Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2025 13:10
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
и у нас идет варенье. Это теперь редкость.. Сармис лопает.. Хотя я себе замораживала смородину и бруснику и облепихи немного. В этом сезоне очень сладкая брусника была! Я литра 2 точно просто так сьела-)))
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Апр 2025 13:26
|
Mindermy
Riga |
и я люблю! Чесночно-помидорно-сырное-))
они хоть милые.. а эти мерзкие медведки ![]()
не переживай! У тебя много другого есть в загашнике-)) ![]()
![]()
обычно в июле, но чтго-то мне кажется я не дождусь-)) Правда у нас тоже еще майские выходные! Там попереносили, тоже дни будут! Это сейчас Пасха, а потом еще и май! круто !"-))
это да... тут и не поспоришь! ![]() |
08 Апр 2025 14:07
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Хорошенькая Лиза. ![]() ![]()
Да не говори. А так бы думала все про это. Теперь напрочь желание отпало ![]() ![]()
Ааа, ну теперь ясненько. То то мне тетка продавец вчера сказала - Горный Алтай. Ну на вкус она такая же как болотная. Тока покрупней.
Вдвойне приятно. А то - вредные все вредные. Кому вредные тот пусть не ест. Кстаааати. Кому надо ппшный хлеб из отрубей, рецепт быстрый в микроволновке, маякните. Расскажу. Он максимально как настоящий на вкус.
Супер! ![]()
Ну друг же ![]()
Да уж лучше варенье с чаем, чем конфеты. |
08 Апр 2025 14:12
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Может чем то ее подкармливают чтоб росла... Да в производстве это уже не то.
Потому что настрой. Дома приятней и с ранья проснуться.
Я тоже ем просто размороженную ягоду без сахара. Правда со сгущенкой ![]()
Да, оторвусь на куличах. ![]() |
08 Апр 2025 14:13
|
Lena_blond
40 лет Томск |
У нас так тепло сегодня. Вынесла на балкон свою рассаду, там уже почти как в комнате. А то им жарко на окне на солнышке. Перцы у меня собрались зацвести.
![]() |
08 Апр 2025 14:24
|
Mindermy
Riga |
точно! ![]() ![]() ![]()
Мяу-)) Интересуюсь всегда да еще из провереных рук-) Хлеба ем как-то мало.. Ну бывает торкнет, особенно на "советский" бутер. Это типа с помидорой сверху или огруцом, редисом. А вот муж ест хлеба много, но цель другая-) Впихнуть клетчатки в него ![]() |
08 Апр 2025 17:16
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
![]()
Чудики вы!!! ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
Молодцы какие! Я вчера решила, что помидоры в последний раз сажаю. Задрали. Это из той серии про твою закваску... ![]()
![]() ![]()
![]() |
08 Апр 2025 17:16
|
Mindermy
Riga |
я как-то несколько раз делала по этому рецепту! Абалденно! Абалденно и просто!-)) https://forum.say7.info/topic18708.html |
08 Апр 2025 17:19
|
Mindermy
Riga |
дааа.. И хочется такой рям резкой-), сочной.. |
08 Апр 2025 17:54
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Да. Сельдерей особенно. А от отрубей может пучить ![]() |
08 Апр 2025 18:02
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Мама сегодня мне тоже запела, помидоры что-то не растут нихера. Я каждый год это слышу. А потом ой урожай пропадает ![]()
А мы любим на тост намазать плавленый сыр дружба, сверху колечки помидорки и посолить. ![]()
Я не буду их делать в этом году. Там одна мука почти тыщу стоит за 2 кг. Очень дорого они выходят. А сейчас так вдвойне. Я буду печь куличи на топленом масле и желтках. Не с этого сайта, я их готовила, тесто очень нежное и вкусное, воздушное. Будут классические ванильные пасхи с цукатами и курагой. Зайцев сделаю шоколадных с карамелью на песочной печеньке. Под пасхи тоже основу песочную выпеку. И все. На декор гнезда из шоколада. Делаю по рецепту Энди, очень классно получается. На куличи будет сверху макаронад как из панеттоне, он позволяет тесту равномерно пропекаться и купол аккуратный, да и корочка из него вкусная. Покрою глазурью на желатине. Ну и в гнезда конфетки по типу перепелиного яйца. |
08 Апр 2025 18:07
|
Lena_blond
40 лет Томск |
08 Апр 2025 19:08
|
Mindermy
Riga |
Ого-)) Сколько вкусностей! Спасибо за рецептик! ![]() |
08 Апр 2025 19:24
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Майя, бери только форму повыше, он поднимается хорошо, прям пористый.
