Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Апр 2025 13:10
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это жесть-))) Рассказала дружественному коллеге-)) Говорит будем держаться вместе. Он на прошлой неделе улетел в строймагазин и только там вспомнил, что магазин был нужен вообще-то его жене и что ее еще забрать надо было с работы-)))
и у нас идет варенье. Это теперь редкость.. Сармис лопает.. Хотя я себе замораживала смородину и бруснику и облепихи немного. В этом сезоне очень сладкая брусника была! Я литра 2 точно просто так сьела-)))
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Апр 2025 13:26
|
Mindermy
Riga |
и я люблю! Чесночно-помидорно-сырное-))
они хоть милые.. а эти мерзкие медведки
не переживай! У тебя много другого есть в загашнике-))
обычно в июле, но чтго-то мне кажется я не дождусь-)) Правда у нас тоже еще майские выходные! Там попереносили, тоже дни будут! Это сейчас Пасха, а потом еще и май! круто !"-))
это да... тут и не поспоришь! |
|
08 Апр 2025 14:07
|
Lena_blond
41 год Томск |
Хорошенькая Лиза. Тезка моей Лизухи
Да не говори. А так бы думала все про это. Теперь напрочь желание отпало На камне пиццу буду готовить. Все не зря купила
Ааа, ну теперь ясненько. То то мне тетка продавец вчера сказала - Горный Алтай. Ну на вкус она такая же как болотная. Тока покрупней.
Вдвойне приятно. А то - вредные все вредные. Кому вредные тот пусть не ест. Кстаааати. Кому надо ппшный хлеб из отрубей, рецепт быстрый в микроволновке, маякните. Расскажу. Он максимально как настоящий на вкус.
Супер!
Ну друг же
Да уж лучше варенье с чаем, чем конфеты. |
|
08 Апр 2025 14:12
|
Lena_blond
41 год Томск |
Может чем то ее подкармливают чтоб росла... Да в производстве это уже не то.
Потому что настрой. Дома приятней и с ранья проснуться.
Я тоже ем просто размороженную ягоду без сахара. Правда со сгущенкой
Да, оторвусь на куличах. |
|
08 Апр 2025 14:13
|
Lena_blond
41 год Томск |
|
У нас так тепло сегодня. Вынесла на балкон свою рассаду, там уже почти как в комнате. А то им жарко на окне на солнышке. Перцы у меня собрались зацвести.
|
|
08 Апр 2025 14:24
|
Mindermy
Riga |
точно! и на этих.. итальянских-)
Мяу-)) Интересуюсь всегда да еще из провереных рук-) Хлеба ем как-то мало.. Ну бывает торкнет, особенно на "советский" бутер. Это типа с помидорой сверху или огруцом, редисом. А вот муж ест хлеба много, но цель другая-) Впихнуть клетчатки в него Может я и не права.. |
|
08 Апр 2025 17:16
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
Потому что выходной!
Чудики вы!!!
Молодцы какие! Я вчера решила, что помидоры в последний раз сажаю. Задрали. Это из той серии про твою закваску...
Очень редиски хочется...
Грубая клетчатка- это зелень, овощи.. Трава, короче! |
|
08 Апр 2025 17:16
|
Mindermy
Riga |
я как-то несколько раз делала по этому рецепту! Абалденно! Абалденно и просто!-)) https://forum.say7.info/topic18708.html |
|
08 Апр 2025 17:19
|
Mindermy
Riga |
дааа.. И хочется такой рям резкой-), сочной.. |
|
08 Апр 2025 17:54
|
Lena_blond
41 год Томск |
Да. Сельдерей особенно. А от отрубей может пучить |
|
08 Апр 2025 18:02
|
Lena_blond
41 год Томск |
Мама сегодня мне тоже запела, помидоры что-то не растут нихера. Я каждый год это слышу. А потом ой урожай пропадает
А мы любим на тост намазать плавленый сыр дружба, сверху колечки помидорки и посолить. Утром с яишенкой залетает на ура.
