Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Апр 2025 15:55
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Пока в этом году нигде не видела крокусы((
Ух ты, какая красота! Фото шикарное !
Вот почки серени уже видела
Так и хочется пройти ножками по этому песочку, он такой плотный, ребристоволнистый.Да вода прозрачная!
Отлично! Слышала про такой ресторан, но пока не бывала.
Я уже пакетик с красками купила
Спасибо, Олеся!
вкусное блюдо!
аааа понятьно
Красиво написала! Люблю дожди, только не холодные)))
Полностью согласна!
Оплачиваемый отпуск, нас заставляют делить месяц, сразу весь брать нельзя
Помыла окна в комнате пока была в отпуске, цветы некоторые вынесла на балкон, там уже более менее тепло. А на балконе муж моет окна чуть позже роботом. Но я на балконе помыла рамы, очень они были грязные, в плесени даже , потому что в этом году зимой было много оттепели и окна все текли , была страшная влажность.
Это точно! Спасибо, Натали! Хм, была у меня коллега на давней работе с такой фамилией , как у тебя)))
Марина, надеюсь уже все в порядке. Исландский мох хорошее средство от кашля и для иммунитета. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2025 23:53
|
Наташка11
45 лет Московская область |
Какая красота прям вспомнилось время, когда училась в институте, часто ездила в "Молодую гвардию" и оттуда гуляла до "Аександровского сада" ... сколько уже времени прошло
Релакс и восстановление сил, да еще с десертом - лучший отпуск
Я сегодня убралась с утра, полы намыла, а то на выходных вдохновения на них небыло, потом на работу помчалась, наготовлееное в воскресенье подъели, завтра надо вставать к плите. Хочу грибную лапшичку на первое, достала грибы из морозилки. На второе еще не придумала |
|
02 Апр 2025 0:58
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
|
Всем привет!
Делаю похожие салаты, тоже очень нравятся. Делюсь: Вариант 1: слои-вареное куриное филе, майонез, на мелкой тёрке вареные яйца (можно чуток под солить), сыр на тёрке, майонез, украсить половинками винограда. Вариант 2: тот же салат, только добавить слой консервированного ананаса после курицы. Вариант 3: вареная курица, консервированный ананас, сыр натертый, чеснок, консервированная кукуруза, перемешать. А я подсела последнее время на селедку под шубой с добавлением икры селедки, только не той, что в ж/б банке, а той, что как пресервы. Можно и без самой селедки сделать, только с икрой. В пятницу хочу приготовить такую версию |
|
02 Апр 2025 13:42
|
binbin
71 год Московская область |
|
Добрый день!
Таня, Галя, как приятно вас видеть!
Прогулка, как всегда, интересная
Замечательно провела время Это комплекс "Гремм"? Здорово, когда рядом с домом есть такое место.
Я сегодня решила карпа пожарить, давно такое не делала
Интересный вариант. Вчера решилась и, наконец, обрезала свою бегонию. Теперь буду ждать - зацветеёт или нет, садовод я ещё тот... |
|
02 Апр 2025 20:29
|
Наташка11
Вот по третьему ванианту, только без кукурузы, делаю в качестве начинки для тарталеток.
Тоже давно карпа не покупала, раньше часто делала: в брюшко сыр с зеленью и на сковородку. Пару раз делали в кисло-сладком соусе, но очень много возьни с вытаскиванием всех костей, давно не делала и наверное не сподвигнусь ))) На второе ребенок запросил печенку с макаронами, так что вопрос решен |
|
03 Апр 2025 0:31
|
hromyh
|
Ларисочка, поделись рецептом тунца. В морозилке лежит филе, никак не придумаю сто с ним делать. Купила первый раз. |
|
03 Апр 2025 1:05
|
Наталья Люлина
|
Всем привет!
Планы у меня в плане готовки поменялись, подружка пригласила в гости. Девочками (без мужей) давно не сидели. Она пообещала натушить куриные потроха с картошкой, с меня помидорки черри запеченные в аэрогриль, и на пробу сделаю печень в беконе (по отдельности все вкусно, а вот вместе надо опробовать, потом на мангале сделаем, если зайдет) Нооо, "Шубу" с икрой сельди я все равно сделаю, но в субботу, уж очень вкусно. |
|
03 Апр 2025 1:09
|
Наталья Люлина
Наталь, попробуй таким салатом, вкусно и сочно! |
|
03 Апр 2025 1:40
|
Наташка11
Про печень в беконе: я мариную куриную печенку в соевом соусе с добавлением подсолнечного масла, чеснока и кинзы, час-два, как получится, можно и подольше, шампиньоны мариную в смеси соевого соуса с майонезом и чесноком, потом на шпажку насаживаю через один: кусок печенки, завернутый в полоску бекона и грибочек. Запекаю в духовке, минут 20-25, смотрю как бекон подрумянится. На мангале думаю тоже хорошо получится. |
|
04 Апр 2025 0:53
|
Наталья Люлина
Всем привет! Спасибо, Наташ. Попробую твоим способом замариновать. Думаю, что печень не долго маринуется. Завтра приготовлю, потом поделюсь результатом. Как погода? У держится +10... +12, на воскресенье обещают снегопад. Как не хочется его. Хочется уже тепла, в огороде дела поделать. В этом году планирую цветник переделать. Закажу бордюрную ленту, сделаю все красиво. И фонарики уличные еще докуплю |
|
04 Апр 2025 13:28
|
Д_И_ана
Москва |
Всем доброе утро! И хоршей пятницы! На завтрак сегодня лапшевник или запеканка вермешелевая))) И хлебцы с гуакамоле из авокадо с помидором
Да, он самый!
