Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2025 15:55
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Пока в этом году нигде не видела крокусы((
Ух ты, какая красота! Фото шикарное !
Вот почки серени уже видела
Так и хочется пройти ножками по этому песочку, он такой плотный, ребристоволнистый.Да вода прозрачная!
Отлично! Слышала про такой ресторан, но пока не бывала. ![]()
Я уже пакетик с красками купила
Спасибо, Олеся!
вкусное блюдо!
аааа понятьно
Красиво написала! Люблю дожди, только не холодные)))
Полностью согласна!
Оплачиваемый отпуск, нас заставляют делить месяц, сразу весь брать нельзя
Помыла окна в комнате пока была в отпуске, цветы некоторые вынесла на балкон, там уже более менее тепло. А на балконе муж моет окна чуть позже роботом. Но я на балконе помыла рамы, очень они были грязные, в плесени даже , потому что в этом году зимой было много оттепели и окна все текли , была страшная влажность.
Это точно! Спасибо, Натали! Хм, была у меня коллега на давней работе с такой фамилией , как у тебя))) ![]()
Марина, надеюсь уже все в порядке. Исландский мох хорошее средство от кашля и для иммунитета. |
||||||||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2025 23:53
|
Наташка11
44 года Московская область |
Какая красота ![]() ![]()
Релакс и восстановление сил, да еще с десертом ![]() ![]() Я сегодня убралась с утра, полы намыла, а то на выходных вдохновения на них небыло, потом на работу помчалась, наготовлееное в воскресенье подъели, завтра надо вставать к плите. Хочу грибную лапшичку на первое, достала грибы из морозилки. На второе еще не придумала ![]() |
02 Апр 2025 0:58
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
Всем привет!
![]() Делаю похожие салаты, тоже очень нравятся. Делюсь: Вариант 1: слои-вареное куриное филе, майонез, на мелкой тёрке вареные яйца (можно чуток под солить), сыр на тёрке, майонез, украсить половинками винограда. Вариант 2: тот же салат, только добавить слой консервированного ананаса после курицы. Вариант 3: вареная курица, консервированный ананас, сыр натертый, чеснок, консервированная кукуруза, перемешать. А я подсела последнее время на селедку под шубой с добавлением икры селедки, только не той, что в ж/б банке, а той, что как пресервы. Можно и без самой селедки сделать, только с икрой. В пятницу хочу приготовить такую версию |
02 Апр 2025 13:42
|
binbin
70 лет Московская область |
Добрый день!
Таня, Галя, как приятно вас видеть! ![]()
Прогулка, как всегда, интересная ![]()
Замечательно провела время ![]()
Я сегодня решила карпа пожарить, давно такое не делала ![]()
Интересный вариант. Вчера решилась и, наконец, обрезала свою бегонию. Теперь буду ждать - зацветеёт или нет, садовод я ещё тот... ![]() |
02 Апр 2025 20:29
|
Наташка11
Вот по третьему ванианту, только без кукурузы, делаю в качестве начинки для тарталеток. ![]()
Тоже давно карпа не покупала, раньше часто делала: в брюшко сыр с зеленью и на сковородку. Пару раз делали в кисло-сладком соусе, но очень много возьни с вытаскиванием всех костей, давно не делала и наверное не сподвигнусь ))) На второе ребенок запросил печенку с макаронами, так что вопрос решен ![]() |
03 Апр 2025 0:31
|
hromyh
|
Ларисочка, поделись рецептом тунца. В морозилке лежит филе, никак не придумаю сто с ним делать. Купила первый раз. |
03 Апр 2025 1:05
|
Наталья Люлина
Всем привет!
Планы у меня в плане готовки поменялись, подружка пригласила в гости. Девочками (без мужей) давно не сидели. Она пообещала натушить куриные потроха с картошкой, с меня помидорки черри запеченные в аэрогриль, и на пробу сделаю печень в беконе (по отдельности все вкусно, а вот вместе надо опробовать, потом на мангале сделаем, если зайдет) Нооо, "Шубу" с икрой сельди я все равно сделаю, но в субботу, уж очень вкусно. |
03 Апр 2025 1:09
|
Наталья Люлина
Наталь, попробуй таким салатом, вкусно и сочно! |
03 Апр 2025 1:40
|
Наташка11
Про печень в беконе: я мариную куриную печенку в соевом соусе с добавлением подсолнечного масла, чеснока и кинзы, час-два, как получится, можно и подольше, шампиньоны мариную в смеси соевого соуса с майонезом и чесноком, потом на шпажку насаживаю через один: кусок печенки, завернутый в полоску бекона и грибочек. Запекаю в духовке, минут 20-25, смотрю как бекон подрумянится. На мангале думаю тоже хорошо получится. |
04 Апр 2025 0:53
|
Наталья Люлина
Всем привет! Спасибо, Наташ. Попробую твоим способом замариновать. Думаю, что печень не долго маринуется. Завтра приготовлю, потом поделюсь результатом. Как погода? У держится +10... +12, на воскресенье обещают снегопад. Как не хочется его. Хочется уже тепла, в огороде дела поделать. В этом году планирую цветник переделать. Закажу бордюрную ленту, сделаю все красиво. И фонарики уличные еще докуплю |
04 Апр 2025 13:28
|
Д_И_ана
Москва |
![]() Всем доброе утро! И хоршей пятницы! На завтрак сегодня лапшевник или запеканка вермешелевая))) И хлебцы с гуакамоле из авокадо с помидором ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, он самый!
