«Сгущенка» без сахара из творога (НУП)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Апр 2025 21:16
|
Галактика
|
|
НУП – НИЗКОУГЛЕВОДНОЕ ПИТАНИЕ
Всем привет! ![]() Предлагаю вашему вниманию рецепт "сгущенки" из творога с добавлением сахарозаменителя. Подойдет прежде всего для людей, которые ограничивают употребление простых углеводов. Автор рецепта – @ketoparanoia "Сгущенка"подойдет в качестве топинга для низкоуглеводных блинов, панкейков, вафель, оладий и прочей выпечки, а также для приготовления низкоуглеводного декора. По консистенции и по вкусу продукт напоминает классическую сгущенку, но без сахара и лишних калорий. Состав: 🍚Творог 5% 350г (сухой и не кислый) можно 9% 🥛Сливки 10% 150г (можно молоко) 🥄Сода 1/2 чл 🥄Сахзам ( у меня фит-парад №7 ) - 3 гр. 🥄Ванилин Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты и пробить погружным блендером до однородности. Оставить на 30мин. Сода вступит в реакцию с творогом и масса станет пористой ( на этом этапе особой реакции не заметила). (* У автора не указан конкретный сахарозаменитель и его количество. Я использовала "Фит-парад" № 7. Он представляет собой смесь эритрита, сукралозы и экстракта стевии. Этот сахарозаменитель можно купить в гипермаркетах и маркетплейсах. Продается в пакетиках и в банках. 1 пакетик -1 гр. и соответствует 10 гр. сахара, т.е. этот сахарозаменитель в 10 раз слаще сахара. Сначала я добавила 1 пакетик, в конце приготовления добавила еще 2 пакетика. Отрегулировать сладость можно по вкусу). 2. Поставить в микроволновку на 1 мин, достать, пробить блендером. Поставить еще на 1 мин, пробить, еще на 30 сек, пробить. Масса должно стать жидкой и однородной. Если уменьшить количество ингредиентов, то времени может понадобится меньше, смотрите по консистенции. (Я прогревала смесь на плите, активно помешивая, пробивала блендером дважды. . Активная реакция между творогом и содой пошла после первого прогревания. Последний раз смесь довела до кипения при активном помешивании). 3. Перелить в емкость для хранения. Хранить под крышкой. ( При остывании "сгущенка" становится гуще). Примерное КБЖУ на 100г: 117/11/6,5/3, т.е. в 100 г "сгущенки" всего 3 г.углеводов. P.S. 1. В следующий раз возьму 1/3 ч.л. соды - немного ее привкус чувствуется. А во всем остальном – это очень рабочий и несложный рецепт. P.S. 2. "Сгущенка" остыла, настоялась и вкус соды исчез. Очень вкусно, ванильно, ароматно! ![]() P.S. 3. На следующий день. В холодильнике сгущенка остыла, стала более плотной, на ложке стоит, как варенка. Очень-очень вкусно и ароматно. Подробнее о низкоуглеводном питании - здесь: https://forum.say7.info/post6712755.html#6712755 |
||
14 Апр 2025 7:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Галя, отличную тему ты подняла, спасибо. Рецепт взяла на заметочку.
![]() |
||
14 Апр 2025 12:11
|
Галактика
|
|
Наташа, привет! Рада, что темка оказалась полезной. ![]() |
||
15 Апр 2025 0:32
|
phil.mama
73 года Кострома |
|
Очень нужный рецепт для нас, диабетиков! Спасибо!❤❤❤
|
||
15 Апр 2025 1:23
|
Галактика
|
|
Людмила, рада, что рецепт пригодится! В задумках еще много подобных рецептов. Решила даже создать тему по низкоуглеводному питанию для диабетиков и людей с инсулинорезистентностью https://forum.say7.info/post6712755.html#6712755 Приходите, буду рада! ![]() |
||
19 Апр 2025 22:28
|
phil.mama
73 года Кострома |
|
❤❤❤
|
||
29 Апр 2025 22:25
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|
Отличный рецепт, спасибо 👍🌺🌺🌺
|
||
29 Апр 2025 23:13
|
Еланочка
48 лет Россия |
|
Галя, спасибо тебе за рецепт (ничего , что на "ты"?). Сгущёнка получилась замечательная
![]() |
||
29 Апр 2025 23:38
|
Галактика
|
|
Ура!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за отзыв! ![]() |
||
01 Май 2025 23:07
|
Галактика
|
|
Анечка, спасибо за комментарий! Пользуйтесь на доброе здоровье! ![]() |