 Апр 2025 21:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
Мы сегодня еще улей купили. Сейчас очень много пчел летают. Должен еще рой залететь.
В магазине нас немного проконсультировали, посмотрим, что по итогу из этой затеи получится. Пр нас испанец зашел,тоже брал все в срочном порядке, чтоб рой собрать и заселить А продавец зотел на их старом улье показать рейки,но не получилось, тоже пчелы поселились. Наиуральный воск муж собрал осенью, будет гаманить там сам,я в эту тему специально не хочу лезть. Это его хобби, пусть возится |
||||
05 Апр 2025 22:32
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||
вот это интересно! только в книжках видел и в рассказах. ну и на рынке мёд в сотах.... класс!!!! ![]() |