Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

11 Апр 2025 18:41

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
А вот оживают сухарики,потихоньку

Таня, а тебе не кажется, что вот такая розово-бурая окраска стебля это инфекционный ожог?

11 Апр 2025 18:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
https://www.rosebook.ru/components/articles/images/bb/original/5-26-46.jpg
На побегах появляются красновато-черные пятна, иногда со светло-коричневым сухим участком в центре ожога. По краю пятна видна малиновая кайма. Эти пятна весной при плохой вентиляции быстро увеличиваются в размерах, окольцовывают побег, который засыхает.
Во избежание распространения заболевания пораженные побеги лучше срезать. Если повреждение небольшое, а побег очень жалко (например, у однократноцветущей розы), можно попробовать оставить ветку, но очень внимательно за ней наблюдать, чтобы не допустить, например, повреждения прививки - после раскрытия роз и установления теплой погоды, распространение болезни быстро останавливается, и пятна ожога «замирают». Такие ветки можно обрезать после цветения летом. Такие небольшие пятна можно попробовать и лечить – зачистить острым ножом до здоровой ткани и замазать Раннетом

11 Апр 2025 19:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Резала до зелёного,это они опять почернели

Понятно. Бывает.
mur1040 писал(а):
отзывы противоречивые,пока отложила мечту,Света, ты тогда напиши как ими работать,хорошо,удобно,быстро?

Я только хорошее слышала и читала. Ну, я выбрала себе помощнее. Ну, как начну работать, тогда напишу впечатления.

12 Апр 2025 0:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Я тоже хочу аккумкляторный секатор. Очегь много резать, осенью до мазолей

12 Апр 2025 0:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
И в чем дело?

12 Апр 2025 10:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

12 Апр 2025 10:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
тебе не кажется, что вот такая розово-бурая окраска стебля это инфекционный ожог?

Инфекционный ожог бывает у роз,которые зимуют под укрытием,мои всегда свободные и пострадали из-за погоды,качели,то плюс 25,то минус 22
И так длительное время,даже сейчас такая же свистопляска,сегодня минус 2 ,днем снег,завтра минус 5,днем до плюс 20 обещают,достало все, мои сосуды меня добивают а цветы все распластались по земле
И у инфекционого ожога есть фиолетовый налёт,очень заметный.
Когда я обрезала розы,в марте,они были зелёные, это вот за неделю так высохли,но есть живые почки,как распогодится,обрежу низко,подсыплю грунта свежего ,обработаю от болячек и пусть отрастают,которые приказали долго жить-уберу,подсаживать не буду,хватит тех,что есть,не успеваю я за ними ухаживать. Вроде и жалко,что выпад большой,но в то же время не сильно расстроилась Smile
Зато клубника есть, ещё грядку посажу,малина очапала, помидоры всходят,а то переживала,что опоздала с посевом,а тут ,при такой погоде,в конце мая придётся все в огород высаживать.
Знаете,как -то странно выглядит наш город-цветущие деревья,кустарники,цветочки,трава зелёная зелёная и снег идёт,в середине апреля,бред какой-то wacko1
Ой,я сейчас букетик сфоткаю,мне дедушка пассажир подарил,такие веселенькие баранчики,как маленькие солнышки give_heart
Фото

12 Апр 2025 10:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
только хорошее слышала и читала. Ну, я выбрала себе помощнее. Ну, как начну работать, тогда напишу впечатления.

Ты мне ссылку скинешь на свой секатор,Света?Если не трудно,я вчера зарплату получила Wink girl_haha
Можно мужу подарок сделать,у него вчера был др sharik Он не против,кстати girl_haha
Он ещё аккумуляторную пилу хочет,что на штанге,высоторез кажется называется..
Как раз бы наши старые деревья обрезал хорошенько.
medirin писал(а):
Такие небольшие пятна можно попробовать и лечить – зачистить острым ножом до здоровой ткани и замазать Раннетом

Ирочка,спасибо за советы,я все в дневничок свой копирую good friends
Хорошо ещё замазать срез тетрациклиновой мазью и потом обработать варом.Но ожог этот такая зараза,это практически розе капец,только помучается
бедолага
Что-то я сегодня мёрзну,руки ледяные,обычно мне жарко,прям странно.

