Гречка с грибами и репчатым луком (и/или с баклажанами)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
29 Фев 2008 0:04
|
loro4ka
58 лет Россия |
|
|
Блюдо можно есть в пост.
Сварить в подсоленной воде гречку. Поджарить на постном масле (подсолнечном, оливковом или другом) грибы и репчатый лук. Добавить на сковородку гречку, накрыть крышкой и упарить. |
||
|
29 Фев 2008 18:12
|
Имбирь
Сибирь |
|
|
loro4ka
Гречка с грибами - это песТня!!! Особенно с белыми! |
||
|
01 Мар 2008 3:09
|
Зая
49 лет Германия |
|
|
НЕТ СЛОВ!
|
||
|
01 Мар 2008 3:27
|
Люси
Порт пяти морей |
|
|
А ещё гречка с грибами - отличная начинка для пирогов! Не пробовали? Очень советую
|
||
|
01 Мар 2008 3:55
|
Зая
49 лет Германия |
|
НЕТ НЕ ПРОБОВАЛИ, НО ТЕПЕРЬ ПОПРОБУЕМ. |
||
|
01 Мар 2008 3:56
|
loro4ka
58 лет Россия |
|
|
Я обожаю грибы с баклажанами и луком... Сюда тоже можно баклажаны добавить. И в начинку для пирогов я это добавляю. С гречкой пироги не пробовала - нужно обязательно попробовать!
|
||
|
01 Мар 2008 3:59
|
Зая
49 лет Германия |
|
А МОЖНО ПОПОДРОБНЕЕ ПОЖАЛУЙСТА |
||
|
01 Мар 2008 4:06
|
loro4ka
58 лет Россия |
|
|
Можно. Баклажаны ошпарить, снять тонким слоем кожицу, нарезать кубиками. Жарить с подсолнечным или оликовым маслом, добавив порезанный кубиками репчатый лук и порезанные полукольцами шампиньоны. Когда все это даст сок, нужно накрыть крышкой и потушить до мягкости. Потом снять крышку, посолить и жарить до образования густой вкусной массы.
И затем туда же добавить вареную гречку. То есть все то же самое получается, как я написала, плюс еще баклажаны. |
||
|
01 Мар 2008 4:08
|
Зая
49 лет Германия |
|
|
СПАСИБО ЛАРИСА ЗА БЫСТРЫЙ ОТВЕТ
|
||
|
03 Мар 2008 21:19
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|
|
Ммммммм, вкусняшка, я люблю такие легенькие блюда, а в пост эт вообще, как находка будет. Спасибо огроменное
|
||
|
11 Мар 2008 18:50
|
Надюха
64 года Москва |
|
|
loro4ka, а я только с рисом делала грибы, а вот с гречкой не пробовала. Спасибо за рецептик! Обязательно приготовлю!!!
|
||
|
13 Мар 2008 19:17
|
Alimdiyl
81 год Карелия |
|
|
Имбирь писала:"Гречка с грибами-это песТня....."
Присоединяюсь к ее голосу, теперь у нас ДУЭТ! ПесТня, песТня....и какая задушевная... |
||
|
13 Мар 2008 20:05
|
Ириска88
46 лет Chișinău |
|
|
Подскажите - можно ли использовать сушеные грибы (мне мама прислала) - и если да -то как? Спасибо!!!
|
||
|
14 Мар 2008 15:18
|
Надюха
64 года Москва |
|
|
loro4ka
спасибо за рецептик, вчера приготовила, очень вкусно!!! Фото выставила в разделе "Обед или ужин". Еще раз, спасибо |
||
|
17 Мар 2008 17:30
|
Майя
70 лет Москва |
|
|
Ириска 88, конечно можно использовать сушеные грибы. При этом можно получить еще и отвар. Предварительно сушеные грибы надо отварить, а потом все тоже самое...
|
||
|
02 Мар 2009 8:21
|
omilo
VA, USA |
|
|
Девченки, а попробуйте, когда блюдо уже готово выдавить через пресс чесночек!!!!!!
Супер! |
||
|
02 Мар 2009 14:36
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
|
Я с этого блюда начала Великий Пост !
|
||
|
18 Окт 2012 19:57
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
|
Приготовила сегодня на ужин с грибами и баклажанами.
Ну очень вкусно и сытно. Раньше делали только с грибами. |
||
|
12 Июн 2013 0:40
|
Maринчик
49 лет Украина г.Краматорск |
|
|
Ларисочка, какая вкусняшечка!!!
Спасибо за чудный рецептик! |
||
|
08 Апр 2025 12:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
|
Отличный рецепт, давно любимый. В пост очень хорош. Обычно обжариваю грибы с приправой из сушеных лука и моркови. С Олиным советом о добавлении чесночка гречка заиграла новыми красками.
Спасибо! |
||
|
09 Апр 2025 10:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Особенно с белыми!
И затем туда же добавить вареную гречку. То есть все то же самое получается, как я написала, плюс еще баклажаны.
Ну очень вкусно и сытно.
Раньше делали только с грибами.

