Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Апр 2025 12:05
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Красотка такая! Стильная!
Чин- чин!🥂
А как зеленый лук себя ведёт в заморозке? Фонтан? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2025 13:02
|
Dosik
Не поменяли прогноз Лена? Нам аж +19 обещают!
Вот жесть жестяная..
Да уж, как прихватит, так прихватит, и все время норовит нежданчиком обернуться. Хотя, эти проблемы никто никогда не ждёт, конечно.. Знал бы где упасть...
А если нету?
Вот её понимаю!
Я не знаю, чем их кормят. У меня только второй раз в жизни, как посажены на рассаду . Тоже листья большие, а тельце дохленькое. Ну не то что бы анарексичное. Но и не тяжеловесы. Ни че, я им земельки подсыпала, стоят.
Хорошо у вас!!! Обзавидоваться можно!
Ну что ж теперь! Выздоровления! Ой вэй..
Ещё какой минус. Ночью сегодня было -5. Все в инеи стоит..
Наш кот тоже волноваться начинает, когда мы куда- то собираемся.
Столько планов... Мне бы найти время куличи испечь. В пятницу, наверное, займусь. С утра опару, вечером тесто ииспеку. Ну это, если в деревню поедем. А если нет, то как обычно. В ночь на субботу опару, а утром тесто ставить, а к вечеру печь буду. Ещё за белковым кремом в кулинарку надо будет сбегать. Что бы верх у куличей покрыть.
Бывают же такие дети..
Вот портиться она у нас всегда так, сразу и резко. А что б наладиться, это надо подождать, помечтать, с бубном попрыгать перед ней.. а она ещё посмотрит... Тот ли бубен взяли ...
Да!!! Туда домчаличь быстро, обратно пилили и пилили по Челябинску.. каждые 50 метров то светофор, то пешеходник... только тронешься, опять встаёшь... Да еклмн!
Так такие милые фото!!! И Гагарин такой простой, без фальши , выпендрежа, звездности.. Пальцы не гнёт.. Человек!
Да! Кое- как ведь от них вчера отлепилась.. Так уезжать не хотелось... Такая клопыха трёхдневного срока рождения, а сердца уже пронзила и покорила!!!
Юлька весь срок беременности пробегала хорошо. В больницах не лежала, лекарства не глотала.. Говорит, что порой даже забывала, что беременная. Схватки, конечно, помучали ее, зато сам процесс всего 15 минут занял. 🙏🙏🙏
Вот, вот!!! |
|
15 Апр 2025 13:13
|
Mysyaka
Елена 50 лет Нижний Новгород |
|
Девочки, здравствуйте!
Я Лена, я кустовой житель)
Иногда почитываю вас, мотаю на ус разные полезности) Хочу сказать спасибо Лене (Lena_blond) за совет закваски для йогурта. Я заказала такую же, в воскресенье заквасила молоко и сегодня у меня на завтрак был замечательный питьевой йогурт со своими ягодками
А также хочу поздравить Марину Dosik с таким замечательным событием! Здоровья маме и малышке, спокойный ночей. Ну а бабушка Марина всегда поможет и подскажет, по Марине это видно
Всем остальным девочкам тоже здоровья и спокойствия! |
|
15 Апр 2025 15:23
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
Ух, как волнительно и прекрасно это первое знакомство!
А я люблю дождь)
Наш когда видел сборы, просто шел в коридор и ложился поперек двери Тоже обожал выезды хоть куда-нибудь Очень скучаю, уже 10 лет будет, как ушел на радугу, а я до сих пор плачу, когда его вспоминаю.
Ого, у тебя планы! Я скромно - яйца, творожная пасха 3 шоколада, только я без шоколада делаю, с какао, кулич и холодное сварю) А, еще буженинку сделаю.
Танюша, как весело вы открыли сезон!
Это такие приятные заботы
Но какие же они вкусные, свои-то! Марина, обязательно нужны дырки в донышках стаканов, ковыряй! В этом , видимо, проблема твонй рассады.
Ужас. И как спасаетесь? Нас спасает то, что наш дом повыше. а у соседа пониже прудик, комары его участок предпочитают И лягушек у меня много, может и они помогают.
Какая красота! А я видела такие формы в продаже, силиконовые, но не поняла, для чего они. |
|
15 Апр 2025 15:25
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
Это они умеют
Лена, заходи, располагайся
Я вчера на дачу ездила, у нас потеплело, наконец-то! Готовила грядки под лук, гортензии раскрыла, в цветниках продолжаю порядки наводить, уже одуваны и трава поперли. Крапивы набрала, сегодня супчик сварила
Рассаду попикировала, лишнюю раздала. Скорей бы ее на волю вывезти, не люблю заставленный стаканчиками балкон. В выходные в наш ботанический сад ходили, там выставка кактусов была, отвела душу и прикупила парочку новеньких) Надо начинать квартиру генералить, а Золушка никак до меня не дойдет |
|
15 Апр 2025 15:49
|
Dosik
Я ещё скромней! Куличи и яйца.
