Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2025 19:36
|
&Оля&
35 лет Саратовская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый вечер всем!
![]()
С русским у него большие трудности. За первую и вторую четверть было 4,за третью 3. Посмотрим, как закончит 4ю. По остальным предметам 4ки, кроме музыки и физкультуры. Там 5 ![]()
Лена, я читаю перед сном. Эта привычка у меня еще со школы. Электронная книжка у меня есть, очень удобно. Но с бумажными, конечно не сравнить.
Я тоже хожу в библиотеку ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2025 20:05
|
&Оля&
35 лет Саратовская область |
У меня тоже муж обычно духовку моет... Тоже редко
Сомневаюсь...
Я тоже в такие большие праздники стараюсь ничего по дому не делать. У нас так заведено с детства моего. И бабушка,и мама тоже работу по дому откладывали. Конечно, когда дети были совсем маленькие стирала и гладила. Но сейчас стараюсь все подготовить заранее.
Сильно сомневаюсь в этом. Но время покажет.
Какая прелесть ![]()
![]()
Да. Мне пару лет назад пришлось много лежать в больнице. И вот электронная книга очеень спасала. Закачал книг 5 и читай ![]()
Книжка в туалете это святое ![]() |
22 Апр 2025 22:25
|
Багира-Манго
Минск |
Мне перед Пасхой в этом году муж помог, стекло выдраил с помощью какого-то средства. ![]()
Ну вот написала же одна особа, что её раздражают мои я. ![]() ![]()
Да, аромат плавает по квартире. ![]()
Вот это верно. ![]()
100%
У меня в этом году как-то медленно растут. Обычно уже с цветами и завязями высаживаю в грунт.
Так поезд еще больше. ![]() ![]()
А облака за иллюминатором. Красота просто. Или, например, увидеть сверху Гренландию. Где это еще можно увидеть? ![]()
Я с удовольствием смотрела Адмирал Кузнецов. Мне интересно было, много нового узнала. Теперь так же с интересом смотрю Александр 1. Я о нем мало что знала.
У мамы похожая вазочка для варенья есть.
![]()
Вот и я про что. Не знаю, как в России тогда было, но у нас с этим было строго в прежние времена, в 50, 60 годы. Нас с братом мама даже окрестить не могла, Если бы узнали в гороно или в горкоме, что преподаватель истории крестил в церкви детей... ![]()
Таня, высокий кулич получается если форма узкая и высокая. Заполнять нужно 1/3 формы, тогда он хорошо растет вверх. А еще пекла раньше вместе с куличами пироги на Пасху. Семья была большая, мама, младший сын с нами еще жил, старшему давали с собой, поэтому все съедалось.
Праздники у нас такие. На 9 Мая перенос и на Радуницу.
Зато знаешь, как они спасают в жару в большом городе. Брат приходит с работы и бултыхается в бассейн. Поплавает немного и сразу оживает. У него на улице бассейн. Я там тоже плавала.
![]() ![]()
Жалко, что мало побудешь с крохой. ![]()
Времена советские разные были... Были и такие, когда ночью подъезжал воронок и забирали с концами... Я много перечитала о том времени. А моя мама это все пережила, как и войну.
Марин, я не буду на эту тему спорить. Я написала, как было у нас.
Просто не сфоткали еще и не прислали. И сегодня не пришлют, они сегодня идут в ресторан теппантьяки праздновать ДР невестки. Вчера дома праздновали, и Пасху с друзьями тоже дома праздновали. Невестка приготовила закуски антипасто и запекли утку с яблоками. Девочка Фрея сказала: У вас новый год? ![]() ![]() ![]()
Спасибо. ![]()
Я пытаюсь старшему сыну впихнуть мамин хрусталь. У меня своего хватает.
Бабушка из Гродненской или Брестской обл? Ты в Гродно была?
