Мы - 3

Сообщение Автор

22 Апр 2025 7:36

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Фото

Mysyaka писал(а):
яйца муж покрасил. Как то повелось, что это его обязанность)

Ого good2 прикольно)
Mysyaka писал(а):
Поэтому я решила, что будут просто шашлыки, шампиньоны на мангале, окрошка, салатик из свежих овощей. Это классический набор, который все любят.

nyam2 с удовольствием бы посидела с вами за столом good2 вкусно sharik
Mysyaka писал(а):
Так что дети приезжают к нам только отдыхать, а я и рада, лишь бы приезжали

Лайкну Drinks or Beer
Багира-Манго писал(а):
Таня, а что за тесто у тебя такое на куличи, вроде жидкое, как бы наливает его Гриша в формы. Никогда не видела такого на куличи.

На фотке где Гриша наливает-это заливка на пирог Фейерверк)

22 Апр 2025 7:48

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот чего не делаю, так это духовку не даю. Раз в год помою и усё

Я тоже friends
У меня Андр обычно духовкой занимается Embarassed раз в пятилетку girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Главное, чтобы не раздражали никого, а то я меры не знаю с фотками...

Все нормально, Лара sharik
Кого раздражают тот просто пусть проходит мимо friends
Багира-Манго писал(а):
И опять фото. Мои дачные цветульки, вчера букет привезли

girl_in_love даже запах чувствую good2
Lesek13 писал(а):
вчера на ужин заказали люля-кебаб из курицы, печень, жаренную на мангале и овощи гриль

nyam2 вкуснятина good2
Lesek13 писал(а):
а около соседнего дома зацвела вишня красивая!!!! конечно не могла не сфоткать)

girl_in_love
Зацвела под окошком белоснежная вишня,
Из-за тучки далекой показалась луна.
Все подружки по парам в тишине разбрелися,
Только я в этот вечер засиделась однааааа
girl_haha
Mysyaka писал(а):
Таня, никем она у нас не мечтала стать Ее тоже во время учебы кидало в разные стороны.

friends как все знакомо girl_haha
Mysyaka писал(а):
мы всю голову сломали, к кому податься, к умным или красивым

Smile
Mysyaka писал(а):
Вот как-то так, никакой романтики))

Да какая сейчас романтика...

22 Апр 2025 7:52

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Mysyaka писал(а):
Я смеюсь, что она бабущка-трансформер

girl_haha good2
Lesek13 писал(а):
и вот цветет

good2 очень красиво)
Lesek13 писал(а):
когда же у вас снег то растает??? сколько ж можно лежать ему?

Так он тает, Леся, и снова выпадает girl_haha засранец girl_haha

22 Апр 2025 8:05

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Dosik писал(а):
Моя теперь говорит, на фига я вышку получала?

Я сама так думаю постоянно, но при детях это не говорю girl_haha
Нахрена мне две вышки в этом сраном Северске (пардоньте, по другому не скажу), надо было идти в мед.колледж и учитьмя на провизора. Работала бы себе в аптеке и в ус не дула girl_haha
Mindermy писал(а):
но у меня дикий скачок по давлению сердечному. Берегу себя. Ибо таблетки нет. Завтра позвоню пусть рецепт перепишит на за деньги. Так и живем.

Ой, Маюша, держись praising

22 Апр 2025 9:24

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
sevka_cat писал(а):
А почему отказалась?

Так сразу одним предложением и не ответишь. Но я постараюсь, я плняла что не смогу работать в системе и не смогу ломать людей. И не всегда смогу действовать по закону, когда хочется по совести....
sevka_cat писал(а):
А еще изо и музыка, судя по моим коллегам. Это просто главные предметы в школе, которые нужно знать в объеме, в котором преподают в соответствующих музыкальных и художественных школах.

Smile
Лайкну 100500 раз, Наташа!
sevka_cat писал(а):
. 3 февраля я рождена

air_kiss так и запишем mail1
sevka_cat писал(а):
Очень красиво! И наш любимый пирог!

friends good2
sevka_cat писал(а):
Мы такую корзиночку собрали

Очень коасивая композиция, Наташ girl_in_love
И Ладочка на фоне good2
sevka_cat писал(а):
Кулич, кята и рулет с корицей

nyam2
sevka_cat писал(а):
Держим кулачки!

give_heart
&Оля& писал(а):
Еще я работаю по Московскому времени, а у нас в области +1 от Москвы.

