Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Апр 2025 1:44
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Оля, я после того как нашего Рыжика подстрелили очень боюсь когда кошки со двора уходят. И у нас тут ещё очень много бездомных собак, уже стаями бегают.
Вот думаю, может шлейку ей купить и на поводке брать её с собой на грядки ?! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2025 21:45
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Приехали мы с Мишей с дачи. Погода была чудесная - солнце, 20 градусов, почти без ветра
Были мы там не долго - я полила землянику в теплицах, Миша обрезал некоторые ветки в кустах смородины, набрали воды для полива к следующему приезду, я пофотографировала цветы, пообщалась с Марусей . До чего ж ласковая кисюня - помурлыкала, об ноги пообтиралась, потом улеглась рядом со мной, когда я на скамейке сидела, головой толкала мою руку, дескать, нечего просто так сидеть, надо гладить ее
Потом загружу фотографии, сейчас сил нет, дорога вымотала, пробки в сторону дачи были просто огромные, машины еле двигались . Обратно быстрее доехали. |
|
17 Апр 2025 1:14
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
жаба задушила 800 руб
я просто по накатанной. Всё хорошее присылают, дороговато, правда Алыча хорошая, с листочками, но, они уже повисли немного. В прошлый раз так же было, так и погибла она, вроде. и как сохранить Не знаю и с клематисами как поступить. Может, их в большие кашпо на лето посадить, а осенью на постоянное место? Что скажете? Саженцы выставила на балкон в ведро с растаявшим снегом, не разворачивая корни, по совету Тани
Оля, обязательно надо купить, если хочется У тебя прямо огромными шапками была? И она так и цветет потом всё лето, гонит бутоны? Или эти цветы завянут и всё?
именно это я и хотела предложить Мой в ту единственную поездку был в шлейке и на длинной веревке привязан. Серафима хорошо шлейку воспримет, в попонке же она спокойно была. У Ерошки сразу ужас-ужас.
Валя, и погода не подвела и Маруся
отдыхай
Рассказали мне про попугая. Купили одни с рук. И он первое время всё Максима звал , "Пойдем гулять". А тут запел, но при них стесняется, когда один : "А не спеть ли мне песню о любви" Ну как такое чудо могли продать
Сегодня к кормушкам шла и бегут две котейки, а я опять для них не взяла. Пришлось в машину вернуться, два пакетика Феликса на всяк там лежат. Вернулась, только трехцветка меня дождалась. На дощечку ей положила, оглянулась потом, смотрю, ест. Вот теперь и им надо носить |
|
17 Апр 2025 1:48
|
Наталiya
|
|
Ну такая дурашка эта нейросеть
Она всё-всё перепутала
Нейросеть YandexGPT сделала краткий пересказ страницы Кошки -2 - Страница 786 : Наши любимые животные • Автор статьи боится, что кошки уйдут со двора после того, как Рыжика подстрелили. • Она также беспокоится о бездомных собаках, которые уже собираются в стаи. • Автор предлагает купить шлейку для Рыжика и брать её с собой на грядки. • Она также интересуется, как сохранить клематисы и можно ли их посадить в большие кашпо на лето. • Автор статьи также рассказывает о том, что её попугай стесняется петь, когда один. • Она также говорит о том, что ей пришлось вернуться в машину, чтобы покормить двух кошек, которые не дождались её. |
|
17 Апр 2025 3:25
|
Лорсен
Наталья 63 года Санкт-Петербург |
|
Из личного опыта- кот вылезет из любой шлейки, гуляли на веревке-шлейке под присмотром мужа, Итог-одного сняла с яблони, болтался рыжий, еле успела. Второй залез под дом, вытащи его за веревку.он давится .кто полез под дом? Правильно, Наташа. Теперь коты у нас гуляют по всему дому, большому крыльцу с дверью с железной сеткой.
|
|
17 Апр 2025 12:22
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
17 Апр 2025 12:42
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
17 Апр 2025 14:20
|
ol4ik1
63 года Москва |
На даче тоже переживаю когда долго отсутствуют.
Таня,попытаться можно, может её устроит и такая прогулка
Соскучилась
Для первого раза достаточно
Я бы тоже не стала покупать,если бы постоянно там жить и видеть цветение,а так посадишь,через неделю приедешь,уже отцвели
А пробки, да, выматывают. У нас новую дорогу открыли, по километражу получается больше, но зато без светофоров и пробок,а по времени минут на10 дольше.
Я бы на постоянное место посадила, ну или в крайнем случае на временное, а в кашпо мучаться будет, полив любит клематис. Пересадку хорошо переносит, во всяком случае я пересаживала довольно взрослые клематисы.