Из всех перечисленных знакома только Ляна, её сажала. С гномами не имела дел. Напиши как-нибудь о них. ![]() ![]()
Мне мама тоже в детстве эти журналы выписывала. А в перестройку и гласность мы выписывали много литературных журналов ради публикуемых там тогда запрещенных ранее произведений. Тогда и Пастернака прочла, и Домбровского, Шаламова, Пильняк... |
22 Апр 2025 23:20
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага!!! Я тоже в деревне шмон навела, все стекляшечки перемыла, серванте разоставила!!! ![]()
Выходной у вас в этот день? У нас нет.
![]() ![]()
Почему?? ![]()
Ну это да.
Да это понятно. А вообще по жизни лучше бумажных книг нету! ![]() ![]()
🫣🫣🫣 |
22 Апр 2025 23:44
|
Lesek13
41 год Москва |
ДевАааачки, привет!
Такими темпами я вас не осилю читать ![]() |
23 Апр 2025 0:06
|
Lesek13
41 год Москва |
Я тоже сырники в духовке не готовлю ![]() На сковороде быстрее ![]()
Привет, Оленька ![]() ![]() ![]()
Про рыбный суп. Я чаще варю из горбуши консервированной - просто нам так нравится. Но и из обычной рыбы варю. Рыбу чищу, отвариваю, бульон процеживаю, туда картохи-моркохи и тп, и разобранную от костей и кожи рыбку
Мы готовим два борща, состав продуктов один и тот же, только или добавляем капусту, или нет, а так же меняется бульон. Нам с Ритой нравится борщ на говядине и без капусты. Лешка больше уважает или на курице, или на свинине и с капустой. В борщ всегда кладу: свекла, морковь, лук, картофель, перец сладкий, томаты. Себе любим добавить еще зелени. Капусту тушу! У нас в садике и школе это называли: солянка.
Да уж.... долго по времени, Ларочка. Наверно ты после поездки на дачу как выжатый лимон???
Я не видела)) Смешные ![]()
Да, да, финская - это объеденье!!! ![]() Когда мне первый раз попался на глаза рецепт, то я была в шоке!!! Рыба и сливки, серьезно???? Любопытство перевесило боязнь, что что-то может пойти не так, и я сварила этот суп. Боже!!!!!! Неописуемый восторг!!!!! Мы с Ритуськой часто себе готовим, а вот Леха никак не может решится.....
Да, Лен, у нас тоже осенью 2024г была такая аномалия. ![]()
Ты какие огурчики закрываешь?? Хранишь консервацию дома или на даче?? Пошла на 904 страничку А еще столько читать ![]() ![]() ![]() |
23 Апр 2025 0:20
|
Dosik
![]()
Я в отдельном кабинете! ![]() ![]()
![]() ![]()
А то!! ![]() ![]()
![]() ![]()
Дочь у меня прописана, и внучку к нам прописали. Печать о гражданстве можно было поставить и в Челябинске, как оказалось, но тамошний инспектор закобенилась и отправила их по месту прописки. Есть же с.ки. У нас поразились этому, и без всякиж вопросов поставили печать.
![]() ![]() |
23 Апр 2025 0:26
|
Dosik
Привет!!! ![]()
![]() ![]() ![]()
🤝✊️😘
Я тоже заморозила. 13 литров.
Да, всегда много чего выписывали журналов всяких разных! Интересно было! |
23 Апр 2025 0:37
|
Lesek13
41 год Москва |
Белые невесты!!!! ![]() ![]() ![]() Жаль, что они не цветут так все лето! Ну очень же красиво ![]()
Это амариллис. Я видела эти цветы в каком-то офисе, их выращивают как комнатные. А тут Лешка купил букет.... я еще подумала: скоро герань, спатифиллум будут букетами продавать ![]()
Вариегатность - это пестролистность. Это встречается у некоторых сортов томатов, перцев. Главное знать, что у данного сорта это норма, а то можно начать лечить, а "больной" ничем не болен))) У меня растет томат Атомный виноград Бреда. На стадии рассады - обнять и плакать... просто Кащей - дохлый предохлый, листья тонюсенькие, слловно поникшие. Я, когда маме давала его, то говорила, что он такой, не надо его ничего закармливать, залечивать. Но мама забыла и через какое-то время: Леся!!!! С твоим помидором что-то совсем плохо! Я его и кормила, и поливала, а он.... Думаю, перец маме я не дам, а то опять забудет, что пестрая листва для него норма)))
Лар, а ты хочешь из одной горбуши котлеты сделать? Никакой рыбки больше не добавлять??
