Времена года и праздники

Сообщение Автор

17 Апр 2025 16:42

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Наташу с днем рождения

Спасибо, Марина, передам. Rose
Д_И_ана писал(а):
сметанный и вдруг заварной?

Этот крем мне очень нравится он из рецепта
Яблочные слойки с заварным сметанным кремом https://forum.say7.info/topic95477.html от Janna Жанчик
Крем поучается стабильным, не сильно сладким. good
Д_И_ана писал(а):
Все оживает, цветочки проклюнулись.

Я сегодня ходила за творогом и тоже обратила внимание - за два дня все деревья и кустарники стали зелёными и такие синенькие цветочки везде в палисадниках girl_in_love
Наташа сходила на рынок и принесла клубнику и чёрный винград без косточек nyam2 Клубника то ли Краснодарская. то ли Ставропольская.
Фото

Лето уже близко!

18 Апр 2025 18:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Хорошего весеннего дня всем!

У нас сегодня лето! Yahoo! Yahoo! 27 в тени!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Зацвели косточковые деревья. Принесла фото вам для настроения.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

королевский рябчик скоро расцветет, развесил уже бутоны
Фото

Фото

Фото

У внучки сейчас предпасхальные каникулы. Она звонит мне и мы развлекаемся с ней часами по видеосвязи. Читаем, играем, болтаем, хвастаемся своими обновками и покупками. girl_haha Еще делимся своими обедами и ужинами виртуально. Она всегда спрашивает,что я ем. girl_haha Вчера нарисовала с натуры мой портрет. girl_haha Потрясающая красавица получилась! good2 Попросила сфоткать портрет и прислать мне на вайбер, пусть деда обзавидуется.

Я вообще не верю этим предсказаниям и у меня дома нет цветов. Хожу поливать мамины и у невестки. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
сейчас все отдельно, все далеко, да и не едим уже так много куличей.

Прям как про меня написала. girl_yes friends
Д_И_ана писал(а):
Ну, Лариса, не ожидала, что и этот продукт ты использовала в своих блюдах. Очень разнообразные у тебя рецепты, на любой вкус.

Люблю что-то новое пробовать. Да, и салат с ананасом еще один могу посоветовать из моих рецептов. Думаю, тебе понравится. https://forum.say7.info/topic24053.html
binbin писал(а):
Отпраздновали мы вчера Наташин ДР

Какие розы! girl_in_love Как шикарно, ярко выглядит букет! good2
binbin писал(а):
Готовила немного, но всё что она любит.

Замечательный праздник получился. good
Chanel-vanil писал(а):
Выложила два рецепта наших куличей -

Спасибо. Загляну в рецепты.
Д_И_ана писал(а):
А я вчера запекала сибас

Я обожаю и сибас, и дораду. Тоже запекаю всегда с чесночным маслом. nyam2 girl_in_love
binbin писал(а):
Наташа сходила на рынок и принесла клубнику и чёрный винград б

nyam2 nyam2 nyam2

Всем желаю нашего тепла!

18 Апр 2025 20:11

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Всем привет! Теплый, Весенний, почти летний!
Я что-то надолго выпала из болталки, совсем закрутилась. Ничего не успеваю! Лето наступило неожиданноSmile
Постараюсь вас почитать, соскучилась!
Лариса, цветы волшебные! Очень люблю когда сады цветут! Мы в воскресенье планируем на дачу, первый раз после зимы. Посмотреть как там все перезимовало, воды наверно еще не будет. Но розы точно надо раскрыть, а вот надо ли гортензию раскрывать даже не знаю. Вроде заморозков не ожидается, но кто же знает, правда ли это.
Яйца будем красить завтра, кулич и даже Пасху купила готовые. Пасху никогда не пробовала покупную, обычно сама делала по Настиным рецептам, или по Карининым. Выглядит вроде как положено, производство Рузское молоко.
На горячее с собой хочу сделать буженину, последнее время всегда делаю ее после выстаивания в рассоле, а в этот раз не успеваю уже, мясо только размораживается, поэтому буду эксперементировать. Я свинину уже давно вообще не готовлю, больше курицу и индейку
Отправлю пожалуй Smile пока не убежали сообщение и пойду читать вас и любоваться

18 Апр 2025 20:21

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
friends

20 Апр 2025 11:00

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Девочки, с праздником! Христос Воскресе!

