Мы - 3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Апр 2025 15:01
|
Lena_blond
41 год Томск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кто-то 12 месяцев растормошил
Это наверно было про моего бедолагу с его спиной В этом смысле да, хорошо иметь знакомых во всех областях. А то так бы и остался новый год встречать лежа на кровати.
Ну какие-то повторно, какие-то нет. Там же мама у меня помидорами рулит. Хз че насадила в этом году. Как обычно у нее "нихера не растет"
Мы еще думаем что жарко им сильно летом было. У нас все лето же жарища стояла. А в теплице так вообще. Надо затенять.
Завидую У нас крыжовник я собираю. Остальные колоться не хотят. Хитрые.
Он у тебя вообще больше к творчеству тянется Тань?
Он конечно уже написал, но мы пальцы скрестили на руках и ногах.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2025 15:19
|
Mysyaka
Елена 50 лет Нижний Новгород |
Леночка, спасибо тебе огромное за подсказку
Я же знала, что эта кнопка существует, но в упор не видела) Думаю, сначала напишу быстрее, как велела Таня Биссектриса, а потом буду разбираться дальше) А теперь удивляюсь, какой же я слепошарик |
|
17 Апр 2025 15:23
|
Mysyaka
Елена 50 лет Нижний Новгород |
Танечка, я уверена, что Гриша молодец, со всем справился. Но я думаю, что по поводу ВПР волноваться не стоит. Еще не время) Нам даже учителя говорили, что ВПР - это проверка учителей, а не учеников. Главное, самим ученикам это не говорить, пусть стараются |
|
17 Апр 2025 15:31
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
Кула ни кинь в России взгляд, везде зона рискованно земледелия. Мы с вами, значит, братья, по несчастью.
Да, это сплошь и рядом. Ягодки жалко, пострадали. Да и другие растюхи не рады такому катаклизьму. Нам хоть июнь в прошлом году кузькину морду не показал. Как раз до дождей успели клубника назреть, а я ее снять.. а потом как зарядило...дожди, и холод....
Ну тогда теплицам быть!!!!
У нас тоже все автоматом.. и открываются, и поливаются. Сами вот только не собираются и в банки не закручиваются..
Воти у нас все так же. Муж все сам колдует. |
|
17 Апр 2025 19:31
|
Багира-Манго
Минск |
|
Привет всем! Никак не получается мне почитать хотя бы последние странички, чтобы быть в курсе тем. У внучки сейчас предпасхальные каникулы и она звонит мне по видеосвязи, мы подолгу с ней болтаем, читаем, развлекаемся. У нас сегодня очень тепло, по-летнему уже, и солнечно. Прогноз на ближайшие дни такой же теплый.
Какое- же это счастье, держать на руках маленькое сокровище, наблюдать за спящим ребенком, видеть, как он улыбается во сне чему-то нам не понятному. Мариша, вот ты и дождалась наконец этого счастья, твои мечты, о которых писала, сбылись! И это здорово! Теперь душа будет постоянно рваться к внучке, и будешь разрываться между двух желаний - поехать в деревню или в Челябинск. Марин, кто сейчас, в первый месяц, помогает Юле освоиться с новым режимом и новым образом жизни? Зять взял отпуск? А сваты твои тоже в Челябинске живут?
Какая ты молодец. Я все никак не раскочегарюсь. Уже можно и в земле покопаться, после Благовещения разрешается. Сына прошу в субботу съездить со мной, барахло закинуть, а он резину наметил менять в субботу...
Эти первыми выстреливают, спасу с ними нет.
У меня перцы какие-то заморыши в этом году. Поздно пикировала их, не до них было.
Запомни этот сорт и больше не сажай его.
Аппетитно.
У меня похожий, но привозили его еще в 2002г из Штатов. До сих пор пользуюсь не подводит.
Какой ужас!
И это здорово!
Кстати, Марина, как твоя рука теперь? Прошло хоть?
Я тоже так думаю. У меня место волшебное, во много раз лучше, чем на даче. Чистота кругом, озеро, лес ухоженный, а люди, так они и на даче галдят, дети визжат, спокойствия нет и там. Езжу туда ради фитнеса и вкусных своих помидор, огурчиков, ну и плоды яблонь, ягоды. Лук и чеснок тоже свой еще едим. Остальное все покупаем.
Согласна. Я на сок перерабатываю излишки.
Я выращиваю мясистые сорта, сладкие. Они на разломе искрятся, как арбуз,столько в них сахаров. В покупных этого не встретишь. Где-то и фото были, но искать надо.
В дачной болталке была девочка из Камышлова. У неё отличные помидоры вырастали, правда, она жила в частном доме, а это большой плюс.
И я люблю предновогодние хлопоты. И дом украшать, и стол накрывать.
Это жесть. У меня просто аллергическая реакция на укусы насекомых. Расчесываю до крови.
Смакотаааа!!!!!!! |
|
17 Апр 2025 20:03
|
Lena_blond
41 год Томск |
Это как раз армированный. Он же не в дырочку у тебя насквозь? |
|
17 Апр 2025 20:07
|
Багира-Манго
Минск |
Мерси. На лоджии у меня вообще при откинутых окнах Ташкент, Т под 30 град, хоть разденься и загорай.
