Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Апр 2025 16:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Резала до зелёного,это они опять почернели
Поздравляю, тоже хочу,но что-то отзывы противоречивые,пока отложила мечту,Света, ты тогда напиши как ими работать,хорошо,удобно,быстро? |
||||||||||||
|
11 Апр 2025 18:41
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Таня, а тебе не кажется, что вот такая розово-бурая окраска стебля это инфекционный ожог? |
||||||||||||
|
11 Апр 2025 18:45
|
medirin
|||||||||||
|
https://www.rosebook.ru/components/articles/images/bb/original/5-26-46.jpg
На побегах появляются красновато-черные пятна, иногда со светло-коричневым сухим участком в центре ожога. По краю пятна видна малиновая кайма. Эти пятна весной при плохой вентиляции быстро увеличиваются в размерах, окольцовывают побег, который засыхает. Во избежание распространения заболевания пораженные побеги лучше срезать. Если повреждение небольшое, а побег очень жалко (например, у однократноцветущей розы), можно попробовать оставить ветку, но очень внимательно за ней наблюдать, чтобы не допустить, например, повреждения прививки - после раскрытия роз и установления теплой погоды, распространение болезни быстро останавливается, и пятна ожога «замирают». Такие ветки можно обрезать после цветения летом. Такие небольшие пятна можно попробовать и лечить – зачистить острым ножом до здоровой ткани и замазать Раннетом |
||||||||||||
|
11 Апр 2025 19:09
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Понятно. Бывает.
Я только хорошее слышала и читала. Ну, я выбрала себе помощнее. Ну, как начну работать, тогда напишу впечатления. |
||||||||||||
|
12 Апр 2025 0:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Я тоже хочу аккумкляторный секатор. Очегь много резать, осенью до мазолей
|
||||||||||||
|
12 Апр 2025 0:27
|
Lana_nov
|||||||||||
|
И в чем дело?
|
||||||||||||
|
12 Апр 2025 10:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
Доброе утро, Девочки
|
||||||||||||
|
12 Апр 2025 10:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Инфекционный ожог бывает у роз,которые зимуют под укрытием,мои всегда свободные и пострадали из-за погоды,качели,то плюс 25,то минус 22 И так длительное время,даже сейчас такая же свистопляска,сегодня минус 2 ,днем снег,завтра минус 5,днем до плюс 20 обещают,достало все, мои сосуды меня добивают а цветы все распластались по земле И у инфекционого ожога есть фиолетовый налёт,очень заметный. Когда я обрезала розы,в марте,они были зелёные, это вот за неделю так высохли,но есть живые почки,как распогодится,обрежу низко,подсыплю грунта свежего ,обработаю от болячек и пусть отрастают,которые приказали долго жить-уберу,подсаживать не буду,хватит тех,что есть,не успеваю я за ними ухаживать. Вроде и жалко,что выпад большой,но в то же время не сильно расстроилась
Зато клубника есть, ещё грядку посажу,малина очапала, помидоры всходят,а то переживала,что опоздала с посевом,а тут ,при такой погоде,в конце мая придётся все в огород высаживать. Знаете,как -то странно выглядит наш город-цветущие деревья,кустарники,цветочки,трава зелёная зелёная и снег идёт,в середине апреля,бред какой-то
Ой,я сейчас букетик сфоткаю,мне дедушка пассажир подарил,такие веселенькие баранчики,как маленькие солнышки
|
||||||||||||
|
12 Апр 2025 10:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ты мне ссылку скинешь на свой секатор,Света?Если не трудно,я вчера зарплату получила
Можно мужу подарок сделать,у него вчера был др
Он ещё аккумуляторную пилу хочет,что на штанге,высоторез кажется называется.. Как раз бы наши старые деревья обрезал хорошенько.
Ирочка,спасибо за советы,я все в дневничок свой копирую
Хорошо ещё замазать срез тетрациклиновой мазью и потом обработать варом.Но ожог этот такая зараза,это практически розе капец,только помучается бедолага Что-то я сегодня мёрзну,руки ледяные,обычно мне жарко,прям странно. |
||||||||||||
|
12 Апр 2025 11:22
|
Lana_nov
|||||||||||
Какая прелесть
Не, ну, -22 для роз без укрытия слишком круто. У нас тоже возвратные заморозки. То чуть ли ни лето, а то вдруг зима возвращается. Но всё же ниже -10 уже не бывает. Не знаю как там мои розы сейчас после этих 2х недель холодных. Надеюсь, что всё хорошо. Они привычные к таким перепадам.
Да, не вопрос. Лови Секатор аккумуляторный https://wildberries.ru/catalog/334053396/detail.aspx Мне чёрный с красным достался.
Мы тоже хотим аккумуляторную пилу, но ещё не определились какую брать. А секатор и тебе пригодится. Те же розы обрезать. Тем более, что их вон сколько у тебя!
Ну, я бы не сказала. Если растение сильное, то и ожог переживёт. Я как-то свою Нину Вейбул хоронить собралась. Уже куст новый присматривала. Вся чёрная стояла. Где-то снизу дала одну почку. Так всё лето и прожила. А следующий весной дала много побегов. И живёт до сих пор. И пышно цветёт. Но были случаи, что и погибали. Тут уж как повезёт.
