Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2025 22:24
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки
![]() ![]() ![]() Привет! Завтраки, которые были на днях: А сегодня вот такой Вареники с творогом, сыром и зеленью со сметаной, чай с мятой и конфетки... ой, Маринк, не вижу, как конфетки называются? ![]() На прошлой неделе готовила оливье В выходной сварила борщ Жарила шампиньоны (в сметане с укропом) В воскресенье днем сходила на рынок, купила себе фруктиков (груши, желтые сливы) Лешке взяла два стейка сазана, пожарила в муке, ел с отварным картофелем На этом карательная кулинария заканчивается)) ![]() Еще купила два пакета земли. Поэтому ни в понедельник, ни во вторник не успевала толком вас почитать, вам написать, тк пересаживала рассаду. Да и на работе очень много дел, даже там не успевала к вам вырваться ![]() Пересадила своих дружочков ![]() А сегодня у меня есть время!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2025 23:45
|
Lesek13
41 год Москва |
Все они понимают ![]() У нас Муся, когда я собираюсь ехать в деревню, тоже начинает круги наматывать, залезает в переноску и сидит там)))
Вот это сообщение я успела прочитать в понедельник, поэтому после работы пошла в Чижик, у нас тоже были белые! Купила десяток. ![]()
Какая милая девчонка)) Очень общительная видимо. Главное, чтоб на какого-нибудь нехорошего человека не нарвалась. Помню, когда Ритуська стала одна ходить в школу, то я ей чуть ли ни каждый день рассказывала всякие "ужастики", чтоб она не села ни к кому в машину, никуда не пошла помочь.
Натусь, я заправку для щей не пробовала потому, что я несколько раз пробовала заправку для борща с капустой, мне не нравится, как в этой заправке ведет себя капуста - запах не аппетитный ![]() Попробовать что ли и для щей закатать? ![]()
Ага, ну понятно, что вкусы то разные.
Смотрит, чтоб его не забыли! ![]()
Да, Танюшк, ты права. Но, девочке повезло, Леночик у нас замечательная ![]() Помню, я как то ехала в метро, а напротив меня сидела мама с маленькой дочкой. Дочка смотрела на меня, смотрела... попросила у мамы блокнот и ручку. Сидела, смотрела на меня, рисовала)) и потом, когда дорисовала, повернула блокнотик ко мне, чтоб я оценила свой портрет ![]() ![]() ![]() ![]() А портрет был: палка, палка, огуречик, вот и вышел человечик))) Еще раз я шла от метро домой, подошел мальчишка и подарил мне букет из трех желтых одуванчиков ![]()
А солнце то и тепло когда обещают, Маришк??
В любой таре нужно делать отверстия, чтоб вода не застаивалась. Я все свои стаканчики прокалываю вилкой. У меня есть как раз для этих целей ![]()
Да, я ему сейчас сказала, что он хотел под космонавта закосить и полетать??? ![]() ![]() ![]() Он пока дома ходит в ортопедическом носке и с палочкой, я его называю "дедушкой"
Ну, может быть и правда тогда тебе стоит отказаться от них? Мне выращивать томаты в удовольствие! ![]() ![]() ![]() У меня есть несколько совсем беспроблемных, которые не нужно ни пасынковать, ни прищеплять... Есть такие, перед которыми нужно немного потанцевать, но они того стоят!!!! Вот с перцами немного сложнее, тк они более капризные... Маришк, а насчет огурцов в теплице... ты их там уже выращиваешь?? Не одолевает тебя там паутинный клещ??? |
16 Апр 2025 23:47
|
Lesek13
41 год Москва |
У нас вот пока тепло Но свекровь сказала, что вроде на следующий неделе днем температура опустится до +10 |
17 Апр 2025 0:10
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Ещё рано, Лесек. Огурцы на рассаду посажу 10 мая, а в начале июня высажу их в теплицу.
Нет, Лесенька, он меня вообще не одолевает.. Нигде..
