В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2025 16:56
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Конечно жалко. У нас Проша в большом горшке гребёт. Закрыла картонкой.
Ну вооот ![]() |
||||||||||
09 Апр 2025 17:03
|
Ирина244
|
|||||||||
Небольшие горшки сеткой закрываю. Но сейчас тепло и они домой приходят поесть и поспать, меньше шкодят. Еще Лео их игрушки ворует паршивец, так бы играли мышками. |
||||||||||
09 Апр 2025 17:11
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||
зубочистки часто повтыкать. дёшево, просто, не мешает поливать. ![]() |
||||||||||
09 Апр 2025 17:19
|
Ирина244
|
|||||||||
Сам пробовал? Это не работает ни фига |
||||||||||
09 Апр 2025 17:26
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||
видел фотки. а у меня кошка послушная была. просто детство у неё было тяжёлое, попадало сильно и часто не только газетой и тапками. поэтому никаких хулиганств))))) |
||||||||||
09 Апр 2025 18:05
|
Ирина244
|
|||||||||
А я пробовала, ерунда это.
Это еще и характер у животного |
||||||||||
09 Апр 2025 18:10
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||
плюс воспитание. поменьше поблажек изначально и будет щщастье))) |
||||||||||
09 Апр 2025 18:48
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
помнится мне, наша Люньчик использовала коврик-решетку для раковины - хорошая идея, но я ж не буду этим заморачиваться.
я пригрозила кухонным полотенцем, в ответ "ура! новая игра! давай, гоняйся за мной с полотенцем" |
||||||||||
09 Апр 2025 19:11
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||
не грозить, а дать по ушам. иначе игра)))) |
||||||||||
09 Апр 2025 19:32
|
еленка
|||||||||
У нас не лезет больше никуда. И рассаду не трогает. А вот большой горшок воспринимает как туалет
Ни разу не работает. Ещё более менее работает ветки сосны или ели. И то не всегда
А зачем, если мы итак с ними счастливы. Меня ничего не раздражает в моём котике
Супер выдумка ![]()
Ни я, ни муж никогда такое не делали нашим животным. Они все понимают и без рукоприкладства |
||||||||||
09 Апр 2025 19:44
|
Ирина244
|
|||||||||
Может в этом случае лучше не заводить животных? Тогда никто не будет лезть никуда. У меня в квартире котенок на шторах катался, не потому что пакостник, а потому что по другому не мог на подоконник залезть. Даже дети когда маленькие не со зла пакости делают.
Степа ковыряется иногда в горшках, в туалет не ходят.
Или запах цитрусов
Все же положительных эмоций от животных больше
![]() |
||||||||||
09 Апр 2025 21:26
|
Левитан
|||||||||
не, на это я пойтить не могу. Единственное исключение, если опасность грозит тому, кто еще слабее. Например, мы привезли на дачу гусят, а наш кот включил охотника. Моя мама села на скамеечку с веником в руках, болтала ножкой и наблюдала за котом. В нужный момент веником погасила кота в полёте, чем отбила коту всякий интерес к гусятам. Не больно погасила, но доходчиво. |
||||||||||
09 Апр 2025 21:46
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
У меня никогда нет проблем с корочкой. Иной раз фольгой в конце прикрываю. Духовка встроенная Вирпул. Может малую температуру ставишь? Куру весом 1500-1700 ставлю сразу на 200* на 15 мин Потом уменьшаю до 160* и еще 45-55 мин. Мариную не всегда, просто сметаной могу с приправами смазать перед духовкой. Программу верх-низ ставлю без обдува. Запчасти, конечно, побыстрее запекаются.
И у меня такая раньше была, не могла нарадоваться на нее. Тены сгорели из-за нещадной эксплуатации, а тут и ремонт кухни сделали, новую встроили.
Гриль для куры не использую, но с ним тоже отлично. |
||||||||||
09 Апр 2025 21:55
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Я сеткой закрывала, которая для раковины.
Деревяшки гнить начинают от воды, плесневеют.
Воо! ![]()
Мои врассыпную, как чистишь мандарин ![]()
Вот это ловко!!! |
||||||||||
10 Апр 2025 9:45
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||
Доброе утро
![]() |
||||||||||
10 Апр 2025 10:11
|
Ирина244
|
|||||||||
Доброе утро!
+1, на горах снегом припорошено
Тоже так, если кошку гоняют могу тапок кинуть или заорать
Я готовлю на 170 в основном, сейчас Хайер, прежняя Бош была, нынешняя лучше.
Курицу просто на режиме конвекции запекаю
И мои ![]() |
||||||||||
10 Апр 2025 10:37
|
еленка
|||||||||
Доброе утро
![]() Всем хорошего дня и здоровья ![]() |
||||||||||
10 Апр 2025 12:01
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Доброе утро всем!
Меленький снежок сыпет. -1, снег с дождем обещают.
Как Лена заметила- качество газа бывает разным и в сельской местности напряжение скачет, приходится духовку «погромче» гонять. Всем хорошего денечка! |
||||||||||
10 Апр 2025 13:01
|
еленка
|||||||||
У меня духовка такая же как у сына в Москве. Две сразу купили. У него отлично работает, а у меня через раз. Газ разный ![]() |
||||||||||
10 Апр 2025 13:53
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Конечно, могут и сами духовки отличаться, хоть и одинаковые. Но тоже иногда наблюдаю пламя конфорок- то голубым горит, то оранжевое и запах несгоревшего газа, потом исчезает. Состав газа разный и напор может быть меньше. |
||||||||||
10 Апр 2025 13:55
|
еленка
|||||||||
Но у меня и до этого другвя духовка не так как надо работала ![]()
Да, все так и есть |
||||||||||
10 Апр 2025 14:11
|
Левитан
|||||||||
Доброе утро.
Про духовки, девочки, как в рецептах говорится "смотрите по своей духовке". У меня встроенная электро Сименс - очень нравится, особенно для пирожков и другой выпечки, но вот корочку никак, курица румяная, но не хрустящая. Открываю горячую духовку, а из нее не сухой жар, а прям пар выходит. До этого была газовая отдельно стоящая, корочка супер, но с пирожками беда была, пока не купила толстый противень - это офигенско здоровское было решение проблемы, но тут грянул ремонт с заменой кухонной мебели и плиты. Как бы я поступила сейчас, зная об особенностях новой духовки? Наверное, также, всё равно заменила бы. В общем, зря я аэрогриль выбросила, погорячилась. Еще глиняный горшок жалко, в нем суп в холодильнике как бы хорошо стоял бы. Но, ничего, обойдусь. Недавно на лоджии окна мыла (в последние теплые дни), два пакета банок выкинула. Очень жалко было фигуристые баночки выбрасывать, столько лет коллекцию собирала. Но, ничего, у меня еще в общем коридоре шкафчик с банками. |
||||||||||
10 Апр 2025 14:43
|
Ирина244
|
|||||||||
Вот у меня также ![]()
![]()
Вот и мне электродуховка все равно больше нравится |
||||||||||
10 Апр 2025 15:30
|
еленка
|||||||||
Это я также тостер выбросила. Сейчас жалею ![]()
Не сравнить с газовой, гораздо лучше. |
||||||||||
10 Апр 2025 16:24
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||