Что ж тут странного, если у вас холодно? |
||||||||||||
|
12 Апр 2025 11:25
|
medirin
|||||||||||
Вот и хорошо, что не эта бяка. Погода наладится и все начнет оживать. |
||||||||||||
|
12 Апр 2025 11:27
|
medirin
|||||||||||
|
Привет. Хорошего настроения и доброго дня.
|
||||||||||||
|
12 Апр 2025 13:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Мне тоже,спасибо,Светик 20 апреля придёт,сейчас дождь со снегом идёт,холодный такой ,я нос высунула и обратно бегом ,пойду мозаику достану и буду возиться ,сегодня до поздна работаю,надо чем-то заняться.
Спасибо,Ирочка,тебе тоже хороших выходных
В комнате жара,а у меня руки мёрзнут,видимо сосудистое что-то
А я так и не посадила такую розу,сколько собиралась и вот не попадается она мне на глаза. |
||||||||||||
|
12 Апр 2025 16:01
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||
|
Привет, девочки! Я на месте, вот только писать некогда… младший сын с декабря на СВО, поэтому как-то так….читаю вас, слежу за огородными новостями)
Всем мира и добра! P.S. Посеяла перцы и помидоры, помидоры все взошли и растут (ттт), а перец ни один даже не взошел🤷♀ В теплице редиска всходит и цветы. |
||||||||||||
|
12 Апр 2025 18:29
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Lana_nov
Осееью посмотрим. Сейчас он не нужен, да и в свчзи с поездкой домой никаких лишних расходов. Нще бы модель зорошую найти, надо в проф.магазин с садовой техникой зайти. То, что видела в лерой мерлин-никакое Классный у тебя, с доп.аккумулятором. У нас есть магазины где идет отдельно вся садовая техника хороших фирм. Нужно чтоб ветки и потолще брал, и тонкие. На абы что не хочу деньги выкидывать. До ноября есть время. Может иоднл будет и опробовпть, ьыло бы неплохо. |
||||||||||||
|
12 Апр 2025 21:47
|
Lana_nov
|||||||||||
Та же фигня. Коллега со мной поделилась. Она из магазинного перца семена взяла и посеяла.
Пусть с победой домой скорее возвращается.
Да. Ну, а на сколько он классный покажет время. Надеюсь, что не разочаруюсь, как с тримером.
Вот я и выбирала, чтоб потолще ветки брал. Написано, что до 4 см. Я пока на фикусе дома тренировалась. |
||||||||||||
|
12 Апр 2025 23:23
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||
Вот не могу понять как он работает?. Все равно его ручки рукой сжимать надо? А дальше????? Почитала в карточке товара - ничего не нашла 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤪. |
||||||||||||
|
13 Апр 2025 1:10
|
Lana_nov
|||||||||||
|
Нет, сжимать его не надо. Только на кнопочку нажимать. Абсолютно без усилий. Подносишь к ветке, к тому месту, где отрезать надо. На кнопочку нажимаешь, лезвия сжимаются сами и отрезают ветку. А потом сами ра сжимаются.
|
||||||||||||
|
13 Апр 2025 10:58
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||
|
Посеяла цветы в теплице, обработала от вредителей кусты… с утра пораньше… сейчас уже жарко +27, а завтра опять похолодание до -1, вот такие качели((
|
||||||||||||
|
13 Апр 2025 11:52
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||
Все. Поняла. Прикольно! 💪💪💪
А у нас снег с самого утра пеРпарыхивает (как говорила моя бабушка) 🤪 |
||||||||||||
|
13 Апр 2025 11:58
|
medirin
|||||||||||
|
13 Апр 2025 13:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
13 Апр 2025 13:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Светик,скоро лето,ждём....
У нас солнце но...блин как же холодно,в горах снег,ветер лует и кажется,что тебя льдом сковало
А в теплице хорошо обогреватель натопил за эти дни, сейчас отключила стащила укрывной,помидоры почти асе вылезли Пять перцев загнулись,ну и фиг с ними,оставшихся хватит,две тывы,три кабачка и 17 огурцов,нормально Лучше всего выглядят цветы
Я уже на рынок сгоняла,с утра пораньше,а то потом там не протолкнешься,отнесла подруге вербу и вкусняшки,купила того-сего и бегом домой,сейчас буду готовкой заниматься.
Я вчера полдня видео смотрела, как он щёлкает быстро и удобно
Высоторез тоже присмотрела,но пока не взяла,мне там с зарплатой напутали что-то,не трогаю лишнее,как разберутся, тогда и закажу.
Ирочка пусть хранит его Господь,а с ним всех наших ребят
Вам с мужем-здоровья и всего хорошего. |
||||||||||||
|
13 Апр 2025 18:55
|
Lana_nov
|||||||||||
У нас тоже с утра снег шëл. Да такими хлопьями! Сейчас всё растаяло. Кстати. Всех с праздником! |
||||||||||||
|
13 Апр 2025 18:56
|
Lana_nov
|||||||||||
Дай ссылочку. Может себе тоже прикуплю. |
Поздравляю, тоже хочу,но что-то отзывы противоречивые,пока отложила мечту,Света, ты тогда напиши как ими работать,хорошо,удобно,быстро?

Светик,скоро лето,ждём....
Пять перцев загнулись,ну и фиг с ними,оставшихся хватит,две тывы,три кабачка и 17 огурцов,нормально
Лучше всего выглядят цветы