Брускетта с хурмой и пастромой
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Янв 2025 19:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
|
Интернет буквально завирусился рецептами тостов с хурмой. До этого я готовила только салаты с хурмой. Теперь решила попробовать и бутерброды. Закуска очень понравилась. Как теперь говорят - "огонь". Сочетание вкусов сладкого и соленого, подкопченного, пряного - СМАК!
Это очень вкусно, быстро, ярко, нарядно, красиво. Вариантов тоже может быть много. Поэтому делюсь рецептом с вами и себе хочу сохранить на память, чтобы через год, в сезон хурмы, не вспоминать, как это делала год назад.
Для брускетт (тостов) нам понадобится багет или чиабатта. Хурма, лучше не вяжущая, сорт Каки. Сырокопченая куриная пастрома или карпаччо, но можно использовать и запеченное пряное куриное филе или пастрому из говядины - все на ваше усмотрение, вкус и наличие в холодильнике. Творожный сыр. Рукколу или салатные листья. Приготовление брускетт. Нарезать багет или чиабатту на ломтики и подсушить их до румяной корочки на сковороде или в духовке, как вам будет удобнее. Хурму нарезать на слайсере или просто ножом на тонкие ломтики. Так же очень тонко нарезать карпаччо (пастрому) или запеченное куриное филе. Собираем брускетту. Хрустящие ломтики багета смазать творожным сыром, положить сверху листик салата или рукколу а на них ломтик хурмы и карпаччо Верх брускетты можно украсить микрозеленью или посыпав семенами кунжута, а можно полить бальзамическим крем-соусом. Приятного аппетита. |
||||||||
|
30 Янв 2025 10:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
|
Зачиталась твоей презентацией.
Вильям Иванович Похлебкин, в книге «Моя кухня» советовал - готовьте из сезонных овощей, фруктов, берите рыбу нового улова и ваш стол всегда будет разнообразным, а продукты свежими. Эта еда - самая вкусная. Ларочка, с удовольствием попробуем твои брускетты. |
||||||||
|
30 Янв 2025 14:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташенька, спасибо за твое внимание к рецепту.
Всегда восхищаюсь, как ты умеешь находить время и добрые слова, чтобы заглянуть и оценить новый рецепт. И это при твоем плотном графике работы!
С этим не поспоришь. У меня есть две его книги, только он не Иванович, а Васильевич.
Буду очень рада, если ты их оценишь. Буду ждать в гости! |
||||||||
|
12 Фев 2025 15:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
|
20 Фев 2025 19:21
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
Если честно, то не могла представить этот вкус. Оказалось, что это ОЧЕНЬ вкусно. У меня хурма сорта "Шарон", я только её могу есть (она вообще не вяжущая). Спасибо, Ларочка, за рецепт.
|
||||||||
|
21 Фев 2025 13:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Я рада, что ты не была разочарована, доверившись рецепту. Аппетитно выглядит тарелочка с тостом!
Готовь на здоровье и спасибо за отзыв! |
||||||||
|
03 Апр 2025 23:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Да уж, напутала с отчеством
Ларочка, привет, приготовила брускетты практически сразу, но не фотографировала, думала с фото принесу новый отчет, и тут пост случился - мясо стараюсь пока не готовить. А в конце апреля не факт, что хурма будет в продаже. В общем, принимай огромное спасибо за шикарный рецепт. Брускетты нам очень понравились. Как говорила свекровь: Проглотили не жевамши. Повторять буду обязательно. |
||||||||
|
11 Апр 2025 14:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Бывает. Это мелочи.
Наташенька, какая же ты молодец, что держишь пост. Я вот ни разу так и не смогла это сделать... А семья - муж, Танечка, тоже постятся с тобой или им готовишь отдельно? Да, хорошей хурмы уже в марте трудно найти, так что продолжим через год, вернее, осенью.
Это главное. Рада была узнать, что брускетта понравилась, и есть желание повторять в следующем сезоне созревания хурмы.
Наташенька, спасибо за приятный отзыв! |
||||||||
|
11 Апр 2025 16:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Ларочка, да какая молодец. Дома только от мяса и частично от молочки отказались. Вне дома всякое бывает. Готовлю в основном постные блюда, семейство все это ест с удовольствием, но уходя на учебу и работу не сильно себя ограничивает. Я не настаиваю, и сама без фанатизма. Пост не в тарелке, а в душе.
Вчера видела в продаже хурму. Спелая, но уже вся в черных точках, такую только в термообработку.
Мне нравится твоя подача закусок - в формате ассорти. Разнообразить тарелочку такими брускеттами - очень эффектно. |
||||||||
|
14 Апр 2025 1:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Поменять домашнее меню - это уже большой плюс. Ты же еще и семью сумела приобщить к этому.
Истину глаголешь.
У нс она давно уже исчезла в продаже.
Мне приятно, что "зацепила" тебя своей подачей, сервировкой блюд. Мы все учимся друг у друга и особенно понравившееся применяем потом у себя дома.
Натуся, спасибо за приятный отзыв и с праздником тебя, с Вербным воскресеньем! |
Это очень вкусно, быстро, ярко, нарядно, красиво. Вариантов тоже может быть много. Поэтому делюсь рецептом с вами и себе хочу сохранить на память, чтобы через год, в сезон хурмы, не вспоминать, как это делала год назад.




















Буду ждать в гости!


Оказалось, что это ОЧЕНЬ вкусно. 
Это мелочи.
А семья - муж, Танечка, тоже постятся с тобой или им готовишь отдельно? Да, хорошей хурмы уже в марте трудно найти, так что продолжим через год, вернее, осенью.