Ванильные полумесяцы
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
02 Фев 2025 22:18
|
yfnfif77
Курск |
|||
|
Продолжаем готовить из Спецвыпуска 4 за 2004год Лиза.Приятного аппетита. Очень вкусные получились. Я делала полпорции, но небольших размеров и вышло приличное количество (на фото 1/4часть от получившегося количества), поэтому напишу то количество продуктов, которые использовала. 100гр ореховой нуги (надо брать ту, которая однородная без орехов) Я взяла нугу с орехами и мне пришлось пробивать тесто погружным блендером и все равно попадались крупные кусочки орехов, и печенья получились немного неоднородными. 50гр холодного сливочного масла 1пакетик ванильного сахара 100гр муки 50гр молотого фундука 1/4 ч.л. разрыхлителя 1 мелкое яйцо Для украшения: 60гр шоколада 2ст.л крупной сахарной посыпки (я не использовала) Порубить нугу, перемешать с нарезанным маслом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, орехи, разрыхлитель и яйцо. Замесить тесто, завернуть в плёнку и положить на 1час в холодильник. Нагреть духовку до 175град. Раскатать тесто слоем 5мм и вырезать полумесяцы.Выпекать 10 минут, остудить. Расплавитьна водяной бане шоколад и окунуть наполовину наши полумесяцы и посыпать крупным сахаром и выложить на бумагу для выпекания. Приятного аппетита! |
||||
|
10 Фев 2025 9:43
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
10 Фев 2025 12:21
|
yfnfif77
Курск |
|||
|
10 Фев 2025 13:23
|
Ирина244
|
|||
Вот это не очень понятно, нуга это паста или типа конфет? Как называется твоя нуга? Я очень люблю такую выпечку. |
||||
|
10 Фев 2025 14:22
|
yfnfif77
Курск |
|||
Ира, я взяла такую https://www.wildberries.ru/catalog/178857203/detail.aspx?size=295959080 , но она с орехами. А надо такую только без орехов.
КТо же ее не любит. Очень вкусные получились! |
||||
|
12 Апр 2025 12:47
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
|
А у меня была нуга в шоколаде. Хотела обрезать шоколад, но сын попросил оставить, сказал, что шоколад не может испортить вкус.
Он его, конечно, не испортил, но повытекал чуточку, поэтому вид немного нетоварный получился. Забыла фото сделать. Попросила девочек на работе сфоткать то, что я им приносила попробовать. Они прислали
Да, очень. Спасибо, Наташа. |
||||
|
12 Апр 2025 13:47
|
yfnfif77
Курск |
|||
Конечно не испортишь. А насчёт товарного вида -вкус главное, мы же не на выставку делаем.
Спасибо! Угостилась! И с виду очень красивые, зря ты наговаривала! Спасибо за отчёт! |

Забыла фото сделать.
Попросила девочек на работе сфоткать то, что я им приносила попробовать. Они прислали

Спасибо, Наташа.