|
09 Апр 2025 0:11
|
sevka_cat
|
Всем добрый вечер!
У нас зима-зима ![]()
![]() ![]()
Ну за такую цену считаю, что да. Мы тушенку обычно на дачу покупаем, вдруг ничего не намангалим. ![]()
![]()
![]()
Надо поискать в магазинах свежую. Маринованная у нас зимой очень хорошо идет среди других солений.
![]()
Ну это же лапочка! ![]() |
09 Апр 2025 0:12
|
Lesek13
41 год Москва |
Привет-привет
![]()
Да, Верочка, согласна с тобой ![]() ![]() ![]() ![]()
Жалко конечно, надо сейчас прилетевших птичек подкармливать
Попробуйте конечно, надеюсь, что поможет!
Ага ![]() ![]() ![]() ![]()
Я очень люблю кроликов, всех животных люблю. Но и мясо их ем ![]()
Ты скорее всего имеешь ввиду чесночные стрелки соленые (маринованные), которые на рынке называют черемшой?? Или прям листья продают маринованные???
Молча. Перла молча. Точнее, катила тележку, напевая про себя песенки)) А кто мне привезет, Натуль?? Лешка был дома в субботу, я ездила одна.
У тебя прям после майских?? Я в графике отпусков ставила недельку после майских. Не решили пока с Лешкой, пойдем в отпуск сейчас или попозже
![]() ![]() ![]() Не переживай, Ленусь, не получился и ладно! А блины замечательные ![]()
У нас растет на полянках около лесопосадок, не знаю, насколько там заболочено, тк сама не езжу собирать. Нам или сосед привозит, он собирает, или же у бабушек покупаю
Здорово ![]() У нас мало варенья уходит....
Пора уже ей шевелиться
А Бо не пьет бульончик???
У нас тоже Масяня жила)) Ее бы я не смогла есть. А вот покупного кроля или если кто из знакомых дает - ем.
![]() Я поехала за поясом ему, тк очень болит спина. Лешка к концу недели прям весь скрюченный. Ну, а раз была в деревне, то и вкусняшек набрала) зря я что ли летом катала?? ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И я в позапрошлом. Ну, Маришк, в этом году мы точно должны быть с колокольчиками!!!
Можно то можно... Смотри, у нас около дома детский садик. По периметру насажены тополя. И когда летит пух, то вокруг садика прям перина пуха. И если перину эту поджечь, то ой-ей-ей
У нас есть. Вот, что говорит гугл: В период интенсивного роста популяции насекомые проникают в квартиры и подъезды домов. Они облепляют стены, лампы и люстры, садятся на мебель и забиваются внутрь бытовой техники. Моль не кусается, не питается шубами или изделиями из шерсти и безопасна для человека. Вредна для алергиков!' Пестрянки оставляют неприятные следы на мебели, портят бытовые приборы и откладывают яйца в запасы еды. Особенно их привлекают крупы, мука и сухофрукты
А снегопад к чему?? |
09 Апр 2025 0:21
|
sevka_cat
|
У меня из варенья дома только малиновое, сваренное сто лет назад. А так по мере необходимости варю из замороженных ягод, не сладкое. Вот оно мне нравится. Но это редко бывает ![]()
Спасибо! ![]()
![]()
Моя свекровь подобрала котенка, в принципе у них все животные подобранные. Так вот он сейчас вырос во взрослого кота и охотится и носит медведок ей в дом. ![]() ![]()
Как хорошо, что у меня есть свекровь, которая выращивает и делится рассадой со мной. ![]()
Везет. У нас сегодня утром -3 было и снег второй день подряд идет. ![]()
А я люблю неправильный бутерброд: хлеб с колбасой, лучше с копченой и пластик огурчика свежего сверху. Можно и редиску положить. ![]()
Вот не устаю хвалить мою свекровь. На пасху куличи печет, кяту, рулеты с маком. Кята - это вообще шедевр. ![]() ![]() |
09 Апр 2025 0:27
|
Lesek13
41 год Москва |
У нас без солнышка, и холодно, тк очень высокая влажность и холодный ветер. Сегодня -2. А на следующей неделе +20 обещают ![]()
![]() ![]() ![]()
У меня Лешка все охотится за ними, хочет поймать, высушить и покрасить))) говорит, что они как нечто инопланетное)))
Майк, ты только не сиди все дни дома, выберись куда-нибудь!
