Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

На страницу:
Сообщение Автор

09 Апр 2025 12:32

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Привет всем!!! 💚🌺🌷🌹💐
Я вчера огурцы посадила проросшие Герман. А в трех баночках петельки показались.
сегодня
Фото

Земельки чуть подсыпала сейчас , а то корешочки вылезли.

Фото
а это Белый змей вытянулся. На глаза семена попались, так посадила 2 семечка, одно проросло

Припозднилась. Обычно 31 марта у меня уже все огурцы колосятся для теплицы. Посеяла 10 шт. 5 - одной дочке, 5 - другой. Прошлый год мы уже в начале июня первые сорвали.
Что-то ничего не охота делать. И в душе настроения нету.
У меня пекинка - хоть высаживай! 😄😄😄
Фото

09 Апр 2025 13:21

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фото

Галки под полом соседской лоджии устроили гнездо. Вчера и позавчера в клюве носили сухую травку. Сегодня вот нахохлились, сидят.
Мне их так жалко!. Нашли место, бестолковые.
У соседей белье висит каждый день "на вытяжку", как они в гнездо залетать будут...

09 Апр 2025 16:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Пока не поздно, прогнать. Они птицы умные. Поймут что к чему.

09 Апр 2025 16:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
У меня пекинка - хоть высаживай! 😄😄😄

Ну, да. Да и огурцы тоже. Я в выходные наверное помимо ещё помню. Детов. А то у меня 60 штук индентов растут. Мало. Деты в ОГ пойдут. Незнаю. Может и огурцы помню с бахчевыми.

09 Апр 2025 21:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Воробышек писал(а):
Нас заметает

У нас и снег и ледяной дождь , все идёт сразу Wink girl_haha , минуса пока нет,холодно,я достала тёплые вещи обратно,в теплицу оттащила обогреватель,скорей бы погода наладилась, раньше говорили,какая вербная неделя,такая и весна будет,значит холода не уйдут,до лета.
Сегодня генералила на кухне,все сделала, что хотела,что-то стиралка у меня захандрила,не выдержала бесконечных стирок wacko1 Завтра будем разбирать,смотреть что не так.
Совсем скоро Пасха,я купила пока только изюм,сливки и дрожжи,всякие посыпочки,глазурь и украшения,купила ещё перед новогодними праздниками,в Ленте.,немного декора в фиксе и Магните,теперь надо бы определиться что испечь кроме куличей,может невский пирог или не знаю ещё что придумать,можно пироженки или капкейки,зефир,короче подумать надо.
Всем хорошего вечера girl_bye girl_in_love

09 Апр 2025 21:55

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
меня 60 штук индентов растут. Мало.

У меня для улицы из 4 пачек взошло только 20 штук. В каждой пачке было по 22 семечки. Пересевать не буду. Зять сказал, что купит.
mur1040 писал(а):
купила пока только изюм,сливки и дрожжи,всякие посыпочки,глазурь и украшения,

О, как много! А у меня только дрожжи, посыпка и формы. Рецептов куличей во ВК насохраняла. Но Заморачиваться не буду. Все по-простому сделаю, самое обычное, потому что
У внуков сейчас подготовка к контрольным работам. Прихожу домой позже.
Сегодня математику 2,5 часа "репетировали". Младший лег на стол и сказал, что больше не может. У меня у самой голова распухла. Хорошо, что зять по геометрии еще соображает - помогает среднему внуку.

09 Апр 2025 22:06

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040
Прочитала рецепт Невского пирога. Я такой пирог не помню.
Рецепт мне понравился, можно и сделать! 😄🤩💪👍

09 Апр 2025 23:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
надо бы определиться что испечь кроме куличей,может невский пирог или не знаю ещё что придумать,можно пироженки или капкейки,зефир,короче подумать надо.

А зачем? Тебе куличей и пасхи мало? Не, а на Пасху только куличи, пасху и яйца делаю. Потом неделю всё это естся.
mur1040 писал(а):
я купила пока только изюм,сливки и дрожжи,всякие посыпочки,глазурь и украшения,

Вообще ничего не покупала ещё. Вроде рано ещё. В запасах посмотрела, посыпки ещё есть. Изюм недавно покупала. Ещё остался. Мак тоже есть. А творог с яйцами рано ещё покупать. Я на следующей недели буду запасаться.
lilien86 писал(а):
Рецептов куличей во ВК насохраняла. Но Заморачиваться не буду. Все по-простому сделаю, самое обычное, потому что

Я буду точно печь "Без замеса". И возможно " Мраморный". Но это если дома печь буду, а не на даче. Если на даче, то только "Без замеса" Ограничусь. Кстати, очень вкусный кулич.