Такие дорогие не хочу.
Нет,Наташа,мои были не крупные,кустовые,но очень красивые. |
|
17 Апр 2025 14:32
|
ol4ik1
63 года Москва |
Вчера пёсику нечего было дать,сегодня заехали утром в Перекрёсток,пакет сухого купила,в мясном отделе спросила про кости или обрезь,у них нет,взяла три штуки голени куриной.
Кошакам дачным сухой корм Вискас и Мираторг.На работу пришла,говорю:птиц накорми,кошаков накорми,теперь и песика .
Хотела сфотографировать его,у сотрудницы сноха с волонтерами контактирует.А потом подумали,возьмут щенка, наиграются и выбросят А тут он при общежитие,все подкармливают его,и он как то не уходит далеко. |
|
17 Апр 2025 14:43
|
ol4ik1
63 года Москва |
Наверное причины были ,может со слезами раставались
Переврала
Небо затягивает, дождь обещают,нужен хороший,пыли много.Вчера окно на кухне вымыла,шторы и тюль постирала .Сегодня яйца красить буду и тесто на кулич поставлю, определилась с выбором
https://forum.say7.info/topic89688.html а этот в субботу или пятницу испеку https://forum.say7.info/topic95941.html |
|
17 Апр 2025 17:47
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Да, пришла в себя
Цветов довольно много Вчера особо не рассматривала, что там в цветах, а на фото видно, сколько там мусора Постепенно все это будем приводить в порядок
На солнце у Маруси шерстка блестит
|
|
17 Апр 2025 19:03
|
ol4ik1
63 года Москва |
Валя,они "разбежались" по участку или это на клумбе? Я беглецов после того как отцветут, стараюсь выкопать и возвращаю в стойло
Это не мусор, а укрытие земли от высыхания Я не спешу оголять, а то весной ветер, солнце, всё это высушивает землю.
На свежем воздухе,а не в сухой квартире |
|
17 Апр 2025 21:19
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Это они по всему участку разбежались и еще целая грядка на соседнем участке
У меня на эту очистку месяц уйдет, не меньше . К тому же в ближайшие дни по прогнозу будут дожди.
Маруся круглый год живет на даче |
|
18 Апр 2025 0:05
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
мне так тоже спокойнее
если бы ещё бутоны гнала весь сезон, а то ведь неизвестно. Семена бы купить такие.
она, к счастью, в узком контейнере с землей. Доживет, надеюсь
а у меня ни разу не было. Попадалась информация, что они сложные в содержании Решилась всё же.
вот-вот
Высокие с мелкими цветочками у меня есть Белые и фиолетовые, что ли. Килеватую в том году из семян сажала.
А крупноцветковые, наверное, вот такие https://sad-i-ogorod.ru/catalog/osen/dekorativnye-osen/travyanistye/khrizantema/khrizantema-koreyskaya-rozalinda Оля, а тебе дарили хризантему на ДР вроде. Жива она? Я хризантеллу посадила семенами, в том году тоже у меня были.
Оля, шеи куриные, индейкины ещё как вариант можно, отбить бы только молотком. Да что бы не купила- всё хорошо Котеек сегодня не видела, хотя с Феликсом в кармане шла
ну, не голодными же им быть
не угадаешь, конечно
конечно, наверняка были. Только, мне жаль от этого не меньше
вот так СМИ, наверное, и работают Или нейросеть за них Факты сами по себе были. Только преподнесли их так, что сплошной обман
у нас поморосил, спать на работе хотелось нещадно.
Оля, ты мой герой
усыпано ими
Валя, это не мусор
дождалась
Попробовала я завакуумировать пакет из-под молока. Фиг вам, только запаялся. Ну, тоже дело |
|
18 Апр 2025 13:11
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый день!
Вот стала я нервничать после ваших постов
Наташа, главное знать какая группа обрезки, сложностей не вижу.
,она ещё осенью пожухла,посмотрим.
Мне от ЛЕРУА смс пришла,что 1000 балов начислили,потратить до 20 надо,ну мы утром сегодня заехали.Угадайте что купила ?Правильно цветы Розу плетистую и примулу
Наташ,у меня Тендерайзер,молоток остался у сына.
Принесла сегодня куриный бульон с вермишелью,будет есть или нет |
|
18 Апр 2025 13:31
|
ol4ik1
63 года Москва |
Такая же мысль в голову пришла
Вот и у нас также, даже пыль не прибил,а обещали же Дождь хороший нужен.