![]() ![]() ![]() А я и от конфеток не откажусь ![]()
![]() ![]() ![]()
А что в теплице будешь выращивать??
Благодарю, почитаю, спасибочки ![]()
![]() ![]() ![]()
Я не буду печь. Сама я куличи не люблю, да и духовка пока не работает. Пасху творожную возможно сделаю. Яйца точно сделаю: и покрашу немного, и в салфеточках. И хочу посмотреть, как Энди делает гнезда! Может тоже их приготовлю ![]()
Круто!!!! Леночик, спасибо тебе огромное! Я попробую ![]()
А я сегодня купила парочку бутылок кефира, тоже планирую блинчики, но в выходные буду их печь. Начиню жульеном и соберу "мешочком". Сегодня все составляющие купила, осталось купить или сыр Чечил, или зеленый лук, что завязывать мешочки
Дорогая??? Я вчера была в Чижике, но на цены на тушенку не глянула |
09 Апр 2025 0:36
|
Lesek13
41 год Москва |
![]() Я варю всегда "быстрое варенье", люблю, чтоб был вкус свежих ягод.
Да, да, так и есть! Какой милый котик ![]()
Кята - новое слово, пойду читать.. Леночик, у Энди полистала Пасхальные рецепты, гнезда не нашла. Подскажи, где искать?? |
09 Апр 2025 0:42
|
Dosik
Я беру только белорусскую, а она не дешёвая. Тушенка ходит нами в походы. ![]()
![]()
Никогда этих медведок не видела.
Огурцы.
![]() ![]() |
09 Апр 2025 1:05
|
sevka_cat
|
Да, похоже на чесночные стрелки. Продают у нас как маринованную черемшу. А это не она? Листьями я даже не встречала ![]()
![]() ![]()
Да, с 12 мая на 2 недели ![]()
А пояс помогает?
И завязать лучком зеленым мешочек. ![]()
Не, говяжья 189 руб. за 338 г. Но там прям куски мяса. |
09 Апр 2025 7:09
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
09 Апр 2025 7:26
|
Биссектриса
Чтобы река зашевелилась надо чтобы вода большая пришла, ну и тепло конечно же. У меня папа каждый день ходит на реку, смотрит, нам докладывает ![]()
Обойдется Бо ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Наташа, что есть кята? Рассказывай)
У нас уже в пятницу +20, в субботу +23, а потом снова на понижение)
Мы будем и печь, и красить яйца. Шеф уже готов ![]()
![]() ![]()
Я ,наверное, тоже. Пойду в тырнет гляну
Супер ![]() |
09 Апр 2025 7:30
|
Биссектриса
Посмотрела на медведку
![]() Лучше бы не смотрела |
09 Апр 2025 8:41
|
Dosik
Нет, это не черемша. Это просто стрелки от чеснока. Вот это черемша. ![]()
![]() ![]()
Мониторит ситуацию.
Печенье!
Может не надо????
![]() |