Иногда хочется новенького, разнообразия. А потом снова возвращаешься к привычному. Се ля ви))
Да, вариаций много, здорово! Вот например тот самый "Гавайский" салат https://forum.say7.info/topic103272.html Но они утяжеленные .... посытнее, потому что с курицей Попробуем все! Но этот "Ананансовый" удачно у меня сложился: и сыр (кажется Liebendorf), и виноград и самое главное анансы! Это те банки , которые я заказывала к новому году по наводке Маши -Federici отборные, кольцами в ананасовом соке. И вкус получился, тот что я хотела, что душа просила
Супер супчик!
Наташа, редко в Москву заезжаешь? |
|
04 Апр 2025 22:03
|
Наташка11
+- раз в неделю, но по работе туда-обратно, сто лет не ездила просто погулять
А сегодня устроила себе выходной! Перемыла все окна в доме, кроме террасы, на террасе только дверь помыла, укрыла смородину, с завтрашнего дня рбещают похолодание, в понедельник до -7 ночью, а она уже листочки распускает, жалко, замерзнет. Сегодня не буду ничего готовить, на ужин осталась печенка, надо только макароны сварить. Завтра с утра отвезу ребенка в школу, потом буду готовить. В планах свекольный салат, мясные хачапури, вообще солянки охота, если попадуться на глаза копчености вкусные, может и сделаю. Надо бы и испечь чего-нибудь, выходные все-таки
Я этой марки еще оливки и маслины крупные беру, гигант кажется, очень вкусные! |
|
05 Апр 2025 13:25
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Всем привет и хорошего настроения!
Наташа, молодец!
Тоже захотелось салат с ананасами
это вкусно очень - хоть на мангале, хоть на сковороде |
|
05 Апр 2025 13:26
|
Chanel-vanil
Россия |
Спасибо большое, девочки! |
|
05 Апр 2025 13:28
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Тоже на днях надо устроить генеральную уборку. Начала подготовку к Пасхе - купила на украшение конфетки в форме яиц (миндаль в шоколаде). В магазинах и на маркетплейсах столько всего красивого и интересного - и текстиль, и посуда, и декор.
|
|
05 Апр 2025 14:26
|
binbin
|
Добрый день!
Мы тоже ждём , пока сухо...
Мне, в принципе, фрукты или ягоды даже в мясных блюдах нравятся, но вот ананасы - совсем не моё
Классно отдохнула
У нас хотя все дни "выходные", но тоже пеку обычно именно в конце недели. Вчера всё-таки решила не выливать рассол, а испечь традиционные Кокурки Сегодня на обед к куриной лапше испекла Ларисин луковый пирог - вкусно!!!
Я, глядя на твои красивые пасхальные фото, тоже решила такие "яички" купить. Всем приятных выходых! |
|
06 Апр 2025 12:10
|
binbin
|
06 Апр 2025 15:18
|
Наташка11
У нас с вечера начался, утром вышла, тропинку до калитки почистила, через час глянула - как будто и не чистила - опять намело. В новостях пишут, что на дорогах аварий много, торопыги уже резину поменяли
Вчера на ужин гамбургеры делали, сегодня солянку сготовили, муж делал в афганском казане, быстро и вкусно!
Сколько вкуснятины а я так и не испекла ничего, вот намыла полы, а то завтра праздник |
|
06 Апр 2025 17:18
|
binbin
Да, даже как-то плотнее снег стал падать((
Муж твой просто МОЛОДЕЦ! |
|
07 Апр 2025 2:38
|
hromyh
|
|
У нас пока снега нет, но похолодало. Я на даче клубнику высадила, теперь боюсь, что помёрзнет, завтра поеду закрывать плёнкой. Сегодня на кухне релаксировала, то есть готовила: напекла пиццы, сделала печёночный тортик, картофельный салат и мою любимую мимозу, а, ещё желе. Когда на меня нападает плохое настроение, я спасаюсь конечно же приготовлением вкусных блюд для моих родных, терапия универсальная.
А когда у меня проблемы на работе - я пеку пирожки с яблоками. Пока готовлю - думаю, анализирую и решение проблемы приходит само-собой. Ни один психолог не поможет так, как пирожочек с яблочком )))) |
|
07 Апр 2025 13:23
|
Д_И_ана
Москва |
|
С праздником , дорогие девочки!
Да, снежку нападало прилично, но днем плюсовая температура-тает, слякотно.
