Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2025 0:18
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Опять я выпала из форумной жизни. В пятницу доча пришла из школы с температурой 37, в субботу 39 почти, в воскресенье 37 весь день. И больше никаких признаков, 3 дня дома посидела, лечилась, завтра в школу. Готовимся к ВПР. У нас с воскресенья то зима, то весна. Чего только не летело-и снег, и метель, и крупа снежная, и ливень был, и ветрище страшный. В субботу планируем шашлыки с друзьями. Надо почитать, как вкусно курицу замариновать. Картошку с салом однозначно будем жарить. Готовила в пятницу печень в беконе, запекала в аэрогриле, мне было вкусно. |
||||||||||||||||||
10 Апр 2025 21:48
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||||||
Доче здоровья! Сейчас и погода коварная и вирусов разгул, берегите себя ![]() ![]() Сугробы тают потихоньку, ждем обещанного на следующей неделе потепления ![]() ![]() На сегодня куриные ножки запеку в духовке. Вчера на два дня апельсиного лимонада наделала. Весь компот мои еще в январе выпили, правда ягоды еще остались замороженные. Из закруток вообще пара банок огурцов и пара помидор осталась, видимо маловато сделала, надо в этом сезоне исправиться ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Апр 2025 22:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
![]() Добрый вечер всем! Как давно я не заходила на сайт... ![]() ![]() За это время мы пережили резкий скачок из лета в зиму. Еще 4 апреля было тепло по-весеннему. В субботу утром ничто не предвещало скачок в зиму и вдруг после обеда резко похолодало, тучи затянули небо как-то стремительно быстро, и повалил густой снег. Муж в это время ушел на прогулку по солнышку, а вернулся в буран. ![]() утренние фото а это уже буран, который длился не долго, но вывалил на город кучу снега, столько, что даже зимой этой не выпадало сразу такого кол-ва. и вечером такая красота была вокруг. Все деревья укутаны снегом. Я как выглянула в окно - не удержалась, стала фотографировать. И не я одна кинулась фотографировать. Все соц сети были завалены фотками пришедшей в Минск зимы. ![]() И всю эту неделю у нас то солнце, то снег сыплет, но снег кратковременно, температура выше нуля, и снег не лежит, тут же тает на газоне, а иногда так и не долетает до земли. В воскресенье начнется потепление и в среду-четверг уже будет 23 в тени. Невестка скинула фото внучки сегодня, она в летнем платьице катается на самокате. У них прямо лето-лето. |
||||||||||||||||||
12 Апр 2025 1:44
|
Наталья Люлина
|||||||||||||||||
Наташ, спасибо большое! У нас, кстати, снега в эти дни не много было, сугробов не было. Метель была, но снег ложился тонким слоем и таял через несколько минут.. Шашлыки с друзьями отменились, у них сын (9.5 лет) руку сломал в запястье, сегодня оперировать будут. |
||||||||||||||||||
13 Апр 2025 21:46
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
13 Апр 2025 21:47
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Ларочка, снежные фотки - просто чудо! Очень красиво!
|
||||||||||||||||||
14 Апр 2025 0:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
С праздником всех! С Вербным воскресеньем!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Апр 2025 0:54
|
Наталья Люлина
|||||||||||||||||
14 Апр 2025 1:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
![]() Приветствую всех! К нас вернулось потепление. Сегодня днем прогулялись неспешно до храма, купила вербочку, так уютно на душе стало. Погода соответствовала празднику - тепло, спокойно, уютно и совершенно безветренно. Умиротворение, хоть и без солнышка, просто потому, что люди идут не спеша с вербочками и улыбаются. ![]()
Спасибо, Мариша. ![]()
Мариночка, я не поблагодарила тебя за поздравление. Большое спасибо. Видимся мы с ней все больше виртуально. Вот и сейчас болтали по видеосвязи. Хвасталась своими новыми куклами, ей подарили на ДР.
Как я люблю цветущие сады!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за фото Москвы. Всегда с удовольствием рассматриваю твои маршруты.
