Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2025 20:25
|
Кузя74
51 год Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Весенний привет! 🌷🌷🌷🌷🌷❄️❄️❄️❄️❄️
Даже не поздоровалась сразу. Пришла с работы сегодня раньше, на '"подработке"- отработке была потому что ( часы недостающие отрабатываем, у нас мало часов в 5- сменке) начала вас быстренько читать и увидела вопрос про черемшу🤝 |
||||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2025 20:27
|
Lena_blond
40 лет Томск |
У нас своя местная позже будет. Сейчас алтайскую к нам везут. |
07 Апр 2025 20:27
|
Кузя74
51 год Москва |
Ага, 🤝 и мой |
07 Апр 2025 20:29
|
Lena_blond
40 лет Томск |
У меня осталось только смородина. И то потому что я его варю из замороженной ягоды периодически. Все что с прошлого года варила, ничего больше не осталось. Смолотили. |
07 Апр 2025 21:16
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
У нас соловьи поют. И гром гремел. Пошли мы гулять.
|
07 Апр 2025 21:17
|
Dosik
Ещё рано ей. В мае появится. В магазине не продают, сами ходим в лес за ней.. а кто не ходит, те на рыночках у бабулек, тётенек берут. |
07 Апр 2025 21:50
|
Кузя74
51 год Москва |
У нас думаю уже появилась, узнаю на этой неделе. Возможно с Кавказа привозят нам, поэтому раньше Во Вкус вилле есть, посмотрела,, на рынке думаю тоже есть |
07 Апр 2025 21:59
|
Кузя74
51 год Москва |
👍👍👍 соловьи уже? Они в мае, не? Что с природой творится 🙄. Хорошей прогулки🥰 |
07 Апр 2025 23:50
|
Lesek13
41 год Москва |
Тань, эти собачки приносят не меньше вреда, чем кроты... О!!! Девочки, я посетила сегодня Чижик ![]() У меня двоякое такое впечатление от него. Из минусов: - магазин расположен в подвале, все какое-то обшарпанное, хотя он только недавно открылся - тесноват.... узкие проходы между полками. Мне пару раз пришлось постоять, подождать, пока покупатель отойдет, тк протиснуться нереально - у нас маленький выбор продуктов - работала всего одна касса из двух, а касс самообслуживания нет Из плюсов: - купила молочных продуктов Светаево ![]() - качество фруктов и овощей пока очень хорошее, никакого гнилья - на шоколад цены точно ниже) Лешке купила к чаю Альпен Голд - в целом на многие продукты цена ниже, но вот о качестве пока ничего не могу сказать. Взяла у них карпаччо - очень вкусное и свежее ![]()
Маришк, для меня не очень красивые ![]() Вот березы, липы, клен, каштаны - красиво. У нас очень много тополиного пуха. Бывает, что молодеж шалит, поджигает его... а потом машины загораются ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Юморит))
Я себе котлеты сделала, буду брать на работу. А Лешке мясо (свинину) на косточке взяла, пожарила, завтра поест наверно с овощами
Бобошка счастливчик! Я себе сегодня тоже купила. Один кусок говядины - потушу, сделаю гуляш может.. А второй - на бульон для борща. |
08 Апр 2025 0:05
|
Lesek13
41 год Москва |
Сестрёнку с днюшечкой!!!! ![]() ![]() ![]()
А ты когда в отпуск то собираешься идти??
Вирусы наловили?? У меня что-то стал тупить дома мой ноут, я жду, стоб Ритуська приехала, посмотрела.
И у нас выращивают очень многие в бочках. Но и в мешках стали выращивать))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас растет черемша. Внешне похожа на листву ландышей, ну или отдаленно на щавель... а вкус чесночный. В основном у нас их бабульки продают пучками, или же на рынке торговцы зелени.
Клева ![]() А мы на майские праздники отдохнем Надеюсь, погода больше не будет чудить, как сейчас
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Эх, щас я это все как замесю!!!!
