Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Апр 2025 22:24
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки
Привет! Завтраки, которые были на днях: А сегодня вот такой Вареники с творогом, сыром и зеленью со сметаной, чай с мятой и конфетки... ой, Маринк, не вижу, как конфетки называются?
На прошлой неделе готовила оливье В выходной сварила борщ Жарила шампиньоны (в сметане с укропом) В воскресенье днем сходила на рынок, купила себе фруктиков (груши, желтые сливы) Лешке взяла два стейка сазана, пожарила в муке, ел с отварным картофелем На этом карательная кулинария заканчивается))
Еще купила два пакета земли. Поэтому ни в понедельник, ни во вторник не успевала толком вас почитать, вам написать, тк пересаживала рассаду. Да и на работе очень много дел, даже там не успевала к вам вырваться
Пересадила своих дружочков
А сегодня у меня есть время!!!! так что пошла читать |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2025 23:45
|
Lesek13
42 года Москва |
Все они понимают
У нас Муся, когда я собираюсь ехать в деревню, тоже начинает круги наматывать, залезает в переноску и сидит там)))
Вот это сообщение я успела прочитать в понедельник, поэтому после работы пошла в Чижик, у нас тоже были белые! Купила десяток. порадовало, что они отборные, цена 72 рубля вроде
Какая милая девчонка)) Очень общительная видимо. Главное, чтоб на какого-нибудь нехорошего человека не нарвалась. Помню, когда Ритуська стала одна ходить в школу, то я ей чуть ли ни каждый день рассказывала всякие "ужастики", чтоб она не села ни к кому в машину, никуда не пошла помочь.
Натусь, я заправку для щей не пробовала потому, что я несколько раз пробовала заправку для борща с капустой, мне не нравится, как в этой заправке ведет себя капуста - запах не аппетитный
Попробовать что ли и для щей закатать?
Ага, ну понятно, что вкусы то разные.
Смотрит, чтоб его не забыли!
Да, Танюшк, ты права. Но, девочке повезло, Леночик у нас замечательная выслушала девчонку, составила ей компанию по дороге.
Помню, я как то ехала в метро, а напротив меня сидела мама с маленькой дочкой. Дочка смотрела на меня, смотрела... попросила у мамы блокнот и ручку. Сидела, смотрела на меня, рисовала)) и потом, когда дорисовала, повернула блокнотик ко мне, чтоб я оценила свой портрет конечно я ей показала
А портрет был: палка, палка, огуречик, вот и вышел человечик))) Еще раз я шла от метро домой, подошел мальчишка и подарил мне букет из трех желтых одуванчиков милота!
А солнце то и тепло когда обещают, Маришк??
В любой таре нужно делать отверстия, чтоб вода не застаивалась. Я все свои стаканчики прокалываю вилкой. У меня есть как раз для этих целей накалю вилку на газу и "чпок, чпок" по донышкам стаканов.
Да, я ему сейчас сказала, что он хотел под космонавта закосить и полетать???
Он пока дома ходит в ортопедическом носке и с палочкой, я его называю "дедушкой"
Ну, может быть и правда тогда тебе стоит отказаться от них? Мне выращивать томаты в удовольствие!
У меня есть несколько совсем беспроблемных, которые не нужно ни пасынковать, ни прищеплять... Есть такие, перед которыми нужно немного потанцевать, но они того стоят!!!! Вот с перцами немного сложнее, тк они более капризные... Маришк, а насчет огурцов в теплице... ты их там уже выращиваешь?? Не одолевает тебя там паутинный клещ??? |
|
16 Апр 2025 23:47
|
Lesek13
42 года Москва |
У нас вот пока тепло Но свекровь сказала, что вроде на следующий неделе днем температура опустится до +10 |
|
17 Апр 2025 0:10
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
Ещё рано, Лесек. Огурцы на рассаду посажу 10 мая, а в начале июня высажу их в теплицу.
Нет, Лесенька, он меня вообще не одолевает.. Нигде..
Оо, так у вас лето!! А у нас такая грозища прошла... Гром как звезданул.. Всё загрохотало... Ливень пошёл стеной, град полетел, а потом и снег. Разряды молний лупили в телевышку. Но все прошло быстро. Как светопредставление закончилось, так соловьи запели... На завтра похолодание. +7. А потом , к Пасхе до +18. А потом опять. +5... |
|
17 Апр 2025 0:15
|
Dosik
Я думаю.. Не, те семена, что ты мне нынче выслала, я обязательно посажу. Там же мои любимчики! Десперадо и Афторшок. А мы же хотели под томаты большую теплицу сделать. Но я передумала..