Ого, даже так. Хорошо, что всего 1 час разница с Москоу
&Оля& писал(а):
Люблю дождь и грозу

Я тоже люблю, если никуда не надо и это НЕ выходные Wink girl_haha
Lena_blond писал(а):
Поезд тоже разбиться может.

Smile добрая Лена)

22 Апр 2025 10:08

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Всем привет, сегодня +23, завтра +9. Опять гроза, походу, пройдёт. Завтра еду в Челябинск, везу стеклышки.
Mysyaka писал(а):
Марина, поздравляю вас с Иваном!!!

Да, спасибо, Лена. Rose
Mysyaka писал(а):
а теперь, с появлением внука, стала очень близко к сердцу это воспринимать. Да еще читала твои переживания...

praising Пока не коснешься сам, не поймёшь что да как на самом деле. praising
Lesek13 писал(а):
дома зацвела вишня

Какое буйство цветов!!!! good2

22 Апр 2025 10:49

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Mysyaka писал(а):
Ее тоже во время учебы кидало в разные стороны

praising Моя так же.. Сначала туристом, потом юристом... girl_haha Года три назад заявила, что надо было пойти в мед. И почему я не настаивала, не заставляла учить химию и биологию... girl_haha Ага.. заставишь их, как же... Я сама к 50 годам осознала, что погиб во мне спелиолог... praising Человек - очень интересная и необыкновенная субстанция. Wink
Mysyaka писал(а):
Я смеюсь, что она бабущка-трансформер

girl_haha good2 Зато живая!!!!! Wink Можно и титановым суставом поскррпеть! Wink
Mysyaka писал(а):
Я бы с удовольствием это все ела, если бы кто-то сделал

praising Ай да ко мне, накормлю@ Wink
Lesek13 писал(а):
праздник праздником, но нужно же и приготовить, и постирать. Я несмотря на праздник меняла постельное белье, мыла полы. и готовила кушать.

praising Поддержу.
Lesek13 писал(а):
вот цветет

good2
Lesek13 писал(а):
Не знаю, что такое, но прихожу с работы, чувствую усталость. У меня же не физический труд, с чего устать-то так??? но вот после работы у меня сил нет. поэтому постаралась все помыть в выходные

Лесь, так умственный труд тяжелее порой физического! Столько нервов тратиться! А это хорошо выматывает! praising

22 Апр 2025 11:16

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
&Оля& писал(а):
Да все читаем

Друх!! У меня ни дня без книги!!! Wink Как научилась в 5 лет читать, так и не оторвать. Wink girl_haha
&Оля& писал(а):
Но у нас дома только "наши" должны быть куличи.

praising friends
&Оля& писал(а):
Поздравляю! Пусть вторая половина службы пролетит быстро!

Спасибо, Оля! Rose
&Оля& писал(а):
меня хоть и маленький еще сын, но мысли про армию уже посещают меня.

praising Может пронесёт мимо??? У меня 20 лет пролетело как одно мгновение. А этот год тянется, как резинка...😔Никогда я так время не гнала..
sevka_cat писал(а):
Мы такую корзиночку собрали

good2 Где вы время на все берете???🤔 Отличная корзинка! good2
sevka_cat писал(а):
тоже заехали к свекрови. Угостили яйцами, а получили выпечку и яйца Кулич, кята и рулет с корицей.

Ммм, ароматненько!
sevka_cat писал(а):
Мой девиз – лучшее – враг хорошего

Лайкну! Да ещё дело во времени, и в средствах. По мимо чужого рецепта, надобно обязательно свой кулич испечь... А когда???? Поэтому... Печём свое! А чужие на потом оставляешь, оставляешь и оставляешь... girl_haha Embarassed
sevka_cat писал(а):
А так – руки и ноги держать в тепле, не охлаждать. Теперь хожу в варежках. Купила себе в ассортименте красивые

praising Мне тоже морозить низя, и перчатки низя, только варежки! Wink
sevka_cat писал(а):
2020 году я в первый раз поехала в Нижний Новгород на поезде, мне так понравилось.