Наташа, твой герой яйца покрасил Что то цвет не насыщенный получился, шелуха какая то бледная ,надо было с дачи привезти, там пакет с прошлого года лежит.Ну какие есть,зато домашние,вкусные
это должны быть мраморные
остальные просто в шелухе наклеила термонаклейки,они бликуют,не хотят фотографироваться
Тесто в холодильнике, сегодня куличи буду печь.
Это которые мягкие?Я пармезан опять кусочками в вакууматоре упаковала,а вчера лимоны по 2шт. С лимонами в продаже беда прям,во всех магазинах некондиция какая то лежит,а тут в Москве в Перекрёстке попались хорошие,так с запасом набрала. |
|
18 Апр 2025 15:44
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Погода опять замечательная
Сегодня у Насти в бассейне открытое занятие. Миша повезет ее и там поснимает , потом к нам поедут. Две недели у нас не была, уже соскучились |
|
19 Апр 2025 0:40
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
надо будет погуглить
аххх
Оля, я про молоток, которым гвозди забивают
как же не будет-то?! Ел? я сегодня кошек не встретила Случайно в тот раз пересеклись.
разошелся потом посильнее и до 12 ночи точно шел, а потом уже не знаю.
и я такие обычно делаю Мрамор виден! И наклейки тоже! Я завтра займусь
Оля, покажи потом
да, покупала молоко для йогурта. Пока кипятила, Ерошка оборался Налила ему кипяченого молока и ещё добавки пришлось дать
прямо целыми, как я понимаю. А я пока в начале недели нарезку колбасы для мамы упаковала, чтобы до завтра долежала. Пакетики я купила, конечно. Думала в эти пакеты из-под молока для собак можно было бы вакуумировать. Запаять всё-равно хорошо. Не вытечет ничего.
планы отличные, Валя |
|
19 Апр 2025 1:20
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый вечер!
Наташа,не знаю,так как парня -свистуна не было,который его звал свистом.А я что то изобразила по синичьи,фью-фью .Не услышал, наверное.
Что то пошло не так шапка просела,завтра глазурь буду наносить.Если прилично будет выглядеть,то сфоткаю.
А бездрожевой творожный с шапочкой
Запах стоит .
Надеюсь что вкусные будут.
Вот даже уже и не интересно ,хоть бы раз отказался . Шучу
Да,по 2 шт.упаковала.
Наташа,ну как оценила покупку? Класс же? |
|
19 Апр 2025 15:17
|
Наталiya
|
|
Всем доброго солнечного дня!
я тоже свистеть не умею А имя-то ему так и не дали?
бывает разрез хоть покажи потом интересно всегда посмотреть
я пекла, шапки знатные конечно, всё же это больше кекс, ну и что
Оля, мне просто повезло
для меня пока это игрушка особо нечего вакуумировать. Летом, наверное, актуальнее будет
Варю яйца, поставила опару на Настин кулич на сливках, наверное, пасху сейчас сделаю. Ерошка напился сливок и поел йогурта с молоком Простите
Мои клематисы тронулись в рост
И фикус в бутонах
|
|
19 Апр 2025 18:46
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
У нас сегодня совсем лето - солнце и 24 градуса! Хорошо погуляли, купили вкусняшек всяких с подачи Насти, а клубнику я ей заранее пообещала купить, так что она шла к этому магазину уже с уверенностью, что ягоды будут .
Фотографии с прогулки потом покажу, сейчас обед и подготовка к уроку английского
Может, потом еще сходим погулять, а то завтра по прогнозу всего 10 градусов и дождь |
|
20 Апр 2025 11:25
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
20 Апр 2025 15:20
|
Наталiya
|
|
20 Апр 2025 15:43
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
20 Апр 2025 16:55
|
Наталiya
|
Валя, у нас пока погода шикарная, прямо лето, загорать можно.
Куличи думала с утра глазурью покрыть, но не успела. Мама пришла, разбудила нас с утра. Купила Ерошке к празднику два маленьких свежих кабачка
Всё у меня удалось в этот год Куличи с шапками, не осели. только тесто покрасилось от сухофруктов. Да и ладно.
Пасху арахисовую делала в дуршлаге
Яйца пасхальные От фуксии к празднику с любовью
|
800 руб
У тебя прямо огромными шапками была? И она так и цветет потом всё лето, гонит бутоны? Или эти цветы завянут и всё?

Такие дорогие не хочу.
.Сегодня яйца красить буду и тесто на кулич поставлю, определилась с выбором

Дождь хороший нужен.