Оль, как сыну дается учеба??? Сам с уроками справляется??
![]() ![]() ![]() Оля, а у вас на железке есть добровольные отчисления на пенсию? У нас свекр был железнодорожником, у него каждый месяц удерживали немного из ЗП. А когда вышел на пенсию, то получилась хорошая прибавка!
Да, Натусь, наверно от души! ![]() ![]() ![]() ![]()
А мне всегда нравились цветы, но так сложилось, что лет 5 у меня не было дома цветов. В то время моя бабулечка ушла из жизни, Ритуся была маленькая, я ничего не успевала, да и боялась, что Ритка залезет в цветы.... а вот когда она подрасла, то я начала сначала выращивать фиалки... а потом уже всякие разные цветы. Какие-то отнесла на работу. И сейчас дома у нам спатифиллум, декабрист, денежное дерево и традесканция. Не цветет только денежное дерево. У меня с ним вообще сложные отношения - очень медленно растет ![]()
Мне очень нравится их молочка ![]() Брала сырки, сыр, мороженое - всем оценка отлично! ![]()
![]() ![]() ![]()
23 будет Пошла на 905 стр |
23 Апр 2025 0:51
|
Lesek13
41 год Москва |
Леночик ![]()
А ты пока опыта набираешься))
![]() ![]() ![]() Я с 5 до 9 класса занималась басскетболом. А в 10 уже физ-ры не было, поэтому забросила, хотя жалела... Перехожу на 906 стр ![]() |
23 Апр 2025 0:58
|
sevka_cat
|
Всем добрый вечер!
![]()
![]() ![]()
Я тоже люблю грозу, но только если я дома и наблюдаю с балкона. А еще мне нравится запах после грозы. Такой свежестью веет ![]()
![]()
Спасибо! Надо будет в этом сезоне сделать. Не пробовала до этого никогда замораживать пюре.
![]()
Я тоже люблю. Но кто то от нее толстеет ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() |
23 Апр 2025 1:04
|
sevka_cat
|
Я поняла тебя. Наверное, я так думаю, я и не пошла работать в школу из-за этого. ![]() ![]()
![]()
![]()
Это точно! Я это прочувствовала на себе. ![]()
Так это быстро! Собрал вечером, сфоткал утром, потом разобрал ![]()
![]()
8 часов. Ночью сели, в 7 утра в субботу были в Нижнем Новгороде, погуляли, в воскресенье вечером сели, под утро в понедельник были дома, а к 9:00 на работу ))) ![]() |
23 Апр 2025 1:15
|
Lesek13
41 год Москва |
О, дааааааа
Да, жаль, что огромные предприятия развалили. Когда я была маленькая, моя мама и бабушка вместе работали в науч.институте. при институте были ясли, дет.сад, лагерь для детей. То есть было спланировано, чтр родители на работе, а дети под присмотром. А сейчас все частное. Или если и гос., то как в частное, пристроишь ребенка только через деньги
![]() ![]() ![]()
Я ходила только тогда, когда маленькая была. С мамой или бабулей. А сама не хожу ![]()
Прелесть!!!! Весенние солнышки!
Лёля, Лёля!!!! ![]()
Да, Леночик, было бы прекрасно, если бы все преподы лоялно относились. У меня в школе по физ-ре всегда было 5, хотя я не смогу ни одного раза отжаться... подтянуться наверно пару раз смогу)))) но вот бег!!!! Наша физ-ручка закрывала глаза на то, что я не отжималась, тк я всегда ездила на соревнования по басскету от школы ![]()
Супеееер ![]() ![]()
Чего ж тянуть то??)))) Критичного то ничего, но мы то не молодеем! |
23 Апр 2025 1:28
|
sevka_cat
|
![]()
![]()
А мне наоборот это нравится ![]()
Дай Бог, все у тебя сложится и погода будет супер! ![]()
![]()
Ура! Кто был октябренком? Пионером? Комсомольцем? Мы в комсомол вступали из всей школы втроем: три отличницы и нас все равно мучали уставом.