А сколько по времени дорога заняла?
sevka_cat писал(а):
Какая радость! Еще немного, еще чуть-чуть!

air_kiss Ещё столько же... И чем ближе дембель, тем напористее навязывают контракт... И вот здесь самое главное не повестись на сладкие бублики, что обещают..😬🙏🙏🙏
sevka_cat писал(а):
ароматные из них – это самые простые.

praising Да!!!! У меня под окнами цвет набрали.
sevka_cat писал(а):
вообще никаких проблем не видела с перцами. Растут, цветут, плодоносят

Да! Ничем не болеют. Погоду только надо, тепло и солнце. Wink
sevka_cat писал(а):
мне нравится самолет, сел и заснул, проснулся уже на месте

praising Вот из- за этого я его не люблю. girl_haha
sevka_cat писал(а):
в субботу все обработала, и от тли и от белокрылки.

Молодец! Я тоже планировала в субботу, но ветрище сдувал всех и вся. Затих уже в сумерках.. С утра опять разбуянился. А потом гроза прошла...
&Оля& писал(а):
Еще я работаю по Московскому времени, а у нас в области +1 от Москвы

praising Знакомо. Наш посёлок Бердяуш живёт по московскому времени. Разница между нами +2 часа . Wink
&Оля& писал(а):
Хорошо, что городок у нас маленький и все в шаговой доступности. 10 минут и я дома

good2 Отлично!!! Вот время с работы домой жалко на дорогу терять. Здесь бы самолет не помешал!! girl_haha Wink Мы на машине тоже за 10 минут добираемся. Wink
&Оля& писал(а):
я боюсь летать до ужаса я лучше неделю буду добираться, но поездом

praising Понимаю! Меня они пугают ещё своим размером. Embarassed girl_haha Я люблю все небольшое, компактное...
&Оля& писал(а):
Люблю дождь и грозу

praising Весной да, а летом нет! Сразу погода портиться, конкретно и надолго... wacko1

22 Апр 2025 12:09

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Lena_blond писал(а):
Это дело не одной-двух недель. А кому-то в силу физических возможностей это не поддастся никогда.

praising Да, кувыркаться, к примеру, я не смогу, боюсь шею сломать. И плавать тоже, у меня фобия. girl_haha А так научиться можно всему, было бы желание, ну и возможности, конечно
Lena_blond писал(а):
Под лежачий камень вода не течет. Н

Она его точит! girl_haha
Lena_blond писал(а):
Надо искать, пробовать.

Не всем это могут. Разные обстоятельства. Люди все разные, фобии тоже разные. И ещё удачу и везение, никто не отменял.
Lena_blond писал(а):
Так что все от лени

Лень- двигатель прогресса! Wink
Lena_blond писал(а):
От нас к примеру или в Москву ехать трое суток

Всего- то! praising Wink От нас полтора. Не успеешь сесть в поезд, уже выходить приходится. Wink
Lena_blond писал(а):
Поезд тоже разбиться может.

Но он с неба не пикирует все же. girl_haha А страхов на счёт самолёта, что он грохнется, у меня нету. Мне просто не интересно, нету кайфа от путешествия.
Lena_blond писал(а):
Поздравляю Марина. Вижу как ты переживаешь за сына. Скоро уже вернется

Спасибо. Rose
Биссектриса писал(а):
Юлькин аспарагус зацвёл

girl_claping good2
Lena_blond писал(а):
Но люблю все же бумажные вариант

Я только бумажные люблю! Электронные не понимаю.
Биссектриса писал(а):
лучше это чем новости, идиотские сериалы и ток-шоу

Так экстрасенсы тоже шоу! girl_haha praising Я вообще по телеку мало,что смотрю. Новости, сериалы, шоу- все мимо. У меня мультики советские , фильмы советские, нынешних толком несколько смотрибельных, пельмени, старенькие импортные. И все, на этом.
Биссектриса писал(а):
лето быстро пролетит и вернется Иван
И успокоится твое материнское сердце

praising Спасибо. Будет дома, тогда успокоюсь только. А так... ещё 181 день страха и переживаний.. и вторая половина идёт медленнее... 😒🥹 но будем ждать, что ещё нам остаётся...надеятся и верить!

22 Апр 2025 12:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Сегодня солнечно, в тени +26. Лето продолжается! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Mysyaka писал(а):
Так что дети приезжают к нам только отдыхать, а я и рада, лишь бы приезжали

Точно! girl_yes
Mysyaka писал(а):
до ковидных времен, а второй в этом январе.