Оксана, золотые слова! Для меня это тоже релакс, да и не удивительно,мозги переключаются. Помню еще в 90-ые какой то психолог женщина говорила: "Если ночью не спится или просто не можете успокоиться и лезут разные мысли, пойдите на кухню и сварите супчик прям маленькую кастрюльку из того, что есть дома. Съешьте тарелочку супа и идите спать со спокойной душой"
А если еще с тестом работаешь, то просто кайф!
Вот как раз вчера я впервые вывела закваску и испекла хлебушек. Это моя вторая попытка подружиться с закваской и очень успешно получилось. Хлебушек пористый, мягонький с хрустящей корочкой. Вкусный!!!
А мне недавно этой фирмы попалась такая баночка. Еще не пробовала, не знаю , что за зверь)))
Солянку очень любят мужчины. Муж молодец! А я вчера готовила говяжьи отбивные. Еще замариновала баранью ногу на неделе запеку.
Понятно! Надо исправлять ситуацию!
Это наверно твоя особенность) Даже выпечку с ананасами не любишь?
О! поцесс пошел
Я как то давно пекла этот пирог. Вроде было вкусно, но повторить желания нет. Наверно потому что мужу не понравилось.
Зато за эти дни в пятницу, субботу, восекресенье трижды готовила Полезный завтрак по рецепту Ларисы. Только я его ела не на завтрак, а на ужин. Очень вкусно! https://forum.say7.info/topic101756.html
Всем хорошего доброго денечка, еще раз с праздиком! |
|
07 Апр 2025 16:56
|
Наташка11
|
С праздником, девочки!
Вышла я сегодня утром, почистила дорожки, почистила машину.... да и решила не ехать на работу у ребенка каникулы, у меня срочных дел, требующих присутствия, сегодня нет, решила поработать дома... забрала бумажки из машины, достала дома ноутбук, расположилась на кухне.... сначала пришел муж: поесть покормила, убрала, посуду помыла... села работать.... проснулся ребенок: поесть.... ну, в том же порядке потом кошка: сначала поесть, потом гулять... короче, я не понимаю как люди дома работают пожалуй надо супчик рыбный варить, уже время к обеду близится |
|
08 Апр 2025 16:35
|
binbin
|
Добрый день!
У нас вроде опять зима, а, сдругой стороны, капель стучит
Отличный способ!
Классный хлеб получился!
Ананасы признаю только свежими или консервированными, или в цукатах
Хорошо "отдохнула" и хорошо "поработала"))) Я сегодня "подчистила" остатки овощей и сделала салат с редиской, и салат с брынзой и бальзамическим соусом на завтра сделала фарш для котлет - на 3 дня хватит. Опять запекала буженину от "Вернер" - "подсели" мы на неё Надо бы в магазин выйти - на следующей неделе ДР у Наташи и к Пасхе надо уже покупать, но пока на улицу выходить не хочется
Скорее бы уже всё растаяло и опять наступила весна! |
|
09 Апр 2025 12:57
|
Д_И_ана
Москва |
|
Всем привет!
Снега все больше и больше..... Прям как в песне: В юном месяце апреле В старом парке тает снег.... Вчера запекла таки баранью ногу, и снова восхитительно! Муж говорит: "если ты не уберешь сейчас это мясо, я его все съем. Оторваться не возможно"
Сфоткать конечно забыла. Делаю два дня салатик из моркови с чесноком и сыром.
это точно! выходить не хочется
Отличные заготовки. Вернер помогает/упрощает жизнь))) У меня Чижик не удобно расположен, далеквато ходить. Говорят еще там капустка соленая вкусная. Я когда там бываю покупаю всегда масло Светаево, ну и клубнику замороженую.
Как красиво и свежо смотртся!
Я тоже не понимаю. Понимаю, что это расхалаживает. У нас в компании практически все работаю удаленно, лишь несколько человек, в том числе и я работаем в офисе. Некоторые приходят раз в неделю. Когда звоню удаленщикам по делу, то постоянно в телефоне звучит фоном либе детский крик, либо телевизор,музыка.... либо в ответ слышу- " перезвоню позже, я в поликлинике". Нормально да?! рабочий день, а он в поликлинике)))В общем все в таком духе. Что то Лариса пропала |
|
09 Апр 2025 21:14
|
Наташка11
|
Сегодня прям весна с зимой борется, то солце, то метель
надеюсь весна победит
Сегодня пол дня поработала, половину отдых! Готовить буду завтра, надо придумать что готовить.
Надо тоже испробовать
Пасха уже совсем скоро... купила изюм для куличей, надо проверить посыпку и на следующей неделе купить яиц и масло. 28 числа у мелкого день рождения, еще даже меню не составляла, сколько человек будет не знаю |
прям вспомнилось время, когда училась в институте, часто ездила в "Молодую гвардию" и оттуда гуляла до "Аександровского сада" ... сколько уже времени прошло
Это комплекс "Гремм"? Здорово, когда рядом с домом есть такое место.

покормила, убрала, посуду помыла... села работать.... проснулся ребенок: поесть.... ну, в том же порядке