Что же пошло не так... ![]() Интересно прям, почему не получилось??
Вер, если и появилась, то ее снегом засыпало))) чуть позже точно будет! Я очень тархун хотела, но ни на рынке, ни в магазине у нас не было. На рынке сказали, что очень цена выросла на него. Интересно, а какой ценник на черемшу сделают?? |
08 Апр 2025 0:13
|
sevka_cat
|
Всем добрый вечер!
![]() До дачи так и не доехали. У нас такой сильный ветрище был в воскресенье и резко похолодало. Решили, точнее я решила ![]()
Очень вкусный! Скинь ссылку, пожалуйста. Может ты ее раньше давала, но я как-то проморгала этот момент. ![]()
У нас тоже почти все вырубили. Сейчас уже пух не так летает. А вырубают в том числе из-за пожарной опасности.
Ага. Уже начала принимать такое как знак свыше. Но все равно обидно, планы строишь на выходные, а оно вот так вот. ![]()
Да? ![]() ![]() |
08 Апр 2025 0:13
|
Lesek13
41 год Москва |
Это на сколько часов тебе приходится выходить на "подработки"??
Как у вас хорошо идет варенье ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ничеси ценники ![]()
Могу ошибаться, но у нас пока не слышала соловушек. А вот скорцы прилетели, заселяются в скоречники ![]() ![]() ![]() До завтра ![]() ![]() ![]() |
08 Апр 2025 0:24
|
Кузя74
51 год Москва |
На 8 чаще всего, иногда на 7, реже в конце года 5 или 6 может. Примерно 1 или 2 раза в месяц в свои выходные выходим
ВВ и раньше был дорогой, а сейчас еще дороже и качество цене не соответствует 🤬 я почти перестала в нем покупать, а отзывы почитаешь,, если что то и хотел купить сразу желание пропадает😁
Тоже не слышала. Зато за окном снег как зимой, зимние каникулы у школьников начались 😁 жалко птиц, как они в такую погоду, да и растения тоже |
08 Апр 2025 0:30
|
sevka_cat
|
Пиццу редко готовлю. У меня есть специальные круглые противни с дырочками для пиццы. Вот ими пользуюсь. Камень мне, наверное, и не надо. А еще куда его класть, чтобы не разбить. ![]()
Надо попробовать сделать. Я люблю такое на работу брать с собой. Завтракаю рано, на работе уже хочется что-то съесть. А тут и вкусно и полезно. ![]()
![]()
Да, кроты. И как от них избавится, не знаем. Ловушки ставить не вариант, собака раскапывает все. Поставим вертушки, еще купили на пробу один ультразвуковой отпугиватель. А там посмотрим.
Устали дети уже. Да еще программы такие. Я как посмотрю, по каким программам сейчас дети учатся, волосы начинают шевелиться и плакать хочется. Я как бы по образованию педагог ![]()
![]()
Капустный стейк! ![]()
![]()
![]() ![]() |
08 Апр 2025 0:40
|
sevka_cat
|
И в снегу. ![]()
С днем рождения сестру! ![]()
Кроликов давно не ела, наверное в детстве наелась, родители кроликов держали. А вот черемшу только в маринованном виде ела. Даже не видела, чтобы у нас в свежем виде продавали. А маринованная вкусная. ![]()
И у нас зима наступила ![]()
![]()
Действительно, как ты это перла? А главное, почему ты? ![]()
![]()
Вот хотим попробовать колышки с бутылками, вертушки, и ультразвуковые. Остальные нам пока не подходят, с собакой нельзя
Ого, гром! У нас снегопад, сантиметров 10 снега выпало уже. Надеюсь, мои тюльпанчики не замерзнут ![]()
И мы отдохнем! А еще у меня отпуск сразу. ![]() |
08 Апр 2025 6:41
|
Lena_blond
40 лет Томск |
08 Апр 2025 6:58
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Цена обалдеть конечно. ![]() Я пучок за 80 вчера купила у бабушки возле магазина. Думаю на рынке они еще дешевле продают.