10 Апр 2025 2:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Нет, толтко доя мебя их 2ое и мама его жены сосем старенькая
6 соток всего. Он точно сказал-наверное дадут 2 мешка. Модет часть сьедят. Я там знаю. Я ж говорю на 3оих они очень много сажают. На Украине они свиней держали, там понятно.
Мы столько картохи не едим, даже учесть, что 2 раза сажаем. Сейчас килограмм 16 посадили, ну и в августе может пару килограмм. А потом мы ее почти не едим. Рис, крупы, макароны немного, или овощи на гарнир, или что то из яиц готовлю, омлет какой нибудь. И нас 4

10 Апр 2025 3:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сегодня,высадила пркупную рассаду сплата, саоего порея немного. Огурцы прчти 50 штук красивой расспады и кукурузу перпростков. Кукурузу еле разделила 🫣🫣 в телице она быстрей вымахала.

Надл купить рассаду арьущов привитых, дыни, пару желттых перцев добить ряд. И рассады лука немного, но лук на хранение в мае будет

Блин, и фасоль 🤦‍♀️ тчасть рассадой, часть семянами, вопрос куда ткнать высокорослую. Места с опорами нет. Всгпядку с луеом ведь нельзя, или ропробовмть? Мне немного надо высокорослой фасоли. Сетроовая стпучковая и какой то местный сорт высокой на бобы, сорт с севера Испании. Я в основном низкорослую купила.

10 Апр 2025 9:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
вопрос куда ткнать высокорослую. Места с опорами нет.

По кукурузе. Фасоль будет по ней плестись.

10 Апр 2025 10:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро,Девочки girl_in_love

Фото

10 Апр 2025 10:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Рецепт мне понравился, можно и сделать!

Попробуй,Света, не сложно,любимый пирог,из детства give_heart В местной кулинарии он продавался огромным пирогом от него отрезали нужные кусочки
Ещё помню вкусный сметанник nyam2 girl_claping
Нашла фотографии,раньше его часто пекла
И пирогом побольше
Фото

И мини
Фото

Фото

Фото

10 Апр 2025 10:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Младший лег на стол и сказал, что больше не может. У меня у самой голова распухла. Хорошо, что зять по геометрии еще соображает - помогает среднему внуку.

praising Всегда жалко детей,мне кажется у нас нагрузок было меньше.
Lana_nov писал(а):
зачем? Тебе куличей и пасхи мало? Не, а на Пасху только куличи, пасху и яйца делаю. Потом неделю всё это естся.

В церковно-приходскую школу отнесу,да соседям раздам и на работе,так что выпечки будет побольше Smile
Надо ещё упаковки купить.
Lana_nov писал(а):
творог с яйцами рано ещё покупать. Я на следующей недели буду запасаться.

Оно понятно,творог нужен свежий,яйца ещё не сильно дорогие,вот хлеб сильно подскочил в цене.
Lana_nov писал(а):
буду точно печь "Без замеса".

Рецепт с нашего сайта?По моему он очень популярный, схожу,посмотрю сейчас. Спасибо, Света ,что напоминаешь,а пасху как делаешь?Я себе морковную делала,с обезжиренным творогом,ну что сказать? Сахар нельзя масло нельзя, что это за пасха?
Я уже на кефир и на творог смотреть не могу wacko1 Все надоело...
Marishkaa25 писал(а):
Мы столько картохи не едим,

Мы вдвоём,за зиму,100 кг не съели,ещё половина осталась, так что хватит до нового урожая.Смотря кто и что ест, соседка одна живёт,а Картошка у неё в лет уходит,она постоянно то жарит,то вареники лепит.
Marishkaa25 писал(а):
Надл купить рассаду арьущов привитых,

У нас тоже стали продавать рассаду и арбузов и дынь,только обычных,привиты нет,а можно было бы попробовать такие вырастить girl_claping
Марин,у вас потеплело,дожди перестали?