Это тоже надо и очень бесценно. ![]()
Ты же выросла на Волге! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сколько соблазняшек принесла... ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Ирочка. |
||||||||||||||||||
14 Апр 2025 13:41
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
![]() Привет честной компании! В вербное воскресенье с утра испекла булочки с кунжутом на закваске Теплые булочки с маслицем на завтрак ![]() ![]() Потом с мужем пошли в ближайший ТЦ на шопинг. Кое что для дома/кухни купили по мелочам и небольшой закуп продуктов сделали. Муж себе новый бокал купил прозрачный с двойны дном который. Мне такие не нравятся. На обед супчик куриный с пшеном и запекала куриные голени с картофелем и овощами( лук репчатый, морковь, кабачок) Зеленый салат с редисом. ![]() Заметила на комнатных цветах и на цветочной рассаде скрученные листья, придется обрабатывать . Заказала моспилан. А сегодня понедельник, все поднялись и по делам..... Благо погода хорошая солнечная. ![]()
Ого! ![]()
О! Лариса появилась
Почему то с этим словом первым на ум приходит недвижимость ![]()
Чудеса природы))) Зато как красиво ![]()
Тоже ждем обещенного потепления на этой неделе. Мои тоже уже цветочками любуются ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Красивый букет!
![]() Всем чудесного настроения! |
||||||||||||||||||
14 Апр 2025 15:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
![]() Привет! Хорошего дня всем! Почитаю пропущенное, сколько успею.
У меня на даче уже точно отцвели, март и начало апреля были теплые.
![]()
У нас теперь тоже так.
Мы пьём при кашле сиром из мха Гербион.
Я готовила Мимозу с икрой мойвы. Нам понравилось и рецепт выставила тогда. И с ананасом когда-то много разных салатов готовила.
Я как-то готовила праздничного карпа,запекала его целиком наполнив брюшко смесью орехов и зенгами граната. Вкусно получилось. Где-то и рецепт валяется, надо повторить.
Я готовлю примерно по рецепту Оли, чуть изменив его. Сначала мариную тунец. Рецепт https://forum.say7.info/topic39872-25.html. Там есть мой отчет и описание, как мариновала. |
||||||||||||||||||
14 Апр 2025 16:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
У нас кусты уже выпустили листочки до похолодания и все они померзли за эти 5 дней и ночей. Так жалко видеть это...
В выходные были в торговом центе и на рынке фермерском там же. На рынке полают пасхальные наборы конфет, украшалок и атрибутики пасхальной. Еще зашли в магазин с посудой. Это что-то. ![]() ![]()
![]()
Ирина, хлеб просто супер аппетитный. Так хочется отрезать себе ломоть и с маслицем.... ![]() ![]() ![]()
Я с ними салат готовлю. https://forum.say7.info/topic37098.html Там, кстати, и твои ананасы есть. ![]() ![]()
Вкусно! ![]() ![]() Я особо не фотографировала, что готовила, не до фото было, но кое-что все же попало в кадр. Варила овощной крем-суп из брокколи с сырком борщ на курином бульоне что-то типа ленивых голубцов рис с овощами на грарнир к мясу в горшочках (мясо забыла сфоткать) рулетики сырники в духовке клубничное пюре из морозилки еще не растаяло на горячих сырниках. Редиску купила, делаю салаты, куриные бедра не фоткала, мужу запекала свиную грудинку тоже без фото......... |
||||||||||||||||||
14 Апр 2025 16:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Д_И_ана Картинка про тех, кто как-то умнее - просто ОГОНЬ!
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирина, хоть и с опозданием, поздравляю твою Наташу с днем рождения! Всех благ ей, здоровья и всего дорого. ![]()
Уже нашлась. ![]() ![]()
Сколько ему исполнится?
Какой же чудесный мальчик! ![]() |
||||||||||||||||||
14 Апр 2025 20:45
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||
Добрый день!
Найду повод и тоже попробую.
Я купила миндаль в шоколаде, разных цветов в виде яичек, как у Марины, буду кулич украшать. В четверг покрашу яйца и схожу за творогом на пасху и на сочный творожный кулич. |
||||||||||||||||||
14 Апр 2025 21:03
|
Наташка11
|||||||||||||||||
Я еще укрытие не снимала и не смотрела, сегодня в ночь еще -3 было. Хотя дне уже 12, но подожду еще денек.
18 ![]() Я сегодня работаю допоздна, готовить ничего не буду, вчера чебуреков гору нажарила, до завтра мои на подножном корме. ![]() ![]() ![]() На пасху думаю кусочек буженины запечь, ее и холодной и горячей можно, салатик еще не придумала какой- оливье и цезарь ребенок заказал на день рождения, значит они исключаются. |
||||||||||||||||||
14 Апр 2025 21:15
|
binbin
|||||||||||||||||
При такой неустойчивой погоде - не удивительно ![]()
Мы в этом году быстро всё варенье съели ![]() ![]() ![]()
Интересно!
