Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Апр 2025 19:21
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2025 19:23
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
Это очень ценно!!! Повезло тебе, Таоюнюш, со свекровью!!!
И я бы тоже!!!! К тому же без масла!
Хорошая у вас мама!!! А с Юляшкой кто помогал водиться?
Спасибочки! Посудомойка стоит в коробке, ждёт своего выхода на сцену!
Надо тоже котлетосы из горбуши забацать.
И без соуса? А филешку манинуешь предварительно? Можно в молоке или сметане, или майонезе. Ну ты его не любишь. А я в майонезе, горчицей, со специями. Потом в манке обваливаю и жарю на большом огне по быстрому.
Везде его навалом. И в городах, и в деревне. Никуда он не делся!
У меня кот кактусы лопал. И колючки его совершенно не волновали.
Так кто мешает мясо руками взять? Да лишь бы в радость!!! Я вообще предпочитаю прямо со шампура есть. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
05 Апр 2025 19:28
|
Dosik
|
05 Апр 2025 19:35
|
Dosik
Остались в память хорошие воспоминания!
ООО, как в рэсторации! Красиво!
Вкуснятина!
Спасибо, солнышко!
По' моему, он всё готовит!!! И рыбные котлеты в его исполнении помню! Танюха делилась.
Отличные планы! Пусть все так и будет, а погодка не подкачает! |
|
05 Апр 2025 19:44
|
Dosik
Подрос пацанчик! Возмужал !!!
Лайкну!
Масштабное зрелище нас ждёт!!
У меня такая же фигня... и встать утром с постели не могууууу
Не соблазняли...
Простые самые полезные! И вкусные!
Унюхал..
Скатались. И к доче заехали, мамуля пять часов там отдавила, как удрыхалась. |
|
05 Апр 2025 19:51
|
Биссектриса
|
05 Апр 2025 20:05
|
Dosik
Вот повезло кому- то!!
Тогда раскрывай все тайны! Колись, кап готовишь.
Результаты в студию. |
|
05 Апр 2025 20:06
|
Lena_blond
41 год Томск |
|
Пельмешки
Чебуреки вообще пушка |
|
05 Апр 2025 20:12
|
Lena_blond
41 год Томск |
А о чем я там говорила? Крамбл? Любые фрукты, ягоды. Примерно грамм 600-800. У меня были яблоки и замороженная смородина. Не размораживала. Яблоки без кожуры нарезала. Туда ложка сахара, можно специи (я без них) и ложка муки. Сверху - стакан геркулеса (у меня был с льняными семечками и отрубями. Можно орешки любые порубить), 2 ложи муки, три ложки сахара, ложка мягкого сливочного масла. Все перетерла руками. Час на выпечке 180 градусов верх/низ. Все. Можно есть теплым, можно холодным. Когда теплый, туда шарик мороженого - вообще отвал башки. |
|
05 Апр 2025 20:47
|
Lena_blond
41 год Томск |
|
А никто битву экстрасенсов не смотрит?
Муж мне говорит такую дичь кроме меня никто смотреть не может. Битва сильнейших идет, ух сегодня выпуск был мощный |
|
05 Апр 2025 21:02
|
Lesek13
42 года Москва |
Я смотрю На меня Лешка ругается)) Я тайком поглядываю
Попозже забегу |
|
05 Апр 2025 21:18
|
Lena_blond
41 год Томск |
|
Леся посмотри сегодняшний выпуск, обсудим. Мне прям интересно что ты скажешь. Я поддерживаю сегодняшнего лидера. Очень довольна что он утер нос выскочке.
Я в курсе что это шоу если что
Мне больше интересно как они стебут друг друга нежели те испытания которые они проходят. |
|
05 Апр 2025 21:19
|
Dosik
Да мало того, что дорого и не вкусно, ещё и небезопасно.
Так и есть..
Интригуеще звучит. Что есть поке? Прочитала сначала, как пока. Теперь увидела и задумалась.