12 Апр 2025 11:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ой,я сейчас букетик сфоткаю,мне дедушка пассажир подарил,такие веселенькие баранчики,как маленькие солнышки

Какая прелесть girl_in_love
mur1040 писал(а):
качели,то плюс 25,то минус 22
И так длительное время,даже сейчас такая же свистопляска,сегодня минус 2 ,днем снег,завтра минус 5,днем до плюс 20 обещают

Не, ну, -22 для роз без укрытия слишком круто. У нас тоже возвратные заморозки. То чуть ли ни лето, а то вдруг зима возвращается. Но всё же ниже -10 уже не бывает. Не знаю как там мои розы сейчас после этих 2х недель холодных. Надеюсь, что всё хорошо. Они привычные к таким перепадам.
mur1040 писал(а):
Ты мне ссылку скинешь на свой секатор,Света?Если не трудно,я вчера зарплату получила
Можно мужу подарок сделать,у него вчера был др Он не против,кстати

Да, не вопрос. Лови
Секатор аккумуляторный
https://wildberries.ru/catalog/334053396/detail.aspx
Мне чёрный с красным достался.
mur1040 писал(а):
Он ещё аккумуляторную пилу хочет,что на штанге,высоторез кажется называется..
Как раз бы наши старые деревья обрезал хорошенько.

Мы тоже хотим аккумуляторную пилу, но ещё не определились какую брать.
А секатор и тебе пригодится. Те же розы обрезать. Тем более, что их вон сколько у тебя!
mur1040 писал(а):
Но ожог этот такая зараза,это практически розе капец,только помучается
бедолага

Ну, я бы не сказала. Если растение сильное, то и ожог переживёт. Я как-то свою Нину Вейбул хоронить собралась. Уже куст новый присматривала. Вся чёрная стояла. Где-то снизу дала одну почку. Так всё лето и прожила. А следующий весной дала много побегов. И живёт до сих пор. И пышно цветёт. Но были случаи, что и погибали. Тут уж как повезёт.
mur1040 писал(а):
Что-то я сегодня мёрзну,руки ледяные,обычно мне жарко,прям странно

Что ж тут странного, если у вас холодно?

12 Апр 2025 11:25

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Инфекционный ожог бывает у роз,которые зимуют под укрытием,мои всегда свободные и пострадали

Вот и хорошо, что не эта бяка.
Погода наладится и все начнет оживать.

12 Апр 2025 11:27

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет. Хорошего настроения и доброго дня.

12 Апр 2025 13:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мне чёрный с красным достался.

Мне тоже,спасибо,Светик girl_in_love friends 20 апреля придёт,сейчас дождь со снегом идёт,холодный такой ,я нос высунула и обратно бегом ,пойду мозаику достану и буду возиться ,сегодня до поздна работаю,надо чем-то заняться.
medirin писал(а):
Хорошего настроения и доброго дня.

Спасибо,Ирочка,тебе тоже хороших выходных good2
Lana_nov писал(а):
Что ж тут странного, если у вас холодно?

В комнате жара,а у меня руки мёрзнут,видимо сосудистое что-то
Lana_nov писал(а):
как-то свою Нину Вейбул хоронить собралась.

А я так и не посадила такую розу,сколько собиралась и вот не попадается она мне на глаза.

12 Апр 2025 16:01

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Привет, девочки! Я на месте, вот только писать некогда… младший сын с декабря на СВО, поэтому как-то так….читаю вас, слежу за огородными новостями)
Всем мира и добра!
P.S. Посеяла перцы и помидоры, помидоры все взошли и растут (ттт), а перец ни один даже не взошел🤷♀
В теплице редиска всходит и цветы.

12 Апр 2025 18:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Осееью посмотрим. Сейчас он не нужен, да и в свчзи с поездкой домой никаких лишних расходов. Нще бы модель зорошую найти, надо в проф.магазин с садовой техникой зайти. То, что видела в лерой мерлин-никакое
Классный у тебя, с доп.аккумулятором.

У нас есть магазины где идет отдельно вся садовая техника хороших фирм. Нужно чтоб ветки и потолще брал, и тонкие. На абы что не хочу деньги выкидывать. До ноября есть время. Может иоднл будет и опробовпть, ьыло бы неплохо.