20 Апр 2025 12:25

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Фото

Фото

Фото

Фото

Хоть и не постились, но уже разговелись.
Фото

Фото

20 Апр 2025 14:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

С праздником, девочки! Христос Воскресе!

Мира, добра, тепла, любви и светлых помыслов!

20 Апр 2025 14:09

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Христос Воскресе!
Воистину Воскресе!
С праздником Светлой Пасхи! Мира и добра! give_heart
Куличи по домашнему семейному рецепту
https://forum.say7.info/post6714961.html#6714961
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Карамельная пасха (начинка внутри молотые грецкие орехи и изюм)
https://forum.say7.info/topic92931.html
Фото

Фото

Соленая пасха
https://forum.say7.info/topic93015.html
Соленая пасха с подкопченной форелью, красным луком, творогом, сметаной, оливками, творожным сыром и зеленью
Фото

21 Апр 2025 15:07

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

Девочки, всех с Пасхой и с началом недели радости, прощения, очищения.

Цитата:
Первый день после Пасхи получил в народе название Поливальный понедельник. Считалось, что обливание водой помогает очиститься от болезней и негатива. Люди обменивались пасхальными яйцами, угощали друг друга куличами, ходили в гости. Эта традиция особенно полюбилась детям и молодежи.

Заказывала кулич в "Деликатеске" итальянский Кекс Панеттоне с изюмом 500г. Очень понравился, он конечно не влажный, но зато очень пористый, пышный и что особенно заметила-очень вкусный изюм!!!

Готовила на праздничные дни свиные отбивные с дольками томатов под сырной шапочкой с йогуртом)), к ним овощной рис. Свинину тоже давно не готовила, поэтому с удовольствием покушала, свежая вкусная фермерская свинина. Я свинину все таки больше всех люблю, но сейчас уже реже покупаю. Еще готовила Фунчозу с овощами и кальмарами.

Цитата:
Chanel-vanil писал(а):
Соленая пасха https://forum.say7.info/topic93015.html

О! И такая бывает
Chanel-vanil писал(а):
Цитата:
Куличи по домашнему семейному рецепту https://forum.say7.info/post6714961.html#6714961

Кулич с петушком бы схватила и поставила как сувенир любоваться. Такой даже есть жалко. Очень красивый! Самобытный!
Мариночка, постаралась на славу!!!

Цитата:
binbin писал(а):
Хоть и не постились, но уже разговелись.

Юмор заценила)))
Композиция с птичкой шикарная!

Цитата:
Helen Lemon писал(а):
Но розы точно надо раскрыть, а вот надо ли гортензию раскрывать даже не знаю.

Гортензии тоже открывай! И пролить наверно надо
Это я ....так садоводов слушаю...

Цитата:
Багира-Манго писал(а):
Люблю что-то новое пробовать. Да, и салат с ананасом еще один могу посоветовать из моих рецептов. Думаю, тебе понравится. https://forum.say7.info/topic24053.html

Да, интересный салатик. Заметила в составе сельдерей. Сейчас что то полюбился он мне, часто стала покупать и есть с удовольствием. Вот говорю же....организм сам запросит то, что ему необходимо. Значит настал момент, надобность))) Раньше терпеть сельдерей не могла))
Я в субботу тут салатик овощной сделала и добавила туда же мелко нарезанный сельдерей. Мужикам так салат этот понравился, аж в драку

Цитата:
Багира-Манго писал(а):
чера нарисовала с натуры мой портрет. Потрясающая красавица получилась! Попросила сфоткать портрет и прислать мне на вайбер, пусть деда обзавидуется.

Портрет в студию!

Фото покажу свих красавчиков))), как они по традиции ищут яйца в своем саду всем семейством.
У них там дождливо, что и говорить... островное государство))

[

Цитата:
Багира-Манго писал(а):
королевский рябчик скоро расцветет, развесил уже бутоны

Да, рябчик прикольный цветок
Красота... сколько цветов уже разных.
Спасибо, Ларочка,за красоту!