Всё так же. Теперь могу предсказывать погоду - у нас такая, как у вас днём раньше))
Какой прелестный букет!
![]() ![]() ![]()
Юный натуралист ![]()
На эту красоту смотрю "одним глазком" и прохожу мимо ![]()
Не опоздала, вот в среду отметим и передам ей. Спасибо! ![]() Я тоже салатики из свежих овощейй готовлю. Заправляла просто греческим йогуртом ![]() Ещё делала свою любимую нежную говяжью печень от Жанчик ( у меня свиная) ![]() и тушила свиные рёбрышки в красном вине ![]() Завтра приготовлю любимые блюда для Наташи - рыбу под маринадом, салат "Оливье", засолила филе форели. Приготовлю свиные отбивные с картофельными дольками. Испекла корзиночки для пирожных, сделаю с джемом и заварным сметанным кремом. Праздновать будем в среду вдвоём. На улице всё теплее с каждым часом! К субботе +24* обещают! Всем хорошей погоды ![]() |
||||||||||||||||||
14 Апр 2025 21:15
|
Наташка11
|||||||||||||||||
Да, аналогично, на четверг в планах куличи и яйца. Никак не определюсь сколько печь... в прошлом году было 18 штучек средних, вроде все ушли: по 2 каждой соседке, 2 тетушке, 2на кладбище, один в церкви оставила, 2 на работу, остальные слопали. Яиц наверное 4 десятка буду красить, прошлый раз не хватило десятка, докрашивала. Что-то какая-то суматоха вокруг.... я люблю готовиться к Пасхе в спокойствии, а не получается, вся неделя бегом ![]() |
||||||||||||||||||
14 Апр 2025 21:20
|
binbin
|||||||||||||||||
Вот это масштабы, Наташа! ![]() Я в четверг крашу яйца, в пятницу ставлю пасху, в субботу пеку кулич. |
||||||||||||||||||
16 Апр 2025 12:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
![]() Доброе утро! Сегодня у нас +17, облачно, ночью +12. Весна, однако! ![]() Услышала в утренней программе инфу и несу сразу вам, пока не забыла. Речь шла о комнатных растениях-вампирах. Это плющ, герань, папоротник, лианы всевозможные. Папоротник и плющ, выкачивая энергию, способен вызывать усталость, депрессию и раздражительность. Герань - считается, что герань способствует ссорам, склокам и разногласиям в семье. Ее сильная энергия может вызывать агрессию. Фикус называют магнитом финансовых трудностей и блокиратором процветания. Можно этому верить, можно не верить, можно проверить на собственном опыте. Каждый выбирает для себя. Хорошего дня всем и тепла! |
||||||||||||||||||
16 Апр 2025 17:54
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
Приветик, милые девушки!
Погодка шепчет, солнышко греет...такое яркоеееее ![]() Продолжаю знакомиться с экзотическими фруктами на вкус. Муж кстати тоже пробует впервые))) Сердце дракона - питахайя. Мякоть мягкая, сочная, как у киви, но без ярко выраженного вкуса, нейтральный, чуть сладковатый. Сразу положила в смузи , а утром порезала в йогуртовый десерт с чиа. ![]() ![]() Полезные свойства питайи (питахайи) В созревшем плоде питайи содержится много полезных веществ: фосфор, белок, витамины С, В, железо, кальций, ниацин, рибофлавин. Употребление питайи в пищу нормализует работу кишечника, благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему, помогает при расстройствах и вздутиях желудка. В семенах фрукта содержится много танина, укрепляющего зрение и помогающего при диабете. Кроме того, питайя низкокалорийна – ее можно смело кушать во время диеты. Как выглядит питайя (питахайя) В народной медицине считается, что питахайя: хорошо заживляет порезы и раны; улучшает зрение; повышает аппетит; укрепляет память; способствует снижению веса.