Mysyaka писал(а):
год назад коленный сустав поменяли.

Какая она молодец. Моей маме нужно было менять тазобедренные суставы в 75 лет, и мы не решились. Операция сложная, длительная, с большой кровопотерей, побоялись, что она не выдержит, уйдет прямо на операционном столе.
Lena_blond писал(а):
Девочки, кто интересовался, чем мы обрабатываем участок от клещей. Вот ссылка

Лена, спасибо. Я только не поняла, как обрабатывать территорию. Развести и брызгать прямо по земле-траве по всему участку? и какой расход на квадратный метр.? Если не сложно, поинтересуйся у родителей, как они это делали.
Lesek13 писал(а):
: праздник праздником, но нужно же и приготовить, и постирать. Я несмотря на праздник меняла постельное белье, мыла полы. и готовила кушать.

Готовить и я готовлю, а вот стирку и мытье полов отложила бы на потом, а лучше сделать это накануне. Но другое дело, если в доме маленький ребенок, и стирка пеленок постоянно нужна.
Lesek13 писал(а):
ага, покупала камамбер. а чай черны с мятой, поэтому такой темный

Я купила сыр с голубой плесенью из Армении. Ничего так с кофе идет, но мы больше любим именно камамбер.
Ой, девочки, на этих куличах и бутерах с икрой и подкопченной форелью набежал уже килограмм, а может и больше..... wacko1
Embarassed
Lesek13 писал(а):
вдруг в ней обнаружили наркотические и психотропные вещества.

Не знала этого. girl_nea На балконе выглядит красиво! good2 У меня на даче растут махровый мак алый. girl_haha Только тссс. secret
Lesek13 писал(а):
но прихожу с работы, чувствую усталость.

Весенний авитаминоз сказывается, недостаток витамина D praising
Dosik писал(а):
катаракта на обеих глазах, и глаукома, и отслоение сетчатки, а сейчас затвердение стекловидного тела и высокая степень миопии.

Как это грустно... Но главное, чтобы подольше была с вами.
Mysyaka писал(а):
Лариса, а мне кажется, что похожа Понятно, что нарисовано по детски, но какие-то основные моменты внучке удалось передать. Молодец!

Пасиб. Портрет дедушки не прислали пока. Smile
Mysyaka писал(а):
Я как то раньше об этом не задумывалась, а теперь, с появлением внука, стала очень близко к сердцу это воспринимать. Да еще читала твои переживания..

Это могут только понять матери ребят, которые все это пережили в свое время, все эти страхи и бессонные ночи...

22 Апр 2025 13:00

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Сегодня день рождения В.И. Ленина!!! 155 лет!! Ура!!!!

22 Апр 2025 13:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Dosik писал(а):
до сих пор не умею кувыркаться, лазать по канату. Играть в игры тоже не моя стихия. И плавать, да! Не моё это.

По канату я тоже не горазда. Плавать не умела до 9 класса, а в 9 у низ были 1 занятие в неделю физ-рой в бассейне и там меня научили держаться на воде и кое-как 2 метра проплыть. Но дышать я не умею, поэтому плыву пока хватает воздуха в легких, вдоль берега метров 5-6. girl_haha girl_haha girl_haha Кувыркаться и игры с мячом умела и нравилось. Даже теперь на реабилитации руки хорошо забрасывала мяч в кольцо. А вот в теннис не умею., на природе только играла в бадминтон. girl_haha
Dosik писал(а):
Ракита вся опушилась, такие нежно- зелёные шары стоят,

К меня на фотках тоже есть эти зеленые шары, но мелко видны, через озеро. Мне они нра.
Dosik писал(а):
Ходили в лес за березовкой

Это что, березовый сок?
Dosik писал(а):
Ну нас такой штуки нет. Красивая очень, желтенькая!!!

В этом году цветы попали под мороз и снег, померзла большая часть, а обычно они самые первые украшают город своим цветением, солнечные такие яркие кустики. Я всегда ими любовалась, идя рано на работу.
Dosik писал(а):
Видны, видны!!! Может и кнам прилетели?

У нас их много на озере, просто они тогда рассеялись по водной глади.
Фото

Dosik писал(а):
Мои в среду прикатят. Теперь в троем!!!!!!