Цитата:
binbin писал(а):
Этот крем мне очень нравится он из рецепта Яблочные слойки с заварным сметанным кремом https://forum.say7.info/topic95477.html от Janna Жанчик
Крем поучается стабильным, не сильно сладким.

Поняла! Будем изучать, пробовать.

Цитата:
binbin писал(а):
Клубника то ли Краснодарская. то ли Ставропольская.

Как на вкус?

21 Апр 2025 15:45

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Вчера ходила на фестиваль Олега Митяева "Крепитесь, люди, скоро лето". Впервые побывала в Киноконцертном зале "Эльдар".

Ну и Митяев мне тоже очень нравится, мечтала побывать на его концерте, вот и случилось, причем бесплатно повезло))

Вели концерт Галина Хомчик и Роман Ланк.. Были там и другие исполнители авторской песни.

Сын Галины Хомчик замечательно поет!

Была так же трубачка , землячка Митяева Анастасия Иванова. Наталья Кучер, Тимур Шаов....Получился веселый концерт.
Пели всем залом песню, написанную 45 лет назад
До сих пор помню все слова , часто пели в юности и после...

Изгиб гитары жёлтой ты обнимешь нежно.
Струна осколком эха пронзит тугую высь.
Качнётся купол неба большой и звёздно-снежный.
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
Качнётся купол неба большой и звёздно-снежный.
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.

Как отблеск от заката, костёр меж сосен пляшет.
Ты что ж грустишь, бродяга, ану-ка, улыбнись.
И кто-то очень близкий тебе тихонько скажет:
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались."
И кто-то очень близкий тебе тихонько скажет:
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались."

Ну и конечно в окончании концерта песня "Крепитесь, люди, скоро лето!" Все зажгли свои телефонные фонари Smile
Потом еще долго в голове звучала эта песня, засыпала с ней)))) girl_haha girl_haha
И кто-то пишет рукой согретой
На замороженном троллейбусном стекле:
"Крепитесь, люди, скоро лето!"
И всем от этого становится теплей.

21 Апр 2025 16:43

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Девочки, всех с Пасхой и с началом недели радости, прощения, очищения.

С Пасхой!

Д_И_ана писал(а):
Кулич с петушком бы схватила и поставила как сувенир любоваться. Такой даже есть жалко. Очень красивый! Самобытный!
Мариночка, постаралась на славу!!!

Благодарю, Ирина!
give_heart

21 Апр 2025 23:11

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Девочки, у всех такая красота и вкуснота girl_in_love girl_in_love

Я сегодня как раз полила и розочки и гортензии и деревья и смородинку, подумала, что еще два дня до дождей, надо по такой жаре дать всем попить dance2 dance2
Нарциссы начинают цвести, спирейки белые бутончики набрали, смородина цветёт.

22 Апр 2025 13:57

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем мое почтение!

Вторник — Купальница

Светлый вторник, или Купальница, был временем веселых игр. В деревнях устраивали шумные гулянья, а опоздавших на утреннюю службу могли обрызгать холодной водой. Считалось, что такие обряды оздоровляют и очищают дух.

Кстати есть еще такой цветок купальница. this

Прогулка по лесу. Птицы конечно сейчас очень активные и даже никого не видят и не боятся , так увлечены своими заботами girl_hide
То черный дрозд возле тротуара швыряется в листве, то еще какая то мелкая типа зяблика скачет в расщелине дерева, что то ищет там. Вообщем оживление. И весь лес ковром желто синих цветов. Очень красиво!

Пошла дальше работать...

22 Апр 2025 14:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Приветствую всех!

Хорошего вторника, хорошей погоды всем. У нас +26 в тени. Лето!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

В воскресенье вечером съездили с сыном на дачу, закинули шмотки. Там цветут черешни, алыча... Цветы из сухой травы, бедные, пробиваются, цветут. Я привезла букет нарциссов. Пока ехали, салон машины наполнился таким ароматом! girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Еще пару кадров с дачи.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Пасхальное угощение у всех очень красивое! good2 Любуюсь, рассматривая фото.
Д_И_ана писал(а):
покажу свих красавчиков))), как они по традиции ищут яйца в своем саду всем семейством.

