Куриные рулеты с творогом, сыром и зеленью (НУП)

Сообщение Автор
Куриные рулеты с творогом, сыром и зеленью (НУП)
12 Апр 2025 20:19

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
НУП - НИЗКОУГЛЕВОДНОЕ ПИТАНИЕ

За рецепт благодарю автора блога @ketoparanoia
Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина на низкоуглеводном рационе питания. Нежное мясо и толстый слой сырно-творожной начинки. Очень вкусно. nyam2

* На форуме у нас есть похожий прекрасный рецепт с немного другими акцентами: Куриные грудки с творогом и сыром от Ирины-Левитан https://forum.say7.info/topic92743.html

Фото

Состав:
🍗Филе куриной грудки 3 шт (900г) ( у меня филе бедра -6 шт)
🍚Творог - 200 г
🧀Сыр (у меня моцарелла) - 100 г
🥚Яйцо (сырое) - 2 шт
🧂Соль, специи
🌱Зелень (у меня укроп)
🥄Масло оливковое 2 ст л (у меня соус Песто)

Приготовление:
1. Куриное филе тонко нарезать, немного отбить (я натерла мясо смесью соли, сухого чеснока, размарина, базилика).
2. Для начинки соединить творог и яйца, хорошо размять. Добавить натёртый сыр, рублённую зелень, соль, специи. Перемешать
Фото

3. Распределить начинку тонким слоем на грудке, свернуть рулет ( я просто ложкой накладывала сырную смесь и закручивала в рулет). Смазать оливковым маслом/ соусом.
Фото

4. Выложить в форму и запечь в предварительноразогретой духовке, при 180° 30 минут ( я запекала в аэрогриле 20 минут при температуре 170° и еще пять минут колеровала при 200°).
Фото

5. По подаче присыпать копчёной паприкой ( не посыпала).
Фото

Примерное КБЖУ на 100г: 136/21/5/0,3
Безусловно, этот рецепт подойдет всем, кто любит такое сочетание продуктов. Просто я в рамках новой темы опробую те рецепты, которые можно применять на НУП.
Подробнее о низкоуглеводном питании - здесь: https://forum.say7.info/post6712755.html#6712755

13 Апр 2025 17:06

Распечатать сообщение
Еланочка

Светлана

48 лет
Россия

ЕланочкаМои рецепты
Галина , добрый день .
Поясните , пожалуйста , яйца сырые использовать или варёные ? Я что то не поняла Embarassed

13 Апр 2025 18:42

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Еланочка писал(а):
добрый день .

Добрый день, Светлана! Спасибо за внимание к рецепту.
Еланочка писал(а):
яйца сырые использовать или варёные

Яйца здесь сырые, они связывают творожно-сырную массу и не дают ей при запекании растечься. Поправила в рецепте.

13 Апр 2025 20:24

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
Филе куриной грудки 3 шт (900г) ( у меня филе бедра -6 шт)

С куриными грудками тоже хорошо получается.
Галактика писал(а):
По подаче присыпать копчёной паприкой ( не посыпала).

Я готовые рулетики сыром сверху и держу в выключенной горячей духовке.
Галактика писал(а):
Выложить в форму и запечь

Можно сразу рядом положить замороженные овощи, например, стрючковую фасоль.
Галактика писал(а):
Яйца здесь сырые, они связывают творожно-сырную массу и не дают ей при запекании растечься

Очень вкусно макать готовое мясо в эту начинку.

13 Апр 2025 22:23

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
С куриными грудками тоже хорошо получается.

Приет, Ирина! girl_bye
Да, грудки можно толньше разрезать и они подлинее. У автора сырная начинка прямо размазазывается по пласту мяса и сворачивается в рулет. В филе бедра так не сделаешь. Но мясо и на 2 -ой день очень вкусное, ароматное.
Левитан писал(а):
Я готовые рулетики сыром сверху и держу в выключенной горячей духовке

Да, хорошая идея! А какую начинку используешь?
Левитан писал(а):
Можно сразу рядом положить замороженные овощи, например, стрючковую фасоль.

Да, вполне. Особенно замороженную овощную смесь. Но я делала в 2 этажа в аэрогриле, специально свободное место оставляла для продува. И, признаюсь, мне в АГ овощи не очень понравились: быстро горят, а внутри сырые. Под них все же нужен другой температурный режим. Пока не подобрала его.

Левитан писал(а):
Очень вкусно макать готовое мясо в эту начинку

Начинка - огонь, хочется ее всю без мяса съесть и края миски облизать. У меня она осталась, и я еще мясной хлеб с ней испекла. Скоро покажу.

13 Апр 2025 23:20

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
А какую начинку используешь?

Галин, а почти как у тебя - творог сыр яйцо. С вариантами, что дома есть - зелень, приправки, чеснок. Рецепт у меня на страничке, ссылку не буду писать - почти тоже.
Пробовала овощей (перец болгарский или вяленые помидоры) добавлять, не то или именно у меня не получилось.
Галактика писал(а):
в АГ овощи не очень понравились: быстро горят, а внутри сырые.

В аг свои особенности, я в духовке делала, в форме для запекания.

13 Апр 2025 23:34

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Галин, а почти как у тебя - творог сыр яйцо. С

Ну да, очень похожий рецепт. Я искала куриные рулеты -не нашла, а у тебя немного по-другому рецепт назван. Но с твоего позволения не буду убирать свой рецепт. Есть вариации. А ссылочку на твой рецепт здесь дам и в теме по низкоуглеводке тоже ссылочку напишу.

Самое смешное, что я в твоей теме оставляла комментарий, но речь шла про дырокол -и я это помню, а сам рецепт забылся... Embarassed

14 Апр 2025 2:38

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
не буду убирать свой рецепт.

Вот, так и думала, что может быть смущение. Чесслово, я писала комментарий не с целью сказать "а такой рецепт уже есть" Embarassed
Я всегда против удаления похожих рецептов, потому что у каждого автора свои нюансы. А уж, тем более, если разговор идет о разных бытовых приборах. Да, можно в любом рецепте свой вариант написать в комментариях, но, положа руку на сердце, в закладки мы берем основной рецепт, а нюансы в комментариях теряются. Я лично в закладки беру все варианты рецепта разных авторов и потом анализирую, что лично мне подходит.
Более того, ты не намеренно, а я сама специально брала рецепты других авторов нашего форума, повторяла их в мультиварке и публиковала отдельной темой свой мультиварочный вариант, потому что моей целью было показать, что традиционные рецепты можно адаптировать и для мв.
Галактика писал(а):
я в твоей теме оставляла комментарий

Дык, когда это было. Давным давно. Бывало, я на свои собственные комментарии натыкалась и удивлялась.

14 Апр 2025 12:13

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Вот, так и думала, что может быть смущение.

Все в порядке, Ирина! Спасибо за комментарии. give_heart

Наверх
;