Праздник в доме намечается! girl_claping Суши будешь крутить? Wink У вас каникулы пасхальные или рабочая неделя? У младшего моего вчера был выходной, как и в Латвии у Майи. А еще у невестки ДР. Мы поздравили её и выпили виртуально чокаясь за здоровье. На этом пить прекращаем. girl_haha girl_haha girl_haha
Dosik писал(а):
Не впечатлило! Не увлекло. Для меня скучно, не пОняла путешествия

Да я не ради путешествия, ради скорости. Поскорее добраться до места. За 9 часов лета через океан так устаешь...
Dosik писал(а):
Это он пирог Фейерверк творит.

Я поняла, но там и в формах для куличей выглядит, как наливное тесто, равные края и только один выглядит, как дрожжевое обычное тесто колобком.
Dosik писал(а):
Вот удивила, так удивила ..🤔🫣 Гонения в этом плане не замечено было.

Мариша, ты родилась уже в другое время. Да и тогда простым рабочим, колхозникам никто особо не чинил препон, но мама преподаватель истории, она обязана сама нести идеологию советскую молодежи и вдруг празднует Пасху, яйца красит, куличи печет... Учителей у нас Гороно обязывало дежурить в большие церковные праздники у соборов, смотреть, чтобы учеников не вели мамы и бабушки в церковь или костел на службу.
Dosik писал(а):
Да хорошо летит, если масло в форме. Стекло только в путь забрызгивается

Я не мою всякий раз, а пользуюсь её постоянно. Вчера фрикадельки под соусом запекала, а вечером творожную запеканку. И даже если мыть, то всего только духовку мыть, а когда на верху жаришь, то и плиту моешь, и стол рядом и пол вокруг плиты, если брызгает жир. Уборки в разу больше.
Mindermy писал(а):
Берегу себя.

Выздоравливай!
Dosik писал(а):
У нас опять гроза! 7- я за последние 2 недели.

У нас пока не было.
&Оля& писал(а):
у меня хоть и маленький еще сын, но мысли про армию уже посещают меня.

К тому времени может будет только наемная армия.

22 Апр 2025 13:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
&Оля& писал(а):
Фотографии чудесные я еще "из кустов" любовалась ими.

Спасибо.
sevka_cat писал(а):
Я обычно просто тыкву кубиками замораживала

Я еще проще, дольками. girl_haha
sevka_cat писал(а):
собралась машину переобуть.

Сынуля в субботу переобулся. Надеюсь, снега уже не будет у нас. Мы с сыном собираемся поехать а Лиду на кладбище к родителям моим.
sevka_cat писал(а):
Ну как красиво! У нас тоже в городе зацвела вишня. И около дома тюльпаны и нарциссы расцвели. На даче, наверное, еще холодно, только еще растет все.

У меня было 60 сортов тюльпанов и 60 нарциссов. В пандемию почти не ездили 2 года, а в 22 я сломала руку 31 мая, и весь сезон, уже третий, пошел под хвост. За эти 3 года цветники мои превратились в дерн и многие цветы пропали. И тем не менее увидела, что более ранние нарциссы уже отцвели, увядать начали, а поздние расцвели, какие-то еще на бутонах.
sevka_cat писал(а):
А то! Одно лицо!

girl_haha
sevka_cat писал(а):
У нас тоже растут, но самые ароматные из них – это самые простые.

Соглашусь. Но эти тоже пахнут. Пока ехали с дачи, весь салон наполнился ароматом.
Lena_blond писал(а):
электронную муж мне подарил, качаю на нее.

А я не могу читать электронные. Я привыкла читать лежа, это раз, второе - от электронных глаза у меня сильно устают и флёр не тот... Так что я по старинке держу книгу в руках и перелистываю страницы. Книгами у меня все дома забито и у мамы так же, так что в библиотеку не хожу. Иногда заказываю новые книги, покупаю то, что хочу прочесть. И детской литературы у меня большая библиотека. Внучке уже много посылок с книгами отправила.
Lena_blond писал(а):
Не люблю турбулентность, стараюсь убеждать себя что все безопасно, но тревожусь.