Моя младшая внучка так же искала яйца в квартире. girl_yes У них это тоже традиция. Днем у них были гости, русская семья из Питера. Вечером созвонились с ними по видео и вчера так же, у них выходной пасхальный был.
Д_И_ана писал(а):
Вчера ходила на фестиваль Олега Митяева

Ты в этом плане молодец! good2 praising А мы все у озера гуляем ежедневно. girl_haha Красиво, тепло, хорошо. На пасху пошли на утреннюю прогулку. Рядом Храм. И перед службой колокольный торжественный звон нас сопровождал во время прогулки. Так хорошо было, прямо чувствовался этот Святой праздник. girl_angel Angel
Это вечерние фото а Страстную пятницу.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

В пятницу деревья еще стояли голые почти, а утром в субботу выглянула из окна, а там зеленый мир!!!!! girl_in_love
Фото

И груша зацвела под окном! girl_claping
Фото с воскресного променада
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Д_И_ана писал(а):
Готовила на праздничные дни свиные отбивные с дольками томатов под сырной

Я ничего не фотографировала в этот раз, но скажу, что на куличах и бутерах с икрой и форелью наела уже 1-2 кг!!!!! ireful ireful ireful
Вчера запекла фрикадельки под соусом из помидор, вечером запеканку творожную сделала с ягодами красной смородины.
Вчерашний утренний натюрморт (букет фотографировала) girl_haha
Фото

Фото

Фото

и напоследок портрет Лёли. Похожа? Wink girl_haha
Фото

Пойду, на улицу, подышу, погуляю. Хорошего дня всем!

22 Апр 2025 16:55

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Chanel-vanil писал(а):
Куличи по домашнему семейному рецепту

Всё так красиво, ярко, разнообразно! good
Д_И_ана писал(а):
Заказывала кулич в "Деликатеске" итальянский Кекс Панеттоне с изюмом

Я как-то тоже в одну пасху покупала Панеттоне (не было настроения печь Embarassed ), в "Да!" много товаров из Италии, нам понравилось, на следующий год пекла его сама, тоже был вкусный.
Д_И_ана писал(а):
Фото покажу свих красавчиков

Вот радости ребятам! good2
Д_И_ана писал(а):
binbin писал(а): Клубника то ли Краснодарская. то ли Ставропольская.

Как на вкус?

Вкусная. Я Наташе наказала прежде чем покупать, понюхать - должна пахнуть клубникой. Так она всю перенюхала, удивив продавцов)))
Д_И_ана писал(а):
Вчера ходила на фестиваль Олега Митяева

Приятно провели вечер. Наташа моя очень любит бардовские песни, я могу тоже послушать 2-3, но целый концерт, наверное, не высидела бы...
Наташка11 писал(а):
Нарциссы начинают цвести, спирейки белые бутончики набрали, смородина цветёт.

Д_И_ана писал(а):
И весь лес ковром желто синих цветов. Очень красиво!

Так всё быстро зацвело! Черёмуха вся цветами покрыта, дичок (то ли яблоня, то ли груша) у нас под окнами активно цветет. girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
У нас +26 в тени. Лето!!!

Аналогично.
Багира-Манго писал(а):
букет нарциссов

Для меня символ весны girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Я ничего не фотографировала в этот раз, но скажу, что на куличах и бутерах с икрой и форелью наела уже 1-2 кг!!!!!

Та же проблема, теперь надо сбросить.
Багира-Манго писал(а):
Вчерашний утренний натюрморт (

Уютная картина получилась.
Багира-Манго писал(а):
и напоследок портрет Лёли. Похожа?

Вылитая!))

22 Апр 2025 21:29

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вчерашний утренний натюрморт

Чудесный натюрморт good даже с зайцем!
binbin писал(а):
Я Наташе наказала прежде чем покупать, понюхать

Я так помидоры покупаю girl_haha girl_haha и дыню - потру бочок и понюхаю girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Похожа?