Мы тоже никак не доедем. С братом разделили, кто куда едет и где убирается. Но из-за выпавшего снега раньше съездить не получилось. ![]()
Нам тоже надо. Теперь, наверное, только в середине мая получится. ![]()
Ого! Представляю какая красота!
А мы читаем электронные книги. Особенно муж. И если бы мы покупали книги, их бы некуда было ставить. Я читаю в последнее время редко, но это тоже электронные книги. А покупаем бумажные только либо кулинарные, избранные, я собираю коллекцию кулинарных книг, либо книги, иллюстрированные Роминым папой. Даже б/у .
![]() ![]()
Это же отлично! ![]()
Я тоже стала любить такую посуду. Раньше не понимала ![]()
На таком не летала. Но мы тоже всегда покупаем места для ног. Мы оба высокие, тяжело лететь в ограниченном пространстве.
Да, меня обычно муж будит, показать красоту, над которой мы пролетаем. Он не спит в самолете
У нас также ![]()
Эх. ![]()
Я раньше пекла на пасху в том числе пирог Анжелика. Сейчас уже ленюсь |
23 Апр 2025 1:37
|
Lesek13
41 год Москва |
Для меня самолет - это чисто экономия времени
![]() ![]() ![]() Майечка((( Тебе пора отдохнуть!
Офигеть ![]() ![]() ![]() У вас такие же пробки, как в Мск и Подмосковье
Оль, у нас уже в эти выходные такая погода будет. На завтра вроде прогнозируют +27.... в пятницу уже +13, а в субботу и воскресенье днем +8, ночью до -1 - даже не вериься, ну как так то??? Из тепла обратно в холод((
Ого!!! У вас вызревают абрикосы???
Надеюсь, что в этом году у меня так получится! В прошлом вроде более-менее были. А вот в позапрошлом прям замерли и все!
У нас в новостях показывали, что у вас там ![]()
Недалеко от нашего дома есть Денропарк. Там сейчас как раз зацветает сакура. В будни мне туда добираться неудобно, могу в пробке проторчать... а в выходной, если не будет дождя, может доеду, сфоткаю, привезу вам сакуру
Ленусь, немного то я двигаюсь, я ж каждый час дымить на улицу выхожу ![]()
Согласна! И бодрость будет, и лишние кг отлипнут
Ты Юлечке отправила фотку?? |
23 Апр 2025 2:15
|
Lesek13
41 год Москва |
Как ты этого добилась??
Да, да ![]() ![]() ![]()
Ладусенька ваще чудо-расчудесное! Такая красотулечка ![]()
Да И вот я снова с моим вопросом: где найти спокойную работу??? Кем можно работать, чтоб нервы были в порядке??
Ты что, Маришк?! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как говорила моя бабуля: Бог любит тех, кто трудится. Я попросила простить меня и убралась. Ларис, просто в будни после работы я почти не убираюсь. Приходим домой, я начинаю готовить, протру плиту, потом мою посуду, схожу в душ и спать. Вещи для стирки собираю, чтоб не гонять машинку ежедневно из-за пары кофт или футболок. В субботу стирала светлое, все развесила. А в воскресенье нужно было постельное поменять и темные вещи постирать. Так как у нас дома Муся, то я вижу ее шерсть... непорядок! Надо протереть полы))) Да и в субботу я много киношек смотрела, перезагружала свой мозг от работы.
У нас до прошлого года тоже никто не знал))) А мак у нас тоже растёт!!!! Не знаю, махровый он или нет, но оч.красивый ![]()
Все! Мне срочно нужно к морю, за витаминами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В процессе??
Мама тоже собирается съездить к бабуле с дедулей, а я к ним летом тогда приеду, или в сентябре. Нам далековато ехать. На метро около часа. А потом от метро на автобусе, но он ходит раз в 15-20 минут, всегда очень много людей
Круууто!!!!