Марин, хотела у тебя спросить, как ты отвариваешь горбушу? Я всегда только солила её, а в суп или пирог семгу брала, поэтому не знаю, как с ней обращаться. Ты чистишь её от чешуи и потом в воду забрасываешь, варишь или снимаешь кожу вместе с чешуей и варишь уже без кожи?
Да пожалуйста. Еще принесу.
Если у соседей есть кустик, прикопай нижнюю веточку, она пустит корешки, и осенью отрежешь от куста и посадишь.
Лена, присоединяйся. Мы рады хорошим людям и общению с ними.
Это очень здорово. Я это оценила, когда сыновья ушли в самостоятельное плаванье.
Мечта просто! А мы 40 мин на машине добираемся до своей дичи, а на электричке на дорогу уходит 2,5 часа в одну сторону.
Выздоравливай поскорее.
Мне пироги с зеленью нравятся, типа осетинских.
Она всегда и у всех красива! Уже и листики начинают на деревьях появляться.
Я тоже раньше готовила на зиму маринованный крыжовник. Мои гости только у нас это ели, с мясу подавала, как обычные маринады.
А здесь поподробнее, плиз. У меня просто фобия теперь на клещей.
Ты внуков забыла упомянуть. Вот где медитация - общение с ними.
Тоже пробовала такой от Галактики.
Это сорт такой неудачный или семена собраны с F1.
Так такого снегопада зимой не было. Да и этот через день растаял. |
|
17 Апр 2025 20:07
|
Багира-Манго
Минск |
Нет. |
|
17 Апр 2025 20:11
|
Lena_blond
41 год Томск |
|
17 Апр 2025 20:15
|
Lena_blond
41 год Томск |
Я родителей попытаю и напишу обязательно. [quote="Багира-Манго";post6714595] Здесь про помидоры… Не ту фразу скопировала
Тоже на семена грешим. Если б почва тогда бы все сорта наверно были косячные. А тут выборочно. Причем, первый год с покупки дачи мне кажется не было такой проблемы. |
|
17 Апр 2025 20:45
|
Багира-Манго
Минск |
Уже увидела камамбер или бри и чай темный, как кофе!!!!!!
И у меня борщ был на курином бульоне
Сегодня внучка так же рисовала мой портрет с натуры. Красота неописуемая получилась. Попросила сфоткать и прислать мне фото, пусть деда обзавидуется.
Соглашусь. Поэтому и плодов не было, все силы ушли в зелень.
Точно! Сказка!
Мну кустик дала приятельница-соседка по даче.
Ранние грозы у Марины.
А почему?
Не уверена, что найду рецепт. Давно это было. НО я поищу. Я теперь не заморачиваюсь с огурцами, как это было раньше, готовлю по 2-3 рецептам, попроще, но результат нам очень нравится, мы такие любим.
Девочки, вы не готовите сырники в духовке от Ирины? Ща, ссылку дам. https://forum.say7.info/topic28544.html. Я иногда для разнообразия делаю их. это клубника протертая из морозилки еще не растаяла на горячих сырниках.
Удачи Грише.
Очки от солнца не надеваешь?
Я выставляла какие-то рецепты. |
|
17 Апр 2025 20:53
|
Багира-Манго
Минск |
Как в сказке про 12 месяцев.
Какие овечки симпотные!
Ок.
У меня так было, когда собрала семена с покупных томатов Ф1. Это гибрид и на следующий год из них выросли большие помидоры, но твердые.... |
|
17 Апр 2025 20:54
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
|
Привет! С Чистым четвергом! Все всё намыли?))
Танюша, и как он на вкус? Мне бесшипый совсем пресным показался по сравнению с моим старым
Ой, хочу! Люблю сливы! Лесь, твои фото только на сытый желудок можно смотреть
А я ножничками по ребру донышка чикаю)
Это моя головная боль. У меня обрезка помидоров занимает больше времени, чем обрезка роз. Только роз у меня около 40, а помидоров не больше 10
Это очень круто! И учитель молодец!
Все будет хорошо) |
|
17 Апр 2025 21:04
|
Наша Таня
Не только в России. У нас тоже. Последние пару лет очень ранняя весна, все кидается в рост, а тут заморозки И не -1-2, а добрых -10 может быть( Помидоры-перцы в основном в теплицах народ растит, виноград сейчас модно стало в теплицах, на улице - лотерея. У меня в прошлом году все помидоры в одну ночь фитофтора сожрала. Но я теплицу не хочу. Что вырастет, то вырастет. Гномы вот неплохо растут, черри, их и сажаю.
Лариса, так я ж круглый год езжу) А работа на даче всегда найдется)
Какие барашки
Сейчас подгружу немного фото |
|
17 Апр 2025 21:07
|
Багира-Манго
Минск |
Хорошо, что есть возможность в рабочие дни поехать. |
|
17 Апр 2025 21:12
|
Наша Таня
|
18 Апр 2025 0:33
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
Мои тоже. Куличи отдыхают, ждут, когда их украсят. Это будет завтра! |
|
18 Апр 2025 1:26
|
sevka_cat
|
|
Всем добрый вечер!