Таких не существует. все гонят эти пасынки ... Ещё бы знать толком, где и какие шипать.. ![]()
С перцами вообще проблем нет. Не прихотливые, не больные. Послушные. Погоду им только надо. |
|
17 Апр 2025 0:17
|
Lesek13
42 года Москва |
Здравствуй, Лена
Леночик у нас молодец!!! Кладезь разных талантов!!!
Спасибо, взаимно
Ооооо, сейчас бы щей из крапивы
Нежности, любви!!!
Есть сорта с морщинистым листом
А Юля как, Маришк?? Ей кто-то помогает сейчас?? Или Юра на работе, с она одна???
А они так и называются: перфорированные коврики для выпечки, Ленок??
Лен, кошмар!!!!
А врачи определили, что это было? Или вы сами предположили, что вирусная пневмония??
Оэдема - это не болезнь, а физиологическое состояние растения. Если простыми словами, то: От того, что обильно поливаем, застаивается вода, корни не могут норм дышать, у растюхи нет выхода, начинается "отек". Растюха листики свои выкручивает, чтоб испарить избыток влаги. Отек этот в виде пузырьков на листьях, стволе. В пузырьках как раз лишняя влага. И вот лопается пузырь, он похож на болячку у человека, он подсыхает, покрывается коркой... и все... раз болячка, два.... Я, чтоб не заливать, вообще люблю в подднон рассаду поливать. Корешки сами начинают тянуться к водичке вниз емкости, нарастает хорошая корневая.
красота!!!!!
Ого! Это что-то новенькое!!!
Я тоже думаю, что только яйца сделаю.
Ахххаахххаааа))) Таня!!!!!
Скоро-скоро уже будем наслаждаться!!!! А не на фото облизываться |
|
17 Апр 2025 0:49
|
Lesek13
42 года Москва |
Да, этой релакс!
И мы с удовольствием любуемся прекрасными видами и красотами у тебя!
Если жируют, значит много азота. Навоз вносите в землю??
Ой, какой славный зайчишка
Прикольно))) А внука не приводят, чтоб родителям отдохнуть??
Класс!!!!! Сопротивляйся, не давай печку под снос!!
Ларис, прям зимняя сказка в апреле!!! Похоже, что апрель ушел в загул с декабрем, январем и февралем
Ты сегодня как ходила на улицу, Верунь?? Я утром пошла в легком пальто, но уже на работе выходила на перекуры в одной футболочке так тепло было!
Спасибо! Надеюсь, что все подживет и выпишут его.
Ларис, ты его из семян вырастила или кустик покупала??
Что у тебя случилось?? Аллергия? Простыла? Выздоравливай
Ему блокаду пока не предлагали
А вы одни и те же сорта/гибриды сажаете??
Да, Лар, подвернул. Спасибо, надеюсь скоро все заживет |
|
17 Апр 2025 0:57
|
Lesek13
42 года Москва |
Это хорошо
Армагедец! Это у вас уже вторая гроза?? Нам тоже сейчас грозу обещают
Да, но на этих томатах как раз урожай на пасынках, поэтому их не надо удалять
А вот у меня бывает, что застывают... Будто в спячку впадают... Видимо им тепла не хватает
Попробую в этом году на балконе, надеюсь, что паутинный клещ ничего не сожрет... а то я его сама загрызу
Купила еще семена ипомеи, которую запретили....
До 10 растений можно выращивать, посажу наверно 5 штук, чтоб за решетку не загреметь |
|
17 Апр 2025 7:15
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|
17 Апр 2025 7:35
|
Биссектриса
какой мимимишный
взаимно, Лара
Вооот, а ты сразу начинай пальчиком тыкать в буковки
Я по будням тоже в основном с работы выхожу на форум солдат спит, служба идет
На кого дочка учится, Лен?
Кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем
Так же как и мы
Да ладно, Лена мы все на огородах налётами
Верандочку пристроить и всё
в наших рядах пополнение
И здесь пополнение в бухгалтерских рядах
Бухгалтер, милый мой бухгалтер
Котиков все любят
Выходи почаще
Лена, а сейчас в межзезонье вы ездиете на дачу? |
|
17 Апр 2025 7:53
|
Биссектриса
Да, было дело. И еще будет снег
Ой, вэй, прям зима вернулась
Очень интересно первый раз слышу про огурцы с любистоком)
Поделись рецептом, Лара
ой-ой-ой, в животике заурчало
Маюша выздоравливай быстрее
Лучше тебе, Танюш
Я посадила без шипов
Рада безмерно, теперь ручки не царапаю
А "леюнда"
молодца, Ленусь) |
|
17 Апр 2025 8:01
|
Биссектриса
Тоже сейчас пойду завтракать
хорошенькие) тьфу на них, пуст растут
умница Муся)
Как говорит Гриша: я художник! я так вижу) Вчера по изо притащил две 5 спрашиваю за что две то? За собственный стиль, сказала учитель
какая прелесть и сразу настроедение на весь день отличное |
|
17 Апр 2025 8:07
|
Биссектриса
|
17 Апр 2025 8:08
|
Биссектриса
|
Сегодня мальчик мой пишет ВПР по русскому языку
Волнуюсь) |
|
17 Апр 2025 9:39
|
Dosik
|
17 Апр 2025 9:52
|
Dosik
Спокуха, мамочка! Держим кулачки за месье Грини!✊️✊️✊️ |
|
17 Апр 2025 10:04
|
Dosik
Ну и как наша Аделька на вкус, Лесек? Да, есть такие. Сватья давно уже купила, на новую стенку в зале поставила коробочку.
Молодец!
Нямка!!
Пусть растут и в последствии плодоносят!
А куда сажать будешь, Леся? В деревне?
Я Свои беру, чебаркульские по 109, а "Ситно" по 74. Чебаркуль покрашу, а ситно на кулич пойдут.
Я и щи не варю, а борщ без капусты у меня. И зготовки я таких не делаю... 🙄
Шедевреально!
На Пасху, и там дальше один день на неделе. |
|
17 Апр 2025 12:03
|
Dosik
"Накаркаешь" на дедушку!!!
Все может быть. Поглядим, как этот сезон пройдёт. Ну по крайней мере не буду большую теплицу устанавливать для них. Нынешней небольшой хватит за глаза.
Не, эти не такие. Почитала вчера про эту одэому или оэдому.. Ну, короче, про влагу. Ну да , она это, отличная фигня. Я ж ещё окно на микропровтривание открываю. Ну, видать, подзамерзли малость. Я их вообще теперь не поливаю. Даже раз в неделю не стала. Пока не повянут, воды от меня не дождуться.
Юльча нормально. Юра сменил работу, теперь ходит в ночь, а днем с девчонками своими.
Корневая у моих хорошая, весь стакан в корешких. Они беленькие, частенькие. Тьфу- тьфу- тьфу..
Ничего я им не вношу. как земли натаскали с огорода, так она и есть. Только нынче вот фацелию посеяла. И фсеее. Земля сама по себе плодородная.
У нас сапоги, шапки, перчатки....
Третья.
Вот и хрен знает, что удалять, у кого щипать.. Задолбаешься, короче..
Настоем луковой шелухи их надо полить. Они взбодрятся.
Мы тебе передачи будем таскать, напильникк в батоне перешлем, ты решётку выпилишь и сбежишь. А мы тебя будем ждать под мостом, в лодке, с узлом гражданской одежды.
Эт точно@
|
|
17 Апр 2025 14:00
|
Mysyaka
Елена 50 лет Нижний Новгород |
|
Девочки, привет! Зашла, а тут столько вопросов мне))
Отвечаю по ходу чтения: Dosik "А зачем теплица, если все и так растёт? Это у нас вынужденная мера. А вам может и не стоит озабочиваться." Да у нас, похоже, тоже зона рискованного земледелия)) В прошлом году в июне снег выпал. Без ягод остались, весь цвет осыпался. Даже у дубов листья пожухли от мороза. Поэтому приходится все позднее высаживать. Люди уже лакомятся овощами своими из теплиц, а у меня еще только зацветают)) С теплицей надо или жить там, или делать автомат. А у нас времени ни на что не хватает. Муж делает все сам, но за выходные много не сделаешь. |
|
17 Апр 2025 14:15
|
Mysyaka
|
Lesek13
"Прикольно))) А внука не приводят, чтоб родителям отдохнуть??" Леся, как же не приводят?)) Периодически у нас бывает. Очень любит в деревню приезжать, там ему раздолье. Зимой снег чистит, летом ямы копает) |
|
17 Апр 2025 14:27
|
Mysyaka
|
Биссектриса
"На кого дочка учится, Лен?" Она в строительном университете, "Строительство уникальных зданий". Свой строитель будет)) Биссектриса "Верандочку пристроить и всё" Мы хотим комнатки небольшие сделать, чтобы дети, гости могли ночевать, когда приезжают. А то в одной комнате всем и спать, и есть как то сложно. Ну пока приспосабливаемся к тому, что есть. В тесноте, да не в обиде) Биссектриса "Лена, а сейчас в межзезонье вы ездите на дачу?" Мы как газ провели, так уже третий год ездим круглогодично. Редкие выходные пропускаем. В деревне дела всегда найдутся. Зимой снег чистим, муж в гараже всегда дела находит, а летом тем более. |
|
17 Апр 2025 14:28
|
Lena_blond
41 год Томск |
|
Всем привет!
