Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Апр 2025 7:54
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2025 8:34
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|
Всем доброго утра! С Благовещеньем вас! Сегодня птица гнезда не вьет, девица косы не плетет. Ничего делать нельзя, новое тоже надевать не следует. Так что ходим нечесаные , ленивые, и в старье!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Апр 2025 9:00
|
Lena_blond
41 год Томск |
|
И работу все дружно прогуливаем
Всем доброго дня, хорошего понедельника и легкой недели!!!! |
|
07 Апр 2025 11:25
|
Dosik
Да я помню!
Бывает такое!!! Особенно после нервного потрясения какого- то, переживаний, усталости .
Ааа, ну тогда ладно. Прошаю!
Не знаю. Никогда не делала, не ела. Я и в магазине их сейчас не беру. Мне Слобода нравилась, там более менее безопасный состав. Но сейчас их не продают. Надо домашний замутить. Жду ЗП, что бы пакетик заказать.
Аааа, копец, как долго пиццу ждать.. То есть, камень разогреть в духовке, потом на него пиццу выложить и ждать?
Ммм, как я люблю!!!! А сверху зеленую винограднику!!! Или зелень укропа! Во, идея! Надо с гранатом попробовать!!!
Мне тоже полнолуние нравится! Завораживает!!
Все при делах! Я вчера не удержалась, обработала две грядки клубники! А что.. земля просохла, солнце греет, руки чешутся! Что время терять? Ещё фацелию в маленьких тепличках раскидала!. Кучу сорняков из них выполола. Пырею, одуванам да чистотелу все нипочём! Лезут!!! Вот она жизненная сила!
Так... Танюш, кажется вы огурцы в мешках рОстите? В чем прикол, поведай. Вся деревня с ума сошла. Фича- сажать огурцы в мешках. Сосед вчера новую теплицу под это дело протаранил. Ничего, говорит, не знаю, но сажаем в мешки нынче... модно! |
|
07 Апр 2025 11:47
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
В мешках сидят те, кто не влез в теплицу, Мариш и выкинуть жалко)
Толка от них мало, огурцов завязывается мало
Не знаю в чём прикол? Что за мода? Ночи у нас холодные, утра туманные, на югах может и прокатит ростить в мешках, у нас нет |
|
07 Апр 2025 11:55
|
Dosik
Аа, а эти в теплицу мешки ставят. Вот и мы в непонятках. А смысл? Единственное, что землю каждый раз новую засыпать и все. Так тоже морока. Ладно, поглядим, что у соседа народится.
Вот- вот, одна малина! Все верно, не комильфо им у нас. На тёплой навозной гряде да, кайфуют, плодоносят. А так....вигвам! |
|
07 Апр 2025 11:58
|
Dosik
Может так у вас кротиков обзывают?
Давай ещё чего- нибудь тащи! Хоть гляну на еду. У нас на обед банка консервов. |
|
07 Апр 2025 12:46
|
Mindermy
Riga |
|
Всем приветики!
И добрые пожелания!
А еще у моей сестры день рождения-))) Хоошо хоть вчера не начала поздравлять ее-)))
Спасибо!!!
да.. чего-то я похоже подорвалась малость-). Зато купила рыбки и нажарила в луковом кляре! Отьелись. Больше не хочется-) Вторую пачку оставила на котлеты. Пусть лежит до хороших времен-)))
Лен! А вот на капусте курочка очень хороша! Надо и мне сделать! |
|
07 Апр 2025 12:56
|
Mindermy
Riga |
А мы любим консЭрвы-).
огурчики ж любят теплые ночи.. Как я не хочу работать... кашмар какой-то. Ну не стоит вообще.. У нас солнечно, но прохладно. |
|
07 Апр 2025 13:12
|
Lena_blond
41 год Томск |
Да не долго. Тесто пока поднимается, камень греется. Потом печётся то она 10 минут на нем. Быстренько раскатала, начинки накидала и на камень. Если сверху сыр планируется, его в середине выпечки выложить чтоб не запекся.
Буду ждать отзыв.
Агрофитнес - начало!
А у нас суп из консервов
Согласна |
|
07 Апр 2025 16:26
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
|
Привет всем, кто меня еще помнит
Пришлось устроить инфо-детокс по причине ремонта ноута со всеми паролями) В четверг вернули, но в выходные было не до него, уезжали. Пошла пытаться читать) |
|
07 Апр 2025 17:03
|
Mindermy
Riga |
Приветики!!! Хорошо звучит-) инфо-детокс! Полезная вещь.. Да мы тут шалим потихоньку-)) |
|
07 Апр 2025 17:59
|
Наша Таня
Я пока только думаю в сторону камня. Пиццу сама пеку редко, хлеб пеку или в формах кирпичиках или в чугунной утятнице. Да и хранить его где-то надо, или он у тебя постоянно в духовке?