10 Апр 2025 14:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Рецепт с нашего сайта

Ага.
mur1040 писал(а):
пасху как делаешь?

Беру творог, туда размягченное масло добавляю, сахар, яйца. Всё это тщательно перетираю. Можно блендером. Добавляю изюм, курагу, цукаты. Могу шоколад положить, орехи. На что фантазии хватает. Потом в песочницу под гнёт или вообще могу в узелок в марлю завязать и под прес поставить часов на 8. Тут главное не передержать. Если вся сыворотка вытечет, то тоже невкусно будет. Сухо. Да и сахар с ней уходит. Потом в холодильник, чтоб застыла. Всё.
mur1040 писал(а):
Сахар нельзя масло нельзя, что это за пасха?

Ну, сахар можно стевией заменить. С маслом, конечно, засада. Но можно не обезжиренный совсем взять, а 9%.вроде и не жирно, но и не совсем постно.

10 Апр 2025 15:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Потом в холодильник, чтоб застыла. Всё.

Ты так вкусно написала,Света,что хочу не могу nyam2 girl_claping good
Lana_nov писал(а):
Ну, сахар можно стевией заменить

Мой организм стал не выносимым, не переносит сахзамы любые совсем,лучше вообще ненадо ничего,сегодня сон приснился,что я ем мед,сотовый и запиваю ледяным молоком, как же это было вкусно good2 Раньше ела мед и никаких проблем,а сейчас и вкус забыла,а молока холодного нахлесталась до ларингита,до сих пор болею
Я даже в теплицу сходила,а там хорошо,тепло,в одном ящике,наконец-то ,всходят помидоры,семена мои Wink girl_haha
Огурцы все вылезли,кабачки и капуста,так что зря я переживаю,обогреватель помогает пережить похолодание, сегодня минус был,видимо,рябчики лежат на земле и цвет осыпается со сливы,а она только зацвела.

10 Апр 2025 17:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Нет точно, фасоль завалит кукурузу, проходили. Кукрузу мы в июне съедим, все потом на земле будет валяться, не хочу такого срача , наверное к перцам подсаду. Перцы сдева шипоцкой грядки, а справа фасоль выспжу, только нпжо веревки натянуть. Заодно и нптуральное притенение будет
mur1040
У нас как летом вчерс было, но солнце спдится и свежо сращу, ночи +11-12, земоя терлая, прогрелась.
Массовые дожди вроде закончились. Сегодея пасмурно на 3 дня пару карель в прогнозе стоит. Посмиотрим. Хорошо, что сегодня пасмурно, огупцам комыортнее на первые дни после пересадки.
Мы картошкой отъедаемся в сезон-омлеты, запеченая, на костре, отварная. Потом все, да и приедается. Даже не знаю,какой будет урожай в этом году. Ранняя вмеру урожайная. Красная Десире парумрпз спжпли-очень урожайная много средних коубней, дрльше хранится, но в окичбре все равно прорастает, подвала то нет, а в кладовке все равно очень тепло для хранения.

10 Апр 2025 17:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Чего то то гиузятся фото, то нет.
Огурцы
Фото

Артишоки, начаося сезон. Фиолетовые я рановпто срезала, но надо было несколтко штук
А гигантов мы осегью купили 5 кустов. Оеи пеально очеоь крупные. Срезала центральный плод, чтоб местотосвободить следующим. Могли ьы еще покрупнее нарасти, хорогюшие, плотные, мясистые артишоки
Фото

Больше не получилось загрузить, выдает ошибку, тупит...

10 Апр 2025 22:15

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Артишоки

Вот дела, дожила до седых волос и ни разу не пробовала артишоки Embarassed

10 Апр 2025 22:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Так что удивительного. Не наш овощ. Я как-то пыталась вырастить. Одни листья выросли. Большие, красивые. Но с первыми заморозками замёрзли. Цветоносов так и не дождались.