friends
Биссектриса писал(а):
ну красота же
Нарциссы

give_heart
Биссектриса писал(а):
какая красотка на портрете

friends

22 Апр 2025 14:51

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Доброе утро! Наговорили вы, конечно, не догнать girl_haha С Пасхой всех! Какие красивые у всех пасхальные угощения! girl_in_love
Фото
это вечером щелкнула, в ФБ флешмоб был к Пасхе с винтажной посудой, тут у меня вазочки голубая и коричневая наш Неман 50-х годов, бабушкины еще, и блюдце тоже из тех времен примерно.
Фото
А это уже наш пасхальный завтрак girl_in_love
У нас лето! За выходные нос обгорел на солнышке, хоть и в кепке ходила girl_haha Марина, как ты без солнцезащитных очков живешь??? Я без них никуда, и не только летом. Они у меня все с диоптриями, ношу в солнечную погоду вместо обычных. Дома вчера уже кондиционер включала. Но к выходным опять похолодает и ночью заморозки. А у нас вовсю сады цветут, листочки на деревьях разворачиваются, эх. Хочу еще затвра на дачу мотануть на полдня, пока тепло. У нас будут большие выходные, но надо еще на кладбище съездить, убраться перед Радоницей.
Рада, что выползают новенькие жители темки из кустов girl_bye
Марина, с экватором! Еще немножко осталось! Да и летом время быстрее пройдет за хлопотами и путешествиями give_heart praising
Лариса, отличный портрет! Талант!
Танюша, как результаты Грини?
Про Пасху: моя бабушка католичка, всегда праздновала Пасху, хоть и не афишровали это раньше. Всегда делала творожную пасху, пекла булки и яйца красила. Но она и пост держала, пока по здоровью могла. Я сама куличи начала печь только в конце 90-х, когда бабушка умерла. Очень долго они у меня не получались, но я каждый год упорно пекла. Просто перед глазами стоял бабушкин кусочек булки, он был прозрачный на просвет, высокий и воздушный! У меня такие ни разу не получались, а спросить уже не у кого( Бабушка всегда запирала дверь на кухне, когда ставила тесто, и не разрешала заходить лишний раз. В этом году у меня получился кулич, напоминающий тот, бабушкин) girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
А я не могу читать электронные

И я. Пробовала у детей, не пошло. Мне надо бумажная)
Майечка, ждем тебя, выздоравливай и приходи уже!
Извините за сумбур, намешала все в кучу girl_haha Romashki

22 Апр 2025 15:43

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Наша Таня писал(а):
Извините за сумбур, намешала все в кучу

Ассорти Дружба! Wink good2 Зато кратенько по делу. Wink
Наша Таня писал(а):
это вечером щелкнула, в ФБ флешмоб был к Пасхе с винтажной посудой,

ООО, чудесно! А посуда вообще блеск!!! good2 girl_claping Люблю такую!!!
Наша Таня писал(а):
тут у меня вазочки голубая и коричневая наш Неман 50-х годов, бабушкины еще, и блюдце тоже из тех времен примерно.

О, да, да, да!!!! Шик!!! Ублажила! girl_claping girl_in_love
Наша Таня писал(а):
Марина, как ты без солнцезащитных очков живешь?

Легко и непринуждённо! Wink Нисколько оно мне не мешает! А очки очень даже! Wink
Наша Таня писал(а):
У нас будут большие выходные

Что за повод?
Наша Таня писал(а):
Марина, с экватором! Еще немножко осталось!

Спасибо, Танюш!! Rose air_kiss
Наша Таня писал(а):
Да и летом время быстрее пройдет за хлопотами и путешествиями

Вот путешествия под жирным вопросом.. girl_in_dreams cray
Наша Таня писал(а):
моя бабушка католичка, всегда праздновала Пасху, хоть и не афишровали это раньше.
Да все отмечали, яйца красили, пекли что- нибудь. Никто не ополчался ни на кого. Просто традиция . У бабушки всегда иконы в углу дома стояли. У маминой мамы тоже . Одна в 1905 родилась, другая в 1913. Вчера мамулю спрашивала про церковь, говорит без проблем, хочешь иди. Яйца всегда красили. Помню училась в классе 5 или 6, Пасха была 1 мая. Так мы все на демонстрацию с яйцами крашеными приперлись. girl_haha Wink
Наша Таня писал(а):
Очень долго они у меня не получались, но я каждый год упорно пекла. Просто перед глазами стоял бабушкин кусочек булки, он был прозрачный на просвет,

Ммм, сказочно красиво и вкусно
Наша Таня писал(а):
этом году у меня получился кулич, напоминающий тот, бабушкин)

girl_claping good2
Наша Таня писал(а):
Пробовала у детей, не пошло. Мне надо бумажная)

praising friends girl_claping good2

22 Апр 2025 15:48

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
нас их много на озере, просто они тогда рассеялись по водной глади.

good2 Хорошие гусяки! Wink Я гусей так наших называю. Башкирские лебеди. girl_haha Wink

22 Апр 2025 15:51

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А вы носите своё пасхальное угощение освящать?