Красивые!
Я тоже сначала на филе подумала..
Пусть все уладится!
Ну как, мело у вас?
🫣🤧
Комиссии не было. Не нужно ей.. Операцию и химию делать нельзя. Это её убьёт. Попробуем лекарственно. Но мне надо привезти стеклышки с её биоматериалом, который на бронхоскопии брали. Если будут клетки реагировать на препарат, тогда есть смысл. Но гарантия всего процентов 20-25. А так просто ждать конца и все, подлечивия сопутствующие болячки.
Точно.
Вот эти бактерии меня и смущают..
🫣
Не нарадуюсь на тебя, Лена!
Ароматнооо! Мы сегодня без мангала. Спонтанно полетели в деревню, пока нас пускают обстоятельства.
На чем остановились в результате раздумий?
Вот и у нас так же. Местами, временами пролетал, грязюка та ещё!!
Красоточки !
Волшебные краски!
сколько всего вкусного навыуживала из погреба!!
Опять на электричках? И сама... Поругать тебя, что ли??
У нас только снег сошёл, мать- р- мачехи ещё не видно даже..
Тоже ждём!!! У меня так и не взошел...
А пользы от них гораздо больше! Я люблю тополя! И Пух не раздражает.
Заботливая какая Лешке жена досталась!
Нашёл время.
Копец просто!
И медведи, и волки.. все есть.
Красивая такая, зараза! И аппетитная!! Ням- ням!
Отличненько!!
Неее, в одной теплице вода стоит между грядок. Посмотрела что там выросл . Редиска таращится, салат взошел, укропчик пробивается. И фацелия колосится. |
|
05 Апр 2025 21:29
|
Dosik
Отвал башки! Тоже хОчу!!!! Пельменяки, как и картошка никогда не приедаются!
Эх...... слюна пошла... Так бы дернула стопарик! Но .. зарок!
Угу! О нем беседу вела@, вернее фотками хвалилась.. завлекала!
Едрить- кудрить.. Лепота!! Надо сообразить такую штуку!
Не-а... у меня доча по юности глядела. Сейчас не знаю...
Буцкаются . |
|
05 Апр 2025 21:31
|
Dosik
|
05 Апр 2025 22:11
|
sevka_cat
|
|
Всем добрый день!
Мои планы пошли другим путем. Моя ласточка утром не завелась, но маникюр пропускать нельзя, пошла пешком, хорошо это рядом с домом, две остановки. А субботник.. У меня просто не хватает слов. Убираем каждый год одни и те же места, а люди, простите меня, как свиньи, кидают свой бытовой мусор. Я зла…. Простите, еще раз.
Потом машинку пытались реанимировать, поменяли аккумулятор, но под вопросом генератор. Буду смотреть дальше… В общем, я расстроилась, и никуда мы не поехали.
Поняла, у моей ХП такого нет. Я ХП покупала понять, нужна она мне или нет. С закваской наверное не буду связываться.
Конечно, нужно! Я их очень люблю! В доставке постоянно заказываю. Но в доставках грешат большим количеством риса и майонеза, что мне не нра. А дома я такие мидии не делала никогда. У нас одно время продавались мидии в ракушках варено-мороженые 500 г – 99 руб. Вот я на них отрывалась, то в соусе – том ям, то в сливочном, то просто с вином.
Супер!
По бедному – это мы вчера: макароны с тушенкой. Правда, я сварила бульон на суп картофельный, сделала салат мимоза, правда с консервой.
Вы как сестры: старшая и младшая
Не сомневалась!
Ого! А как так? Другими способами нельзя?
Я забыла про отсутствие духовки, читала ведь. Но отварная цветная капуста полезнее, еще лучше ведь?
Такого добра и у нас хватает. Спасибо! Пытаются избавится каждый год.
Главное, что встретились, а где, неважно.