Оо, так у вас лето!! ![]() ![]() |
17 Апр 2025 0:15
|
Dosik
Я думаю.. ![]() ![]()
Таких не существует. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
17 Апр 2025 0:17
|
Lesek13
41 год Москва |
Здравствуй, Лена ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночик у нас молодец!!! Кладезь разных талантов!!!
Спасибо, взаимно ![]()
Ооооо, сейчас бы щей из крапивы ![]() ![]() ![]()
Нежности, любви!!! ![]()
Есть сорта с морщинистым листом
![]() ![]() А Юля как, Маришк?? Ей кто-то помогает сейчас?? Или Юра на работе, с она одна???
![]() ![]() ![]()
А они так и называются: перфорированные коврики для выпечки, Ленок??
Лен, кошмар!!!! ![]() ![]() ![]() А врачи определили, что это было? Или вы сами предположили, что вирусная пневмония??
Оэдема - это не болезнь, а физиологическое состояние растения. Если простыми словами, то: От того, что обильно поливаем, застаивается вода, корни не могут норм дышать, у растюхи нет выхода, начинается "отек". Растюха листики свои выкручивает, чтоб испарить избыток влаги. Отек этот в виде пузырьков на листьях, стволе. В пузырьках как раз лишняя влага. И вот лопается пузырь, он похож на болячку у человека, он подсыхает, покрывается коркой... и все... раз болячка, два.... Я, чтоб не заливать, вообще люблю в подднон рассаду поливать. Корешки сами начинают тянуться к водичке вниз емкости, нарастает хорошая корневая.
![]()
Ого! Это что-то новенькое!!!
![]() ![]() ![]() Я тоже думаю, что только яйца сделаю.
Ахххаахххаааа))) Таня!!!!! ![]() ![]() ![]()
Скоро-скоро уже будем наслаждаться!!!! А не на фото облизываться ![]() |
17 Апр 2025 0:49
|
Lesek13
41 год Москва |
Да, этой релакс! ![]() И мы с удовольствием любуемся прекрасными видами и красотами у тебя!
Если жируют, значит много азота. Навоз вносите в землю??
Ой, какой славный зайчишка ![]() ![]() ![]() ![]()
Прикольно))) А внука не приводят, чтоб родителям отдохнуть??
Класс!!!!! Сопротивляйся, не давай печку под снос!!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ларис, прям зимняя сказка в апреле!!! Похоже, что апрель ушел в загул с декабрем, январем и февралем ![]()
Ты сегодня как ходила на улицу, Верунь?? Я утром пошла в легком пальто, но уже на работе выходила на перекуры в одной футболочке ![]()
Спасибо! Надеюсь, что все подживет и выпишут его.
Ларис, ты его из семян вырастила или кустик покупала??
Что у тебя случилось?? Аллергия? Простыла? Выздоравливай ![]() ![]()
Ему блокаду пока не предлагали
А вы одни и те же сорта/гибриды сажаете??
Да, Лар, подвернул. Спасибо, надеюсь скоро все заживет |
17 Апр 2025 0:57
|
Lesek13
41 год Москва |
Это хорошо ![]() ![]() ![]()
Армагедец! Это у вас уже вторая гроза?? Нам тоже сейчас грозу обещают ![]()
Да, но на этих томатах как раз урожай на пасынках, поэтому их не надо удалять
А вот у меня бывает, что застывают... Будто в спячку впадают... Видимо им тепла не хватает ![]() Попробую в этом году на балконе, надеюсь, что паутинный клещ ничего не сожрет... а то я его сама загрызу ![]() ![]() ![]() Купила еще семена ипомеи, которую запретили.... ![]() До 10 растений можно выращивать, посажу наверно 5 штук, чтоб за решетку не загреметь ![]() ![]() |
17 Апр 2025 7:15
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
17 Апр 2025 7:35
|
Биссектриса
![]() ![]()
![]() ![]()
Вооот, а ты сразу начинай пальчиком тыкать в буковки ![]() Я по будням тоже в основном с работы выхожу на форум ![]() ![]()
![]()
На кого дочка учится, Лен?
Кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем ![]()
Так же как и мы ![]()
Да ладно, Лена ![]() ![]()
Верандочку пристроить и всё ![]()
![]() ![]()
И здесь пополнение в бухгалтерских рядах ![]() Бухгалтер, милый мой бухгалтер ![]()
Котиков все любят ![]()
Выходи почаще ![]() Лена, а сейчас в межзезонье вы ездиете на дачу? |
17 Апр 2025 7:53
|
Биссектриса
Да, было дело. И еще будет снег ![]()
Ой, вэй, прям зима вернулась ![]()
Очень интересно ![]() Поделись рецептом, Лара ![]()
![]() ![]()
Маюша ![]() ![]()
Лучше тебе, Танюш ![]() ![]()
Я посадила без шипов ![]() Рада безмерно, теперь ручки не царапаю ![]() А "леюнда" ![]() ![]()
![]() |
17 Апр 2025 8:01
|
Биссектриса
![]() Тоже сейчас пойду завтракать ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() Как говорит Гриша: я художник! я так вижу) Вчера по изо притащил две 5 ![]() ![]()
![]() ![]() |
17 Апр 2025 8:07
|
Биссектриса
17 Апр 2025 8:08
|
Биссектриса
Сегодня мальчик мой пишет ВПР по русскому языку
![]() Волнуюсь) |
17 Апр 2025 9:39
|
Dosik
17 Апр 2025 9:52
|
Dosik
Спокуха, мамочка! Держим кулачки за месье Грини!✊️✊️✊️ |
17 Апр 2025 10:04
|
Dosik
Ну и как наша Аделька на вкус, Лесек? ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Нямка!!
Пусть растут и в последствии плодоносят! ![]() А куда сажать будешь, Леся? В деревне?
![]()
Я и щи не варю, а борщ без капусты у меня. И зготовки я таких не делаю... ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
На Пасху, и там дальше один день на неделе. |
17 Апр 2025 12:03
|
Dosik
"Накаркаешь" на дедушку!!! ![]()
Все может быть. Поглядим, как этот сезон пройдёт. Ну по крайней мере не буду большую теплицу устанавливать для них. Нынешней небольшой хватит за глаза. ![]()
Не, эти не такие. Почитала вчера про эту одэому или оэдому.. Ну, короче, про влагу. Ну да , она это, отличная фигня. Я ж ещё окно на микропровтривание открываю. Ну, видать, подзамерзли малость. Я их вообще теперь не поливаю. Даже раз в неделю не стала. Пока не повянут, воды от меня не дождуться. ![]()
Юльча нормально. Юра сменил работу, теперь ходит в ночь, а днем с девчонками своими.
Корневая у моих хорошая, весь стакан в корешких. Они беленькие, частенькие. Тьфу- тьфу- тьфу..
Ничего я им не вношу. ![]() ![]()
У нас сапоги, шапки, перчатки.... ![]()
Третья. ![]()
Вот и хрен знает, что удалять, у кого щипать.. ![]() ![]()
Настоем луковой шелухи их надо полить. Они взбодрятся.