О, клёва! У меня таких нет. Буду ждать твои фоточки! Про Улуру Охра я много читала, хотела купить, но после Новогодних праздников созвонилась с тетушкой, она уже купила семена, обещала со мной поделиться ![]()
Это все сорта? Или гибриды? Совсем новые названия для меня, нигде не встречались
ДевАчки, ну какое шоу, смотрите не ляпните нигде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я своему Лехе уже больше 10 лет доказываю, что все по-настоящему, и он уже почти начал верить... а вы мне так всю малину испортите
![]() ![]() ![]() Дружочек, выздоравливай! Может быть тебе врач выпишет таблетки, чтоб работали?? Ооооо!!!! Перехожу на 910 стр, но сегодня уже не осилю, спать пора ![]() ![]() ![]() |
23 Апр 2025 6:57
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
23 Апр 2025 7:14
|
Биссектриса
![]() У нас тоже есть такая вазочка, как у тебя коричневая, только у нас фиолетовая ![]() Кто-то из соседей выставил в подъезде, а мы не смогли пройти мимо ![]() Теперь на даче живет ![]() Это она, Танюш? Или другая у тебя?
По русскому сегодня должны озвучить. Вчера писал матешу, пришел расстроенный, говорит, что сложная была работа, задания не такие как в тренажерах ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
23 Апр 2025 7:52
|
Биссектриса
Нормально, по пацански ![]()
Мальчики ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
Есть, Мариш( они в большенстве своем с.уки, упивающиеся минимальной властью
Я была октябренком и пионером ![]()
![]() ![]()
А вот здесь поподробнее, Наташа ![]() Кто какие книги иллюстрировал?
Очень красиво и аппетитно выглядит ![]()
Нет ![]()
Исключительно лаской ![]() |
23 Апр 2025 12:25
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрага ранку усiм! У нас немножко похолодало сегодня, +20. Днем возможен небольшой дождик. Но как же красиво вокруг! Люблю эту пору, когда кусты и деревья покрываются ажурной нежной листвой, такой светлой, тончайшей зеленью, когда все вокруг цветет, и воздух напоен ароматами цветения и смолянистых первых листочков!!! ![]() ![]() ![]() Марина, наверно, поехала в Челябинск. Удачной поездки ей. Пусть результат обнадежит! ![]()
Я вообще Плюшкин по натуре. НЕ могу выбрасывать... ![]() ![]() ![]() ![]()
Я просто боюсь за своих детей и внуков...
Да, да. ![]()
Я тоже что-то из посуды мамы себе утащила. Например бокалы и рюмочки. Они еще и 50 наверно. Могу сфоткать потом.
Да, у нас на Родуницу всегда был выходной. На заре самостийности у нас был еще один выходной день 2 ноября - Дзяды, но потом его упразднили. Это католический праздник.
Здорово! ![]()
![]() ![]()
Я тоже готовлю такой.
Уставшая, но удовлетворенная. ![]() ![]() ![]()
Согласна! ![]() ![]() ![]()
Они еще живы??? ![]()
Ну, это на первом месте. Марин, после бассейна тоже в душ идешь, чтобы смыть всю химию с себя. ![]() ![]()
Именно это слово! ![]() ![]() ![]()
Мой младший, когда был школьником, таскал из леса березовый сок. Они с приятелями отливали в бутылки из сборной посуды. Я ругала, но мальчишки - есть мальчишки.
Да. Когда приезжала на дачу в это время, казалось, что попадала под своды сказочного воздушного замка! В это время нереально меняется пейзаж. Обожаю! ![]() ![]() ![]()
Как я не узнала... ![]()
Спасибо.
Да я не уверена, что буду делать. И горбуши у меня еще нет. Может куплю форель и из неё сварю супчик. Это раньше вы тут писали про котлеты рыбные, дай думаю и я наваяю. ![]()
И у меня нет и не было. Подоконники узкие были. Теперь при пластиковых окнах чуть шире, но цветы не завожу. Летом на лоджии растут и цветут садовые. Комнатные хожу поливать к сыну и к маме в квартиру.