У нас растят в бочках. И смысл именно такой же - в этой бочке компост, типа теплой грядки и получается.
Майечка, было бы смешно, если б не было так грустно В отпуск тебе надо, отдохнуть и перезагрузиться
Бабка моя не разрешала никогда до Благовещенья в землю лезть. Я в огород и не лезу, цветники чищу потихоньку, но без ковыряния в земле пока. И про гнездо и косу от нее тоже знаю. |
|
07 Апр 2025 18:09
|
Наша Таня
|
Про экстрасенсов пролистываю, не смотрю давным-давно.
Я с возрастом стала метео и лунозависимой. Если плохо сплю, как правило, это или бури магнитные, или полнолуние. Но это только пару лет как, до этого пофиг было.
В них нет живых бактерий. Иначе, их срок хранения бы таким не был.
И я эту неделю-две живу (скорее, существую) только с баллончиком Астма у меня, от тополиного пуха раньше только где-то в отъезде спасалась. Сейчас у нас тоже тополей почти не осталось, к моему счастью. |
|
07 Апр 2025 18:21
|
Наша Таня
А что за Чарли? Рецепт есть? У меня к началу нового ягодного сезона вопрос утилизации варенья всегда стоит остро)
ЗдОрово! Какая же она вкусная, эта первая редиска и зеленушка
Я фацелию как-то не успела заделать в землю до цветения, так теперь она у меня самосевом везде растет. Красиво смотрится вместе с луком и чесноком
У нас виола тоже рано цветет. Так-то она двухлетка, если весной посадить, то да, зацветет летом. А та, что перезимовала - раненько, уже в апреле начинает. Нам тут апрель устроил После пятничных +15 и солнца в субботу резко похолодало и выпал снег. Теперь неделя холодная минусовая со снегом впереди. Жалко, все первоцветы под снегом( У многих, кто южнее, уже деревья фруктовые цветут, пионы полезли, розы листиками машут. Магнолии в Бресте померзли( Каждый год весна сюрпризы устраивает |
|
07 Апр 2025 18:26
|
Lena_blond
41 год Томск |
Да, на решетку положила, пусть там хранится. На ужин сегодня кролик в кисло-сладком соусе в мультиварке, картофельное пюре и салат из черемши с яйцом и сметаной. С мужем за ужином говорили про черемшу. В сезон Сибирь ее начинает есть достаточно активно. Он говорит в центральной России наверно многие не знают такую траву и не едят. Я говорю - да ну, привозят же. Центральная Россия, вы едите эту травку? |
|
07 Апр 2025 18:39
|
Наша Таня
Мы едим и очень любим) Но у нас ее продают только " с рук", букетиками, в магазине не видела ни разу. У меня семена есть, хочу попробовать посадить на даче. А мы в выходные ездили к племяшу в армию, купили там на рынке свининку домашнюю, у меня сегодня на ужин ребрышки |
|
07 Апр 2025 18:53
|
Mindermy
Riga |
у меня ребрышки были в пятницу ну и на субботу остались-))
Я ж говорю - как-то информация идет через пространство-)
честно говоря я малость испугалась-)!
вот и у нас! только снега еще не навалило. Но обещали! Такие перепады жетские!
и у нас попилили их! |
|
07 Апр 2025 18:55
|
Mindermy
Riga |
|
Но у нас буду выходные пасхальные. 4 дня отдыха.. В этом году Пасхи совпали-)
|
|
07 Апр 2025 19:19
|
Lesek13
42 года Москва |
|
здравствуйте!!!!
с праздником, мои лапулечки в субботу ездила в деревню, погода была шикарная!!! а в воскресенье проснулась, смотрю в окно я что, проспала весну, лето и осень??? Опять зима!!!
пошли с утра с Лешкой в магазин, взяли тележку (в ней то я всю консервацию тащила в субботу )
Лешка меня в выходной побаловал, подарил букет амариллисов
пошла вас почитать |
|
07 Апр 2025 19:23
|
Lesek13
42 года Москва |
ага, я тоже вижу, что похожи, а вот Лешка почему сопротивляется, говорит, что воообще не похожи
Леночик, мы уже в снегу
в ночь с субботы на воскресенье как начал валить снег, так и валил весь день. Сегодня с утра уже уменьшился, к обеду прекратился. Но нам всю неделю обещают плюс минус каляналя))))
Ваще
Ленусь, у тебя так профессионально прям получается!!!! Очень аппетитно!!!! |
|
07 Апр 2025 20:11
|
Lena_blond
41 год Томск |
|
В общем…. Злая как собака
Толи я тупая, толи у меня руки из жопы.
