Lena_blond

Елена
40 лет
Томск
Мидии под сырной шапочкой.
Мидии нужно взять на полустворке. Киви или синие они называются. Которые мелкие в раковинах это не те. Беру мидии, снимаю с раковины, ложкой отскребаю ножку которая их к раковине крепит. Промываю все. Само мясо на минуту в кипяток, потом сливаю и в мидии есть тоже мышца еще одна, ее нужно удалить иначе будет жестко жевать. В маленьких мидиях мы эту мышцу не замечаем, а в большой она есть. Ее очень легко найти и вытащить.
Дальше шапочка - моцарелла на мелкой терке, сыр рикотта или можно любой творожный, чуть соевого соуса и беру икру которая в соусе типа майонезном. Санта Бремор. Она еще бывает с лососем, креветкой и тд. Вот ее. И натираю на терке или мелко ножом нарезаю пару крабовых палочек. Все пропорции на глаз. Перемешиваю.
На раковину мидию, сверху шапочку и поливаю или унаги или беру острый соус типа шрирача или даже можно взять любой перечный. Если острое любите. Можно вообще ничем не поливать.
Под гриль на 8 минут. Готово!