У нас сегодня целый день дождь. Опять отменили субботник.
Вот такое даже представить себе не могу, ужас. Комаров просто ненавижу. А мошка у нас бывает иногда.
Если мать не расслабится, вот горе в семье тогда
Постараюсь, но мангалить не будем, времени не будет
Это лучшая медитация! Горы, лодка. Когда есть возможность, всегда стараемся в отпуске в другом городе покататься на лодке, катере. Это такой кайф!
Удивительно. Из меня огородник еще тот. Приезжаем на дачу только в выходные, у нас организован автополив из водопровода. Не парюсь, что вода ледяная на полив, теплица летом всегда открыта. Вот так собираем каждые выходные, а то и среди недели приходится приезжать собирать
|
|
18 Апр 2025 1:31
|
sevka_cat
|
Какая прелесть! Как аккуратно! А дырки я даже не заметила
Люблю фикусы. Они у меня в ассортименте: Бенджамина, Наташа, еще какой-то. В противовес ему ращу денежное и долларовое деревья.
Вот это прям хорошо! Если у нас нет пробок, мы тоже 15 минут до дачи добираемся.
А чем обрабатывают? В начале сезона?
Друг!
Мы тоже всего по чуть-чуть, чтобы только поесть. Но не всегда получается, иногда приходится излишки заготавливать
Прекрасно понимаю. Нам Севу, кошку, пришлось усыпить, рак молочных желез неоперабельный. Ей было 14 лет. Она засыпала на моих руках. Мы думали больше никогда и ни за что. Не смогли. На следующий день поехали и взяли котенка. Опять кошечку. Сейчас ей уже 9,5 лет.
Молодцы!
Но как красиво! У нас так было на прошлой неделе. Выпало до 20 см снега. Зимой столько снега не было. |
|
18 Апр 2025 1:36
|
sevka_cat
|
Вкуснятина! Подтверждаю. Очень любим язык. Правда, заливной никогда не делала. Но с хреном….
Я тоже люблю паштеты из куриной печени. Постоянно готовим.
Из сердца делала начинку для блинов, сейчас как-то подзабыла. А из легкого - начинку для пирожков. Надо, пожалуй, сделать как-нибудь.
Ну как так-то? Выздоравливай
Спасибо!
Мне это больше нравится!
Стахановец! |
|
18 Апр 2025 1:41
|
sevka_cat
|
Вообще, странно. Может это семена такие? Я сажала и свою рассаду, и свекровь мне давала, и покупную из тепличного хозяйства. Мясистые, сладкие помидоры получаются.
Конечно нужно
Как всегда, вкусно. А некоторые, как я люблю
Пусть растут и радуют.
Заправку для борща делала всегда без капусты, поэтому даже не могу ничего сказать.
А мне кажется, наоборот, с перцами вообще проблем нету.
У вас опять гроза? Какая уже по счету? У нас сегодня целый день дождь идет. Мне так показалось, что трава стала зеленее и выше и почки на деревьях распустились
Вот что никогда не пробовала, так это щи из крапивы. В выходные сварю щи из щавеля, правда из замороженного. Свой еще не нарос.
Да? А когда? У нас на эти дни обещают температуру выше климатической нормы на 7 градусов. Даже рсчс прислал оповещение об аномальной погоде
Пусть все будет отлично!
А у нас футболки |
|
18 Апр 2025 1:45
|
sevka_cat
|
Мы приезжаем только на выходные. В теплице установлен автополив. Это супер! Сейчас собираемся такой же автополив установить и на грядки
Вкуснота!
Забыла показать картошку, которую жарила в выходные. А также жульен. В планах щи из щавеля, замороженного, ребрышки в аэрогриле. Наверное, с пюрешкой.
И мне надо что-то придумать. Пирог фейерверк съеден.
Полностью согласна
Ого, какая красота!
Как красиво! Люблю первые цветы после зимы!
И мои готовы. У нас скромненько |
|
18 Апр 2025 6:04
|
Lena_blond
41 год Томск |
|
18 Апр 2025 6:59
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|
18 Апр 2025 7:01
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
В этом смысле да, хорошо иметь знакомых во всех областях. А то так бы и остался новый год встречать лежа на кровати.
Кула ни кинь в России взгляд, везде зона рискованно земледелия.
Воти у нас все так же. Муж все сам колдует. 
Мариша, вот ты и дождалась наконец этого счастья, твои мечты, о которых писала, сбылись! И это здорово!
Теперь душа будет постоянно рваться к внучке, и будешь разрываться между двух желаний - поехать в деревню или в Челябинск.

А мы 40 мин на машине добираемся до своей дичи, а на электричке на дорогу уходит 2,5 часа в одну сторону.

Поэтому и плодов не было, все силы ушли в зелень.

И мне надо что-то придумать. Пирог фейерверк съеден.