Классно внуча рисует, умничка, с какой любовью всё выведено girl_in_love

Пойду котлетки готовить, а то вчера доедалки были, хватит филонить dance2

23 Апр 2025 0:51

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Девулечки, салют всем!
Поздравляю со светлой Пасхой! Любуюсь фотографиями пасхальных угощений, у всех такая красота!
Я забыла собрать луковую шелуху, поэтому красных яиц не было, делали декупаж. Очень залипательное занятие! Ну и немножко покрасили красителями и украсили стразами
Фото

Кстати, творожная пасха Рузская очень неплохой вариант для тех кто не успел сделать заранее. Она продается в традиционной форме, внутри марля, и все упаковано в вакуум. То есть вскрываешь пленку, достаешь палочку из формы, украшаешь по вкусу. Пасха свежая, много изюма, орехов и вяленой вишни, было традиционно вкусно.
Мы в воскресенье съездили на дачу, открыли розы, гортензию тоже открыла, развязала и снова накрыла одним слоем укрывного, боюсь я за нее, пусть погреется. На даче заметно холоднее чем в городе. Сережки на березе появились, но зеленая пыльца еще не полетела. Нарциссы и гиацинты начинают цвести. Пришлось немного заниматься уборкой, чтобы организовать себе пространство для жизни, но без воды плохо. А воду у нас дают обычно к майским праздникам только, так что уборки и поливы пока подождут.
Ира, какой хороший концерт ты посетила! Тоже сходила с удовольствием. Люблю и Митяева, и Галину Хомчик. Все песни знакомы. Сама в юности пела и даже на гитаре себе аккомпанировала (на старомодный лад, аккорды как у Окуджавы и Аллы Бояновой, так сейчас никто не играет). Сейчас даже и не сыграю.
Лариса, весна красивущая! Мы вас догоняем, вчера вот тоже вишни и груши в городе зацвели!
Фото

Портрет - чудо как хорош! Леля узнаваема! Красота 100 процентов! Внучка молодец!

23 Апр 2025 15:07

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

Среда — Хороводница

В этот день девушки водили хороводы, пели, устраивали веселые забавы. Работа в огороде или на поле в этот день считалась плохой приметой — урожай мог пострадать от града. Лучше было провести время в компании и радости.

Helen Lemon писал(а):
Лариса, весна красивущая! Мы вас догоняем, вчера вот тоже вишни и груши в городе зацвели!

Какая красота!
Helen Lemon писал(а):
Кстати, творожная пасха Рузская очень неплохой вариант для тех кто не успел сделать заранее

Честно говоря вообще никогда не ела пасху из творога, тем более никогда не готовила. Надо попробовать!!!
У меня вообще этот год , когда я открываю, пробую новые для себя продукты.
Так например вчера на ужин ела Дамплинги Королевские с креветкой, покупала в той же Деликатеске. Сравниваю с пельменями girl_haha С мясом вкуснеееееее Embarassed Но иногда поесть можно.

Helen Lemon писал(а):
Сама в юности пела и даже на гитаре себе аккомпанировала (на старомодный лад, аккорды как у Окуджавы и Аллы Бояновой, так сейчас никто не играет). Сейчас даже и не сыграю.

Ого, здорово! А гитара дома сохранилась?
Helen Lemon писал(а):
Очень залипательное занятие! Ну и немножко покрасили красителями и украсили стразами

Да, Лена, тоже люблю декупаж делать. tender
binbin писал(а):
Вылитая!))

Ира, шутница)))
binbin писал(а):
Приятно провели вечер. Наташа моя очень любит бардовские песни, я могу тоже послушать 2-3, но целый концерт, наверное, не высидела бы...

Аналогично, поэтому была рада, что в концерте было разнообразие, то трубачка , то детский хор выходил, как же они классно пели, то была еще актриса озвучки и дубляжа Лариса Брохман.

Багира-Манго писал(а):
и напоследок портрет Лёли. Похожа?

Мне понравилось, что она тщательно прорисовала детали глаз...брови...Умничка!
Багира-Манго писал(а):
Красиво, тепло, хорошо. На пасху пошли на утреннюю прогулку. Рядом Храм. И перед службой колокольный торжественный звон нас сопровождал во время прогулки. Так хорошо было, прямо чувствовался этот Святой праздник.

Цветущие деревья шикарно смотрятся!
Багира-Манго писал(а):
Пока ехали, салон машины наполнился таким ароматом!

Супер!

