Куриные рулеты с творогом, сыром и зеленью (НУП)

Сообщение Автор
Куриные рулеты с творогом, сыром и зеленью (НУП)
12 Апр 2025 20:19

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
НУП - НИЗКОУГЛЕВОДНОЕ ПИТАНИЕ

За рецепт благодарю автора блога @ketoparanoia
Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина на низкоуглеводном рационе питания. Нежное мясо и толстый слой сырно-творожной начинки. Очень вкусно. nyam2

* На форуме у нас есть похожий прекрасный рецепт с немного другими акцентами: Куриные грудки с творогом и сыром от Ирины-Левитан https://forum.say7.info/topic92743.html

Фото

Состав:
🍗Филе куриной грудки 3 шт (900г) ( у меня филе бедра -6 шт)
🍚Творог - 200 г
🧀Сыр (у меня моцарелла) - 100 г
🥚Яйцо (сырое) - 2 шт
🧂Соль, специи
🌱Зелень (у меня укроп)
🥄Масло оливковое 2 ст л (у меня соус Песто)

Приготовление:
1. Куриное филе тонко нарезать, немного отбить (я натерла мясо смесью соли, сухого чеснока, размарина, базилика).
2. Для начинки соединить творог и яйца, хорошо размять. Добавить натёртый сыр, рублённую зелень, соль, специи. Перемешать
Фото

3. Распределить начинку тонким слоем на грудке, свернуть рулет ( я просто ложкой накладывала сырную смесь и закручивала в рулет). Смазать оливковым маслом/ соусом.
Фото

4. Выложить в форму и запечь в предварительноразогретой духовке, при 180° 30 минут ( я запекала в аэрогриле 20 минут при температуре 170° и еще пять минут колеровала при 200°).
Фото

5. По подаче присыпать копчёной паприкой ( не посыпала).
Фото

Примерное КБЖУ на 100г: 136/21/5/0,3
Безусловно, этот рецепт подойдет всем, кто любит такое сочетание продуктов. Просто я в рамках новой темы опробую те рецепты, которые можно применять на НУП.
Подробнее о низкоуглеводном питании - здесь: https://forum.say7.info/post6712755.html#6712755

13 Апр 2025 17:06

Распечатать сообщение
Еланочка

Светлана

48 лет
Россия

ЕланочкаМои рецепты
Галина , добрый день .
Поясните , пожалуйста , яйца сырые использовать или варёные ? Я что то не поняла Embarassed

13 Апр 2025 18:42

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Еланочка писал(а):
добрый день .

Добрый день, Светлана! Спасибо за внимание к рецепту.
Еланочка писал(а):
яйца сырые использовать или варёные

Яйца здесь сырые, они связывают творожно-сырную массу и не дают ей при запекании растечься. Поправила в рецепте.

13 Апр 2025 20:24

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
Филе куриной грудки 3 шт (900г) ( у меня филе бедра -6 шт)

С куриными грудками тоже хорошо получается.
Галактика писал(а):
По подаче присыпать копчёной паприкой ( не посыпала).

Я готовые рулетики сыром сверху и держу в выключенной горячей духовке.
Галактика писал(а):
Выложить в форму и запечь

Можно сразу рядом положить замороженные овощи, например, стрючковую фасоль.
Галактика писал(а):
Яйца здесь сырые, они связывают творожно-сырную массу и не дают ей при запекании растечься

Очень вкусно макать готовое мясо в эту начинку.

13 Апр 2025 22:23

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
С куриными грудками тоже хорошо получается.

Приет, Ирина! girl_bye
Да, грудки можно толньше разрезать и они подлинее. У автора сырная начинка прямо размазазывается по пласту мяса и сворачивается в рулет. В филе бедра так не сделаешь. Но мясо и на 2 -ой день очень вкусное, ароматное.
Левитан писал(а):
Я готовые рулетики сыром сверху и держу в выключенной горячей духовке

Да, хорошая идея! А какую начинку используешь?
Левитан писал(а):
Можно сразу рядом положить замороженные овощи, например, стрючковую фасоль.

Да, вполне. Особенно замороженную овощную смесь. Но я делала в 2 этажа в аэрогриле, специально свободное место оставляла для продува. И, признаюсь, мне в АГ овощи не очень понравились: быстро горят, а внутри сырые. Под них все же нужен другой температурный режим. Пока не подобрала его.

Левитан писал(а):
Очень вкусно макать готовое мясо в эту начинку

Начинка - огонь, хочется ее всю без мяса съесть и края миски облизать. У меня она осталась, и я еще мясной хлеб с ней испекла. Скоро покажу.

13 Апр 2025 23:20

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
А какую начинку используешь?

Галин, а почти как у тебя - творог сыр яйцо. С вариантами, что дома есть - зелень, приправки, чеснок. Рецепт у меня на страничке, ссылку не буду писать - почти тоже.
Пробовала овощей (перец болгарский или вяленые помидоры) добавлять, не то или именно у меня не получилось.
Галактика писал(а):
в АГ овощи не очень понравились: быстро горят, а внутри сырые.

В аг свои особенности, я в духовке делала, в форме для запекания.

13 Апр 2025 23:34

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Галин, а почти как у тебя - творог сыр яйцо. С

Ну да, очень похожий рецепт. Я искала куриные рулеты -не нашла, а у тебя немного по-другому рецепт назван. Но с твоего позволения не буду убирать свой рецепт. Есть вариации. А ссылочку на твой рецепт здесь дам и в теме по низкоуглеводке тоже ссылочку напишу.

Самое смешное, что я в твоей теме оставляла комментарий, но речь шла про дырокол -и я это помню, а сам рецепт забылся... Embarassed

14 Апр 2025 2:38

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
не буду убирать свой рецепт.

Вот, так и думала, что может быть смущение. Чесслово, я писала комментарий не с целью сказать "а такой рецепт уже есть" Embarassed
Я всегда против удаления похожих рецептов, потому что у каждого автора свои нюансы. А уж, тем более, если разговор идет о разных бытовых приборах. Да, можно в любом рецепте свой вариант написать в комментариях, но, положа руку на сердце, в закладки мы берем основной рецепт, а нюансы в комментариях теряются. Я лично в закладки беру все варианты рецепта разных авторов и потом анализирую, что лично мне подходит.
Более того, ты не намеренно, а я сама специально брала рецепты других авторов нашего форума, повторяла их в мультиварке и публиковала отдельной темой свой мультиварочный вариант, потому что моей целью было показать, что традиционные рецепты можно адаптировать и для мв.
Галактика писал(а):
я в твоей теме оставляла комментарий

Дык, когда это было. Давным давно. Бывало, я на свои собственные комментарии натыкалась и удивлялась.

14 Апр 2025 12:13

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Вот, так и думала, что может быть смущение.

Все в порядке, Ирина! Спасибо за комментарии. give_heart

01 Май 2025 23:41

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Даже не ожидала, что ТАК вкусно получится. Smile Спасибо огромное, Галина, за рецепт. Rose Про фото вспомнила, когда остался последний рулетик. Embarassed
Фото

Фото

01 Май 2025 23:55

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Амритана писал(а):
Даже не ожидала, что ТАК вкусно получится.

Ага! Вроде бы все продукты извесные, а вместе - огонь!
Спасибо за добрые слова, Ната!
Очень рада, что рецепт раьотает, приносит пользу!
Пользуйтесь на доброе здоровье! girl_in_love

Наверх
;