Иногда хочется новенького, разнообразия. А потом снова возвращаешься к привычному. Се ля ви))
Да, вариаций много, здорово! Вот например тот самый "Гавайский" салат https://forum.say7.info/topic103272.html Но они утяжеленные .... посытнее, потому что с курицей Попробуем все! Но этот "Ананансовый" удачно у меня сложился: и сыр (кажется Liebendorf), и виноград и самое главное анансы! Это те банки , которые я заказывала к новому году по наводке Маши -Federici отборные, кольцами в ананасовом соке. И вкус получился, тот что я хотела, что душа просила ![]() ![]()
Супер супчик!
Наташа, редко в Москву заезжаешь? |
04 Апр 2025 22:03
|
Наташка11
+- раз в неделю, но по работе туда-обратно, сто лет не ездила просто погулять ![]() А сегодня устроила себе выходной! Перемыла все окна в доме, кроме террасы, на террасе только дверь помыла, укрыла смородину, с завтрашнего дня рбещают похолодание, в понедельник до -7 ночью, а она уже листочки распускает, жалко, замерзнет. Сегодня не буду ничего готовить, на ужин осталась печенка, надо только макароны сварить. Завтра с утра отвезу ребенка в школу, потом буду готовить. В планах свекольный салат, мясные хачапури, вообще солянки охота, если попадуться на глаза копчености вкусные, может и сделаю. Надо бы и испечь чего-нибудь, выходные все-таки ![]() ![]()
Я этой марки еще оливки и маслины крупные беру, гигант кажется, очень вкусные! |
05 Апр 2025 13:25
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет и хорошего настроения!
![]()
Наташа, молодец! ![]()
Тоже захотелось салат с ананасами
это вкусно очень - хоть на мангале, хоть на сковороде |
05 Апр 2025 13:26
|
Chanel-vanil
Россия |
Спасибо большое, девочки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Апр 2025 13:28
|
Chanel-vanil
Россия |
Тоже на днях надо устроить генеральную уборку. Начала подготовку к Пасхе - купила на украшение конфетки в форме яиц (миндаль в шоколаде). В магазинах и на маркетплейсах столько всего красивого и интересного - и текстиль, и посуда, и декор.
|
05 Апр 2025 14:26
|
binbin
Добрый день!
Мы тоже ждём ![]()
Мне, в принципе, фрукты или ягоды даже в мясных блюдах нравятся, но вот ананасы - совсем не моё ![]()
Классно отдохнула ![]() ![]() ![]()
У нас хотя все дни "выходные", но тоже пеку обычно именно в конце недели. Вчера всё-таки решила не выливать рассол, а испечь традиционные Кокурки Сегодня на обед к куриной лапше испекла Ларисин луковый пирог - вкусно!!! ![]()
Я, глядя на твои красивые пасхальные фото, тоже решила такие "яички" купить. Всем приятных выходых! ![]() |
06 Апр 2025 12:10
|
binbin
06 Апр 2025 15:18
|
Наташка11
У нас с вечера начался, утром вышла, тропинку до калитки почистила, через час глянула - как будто и не чистила - опять намело. В новостях пишут, что на дорогах аварий много, торопыги уже резину поменяли ![]() Вчера на ужин гамбургеры делали, сегодня солянку сготовили, муж делал в афганском казане, быстро и вкусно!
Сколько вкуснятины ![]() ![]() ![]() |
06 Апр 2025 17:18
|
binbin
Да, даже как-то плотнее снег стал падать((
Муж твой просто МОЛОДЕЦ! ![]() |
07 Апр 2025 2:38
|
hromyh
|
У нас пока снега нет, но похолодало. Я на даче клубнику высадила, теперь боюсь, что помёрзнет, завтра поеду закрывать плёнкой. Сегодня на кухне релаксировала, то есть готовила: напекла пиццы, сделала печёночный тортик, картофельный салат и мою любимую мимозу, а, ещё желе. Когда на меня нападает плохое настроение, я спасаюсь конечно же приготовлением вкусных блюд для моих родных, терапия универсальная.
А когда у меня проблемы на работе - я пеку пирожки с яблоками. Пока готовлю - думаю, анализирую и решение проблемы приходит само-собой. Ни один психолог не поможет так, как пирожочек с яблочком )))) |