Но я не пойму почему эти лыжи не едут… Короче активировала я эту закваску. Она заработала, поднялась, все как надо. Замесила тесто по рецепту к этой закваске. Оно с…ка жидкое как … я молчу. Поднялось оно, ладно… Я бл… как тот Вовка в тридевятом царстве когда он тесто месил.
Оно все ко мне прилипло, еле собрала. Кинула его в хлебопечь. Накидала еще муки. Включила замес. Потом выключила ее, думаю пусть стоит. Ну оно поднялось. Включила выпечку. Оно у меня как провалилось Короче выпеклось у меня что-то несуразное, звездец какое кислючее. Нееее нахер. Я в эти игры больше не играю. Я очень расстраиваюсь когда приходится просто так выбрасывать продукты. А у меня уже дважды такое фиаско. На минуточку, я очень хорошо умею обходиться с дрожжевым тестом. Я панеттоне выпекаю, там столько нюансов…
Итог - больше я в эти игры не играю. Бактерии живые я поем из йогуртов. Хлеб я впредь пеку на дрожжах. Занавес. |
|
07 Апр 2025 20:18
|
Lesek13
42 года Москва |
эти карапузинки, Маринк, на солнышке, поэтому наверно рано зацвели?
Я в позапрошлом году сделала "детскую грядку", на которую посеяла виолок в конце июля или в августе.... они немного нарастили зеленую массу, но не успели зацвести, пришла зима. и вот в прошлом году весной на этой грядке столько виолочек проснулось мы их рассаживали в кашпо и клумбу. Семена видимо за прошлое лето разлетелись, тк нынешние виолки я нашла там, где у нас не было кашпо)))) Но удобно то, что можно их выкопать и посадить туда, куда захочется.
Мне на работе девчонки дали zip-пакеты, буду в них семена собирать, подписывать по размерам и расцветкам.
Эхххх, сейчас бы чебурека!!!!
да, филе было замариновано, но это покупной маринад Мне очень нравится в йогурте или сметане мариновать
а у нас вот как то в городе перевелся репейник
Я постараюсь на днях посмотреть чуть позже тогда вернемся к ним
да, Маришк, сама. кто ж мне привезет? Но меня у нас Лешка встречал. Я тащу тележку, чтоб выйти со станции через турникеты, смотрю, он вдоль турникетов носится)))) Договорился, его пропустили, чтоб мне помог эту телегу вывезти)) и потом шел всю дорогу и говорил: у меня всего один вопрос: как ты это перла????? грозится колеса у тележки открутить)))
а ты их (чашку с блюдцем) в прошлом году сеяла?
слава Богу, что парень жив, все необходимые операции сделали, наблюдают, чтоб не было отторжения тканей
супер!!! мне сегодня утром в новостях сказали, что в Челябинской области до конца недели до +20 градусов
чур я младшая
у нас нет машины, поэтому только тележка выручает))
дяяяяяяя
я думала, что медведи не обитают около мегаполисов
а оно вон как!
у нас в эти дырки тряпки, пропитанные керосином вроде, засовывали еще мама ставит колышки с бутылками сверху, чтоб дребезжали, но особо они не помогают
нам очень нравится этот пирог!!!
жаль, что мы пока без духовки
а варенье какое?
да, наверно и правда, горы можно свернуть. Лешка вот говорит: зачем ты все привезла??? в смысле зачем? я очень хотела попробовать компот, который мы закрывали из винограда Изабелла. Потом еще летом я покупала абрикосы, очень сладкие и ароматные, тоже закрыли компотик, хочется его! поэтому привезла. Огурцы, помидоры Леха сам просил привезти. Баночку варенья тоже. заправки для борща и рассольника мне нужны, хочу супчика! и привезла картошку свою. в магазине картошка стала по 150 рублей за кило - нафиг, нафиг, пусть магазин сам ест такую картоху |
|
07 Апр 2025 20:22
|
Кузя74
51 год Москва |
Знаем, любим, едим, салатики делаю, она полезная. Возможно разная черемша, но уж какую знаю,, какая, продается на рынке. Может и появилась уже в продаже |
|
07 Апр 2025 20:23
|
Lesek13
42 года Москва |
Майечка)))) Ты сделала мой день!!!
вот это я обожаю
Тань, у тебя самая ответственная работа!!!
красота, Леночик
девчонки, рабочий день подходит к концу, потопаем-ка мы домой |

Я и в магазине их сейчас не беру. Мне Слобода нравилась, там более менее безопасный состав. Но сейчас их не продают. Надо домашний замутить. Жду ЗП, что бы пакетик заказать.
А сверху зеленую винограднику!!! Или зелень укропа!
Спасибо!!!