Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2025 12:32
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Привет всем!!! 💚🌺🌷🌹💐
Я вчера огурцы посадила проросшие Герман. А в трех баночках петельки показались. сегодня Земельки чуть подсыпала сейчас , а то корешочки вылезли. а это Белый змей вытянулся. На глаза семена попались, так посадила 2 семечка, одно проросло Припозднилась. Обычно 31 марта у меня уже все огурцы колосятся для теплицы. Посеяла 10 шт. 5 - одной дочке, 5 - другой. Прошлый год мы уже в начале июня первые сорвали. Что-то ничего не охота делать. И в душе настроения нету. У меня пекинка - хоть высаживай! 😄😄😄 |
||||||||||||
09 Апр 2025 13:21
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
09 Апр 2025 16:46
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Пока не поздно, прогнать. Они птицы умные. Поймут что к чему.
|
||||||||||||
09 Апр 2025 16:50
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, да. Да и огурцы тоже. Я в выходные наверное помимо ещё помню. Детов. А то у меня 60 штук индентов растут. Мало. Деты в ОГ пойдут. Незнаю. Может и огурцы помню с бахчевыми. |
||||||||||||
09 Апр 2025 21:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
У нас и снег и ледяной дождь , все идёт сразу ![]() ![]() Сегодня генералила на кухне,все сделала, что хотела,что-то стиралка у меня захандрила,не выдержала бесконечных стирок ![]() Совсем скоро Пасха,я купила пока только изюм,сливки и дрожжи,всякие посыпочки,глазурь и украшения,купила ещё перед новогодними праздниками,в Ленте.,немного декора в фиксе и Магните,теперь надо бы определиться что испечь кроме куличей,может невский пирог или не знаю ещё что придумать,можно пироженки или капкейки,зефир,короче подумать надо. Всем хорошего вечера ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Апр 2025 21:55
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
У меня для улицы из 4 пачек взошло только 20 штук. В каждой пачке было по 22 семечки. Пересевать не буду. Зять сказал, что купит.
О, как много! А у меня только дрожжи, посыпка и формы. Рецептов куличей во ВК насохраняла. Но Заморачиваться не буду. Все по-простому сделаю, самое обычное, потому что У внуков сейчас подготовка к контрольным работам. Прихожу домой позже. Сегодня математику 2,5 часа "репетировали". Младший лег на стол и сказал, что больше не может. У меня у самой голова распухла. Хорошо, что зять по геометрии еще соображает - помогает среднему внуку. |
||||||||||||
09 Апр 2025 22:06
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
mur1040
Прочитала рецепт Невского пирога. Я такой пирог не помню. Рецепт мне понравился, можно и сделать! 😄🤩💪👍 |
||||||||||||
09 Апр 2025 23:49
|
Lana_nov
|||||||||||
А зачем? Тебе куличей и пасхи мало? Не, а на Пасху только куличи, пасху и яйца делаю. Потом неделю всё это естся.
Вообще ничего не покупала ещё. Вроде рано ещё. В запасах посмотрела, посыпки ещё есть. Изюм недавно покупала. Ещё остался. Мак тоже есть. А творог с яйцами рано ещё покупать. Я на следующей недели буду запасаться.
Я буду точно печь "Без замеса". И возможно " Мраморный". Но это если дома печь буду, а не на даче. Если на даче, то только "Без замеса" Ограничусь. Кстати, очень вкусный кулич. |
||||||||||||
10 Апр 2025 2:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Lana_nov
Нет, толтко доя мебя их 2ое и мама его жены сосем старенькая 6 соток всего. Он точно сказал-наверное дадут 2 мешка. Модет часть сьедят. Я там знаю. Я ж говорю на 3оих они очень много сажают. На Украине они свиней держали, там понятно. Мы столько картохи не едим, даже учесть, что 2 раза сажаем. Сейчас килограмм 16 посадили, ну и в августе может пару килограмм. А потом мы ее почти не едим. Рис, крупы, макароны немного, или овощи на гарнир, или что то из яиц готовлю, омлет какой нибудь. И нас 4 |
||||||||||||
10 Апр 2025 3:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Сегодня,высадила пркупную рассаду сплата, саоего порея немного. Огурцы прчти 50 штук красивой расспады и кукурузу перпростков. Кукурузу еле разделила 🫣🫣 в телице она быстрей вымахала.