Мы тебе передачи будем таскать, напильникк в батоне перешлем, ты решётку выпилишь и сбежишь. А мы тебя будем ждать под мостом, в лодке, с узлом гражданской одежды. ![]()
Эт точно@ ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
17 Апр 2025 14:00
|
Mysyaka
Елена 50 лет Нижний Новгород |
Девочки, привет! Зашла, а тут столько вопросов мне))
Отвечаю по ходу чтения: Dosik "А зачем теплица, если все и так растёт? Это у нас вынужденная мера. А вам может и не стоит озабочиваться." Да у нас, похоже, тоже зона рискованного земледелия)) В прошлом году в июне снег выпал. Без ягод остались, весь цвет осыпался. Даже у дубов листья пожухли от мороза. Поэтому приходится все позднее высаживать. Люди уже лакомятся овощами своими из теплиц, а у меня еще только зацветают)) С теплицей надо или жить там, или делать автомат. А у нас времени ни на что не хватает. Муж делает все сам, но за выходные много не сделаешь. |
17 Апр 2025 14:15
|
Mysyaka
Lesek13
"Прикольно))) А внука не приводят, чтоб родителям отдохнуть??" Леся, как же не приводят?)) Периодически у нас бывает. Очень любит в деревню приезжать, там ему раздолье. Зимой снег чистит, летом ямы копает) |
17 Апр 2025 14:27
|
Mysyaka
Биссектриса
"На кого дочка учится, Лен?" Она в строительном университете, "Строительство уникальных зданий". Свой строитель будет)) Биссектриса "Верандочку пристроить и всё" Мы хотим комнатки небольшие сделать, чтобы дети, гости могли ночевать, когда приезжают. А то в одной комнате всем и спать, и есть как то сложно. Ну пока приспосабливаемся к тому, что есть. В тесноте, да не в обиде) Биссектриса "Лена, а сейчас в межзезонье вы ездите на дачу?" Мы как газ провели, так уже третий год ездим круглогодично. Редкие выходные пропускаем. В деревне дела всегда найдутся. Зимой снег чистим, муж в гараже всегда дела находит, а летом тем более. |
17 Апр 2025 14:28
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Всем привет!
![]() С чистым четвергом!!! Про погоду писать не буду, ждать от нее тепла в ближайшие дни не получится... Принимаем и радуемся тому что есть. С собакой гулять ходили, у нас такие ветра, нас чуть не сдуло. ![]() Я сегодня ставлю тесто на куличи. Оставлю в холодильнике до завтра на холодное брожение. Завтракали горячими бутерами. Обедали вчерашним ужином - курица жареная с макаронами. На ужин цезарь с креветками. Рыбный день же. ![]() Печенья уже нет давно, надо что-то к чаю еще. У меня от пасочек и куличей белкОв осталось от 17 яиц. ![]() Девочки, не знаю у кого как в городах. В нашей Пятерочке на чищенные креветки ваннамей 500г. скидка 60%. Купила за 360 рублей. Думала срок может подходит... Нет. до ноября. Хорошие. На них в Метро цена 950 рублей. Кому нужно посмотрите у дома. Может у вас так же. |
17 Апр 2025 14:32
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Ни в сырках, ни в пасхе ни капли воды не выделяется. По крайней мере по данным рецептам.
Ой как вкусно. Если рецепты сохранила, я в сезон обязательно у тебя подсмотрю.
Спасибо за информацию. Да конечно надо пробовать еще. Но я пока не созрела ![]() |
17 Апр 2025 14:35
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Mysyaka
Лена, чтобы обращенное к тебе предложение попало в твой ответ как цитата, нужно выделить текст и вверху слева от ника участника есть кнопочка ЦИТАТА, жми на нее и у тебя в окне сообщения появится предложение от собеседника с его ником которое ты выделила... Блин, надеюсь объяснила нормально ![]() |
17 Апр 2025 14:48
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Lesek13
Леська, ну ты как всегда аппетит пробуждаешь своими вкусняшками. ![]()
Это важнее, Леся. А мы подождем.
Вот умница какая. ![]()
Ну классно что успела ![]()
Ну вот есть же еще добрые дети... ![]()
как кот Матроскин ![]()
Да, именно так. А для выпечки меренгового рулета, и вообще меренги очень мне нравится коврик Армированный. Так же на нем хорошо ведут себя макаронс или макарун, заварное тесто и слоеное.
Написали что пневмония вирусная. Но какой именно вирус ее вызвал никто естественно не понял. Мы сказали что мы из азии прилетели. Они его в отдельную палату положили и все две недели ему еду из столовой носили одному. Остальные пациенты питались в общей столовой ![]() Сейчас зная про ковид мы уже понимаем что это был он. |