Дв!!! Очень волнительно было! Столько нежностиии.
Класс! Я тоже первое фото- час от рождения увидела!
Я не очень. Надо обстоятельства смотреть. Раз дождь, значит- холод. А это товарисч , как придёт, так фиг выгонишь..
Да.. баловство одно. Слишком много затрат, хлопот, денег. Геморрою выше крыши, м выхлоп не большой.
Не, не буду. Растут же. Не поливаю. Это сорт какой- то больной просто. Что- то не то с ним... Не все же курчавятся.
ООО, дачная житуха вовсю пошла! Лето! |
|
15 Апр 2025 15:53
|
Dosik
Может стоит покинуть кустики?
Вооот, надо и своими поделиться!
Спасибо, Лена!!!!!! Как зять написал сейчас, дите какает, ест и спит. Весь день по минутам расписан, занятая, ни минутки свободной! |
|
15 Апр 2025 15:53
|
Dosik
|
Майя!!! Выходи!!!
|
|
15 Апр 2025 16:01
|
Dosik
Да сразу!
Шебутные! В соседнем подъезде было слышно как воют и тявкают целыми днями. А поначалу под нами жили.. Стоит мимо квартиры пройти, как тут же сирены свои включали...
Да и бабы всякие бывают!
Понятно.
Симпотюльный зайчишко! |
|
15 Апр 2025 19:52
|
Lena_blond
41 год Томск |
|
15 Апр 2025 19:54
|
Lena_blond
41 год Томск |
|
15 Апр 2025 20:10
|
Lena_blond
41 год Томск |
Вообще норм. Я же рассказывала. Я и батун замораживала и обычный. Даже пирожки с ним готовила с яйцом.
Поменяли. Еще хуже. Снег и +3
У меня еще краше история есть. Как мы в 2014 году прилетели из Вьетнама, а Серега на следующий день попадает в больницу с температурой 40 и поражением одного легкого. За сутки буквально человека просто сломило. Он тогда чуть не умер. Никто тогда про ковид и не слышал. Вирусная пневмония. Две недели под капельницами лежал. Первые двое суток дежурил врач из реанимации. Я отделалась легче, у меня был трахеит. Потом оказалось что мы не единственные были такие с нашего рейса. Развивалась болезнь мгновенно. Опять же если б не подсуетились знакомые я хз что было бы. Он бы дома не выжил.
А если нету - ложись и помирай. У нас к сожалению так. Никому мы не нужны.
Я в телеге вычитала что золой можно. И уже при высадке кустик так же присыпают. Ничо я не делала. Растут пока так. Как ранее упоминаемый мной мультик про Вовку - И так сойдет
Так вся семья ждёт угощений. Родители мои, брата семья и отец мужа с подругой. Всех накормить надо
Я люблю очень пасхальные и новогодние приготовления. Хлопотно, трудозатратно, дорого но по итогу волшебно. Всегда все планирую заранее, докупаю инвентарь, продукты, упаковку. Моя медитация |
|
15 Апр 2025 20:20
|
Lena_blond
41 год Томск |
Привет, тезка. Очень рада быть полезной.
Выходи из кустиков, давай общаться.
Ничего себе скромно. Очень даже обильно
Брызгаемся с головы до ног. По другому невозможно. Особенно ягоду собирать - это адище. Без средств никак. У нас лес за огородом. От клещей обрабатываем участок а от гнуса никуда не деться.
Ага, они для муссовых пирожных вообще. Но сырки замороженные тоже из них хорошо выходят. Только массу надо хорошенько распределять в уши, хвост и морду. Они у меня в прошлом году некоторые то без морды то без хвоста были
Вылезла уже У нас щавель вылез, батун и петрушка местами. Но еще совсем малюськи. |
|
15 Апр 2025 20:24
|
Lena_blond
41 год Томск |
Для меня куличи тоже хлопотно. Два дня они у меня занимают. А то и на третий украшать еще остается.
Семена уже наверно такие косячные.