11 Апр 2025 9:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро,Девочки girl_in_love

Фото

medirin писал(а):
Вот дела, дожила до седых волос и ни разу не пробовала артишоки

friends Я тоже Smile
Как у вас с погодой?
У нас мороз, на градуснике-1,но уже вылезло солнышко,день обещает быть хорошим Yahoo!
Всем прекрасного дня,здоровья и всего хорошего give_heart

11 Апр 2025 10:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Статный кареглазый мужчина ищет в дорогом обувном магазине туфли для любимой женщины...я не знаю его, но невольно и с удовольствием подслушиваю разговор с консультантом:

- Главное, чтобы ножке было уютно...она ведь не скажет сама, но мне надо убедиться, что это так. Супинатор удобный? Нет, каблук, пожалуй, неустойчив...вот здесь узковато, у Ани косточка...всё должно быть очень красиво...размер 44...почему Вы улыбаетесь? - голос становится строгим, и неосторожно хихикнувшая девушка виновато извиняется.

В мужском отделе пара. Выбирают рубашки. Полноватый мужчина смущённо прячется в примерочной, а его спутница продолжает выбор, с нежностью уточняя продавцу:

- Чуть побольше...животик.

Нежность достигает и меня...

Я иду к эскалатору и вспоминаю Марину. Мы прожили вместе четыре химии.
Она лежала в своей узкой коечке, похожая на хрупкого ушастого сорванца с голубоватой лысиной.

Каждый вечер к ней приходил её парень и приносил ошеломительные банданы с самопальными надписями вроде "Мой нос чует твоё возвращение" и кепки с медвежатами.

Он держал её пальцы в своих ладонях и ржал, как конь, рассказывая весёлые истории и цитируя Терри Пратчетта...а потом я выходила проводить его до лестницы и он безнадёжно плакал на моём плече.

Димка...у его Кати всегда был в сумочке привязанный к переносному ледяному генератору инсулиновый шприц, потому что Димка забывал о нём.

Евгений Николаевич, ушедший в безвременье мой пациент. После Афгана раны не давали ему спать, ПТСР - жить полноценно. Его ослепительной красоты жена, к которой настойчиво, но безуспешно лезли питерские царьки, каждый вечер пела с ним под гитару и целовала его шрамы...он был обыкновенным школьным учителем.

Елена Прекрасная...Ленка...врач-рентгенолог, называвшая себя двухтонной лабораторией и шившая на заказ свои белоснежные кокетливые халаты.

Её муж - длинный, как жердь, мастер спорта по плаванию, был моложе на одиннадцать лет и таял, словно ванильное мороженое, обнимая загребущими руками столько Ленки, сколько мог...

Память услужлива...и я то смеюсь, то плачу.

Это моя реакция на Любовь. Её ведь, как и нежность, ни с чем не спутаешь, права Ахматова.

И пусть она так же тиха и ненавязчива, но ещё ни один задиристый цинизм не заглушил её чистый голос.
Ни одна грязь не пристала к её светлым одеждам.

И ни один потребитель, гоняющийся лишь за тем, что можно показать, не оказался счастливее того, кто научился чувствовать любовь и принимать другого человека как самого себя...

Автор: Лиля_Град

11 Апр 2025 12:03

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Доброго всем здоровья и хорошего настроения.
mur1040 писал(а):
Как у вас с погодой?

Фото

А́ снег идёт, а снег идёт.

11 Апр 2025 13:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):

praising Круто wacko1
Я цветочков немного принесла,для настроения Smile
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Мой чёрный лес,розовый,не хотят оживать никак unknown
Фото

А вот оживают сухарики,потихоньку girl_claping
Фото

Фото

11 Апр 2025 14:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):

У нас на сегодня не обещают. Тот что был - уже стаял. В воскресенье уже +8 обещают.
mur1040 писал(а):
Я цветочков немного принесла,для настроения

Какая прелесть girl_in_love
У меня, перед похолоданием, только крокусы распустились, протест бутоны выдвинули, дп дело цветы кое-где цвели.
mur1040 писал(а):
Мой чёрный лес,розовый,не хотят оживать никак

А что ты чёрные не обрежешь?
Кстати, я купила себе аккумуляторный секатор. Теперь хочу скорее на дачу опробовать его. Розы-то я тоже только половину обрезала. Да и деревья прорезать надо. Обещают, что этот секатор сучки до 4см возьмёт. Ну, посмотрим, посмотрим.
На страницу:

Наверх