Нет, никогда.

22 Апр 2025 15:54

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Mindermy писал(а):
Скоро буду в строю-) Завтра по любому на работу!

Майечка, ты как сегодня себя чуешь? praising
&Оля& писал(а):
Хорошо, что городок у нас маленький и все в шаговой доступности.

good2 Люблю небольшие города! friends

22 Апр 2025 16:13

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это что, березовый сок?

Да. Он самый! nyam2
Багира-Манго писал(а):
неделю физ-рой в бассейне и там меня научили держаться на воде и кое-как 2 метра проплыть. Но дышать я не умею,

Я глубины боюсь, и вообще не умею на воде держаться. Панически боюсь. Но в воду лезу всегда@ не люблю бассейны! Мне нужны море, реки, озера!!! girl_haha
Багира-Манго писал(а):
У вас каникулы пасхальные или рабочая неделя? У

Нет у нас пасхальных каникул. Wink
Багира-Манго писал(а):
Праздник в доме намечается! Суши будешь крутить?

Embarassed Сварю вареники. Они едут на пару часов сегодня. Надо поставить в Аделькино свидетельство о рождении штамп о гражданстве. Завтра УФМС работает до 13.00. Они не смогут подъехать . Так что наскоком прилетят, наскоком улетят. Юрке в 21.00 на работу.😒
Багира-Манго писал(а):
Мариша, ты родилась уже в другое время

В нормальное советское время. Wink give_heart
Багира-Манго писал(а):
Да и тогда простым рабочим, колхозникам никто особо не чинил препо

Да, у меня родители простые работяги. Wink Но среди знакомых и родственников были разных профессий люди. Свободно жили. Никого не притесняли. Wink
Багира-Манго писал(а):
Учителей у нас Гороно обязывало дежурить в большие церковные праздники у соборов, смотреть, чтобы учеников не вели мамы и бабушки в церковь или костел на службу.

🫣 так кому надо было, в другой день могли привести. girl_haha И потом, разве в этом была такая острая необходимость? Жизнь кончилась? Никто и не страдал. Других увлечений было пруд пруди. Доступных и для взрослых и тем более для детей. А молитву читать можно и дома. Бог в душе.

22 Апр 2025 16:22

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Пасиб. Портрет дедушки не прислали пока

Не готово ещё???? А то мы заждались!!!! Wink
Багира-Манго писал(а):
А еще у невестки ДР

Поздравляем тоже!!! И желаем много добра и счастья!
Багира-Манго писал(а):
не мою всякий раз, а пользуюсь её постоянно.

Так и я не мою, пару раз в год на меня нападает отмыть её. Работает она у меня ежедневно. Всё время что- то пеку в ней. girl_haha
Багира-Манго писал(а):
когда на верху жаришь, то и плиту моешь, и стол рядом и пол вокруг плиты, если брызгает жир. Уборки в разу больше.

Так лезть тут с головой не надо.. сверху же все. girl_haha Протёр и усе.
Багира-Манго писал(а):
тому времени может будет только наемная армия.

Вряд ли. За 30 лет ничего не сделали в этом плане и не сделают. А теперь забирают всех, все годные!

22 Апр 2025 18:29

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Dosik писал(а):
Люблю такую!!!

И я люблю! Вообще, другими глазами стала смотреть на старую посуду и хрусталь, которую, к счастью, не выбросила в молодости и при переезде на новую квартиру, а свезла к маме. Теперь вот потихоньку от мамы забираю) На даче у меня она очень в ходу, да и дома несколько вазочек есть girl_in_love
Dosik писал(а):
Что за повод?