Надл купить рассаду арьущов привитых, дыни, пару желттых перцев добить ряд. И рассады лука немного, но лук на хранение в мае будет Блин, и фасоль 🤦♀️ тчасть рассадой, часть семянами, вопрос куда ткнать высокорослую. Места с опорами нет. Всгпядку с луеом ведь нельзя, или ропробовмть? Мне немного надо высокорослой фасоли. Сетроовая стпучковая и какой то местный сорт высокой на бобы, сорт с севера Испании. Я в основном низкорослую купила. |
||||||||||||
10 Апр 2025 9:43
|
Lana_nov
|||||||||||
По кукурузе. Фасоль будет по ней плестись. |
||||||||||||
10 Апр 2025 10:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
10 Апр 2025 10:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Попробуй,Света, не сложно,любимый пирог,из детства ![]() Ещё помню вкусный сметанник ![]() ![]() Нашла фотографии,раньше его часто пекла И пирогом побольше И мини |
||||||||||||
10 Апр 2025 10:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
![]()
В церковно-приходскую школу отнесу,да соседям раздам и на работе,так что выпечки будет побольше ![]() Надо ещё упаковки купить.
Оно понятно,творог нужен свежий,яйца ещё не сильно дорогие,вот хлеб сильно подскочил в цене.
Рецепт с нашего сайта?По моему он очень популярный, схожу,посмотрю сейчас. Спасибо, Света ,что напоминаешь,а пасху как делаешь?Я себе морковную делала,с обезжиренным творогом,ну что сказать? Сахар нельзя масло нельзя, что это за пасха? Я уже на кефир и на творог смотреть не могу ![]()
Мы вдвоём,за зиму,100 кг не съели,ещё половина осталась, так что хватит до нового урожая.Смотря кто и что ест, соседка одна живёт,а Картошка у неё в лет уходит,она постоянно то жарит,то вареники лепит.
У нас тоже стали продавать рассаду и арбузов и дынь,только обычных,привиты нет,а можно было бы попробовать такие вырастить ![]() Марин,у вас потеплело,дожди перестали? |
||||||||||||
10 Апр 2025 14:07
|
Lana_nov
|||||||||||
Ага.
Беру творог, туда размягченное масло добавляю, сахар, яйца. Всё это тщательно перетираю. Можно блендером. Добавляю изюм, курагу, цукаты. Могу шоколад положить, орехи. На что фантазии хватает. Потом в песочницу под гнёт или вообще могу в узелок в марлю завязать и под прес поставить часов на 8. Тут главное не передержать. Если вся сыворотка вытечет, то тоже невкусно будет. Сухо. Да и сахар с ней уходит. Потом в холодильник, чтоб застыла. Всё.
Ну, сахар можно стевией заменить. С маслом, конечно, засада. Но можно не обезжиренный совсем взять, а 9%.вроде и не жирно, но и не совсем постно. |
||||||||||||
10 Апр 2025 15:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ты так вкусно написала,Света,что хочу не могу ![]() ![]() ![]()
Мой организм стал не выносимым, не переносит сахзамы любые совсем,лучше вообще ненадо ничего,сегодня сон приснился,что я ем мед,сотовый и запиваю ледяным молоком, как же это было вкусно ![]() Я даже в теплицу сходила,а там хорошо,тепло,в одном ящике,наконец-то ,всходят помидоры,семена мои ![]() ![]() Огурцы все вылезли,кабачки и капуста,так что зря я переживаю,обогреватель помогает пережить похолодание, сегодня минус был,видимо,рябчики лежат на земле и цвет осыпается со сливы,а она только зацвела. |
||||||||||||
10 Апр 2025 17:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Lana_nov
Нет точно, фасоль завалит кукурузу, проходили. Кукрузу мы в июне съедим, все потом на земле будет валяться, не хочу такого срача , наверное к перцам подсаду. Перцы сдева шипоцкой грядки, а справа фасоль выспжу, только нпжо веревки натянуть. Заодно и нптуральное притенение будет mur1040 У нас как летом вчерс было, но солнце спдится и свежо сращу, ночи +11-12, земоя терлая, прогрелась. Массовые дожди вроде закончились. Сегодея пасмурно на 3 дня пару карель в прогнозе стоит. Посмиотрим. Хорошо, что сегодня пасмурно, огупцам комыортнее на первые дни после пересадки. Мы картошкой отъедаемся в сезон-омлеты, запеченая, на костре, отварная. Потом все, да и приедается. Даже не знаю,какой будет урожай в этом году. Ранняя вмеру урожайная. Красная Десире парумрпз спжпли-очень урожайная много средних коубней, дрльше хранится, но в окичбре все равно прорастает, подвала то нет, а в кладовке все равно очень тепло для хранения. |
||||||||||||
10 Апр 2025 17:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Чего то то гиузятся фото, то нет.