У нас медведи в Спирово (Тверская область) водятся и кабаны тоже. Мы туда за грибами ездили. Брат говорит, у них там медведей стреляют. Причем постоянно. |
|
05 Апр 2025 22:38
|
sevka_cat
|
Вид конечно супер! Сильно отличается от пиццы в обычной духовке? Я смотрела на такой камень, все думала, нужен мне или нет. Я обычно ставила пиццу в духовке на максимум – 250 градусов. В чем отличие? Может мне все-таки надо? Но пиццу мы редко делаем. Дилемма…
Молодец! Мы также хотели съездить, но машинка подвела. На автобусе не поехали. Может завтра съездим. Но нас кроты одолели, не было такого. Наш газон весь перерыт. Кто как борется с ними?
Класс!
Я тоже мариную и в майонезе, и в горчице. Только обваливаю в кукурузной муке. Тоже очень вкусной получается.
О. да!
Да, его жене повезло. Он прекрасно готовит, собственно, как и папа и дедушка ранее.
А со сливой это можно сделать? У меня этой сливы замороженной, как за баней. Муж ее не любит, компоты не варим, я ее использовала в пирог нью йорк таймс. На этом фантазия иссякла. А место в морозилке занимает. |
|
06 Апр 2025 7:53
|
Биссектриса
|
06 Апр 2025 7:54
|
Lena_blond
41 год Томск |
|
Всем доброе утро.
Солнышка нет и не будет, шевелиться лень, но работать надо. Утренний кофеек, гречка на молоке и два бутера - с маслом и сыром и с вареньем. Мой любимый завтрак.
У нас в клубе сегодня день открытых дверей, бесплатные тренировки, будет аншлаг.
Сил и тебе и маме справляться с этой ужасной болячкой. Откуда они берутся…. Так люди страдают. У меня тетя борется с онко уже 10 лет. Тоже поставили паллиативный статус.
Мариш, так они же и в йогурте и в любой кисломолочке.
Хочешь жить - умей вертеться. Отголоски 90-х
Женщине если что-то нужно - горы свернет. А на вид такая хрупкая Леся
У нас вырубили в городе. А раньше….. Мама дорогая!!!! Этот пух и в рот и в нос забивался. Вся квартира в нем была.
Тополиный пух, жара, июль! Ночи такие теплые…. Песню для Иванушек написал Михаил Андреев кстати одноклассник моего папы. Уроженец Чаинского района, Томской области. О как!
А какая вкууусная…
А чего это ты завязалась?
Уверена что он ооочень вкусный. Обожаю домашние торты.
Вот подстава. И как всегда в самый не подходящий момент. Но бери выше - значит так было нужно. Может чего-то не хорошего избежала. У меня муж однажды купил билеты в командировку в Сургут, но срочно пришлось из-за работы сдать. А этот самолет улетел из-за погодных условий в другой город и люди там сидели сутки в аэропорту чтобы в итоге попасть в Сургут. Не помню самолетом из туда доставили или наземным транспортом. Но вот отменилась и командировка и неприятности.
Да может дойдут руки. Сейчас я все опробую и поделюсь.
А вот это сейчас очень даже по богатому.
Так он же с консервой и готовится. Я сегодня на обед суп с консервированным тунцом и рисом сварила.
Сильно Оно не сохнет. Тонкая корочка и внутри пышный мякиш. Дно на камне не жесткое, тоже чуть похрустывает. Там тоже температура 250 выставляется и на ней камень час нужно прогревать. А вот потом надо будет попробовать уже при выпечке гриль включить чтобы были подпалины на бортике. А то он бледный. Печь то всего 10 минут. И сыр не успевает запечься и приятно тянется.
Если редко готовишь может и не надо. Но он не очень то и дорогой камень этот. На ВБ я взяла за 1500. Как раз размер чуть меньше противня стандартного и толщина 2 см.