Радоница. Она во вторник, понедельник у нас перенесли на субботу. А потом три дня гуляем на Днь Победы.
Dosik писал(а):
другая в 1913

Моя бабушка тоже 1913 г.р. была)
Леся, ты спрашивала про мои помидоры гномы. В этом году у меня растут: улуру охре (этот уже из обязательной программы, люблю его), грааль, пурпурное сердце, эмалия, принтед леди, вавилонз глоу. И кто-то еще неопознанный, этикетка намокла) Из не гномов Ляна и сибирский розовый и один черрик крейзи черри.

22 Апр 2025 18:56

Распечатать сообщение
Lena_blond

Елена

40 лет
Томск

Lena_blondМои рецепты
Dosik писал(а):
Меня они пугают ещё своим размером.

Мы однажды на двухпалубном летели. Такой комфортный самолет. girl_claping Его вообще не трясло ни разу за полет. Широкий, места для ног до фига. А то мы вечно доплачиваем за места чтоб ноги можно было вытянуть. Мне то пофиг, муж высокий, от варикоза мучается. Не может лететь не вытягивая ноги.

Dosik писал(а):
Не успеешь сесть в поезд, уже выходить

Мы с мамой раньше в Курган ездили сутки на поезде. Я маленькая была, любила на верхней полке ездить.
Но сейчас не поеду Very Happy

Dosik писал(а):
нету кайфа от путешествия.

Да мне кажется от полетов никто не кайфует. Часто это единственный способ добраться до места назначения.

Dosik писал(а):
Электронные не понимаю.

Это удобно мне в отпуске. Я за отдых по три книги прочесть могу, тащить в бумажном варианте лишний вес в чемодане не хочется. Я и так с собой коврик для йоги везу. А читаю в самолете, на пляже. Удобно электронную.

Dosik писал(а):
Так экстрасенсы тоже шоу!

Конечно шоу. Я к ним и не отношусь серьезно. Мне нравится как они друг с другом начинают ругаться. Нежели как они испытания проходят girl_haha

Багира-Манго писал(а):
по земле-траве по всему участку?

Хорошо я уточню как они делают girl_yes3

Багира-Манго писал(а):
набежал уже килограмм, а может и больше.....

Об этом мы подумаем потом. А пока наслаждаемся. nyam2 Я правда почти все уже доела mocking

Багира-Манго писал(а):
Да я не ради путешествия, ради скорости. Поскорее добраться до места. За 9 часов лета через океан так устаешь...

И я об этом же. friends
Я мечтаю о южной Америке. Но перелет в 12-14 часов меня приводит в ужас wacko1

Багира-Манго писал(а):
Книгами у меня все дома забито

У родителей так было. Жили в деревне, купить негде было, так мы выписывали их. И журналы для каждого выписывали всегда. Брату Костер, мне Веселые картинки и Мурзилку, мама Работницу читала, папа Сделай сам. Позднее когда я была подростком мама мне Марусю выписывала. У нас вся семья читающая. Но они сейчас не читают. Мама видит плохо. Папа ютуб теперь смотрит mocking Но в туалете у них книжка всегда лежит rofl2

22 Апр 2025 19:02

Распечатать сообщение
Lena_blond

Елена

40 лет
Томск

Lena_blondМои рецепты
Наша Таня писал(а):
В этом году у меня получился кулич, напоминающий тот, бабушкин)

Это на закваске или дрожжевой?

Багира-Манго писал(а):
Это что, березовый сок?

Родители мои его замораживают. Потом пьют после бани все лето.

Dosik писал(а):
Панически боюсь. Но в воду лезу всегда

Настоящая женщина Very Happy

22 Апр 2025 19:05

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Привте, мои дорогие! Привет!
Спасибо за пожелания!
Да что-то не отпустило. Не понимаю, что так накрыло. Вообще все стало странным! Вот доделываю отчет, поеду домой с коллегой!
Вы держитесь! Потихоньку почитаю вас-0 girl_in_love Видла стодлько вкусностей и красоты! Супер!
good2
Обнимаю! Я с вами!

22 Апр 2025 19:34

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Lena_blond писал(а):
Это на закваске или дрожжевой?

Дрожжевой. Делала по новому рецепту из инсты, повелась чисто на внешний вид и отзывы. Ну и, возможно, миксер сыграл свою роль, руками я не умею так вымешивать дрожжевое тесто.
Mindermy писал(а):
Не понимаю, что так накрыло

praising

Наверх