Я не буду их делать в этом году. Там одна мука почти тыщу стоит за 2 кг. Очень дорого они выходят. А сейчас так вдвойне. Я буду печь куличи на топленом масле и желтках. Не с этого сайта, я их готовила, тесто очень нежное и вкусное, воздушное. Будут классические ванильные пасхи с цукатами и курагой. Зайцев сделаю шоколадных с карамелью на песочной печеньке. Под пасхи тоже основу песочную выпеку. И все. На декор гнезда из шоколада. Делаю по рецепту Энди, очень классно получается. На куличи будет сверху макаронад как из панеттоне, он позволяет тесту равномерно пропекаться и купол аккуратный, да и корочка из него вкусная. Покрою глазурью на желатине. Ну и в гнезда конфетки по типу перепелиного яйца. |
|
08 Апр 2025 18:07
|
Lena_blond
41 год Томск |
|
08 Апр 2025 19:08
|
Mindermy
Riga |
Ого-)) Сколько вкусностей! Спасибо за рецептик! |
|
08 Апр 2025 19:24
|
Lena_blond
41 год Томск |
|
Майя, бери только форму повыше, он поднимается хорошо, прям пористый.
|
|
09 Апр 2025 0:11
|
sevka_cat
|
|
Всем добрый вечер!
У нас зима-зима
Насмотрелась на ваши блины и тоже сделала. Тем более кефир пропадал. Идеальные не умею. К блинам сварила варенье из замороженной клубники.
Ну за такую цену считаю, что да. Мы тушенку обычно на дачу покупаем, вдруг ничего не намангалим. Эта тушенка как раз эвакуация с дачи была. И пригодилась.
Точно. Мне как раз надо морозилку освобождать. Осталось много ягод.
Надо поискать в магазинах свежую. Маринованная у нас зимой очень хорошо идет среди других солений.
У меня и детство было трудное. Играла кроличьими хвостиками разноцветными.
Ну это же лапочка! |
|
09 Апр 2025 0:12
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Привет-привет
Да, Верочка, согласна с тобой
Жалко конечно, надо сейчас прилетевших птичек подкармливать
Попробуйте конечно, надеюсь, что поможет!
Ага
Я очень люблю кроликов, всех животных люблю. Но и мясо их ем вкусное
Ты скорее всего имеешь ввиду чесночные стрелки соленые (маринованные), которые на рынке называют черемшой?? Или прям листья продают маринованные???
Молча. Перла молча. Точнее, катила тележку, напевая про себя песенки)) А кто мне привезет, Натуль?? Лешка был дома в субботу, я ездила одна.
У тебя прям после майских?? Я в графике отпусков ставила недельку после майских. Не решили пока с Лешкой, пойдем в отпуск сейчас или попозже
Не переживай, Ленусь, не получился и ладно! А блины замечательные золотистые, ажурные!!!
У нас растет на полянках около лесопосадок, не знаю, насколько там заболочено, тк сама не езжу собирать. Нам или сосед привозит, он собирает, или же у бабушек покупаю
Здорово
У нас мало варенья уходит....
Пора уже ей шевелиться
А Бо не пьет бульончик???
У нас тоже Масяня жила)) Ее бы я не смогла есть. А вот покупного кроля или если кто из знакомых дает - ем.
Я поехала за поясом ему, тк очень болит спина. Лешка к концу недели прям весь скрюченный. Ну, а раз была в деревне, то и вкусняшек набрала) зря я что ли летом катала??
И я в позапрошлом. Ну, Маришк, в этом году мы точно должны быть с колокольчиками!!!
Можно то можно... Смотри, у нас около дома детский садик. По периметру насажены тополя. И когда летит пух, то вокруг садика прям перина пуха. И если перину эту поджечь, то ой-ей-ей
У нас есть. Вот, что говорит гугл: В период интенсивного роста популяции насекомые проникают в квартиры и подъезды домов. Они облепляют стены, лампы и люстры, садятся на мебель и забиваются внутрь бытовой техники. Моль не кусается, не питается шубами или изделиями из шерсти и безопасна для человека. Вредна для алергиков!' Пестрянки оставляют неприятные следы на мебели, портят бытовые приборы и откладывают яйца в запасы еды. Особенно их привлекают крупы, мука и сухофрукты
А снегопад к чему?? |
|
09 Апр 2025 0:21
|
sevka_cat
|
У меня из варенья дома только малиновое, сваренное сто лет назад. А так по мере необходимости варю из замороженных ягод, не сладкое. Вот оно мне нравится. Но это редко бывает
Спасибо!
Очень будем ждать жаркое лето! Хотя бы у вас!
Моя свекровь подобрала котенка, в принципе у них все животные подобранные. Так вот он сейчас вырос во взрослого кота и охотится и носит медведок ей в дом. Причем таскает пачками. Я ей говорю, благодарит ее.
Как хорошо, что у меня есть свекровь, которая выращивает и делится рассадой со мной.