Да хоть с чем. Только количество сахара регулируй на свой вкус. |
|
06 Апр 2025 8:02
|
Биссектриса
С Юляшей все проще было она так не болела, как Гриша)
Тамара тогда работала в Томске на кабельном заводе на руководящей должности, мама моя тогда жила на два дома. С марта по ноябрь она жила с бабушкой на Украине, тогда умер дедушка и мама ездила ухаживать за бабушкой. На 3 месяца приезжала в Северск, отдохнуть и нас проведать, бабушке на это время нанимали сиделку. |
|
06 Апр 2025 8:06
|
Lena_blond
41 год Томск |
|
Мидии под сырной шапочкой.
Мидии нужно взять на полустворке. Киви или синие они называются. Которые мелкие в раковинах это не те. Беру мидии, снимаю с раковины, ложкой отскребаю ножку которая их к раковине крепит. Промываю все. Само мясо на минуту в кипяток, потом сливаю и в мидии есть тоже мышца еще одна, ее нужно удалить иначе будет жестко жевать. В маленьких мидиях мы эту мышцу не замечаем, а в большой она есть. Ее очень легко найти и вытащить. Дальше шапочка - моцарелла на мелкой терке, сыр рикотта или можно любой творожный, чуть соевого соуса и беру икру которая в соусе типа майонезном. Санта Бремор. Она еще бывает с лососем, креветкой и тд. Вот ее. И натираю на терке или мелко ножом нарезаю пару крабовых палочек. Все пропорции на глаз. Перемешиваю. На раковину мидию, сверху шапочку и поливаю или унаги или беру острый соус типа шрирача или даже можно взять любой перечный. Если острое любите. Можно вообще ничем не поливать. Под гриль на 8 минут. Готово! |
|
06 Апр 2025 8:10
|
Биссектриса
У нас тоже на даче стоит, ждет
+100500
Лена я смотрю
У меня по субботам с утра до ночи она фотом идет по телеку
Правда последнюю новую не могу, бесят меня новички, особенно Краснов и Якубович |
|
06 Апр 2025 8:17
|
Биссектриса
Лена, скажи кто кому утер? В зааисимости от твоего ответа решу, буду смотреть или нет
Андрей мне говорит, что не узнаёт меня что я погоду испортила, что не смотрю битву
Понятно, Мариша Будем надеяться, что лекарство поможет🙏🙏🙏
Солнышко надо растюшкам |
|
06 Апр 2025 8:18
|
Lena_blond
41 год Томск |
|
А мне наоборот Краснов нравится. Я за него, но знаю что он конечно не выиграет. А вот Череватый и старший Шепс вырубают. Младший приятный. К Оле я ровно отношусь. Жалею что Соня ушла. Люблю Ангелину.
Местами нравится Макс. Но его последняя выходка прям разочаровала. |
|
06 Апр 2025 8:20
|
Lena_blond
41 год Томск |
Там же был баттл Шепса старшего и Краснова. Так вот Шепс на этот раз обкакался. На обсуждение не явился. Конечно там Краснова пытались опять прессануть младший и Череватый. Но он парировал красиво. А Виктория красотка, умничка |

без масла!
Красиво!

!
У меня просто не хватает слов. Убираем каждый год одни и те же места, а люди, простите меня, как свиньи, кидают свой бытовой мусор. Я зла….
Простите, еще раз.

Утренний кофеек, гречка на молоке и два бутера - с маслом и сыром и с вареньем. Мой любимый завтрак.
Оно не сохнет. Тонкая корочка и внутри пышный мякиш. Дно на камне не жесткое, тоже чуть похрустывает. Там тоже температура 250 выставляется и на ней камень час нужно прогревать. А вот потом надо будет попробовать уже при выпечке гриль включить чтобы были подпалины на бортике. А то он бледный. Печь то всего 10 минут. И сыр не успевает запечься и приятно тянется.
она так не болела, как Гриша)