С чистым четвергом!!! Про погоду писать не буду, ждать от нее тепла в ближайшие дни не получится... Принимаем и радуемся тому что есть. С собакой гулять ходили, у нас такие ветра, нас чуть не сдуло.
Я сегодня ставлю тесто на куличи. Оставлю в холодильнике до завтра на холодное брожение. Завтракали горячими бутерами. Обедали вчерашним ужином - курица жареная с макаронами. На ужин цезарь с креветками. Рыбный день же.
Печенья уже нет давно, надо что-то к чаю еще. У меня от пасочек и куличей белкОв осталось от 17 яиц. Похоже меренговый рулет надо делать. И заморозить остальные.
Девочки, не знаю у кого как в городах. В нашей Пятерочке на чищенные креветки ваннамей 500г. скидка 60%. Купила за 360 рублей. Думала срок может подходит... Нет. до ноября. Хорошие. На них в Метро цена 950 рублей. Кому нужно посмотрите у дома. Может у вас так же. |
|
17 Апр 2025 14:32
|
Lena_blond
41 год Томск |
Ни в сырках, ни в пасхе ни капли воды не выделяется. По крайней мере по данным рецептам.
Ой как вкусно. Если рецепты сохранила, я в сезон обязательно у тебя подсмотрю.
Спасибо за информацию. Да конечно надо пробовать еще. Но я пока не созрела Сейчас Пасху отгуляем, потом может возьмусь закваску побеждать. |
|
17 Апр 2025 14:35
|
Lena_blond
41 год Томск |
|
Mysyaka
Лена, чтобы обращенное к тебе предложение попало в твой ответ как цитата, нужно выделить текст и вверху слева от ника участника есть кнопочка ЦИТАТА, жми на нее и у тебя в окне сообщения появится предложение от собеседника с его ником которое ты выделила... Блин, надеюсь объяснила нормально |
|
17 Апр 2025 14:48
|
Lena_blond
41 год Томск |
|
Lesek13
Леська, ну ты как всегда аппетит пробуждаешь своими вкусняшками.
Это важнее, Леся. А мы подождем.
Вот умница какая.
Ну классно что успела
Ну вот есть же еще добрые дети... Я после работы 5 лет с подростками об этом как-то подзабыла. Пока не наорешь, они тебя не услышат. А на некоторых и если наорешь, толку мало. Еще и пошлют. Ничего не боятся, никого не уважают. Я не утверждаю что все такие, но таких большинство. Хотя и в наше время бывали всякие. Но учителям как-то мы не перечили.
как кот Матроскин
Да, именно так. А для выпечки меренгового рулета, и вообще меренги очень мне нравится коврик Армированный. Так же на нем хорошо ведут себя макаронс или макарун, заварное тесто и слоеное.
Написали что пневмония вирусная. Но какой именно вирус ее вызвал никто естественно не понял. Мы сказали что мы из азии прилетели. Они его в отдельную палату положили и все две недели ему еду из столовой носили одному. Остальные пациенты питались в общей столовой У м
Сейчас зная про ковид мы уже понимаем что это был он. |

так что пошла читать
порадовало, что они отборные, цена 72 рубля вроде
милота!

Всё загрохотало... Ливень пошёл стеной, град полетел, а потом и снег. Разряды молний лупили в телевышку. Но все прошло быстро. Как светопредставление закончилось, так соловьи запели... На завтра похолодание. +7. А потом , к Пасхе до +18. А потом опять. +5...

в наших рядах пополнение
первый раз слышу про огурцы с любистоком)
тоже так хОчу) 
Похоже меренговый рулет надо делать. И заморозить остальные.