У нас снег полдня сегодня валил. Причем не просто пролетал а стеной |
|
15 Апр 2025 21:31
|
Dosik
|
15 Апр 2025 22:14
|
Багира-Манго
Минск |
Приветики! У нас сегодня теплый день, +20 в тени. Принесла вам немножко нашей весны. барвинок зацветает пыталась сфоткать бутоны гроздей сирен, не получилось. На переднем плане размыто получилось. Попробую завтра. Так жалко форзицию. Только зацвели кусты, и обрушился на них снежный буран и ночные морозы. За те 5 дней померзли и цветы, и распустившиеся листики на кустах. Очень грустно все это выглядит теперь. Зато теперь одуванчики входят в силу.
И цветочки на подоконнике. Пока загружала фото, день к вечеру скатился. Завтра постараюсь заглянуть. |
|
16 Апр 2025 1:36
|
sevka_cat
|
|
Добрый вечер!
Наша тоже носится, плачет, скулит… Зачем ехать на дачу, когда и здесь хорошо, мне кажется она так думает.
Уже комары? У вас же снег?
У вас крыжовник не растет или сами не выращиваете? Этот у нас от предыдущих хозяев, мне он очень нравится. Когда зрелый – черного цвета, в выпечке – темно-красного цвета получается. У родителей такого не было.
Как хорошо, что с рассадой я не вожусь. А в теплице и возни с ними нет, а урожай дают мама дорогая – столько не съесть. Выхлоп очень и очень.
Мы тоже сегодня запаслись, но так интересно – в упаковке 5 коричневых яиц и 5 светлых, не белых. И все упаковки такие.
Какая прелесть! Даже не видела такое.
Отлично! Мы его используем в основном в горячее – суп, второе. По мне – идеально. Мы замораживаем обычный зеленый. Надо попробовать шнитт заморозить.
Прелесть какая!!! |
|
16 Апр 2025 1:42
|
sevka_cat
|
Добро пожаловать! я правда сама была недавно подкустовым выползнем
Это точно! Не сравнить с покупными магазинными
Мы собираемся в выходные съездить, тем более у нас обещают +25
Ооо, у меня еще ленивее, только яйца покрасить.
Может это из-за ваших погодных условий? А помидоры в теплице растут?
Все строго по расписанию
Прикольно! Покажи потом, как выглядят шоколадные зайцы
А можно ссылочку? Тоже хочу попробовать такое
И я люблю новогодние приготовления. Это так сказать тоже моя медитация, но это касается только украшения квартиры.
Вы весь участок обрабатываете от клещей? Сами или вызываете кого-то? Так-то собаку мы симпарикой от клещей кормим.
А у нас наконец-то тепло, +14, и дождик небольшой, пыль прибил немного.
Какая красивая весна, яркая! |
|
16 Апр 2025 6:51
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|
16 Апр 2025 6:57
|
Биссектриса
Отлично себя ведет в миксе зеленухи, отдельно сам по себе не морозила
Значит лежим дома и тихонечко помираем
Это точно капризная дама)
карапузик сладенький)
отлично, Мариш! Юляше побыстрее восстановиться |
|
16 Апр 2025 6:58
|
Биссектриса
Привет, Лена
Выползай из кустов
Взаимно |
|
16 Апр 2025 7:08
|
Биссектриса
даже подумать страшно🙈
вкусное меню
Я еще не знаю, что будет основным угощением)
Кто как может, Танюш, так и спасается
Я не выхожу из дома практически в гнусный сезон. Тамара ходит в накомарнике. Если много мошки, то приходится вторые сетки москитки натягивать на окна
Поэтому летом всегда жду жару, в жару гнус дохнет) но ее любят пауты, оводы и слепни
Короче, не расслабишься
отлично и с пользой прошли выходные)
Не то, что у нас
Пьющая мать - горе в семье зто я про себя так шуткую) |
|
16 Апр 2025 7:17
|
Биссектриса
Маюша
аки пчела
У нас еще нет ждем-с, супчик Гринька хочет
Лариса пришла, весну принесла
И молодец, что выползла
Шикарно
Будем ждать фоточек, Наташ |
|
16 Апр 2025 9:16
|
Биссектриса
|
16 Апр 2025 11:10
|
Dosik
|
Доброе утро. У нас +5. Днем +11. Но обещают очень сильный ветер.
|
Не поменяли прогноз Лена? Нам аж +19 обещают!
Да!!!
Туда домчаличь быстро, обратно пилили и пилили по Челябинску.. каждые 50 метров то светофор, то пешеходник... только тронешься, опять встаёшь... Да еклмн!
Я Лена, я кустовой житель)
Очень скучаю, уже 10 лет будет, как ушел на радугу, а я до сих пор плачу, когда его вспоминаю.
Может стоит покинуть кустики? 

Зачем ехать на дачу, когда и здесь хорошо, мне кажется она так думает.
У вас же снег?

ждем-с, супчик Гринька хочет