12 Апр 2025 21:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Победа_42 писал(а):
перец ни один даже не взошел🤷♀

Та же фигня. Коллега со мной поделилась. Она из магазинного перца семена взяла и посеяла.
Победа_42 писал(а):
младший сын с декабря на СВО,

Пусть с победой домой скорее возвращается.
Marishkaa25 писал(а):
Классный у тебя, с доп.аккумулятором.

Да. Ну, а на сколько он классный покажет время. Надеюсь, что не разочаруюсь, как с тримером.
Marishkaa25 писал(а):
Нужно чтоб ветки и потолще брал, и тонкие

Вот я и выбирала, чтоб потолще ветки брал. Написано, что до 4 см. Я пока на фикусе дома тренировалась. Smile

12 Апр 2025 23:23

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
и выбирала, чтоб потолще ветки брал. Написано, что до 4 см. Я пока на фикусе дома тренировалась.

Вот не могу понять как он работает?. Все равно его ручки рукой сжимать надо? А дальше?????
Почитала в карточке товара - ничего не нашла unknown unknown unknown unknown 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤪.

13 Апр 2025 1:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Нет, сжимать его не надо. Только на кнопочку нажимать. Абсолютно без усилий. Подносишь к ветке, к тому месту, где отрезать надо. На кнопочку нажимаешь, лезвия сжимаются сами и отрезают ветку. А потом сами ра сжимаются.

13 Апр 2025 10:58

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Посеяла цветы в теплице, обработала от вредителей кусты… с утра пораньше… сейчас уже жарко +27, а завтра опять похолодание до -1, вот такие качели((

13 Апр 2025 11:52

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Только на кнопочку нажимать. Аб

Все. Поняла. Прикольно! 💪💪💪
Победа_42 писал(а):
сейчас уже жарко +27,

А у нас снег с самого утра пеРпарыхивает (как говорила моя бабушка) 🤪

13 Апр 2025 11:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Фото

13 Апр 2025 13:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро,Девочки girl_in_love
С Праздником girl_in_love

Фото

13 Апр 2025 13:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
у нас снег с самого утра пеРпарыхивает (как говорила моя бабушка) 🤪

praising Светик,скоро лето,ждём.... friends
У нас солнце но...блин как же холодно,в горах снег,ветер лует и кажется,что тебя льдом сковало wacko1
А в теплице хорошо обогреватель натопил за эти дни, сейчас отключила стащила укрывной,помидоры почти асе вылезли Yahoo! Пять перцев загнулись,ну и фиг с ними,оставшихся хватит,две тывы,три кабачка и 17 огурцов,нормально girl_claping Лучше всего выглядят цветы Smile
Я уже на рынок сгоняла,с утра пораньше,а то потом там не протолкнешься,отнесла подруге вербу и вкусняшки,купила того-сего и бегом домой,сейчас буду готовкой заниматься.
Lana_nov писал(а):
Только на кнопочку нажимать. Абсолютно без усилий. Подносишь к ветке, к тому месту, где отрезать надо. На кнопочку нажимаешь, лезвия сжимаются сами и отрезают ветку. А потом сами ра сжимаются.

Я вчера полдня видео смотрела, как он щёлкает быстро и удобно good2
Высоторез тоже присмотрела,но пока не взяла,мне там с зарплатой напутали что-то,не трогаю лишнее,как разберутся, тогда и закажу.
Победа_42 писал(а):
младший сын с декабря на СВО, поэтому как-то так

Ирочка пусть хранит его Господь,а с ним всех наших ребят give_heart
Вам с мужем-здоровья и всего хорошего.

13 Апр 2025 18:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
А у нас снег с самого утра пеРпарыхивает (как говорила моя бабушка) 🤪

У нас тоже с утра снег шëл. Да такими хлопьями! Сейчас всё растаяло.
Кстати. Всех с праздником! Romashki

13 Апр 2025 18:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Высоторез тоже присмотрела,

Дай ссылочку. Может себе тоже прикуплю.

13 Апр 2025 21:01

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Победа_42 писал(а):
младший сын с декабря на СВО, поэтому ка

Пусть хранит его Господь и твоя молитва.

Наверх