Лариса, спасибо, что поделилась. Я когда то интересовалась влиянием комнатных цветов по феншую. Про лианы и полющи всякие слышала, что дома лучше не держать особенно одиноким женщинам. Эти цветы лучше для офисов. А вот на герань они зря навалили негативу. Вот даже цитату приведу: Согласно легендам и различным поверьям, герань в доме держать не только можно, но и нужно: Цветок оберегает дом от колдовских сил, заговоров и приворотов, направленных на домочадцев. В паре с азалией герань сохраняет в семье спокойствие и комфорт. По фикусу тоже не верю!!! Всегда считала, что это благородный, с большой энергетикой цветок! И опять по феншую: Фикус — символ процветания, богатства, благополучия. Его рекомендуется выращивать тем, кто желает качественно улучшить семейное финансовое состояние.
Тоже раньше всегда ставила тесто огромную порцию в большой 20л кастрюле. Кроме меня никто не пек в нашей семье, поэтому раздавала семье брата, семье сестры, родителям, соседям, на кладбище отнести, иногда на работу брала. А сейчас все отдельно, все далеко, да и не едим уже так много куличей. В этом году печь не получится, хотя хотела на закваске напечь куличей. Но в эти дни у нас будет гость временно спать на кухне, поэтому не удобно будет.... Так что думаю теперь, где бы купить вкусный кулич. В прошлом году кажется покупала в частной пекарне. Хлеб у них очень вкусный, особенно литовский, а вот кулич не понравился. Я люблю сочные.
Ирина, передавай поздравления Наташе С Днем рождения!!! Ей очень повезло с тобой, вкусненько кормишь всегда. ![]() ![]() ![]()
Точно! ![]() ![]()
Плодотворно потрудилась! Крем суп давно не варила, надо приготовить
Какой ноздрястый хлебушек. Вот на закваске он так пузырится здорово. ![]()
Ну, Лариса, не ожидала, что и этот продукт ты использовала в своих блюдах. Очень разнообразные у тебя рецепты, на любой вкус. |
||||||||||||||||||
17 Апр 2025 1:31
|
Наталья Люлина
|||||||||||||||||
Всем огромный привет!
Все забываю с вами поделиться! Попробуйте на телефоне набрать номер 1945, далее 4. Будет информация по этому дню 1945 года. Каждый день новая информация. Говорит Левитан. Очень интересно. Слушаем с дочкой эту информацию. Звонок бесплатный. В целях патриотического просвещения себя и детей, очень полезно и познавательно!!! Планы на пятницу-воскресенье: Пятница-распикировать рассаду острого перца и помидоры черри; испечь куличи, накрасить яйца. Суббота-немного прибраться, закоптить куриные крылышки, приготовить салат (пока думаю какой); Воскресенье-отдыхать, наслаждаться приготовленным 👌 |
||||||||||||||||||
17 Апр 2025 13:08
|
binbin
|||||||||||||||||
Доброе утро!
Отпраздновали мы вчера Наташин ДР Готовила немного, но всё что она любит. Засолила форель Сделала рыбу в маринаде и "Оливье" Под бутылочку розового шампанского "Абрау Дюрсо" ![]() ![]() На горячее - свиная отбивная К чаю сделала пирожные корзиночки с разными джемамаи и сметанным заварным кремом ![]() С утра Наташа принимала поздравления по телефону.Ваши поздравления я тоже передала, ей было приятно.Спасибо! ![]() Потом обедали, а оставшееся время лежали "тюленями" - переваривали праздник ![]() ![]() ![]() Сегодня начну подготовку к Пасхе. Всем удачи! |
||||||||||||||||||
17 Апр 2025 15:56
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Все в подготовке? Выложила два рецепта наших куличей - может кому-то пригодится ![]() Куличи (Паски) https://forum.say7.info/post6714567.html#6714567 Куличи https://forum.say7.info/post6714569.html#6714569 |
||||||||||||||||||
17 Апр 2025 15:57
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Наташу с днем рождения и самые теплые пожелания - здоровья крепкого, счастья, благополучия! ![]() ![]() ![]() Столько всего вкусного, Ирина! ![]() ![]() ![]()
ну какие фотки красивые! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Апр 2025 16:14
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
![]()
Классные пироженки! Ирина, а что это за крем .... сметанный и вдруг заварной?!
Цветочки яркие! ![]()
Отлично! поопробуем!
Вперед! мы в тебя верим! А я вчера запекала сибас, пока муж в отъезде ![]() ![]() Вкуснооооо!! ![]() После работы пробежала лесочком до дома, как же там хорошо. Словно в другой мир попадаешь, сразу обрушивается такой разнообразный птичий гомон... кто свистит, кто чирикает, кто крякает.....щебечет....ух! Все оживает, цветочки проклюнулись. ![]() |