Везет. У нас сегодня утром -3 было и снег второй день подряд идет.
А я люблю неправильный бутерброд: хлеб с колбасой, лучше с копченой и пластик огурчика свежего сверху. Можно и редиску положить.
Вот не устаю хвалить мою свекровь. На пасху куличи печет, кяту, рулеты с маком. Кята - это вообще шедевр. |
|
09 Апр 2025 0:27
|
Lesek13
42 года Москва |
У нас без солнышка, и холодно, тк очень высокая влажность и холодный ветер. Сегодня -2. А на следующей неделе +20 обещают
У меня Лешка все охотится за ними, хочет поймать, высушить и покрасить))) говорит, что они как нечто инопланетное)))
Майк, ты только не сиди все дни дома, выберись куда-нибудь!
А я и от конфеток не откажусь
А что в теплице будешь выращивать??
Благодарю, почитаю, спасибочки
Я не буду печь. Сама я куличи не люблю, да и духовка пока не работает. Пасху творожную возможно сделаю. Яйца точно сделаю: и покрашу немного, и в салфеточках. И хочу посмотреть, как Энди делает гнезда! Может тоже их приготовлю
Круто!!!! Леночик, спасибо тебе огромное! Я попробую
А я сегодня купила парочку бутылок кефира, тоже планирую блинчики, но в выходные буду их печь. Начиню жульеном и соберу "мешочком". Сегодня все составляющие купила, осталось купить или сыр Чечил, или зеленый лук, что завязывать мешочки
Дорогая??? Я вчера была в Чижике, но на цены на тушенку не глянула |
|
09 Апр 2025 0:36
|
Lesek13
42 года Москва |
Я варю всегда "быстрое варенье", люблю, чтоб был вкус свежих ягод.
Да, да, так и есть! Какой милый котик
Кята - новое слово, пойду читать.. Леночик, у Энди полистала Пасхальные рецепты, гнезда не нашла. Подскажи, где искать?? |
|
09 Апр 2025 0:42
|
Dosik
Я беру только белорусскую, а она не дешёвая. Тушенка ходит нами в походы.
Никогда этих медведок не видела.
Огурцы.
|
|
09 Апр 2025 1:05
|
sevka_cat
|
Да, похоже на чесночные стрелки. Продают у нас как маринованную черемшу. А это не она? Листьями я даже не встречала Может не обращала внимания.
Могу себе представить. В прошлом году мы на 2 месяца остались без машины, август и сентябрь ездили на дачу на автобусах, прямого маршрута до дачи нет. А на даче урожай, полить надо, собрать надо, домой отвезти тоже надо. Тоже перли с мужем. Жалко же свое родное.
Да, с 12 мая на 2 недели
А пояс помогает?
И завязать лучком зеленым мешочек. Люблю жульен. Но мне нужно морозилку освобождать, поэтому было варенье.
Не, говяжья 189 руб. за 338 г. Но там прям куски мяса. |
|
09 Апр 2025 7:09
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|
09 Апр 2025 7:26
|
Биссектриса
Чтобы река зашевелилась надо чтобы вода большая пришла, ну и тепло конечно же. У меня папа каждый день ходит на реку, смотрит, нам докладывает у него теперь задание такое)
Обойдется Бо
мой любимый завтрак и можно яишенку вприкуску
Наташа, что есть кята? Рассказывай)
У нас уже в пятницу +20, в субботу +23, а потом снова на понижение)
Мы будем и печь, и красить яйца. Шеф уже готов
ммммм, вкуснаааа
Я ,наверное, тоже. Пойду в тырнет гляну
Супер Какие планы, Наташ? |
|
09 Апр 2025 7:30
|
Биссектриса
|
Посмотрела на медведку
Лучше бы не смотрела |
|
09 Апр 2025 8:41
|
Dosik
Нет, это не черемша. Это просто стрелки от чеснока. Вот это черемша.
Мониторит ситуацию.
Печенье!
Может не надо????
Ну я же говорил, что не надо.... |
Это жесть-))) Рассказала дружественному коллеге-)) Говорит будем держаться вместе. Он на прошлой неделе улетел в строймагазин и только там вспомнил, что магазин был нужен вообще-то его жене и что ее еще забрать надо было с работы-)))
Тезка моей Лизухи
На камне пиццу буду готовить. Все не зря купила
и на этих..
итальянских-)

К блинам сварила варенье из замороженной клубники.