Я у невестки перелила его когда-то, когда они уехали на 3 месяца в ЮАР работать.
Быстро форсируешь! ![]() |
23 Апр 2025 12:49
|
Dosik
Всем хеллоу! Я в Челябинске. Стекла отвезла, на прием записалась . Поехала на служебной машине, так что экономия на лицо!
![]() |
23 Апр 2025 12:53
|
Dosik
23 Апр 2025 13:21
|
Багира-Манго
Минск |
Да, озон! ![]()
![]()
Девушка с характером! ![]() ![]()
Я тоже это видела по себе и по своим ребятам вижу.
![]() ![]()
Может она ждет, когда ты не будешь работать и сможешь с ребенком сидеть?! ![]() ![]()
Похоже и у нас так. На саму Радуницу не люблю ездить, припарковаться сложно.
У меня эта проблема всю жизнь существует.
Наташа,я может пропустила... Рома - это муж? А папа его художник-иллюстратор?
За них теперь коллекционеры дают дурные деньги. ![]()
Красавец! ![]() ![]() передумала, были свои причины.
![]() ![]()
В Минске тоже зацвела саккура.
В каком-нибудь архиве, где нет людей и посетителей. ![]()
У меня тоже на это времени не было, когда работала, домой приезжала с работы в половину восьмого или в восемь. Вечером ужин, обед своим мужчинам на завтра, уроки,.... А спать ложилась после 12 ночи, в час часто. Уборка оставалась на один выходной, а на другой выходной - дача. Я сейчас убралась в субботу. В воскресенье отдыхала. А стирку поставила только сейчас, много скопилось всего уже. Хорошо хоть машина сама стирает, а раньше все сам, ручками, загрузи партию в машину, вытащи, новое загрузи... Удивляюсь, как успевала тогда. А куда денешься, надо было, вот и успевала.
Начни деньги копить на отпуск! ![]() ![]()
Ляна сорт низкорослых томатов для выращивания в ОГ. https://tomatland.ru/catalog/2352
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Пионы шикарные! ![]() ![]()
Утка с яблоками или индейка запеченная - традиционное блюдо в Европе на НГ и Рождество. ![]() |
23 Апр 2025 13:22
|
Багира-Манго
Минск |
Отлично! ![]()
Даааааа! ![]() |
23 Апр 2025 14:11
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
Доброе утро!
И я) И муж) У нас в спальне нет телевизора именно по этой причине.
А вот тут я пас. Я ж в институте училась еще в доинтернетные времена и мне эти библиотеки надоели ![]() ![]()
И я. Тоже от бабушки повелось так. Ну, понятно, повседневную работу никто не отменял, но глобально стараюсь отдыхать.
Меня бабушка тайком от мамы в церковь носила крестить. Хотела в костел, но далеко было)
Они тогда у всех, наверное, были)
Бабушка пекла в больших консервных банках) От каких-то импортных то ли ананасов, то ли еще от чего. Берегла их очень!
Конечно, много раз) Мы тамошний санаторий Озерный очень любим, раньше ездили почти каждый год и в Гродно выбирались гулять регулярно. Бабушка моя из Гродненских мест, только забыла название деревни.
Я не добавляю капусту в борщ никогда. Щи отдельно, борщ отдельно. А борщ с капустой мне столовский напоминает ![]()
Видимо, до этого надо дорасти) ![]()
Я! Я! Я! Вечно на руководящих должностях - командир звездочки, председатель совета дружины, комсорг ![]() ![]() ![]()
Я и сейчас журналы люблю полистать) Всегда покупаю про сад и дом)
Лесь, сильно-то не жди ![]() ![]() ![]() ![]()
Она! Они разных цветов есть! Зеленую видела, фиолетовую впервые!
Эх ![]()
Обязательно! Видишь, сколько нас тут, любителей старины ![]()
Она самая! Но ей нужна лайтовая зимовка для цветения. |