Аппетитный стейк ![]() ![]()
Я ему говорю она везде растет. А он - только на болотах ![]()
ахахаха. Да-да. Оно меня со всех сторон облепило это тесто. ![]()
Даже думать не хочу. ![]()
Съедобная?
Очень хорошо. Я его каждый день и с хлебом и блинчиками и с оладьями ем. Джемы/конфитюры в выпечку идут. У меня тыквенного было три вида. Все улетело.
У нас ВкусВилла нет но есть похожий магазин Калина Малина. Типа фермерские продукты, качественно, без химикатов, консервантов. Цены там тоже далеко не гуманные, а качество я б не сказала что супер классное. Из их молока у меня йогурт не получился единственный раз. Получилась какая-то простокваша. Творог кислый. Короче не хожу я туда.
Это к вам от нас пришел ![]() ![]()
Точно. ![]() ![]()
![]()
Это мы любим. ![]()
Знаю что маринуют, но не пробовала. Едим пока сезон ее есть, а потом как-то и не хочется. |
08 Апр 2025 7:02
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
08 Апр 2025 7:16
|
Биссектриса
Ага ![]() ![]()
Я никогда и не пробовала и не буду ![]() Маленькая Юля как-то сказала: я друзей не ем ![]() ![]() Был у нас кролик вислоухий Лизавета ![]() Картинка из интернета, нашла максимально похожего ![]() |
08 Апр 2025 7:43
|
Биссектриса
Поздравляем, Маюш ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() А мы ждем май ![]()
![]() ![]() ![]()
Ёперный театр, Ленусь ![]() Зато попробовала ![]()
![]() Но мы помним про парадную форму ![]() |
08 Апр 2025 12:18
|
Dosik
08 Апр 2025 12:24
|
Dosik
Майечка, сестрёнку с днюхой! Пусть все у вас будет тип-топ. ![]()
У нас такого не принято, впервые слышу. ![]()
Кошмар!! 🫣
https://forum.say7.info/topic104426.html |
08 Апр 2025 12:31
|
Dosik
![]()
У нас растёт, в горных районах. А вот Челябинск и юг области про не не знают.
Здорово. ![]()
🫣
![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
Правильно грозится!
В позапрошлом.
Наврали. ![]() |
08 Апр 2025 12:42
|
Dosik
У нас в мае пробуждается. Есть горная черемша, есть болотная. ![]()
![]() ![]()
И в мае, и в июне, когда приспичело им. Нынче вот в апреле. И сквроцы, и жаворонки, и соловьи.
Так можно и просто бумагу поджечь и бросить под машину, или пшикнуть горючей смесью, спичку ширкнуть вот и пожар.
От тополей моли не бывает. ![]()
https://forum.say7.info/topic104426.html Держи, Нат.
Гром на Благовещенье к жаркому лету.
И у меня! И такие же дырявые, как у тебя!
![]()
![]() |
08 Апр 2025 13:04
|
Mindermy
Riga |
Куку!!! Спасибо, девочки, за добрые пожелания сестре!!
Сижу пью кофе, зашла к нам! У нас дубак сегодня.. хоть и солнышко! И вот опять хочется спать. /Я не понимаю.. почему в выходной хоть в 5 подорвись, как огурец! А в раб дни прям сил нету-))
да.. про соловьев забавно-) У нас в мае. А скворцы да жаворонки уже давно заливаются!-) Тру-ляля-))
![]() А у нас черемша в красной книге-) А продают выращеную. Вопрос как? Потому что как-то она плохо приживается. Из знакомых огородников никто не вырастил ![]() А стоит у нас в этом году запредельно. первые бунтики 2.50 евро. Сейчас 1.80 |