Огурцы Артишоки, начаося сезон. Фиолетовые я рановпто срезала, но надо было несколтко штук А гигантов мы осегью купили 5 кустов. Оеи пеально очеоь крупные. Срезала центральный плод, чтоб местотосвободить следующим. Могли ьы еще покрупнее нарасти, хорогюшие, плотные, мясистые артишоки Больше не получилось загрузить, выдает ошибку, тупит... |
||||||||||||
10 Апр 2025 22:15
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
10 Апр 2025 22:28
|
Lana_nov
|||||||||||
Так что удивительного. Не наш овощ. Я как-то пыталась вырастить. Одни листья выросли. Большие, красивые. Но с первыми заморозками замёрзли. Цветоносов так и не дождались.
|
||||||||||||
11 Апр 2025 9:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Доброе утро,Девочки
![]()
![]() ![]() Как у вас с погодой? У нас мороз, на градуснике-1,но уже вылезло солнышко,день обещает быть хорошим ![]() Всем прекрасного дня,здоровья и всего хорошего ![]() |
||||||||||||
11 Апр 2025 10:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Статный кареглазый мужчина ищет в дорогом обувном магазине туфли для любимой женщины...я не знаю его, но невольно и с удовольствием подслушиваю разговор с консультантом:
- Главное, чтобы ножке было уютно...она ведь не скажет сама, но мне надо убедиться, что это так. Супинатор удобный? Нет, каблук, пожалуй, неустойчив...вот здесь узковато, у Ани косточка...всё должно быть очень красиво...размер 44...почему Вы улыбаетесь? - голос становится строгим, и неосторожно хихикнувшая девушка виновато извиняется. В мужском отделе пара. Выбирают рубашки. Полноватый мужчина смущённо прячется в примерочной, а его спутница продолжает выбор, с нежностью уточняя продавцу: - Чуть побольше...животик. Нежность достигает и меня... Я иду к эскалатору и вспоминаю Марину. Мы прожили вместе четыре химии. Она лежала в своей узкой коечке, похожая на хрупкого ушастого сорванца с голубоватой лысиной. Каждый вечер к ней приходил её парень и приносил ошеломительные банданы с самопальными надписями вроде "Мой нос чует твоё возвращение" и кепки с медвежатами. Он держал её пальцы в своих ладонях и ржал, как конь, рассказывая весёлые истории и цитируя Терри Пратчетта...а потом я выходила проводить его до лестницы и он безнадёжно плакал на моём плече. Димка...у его Кати всегда был в сумочке привязанный к переносному ледяному генератору инсулиновый шприц, потому что Димка забывал о нём. Евгений Николаевич, ушедший в безвременье мой пациент. После Афгана раны не давали ему спать, ПТСР - жить полноценно. Его ослепительной красоты жена, к которой настойчиво, но безуспешно лезли питерские царьки, каждый вечер пела с ним под гитару и целовала его шрамы...он был обыкновенным школьным учителем. Елена Прекрасная...Ленка...врач-рентгенолог, называвшая себя двухтонной лабораторией и шившая на заказ свои белоснежные кокетливые халаты. Её муж - длинный, как жердь, мастер спорта по плаванию, был моложе на одиннадцать лет и таял, словно ванильное мороженое, обнимая загребущими руками столько Ленки, сколько мог... Память услужлива...и я то смеюсь, то плачу. Это моя реакция на Любовь. Её ведь, как и нежность, ни с чем не спутаешь, права Ахматова. И пусть она так же тиха и ненавязчива, но ещё ни один задиристый цинизм не заглушил её чистый голос. Ни одна грязь не пристала к её светлым одеждам. И ни один потребитель, гоняющийся лишь за тем, что можно показать, не оказался счастливее того, кто научился чувствовать любовь и принимать другого человека как самого себя... Автор: Лиля_Град |
||||||||||||
11 Апр 2025 12:03
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Доброго всем здоровья и хорошего настроения.
А́ снег идёт, а снег идёт. |
||||||||||||
11 Апр 2025 13:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
![]() ![]() Я цветочков немного принесла,для настроения ![]() Мой чёрный лес,розовый,не хотят оживать никак ![]() А вот оживают сухарики,потихоньку ![]() |
||||||||||||
11 Апр 2025 14:33
|
Lana_nov
|||||||||||
У нас на сегодня не обещают. Тот что был - уже стаял. В воскресенье уже +8 обещают.
Какая прелесть ![]() У меня, перед похолоданием, только крокусы распустились, протест бутоны выдвинули, дп дело цветы кое-где цвели.
А что ты чёрные не обрежешь? Кстати, я купила себе аккумуляторный секатор. Теперь хочу скорее на дачу опробовать его. Розы-то я тоже только половину обрезала. Да и деревья прорезать надо. Обещают, что этот секатор сучки до 4см возьмёт. Ну, посмотрим, посмотрим. |