25 Апр 2025 0:57

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Всем вечерний привет!
Затишье у нас сегодня…
Домашние хлопоты или прогулки в цветущих парках всех затянули видно… я из дома сегодня и не выходила, работала целый день, а вечером ужин готовила. У меня сегодня овощное рагу ( баклажаны-кабачки-морковка-перец и даже несколько картошинок положила). На рынке кабачки и баклажаны по 100 рублей, перец тоже. А в магазинах раза в 3 дороже. И шницели из индейки. Салат - вареная свекла с горошком.
У нас сады вовсю цветут, Коломенское вчера проезжала -любовалась из машины. В дендропарке, говорят, сакура зацвела. Жаль что в выходные ожидается похолодание, так хочется погулять по красоте весенней.
Цитата:

Helen Lemon писал(а):
Сама в юности пела и даже на гитаре себе аккомпанировала (на старомодный лад, аккорды как у Окуджавы и Аллы Бояновой, так сейчас никто не играет). Сейчас даже и не сыграю.
Ого, здорово! А гитара дома сохранилась

Гитара не сохранилась. Да и я уже все забыла… раньше мозоли были на пальцах, а теперь гель-лак! Я не умела настраивать гитару (так чтобы с нуля, а не подстроить чуть чуть), а раз я играла на старом ладу, то в компаниях, где кто-то еще играл на гитаре мне надо было перестраивать гитару, поэтому пела только в своем девичьем кругу в основном, а не в больших компаниях, там только подпевала. Ну или когда две гитары было, значит у себя дома. Но это было давно, мало кто помнит. У мамы моей слух был 100 процентный, и на гитаре она сама научилась играть, и на пианино сама на слух играла (подбирала мелодии, аккомпанировала себе) - причём на пианино стала играть уже во взрослом возрасте, после института. Она меня и учила на гитаре играть.
Прочитала про дамплинги из деликатески - пойду посмотрю, что-то я у них ничего не заказывала, надо тоже попробовать что-то новенькое!

25 Апр 2025 1:43

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Helen Lemon писал(а):
не умела настраивать гитар

У меня муж тоже не умел, скачал програмку guitertuna по настройке гитары, ее включаешь и по струнам по одной щипаешь, подтягиваешь, когда звук нужный достигнут, програмка сигнал дает!
Я сама хотела на гитаре научиться, но не смогла зажимать струны, поэтому только пианино и то, сто лет не играла, да и пианино продали еще в начале 2000х, сейчас конечно жалею, а тогда хотелось место в комнате освободить wacko1 а пианино у меня было немецкое... не помню марку, но 1861 года выпуска, с дырочками под подсвечники, резное, очень красивое....

Хорошая погодка видимо закончилась, завтра дождики обещают, к выходным до -2, а всё цветет... и груша и слива и вишня... померзнет наверное Embarassed

25 Апр 2025 13:12

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Доброе всем утро!
После работы вчера опять заглянула в лес, а там такая яркая зелень. С каждым днем все больше и пышнее просыпается природа.
Не удержалась сорвала несколько цветочков.

Сегодня на завтрак яичница с ботвой girl_haha girl_haha girl_haha Купила на рынке большой пучок свекольных листьев , кинзу и черемшу.
Раньше свекольную ботву только в щи добавляла.
Нарезала все мелко и залила яйцом. good
Ну и томат коричневый.

Сегодня Пятница — Прощенный день

День примирения. Зятья традиционно шли к родителям жены, чтобы попросить благословения и прощения. В храмах вспоминали икону Богородицы «Живоносный источник», а освященной в этот день водой окропляли посевы на удачный урожай.

Наташка11 писал(а):
Хорошая погодка видимо закончилась, завтра дождики обещают, к выходным до -2, а всё цветет... и груша и слива и вишня... померзнет наверное

Да, обидно unknown
Наташка11 писал(а):
пианино продали еще в начале 2000х, сейчас конечно жалею, а тогда хотелось место в комнате освободить а пианино у меня было немецкое... не помню марку, но 1861 года выпуска, с дырочками под подсвечники, резное, очень красивое....

Мы тоже продали пианино и тоже жалею теперь. У меня был ленинградский "Красный октябрь", тоже хорошее пианино.

Helen Lemon писал(а):
Прочитала про дамплинги из деликатески - пойду посмотрю, что-то я у них ничего не заказывала, надо тоже попробовать что-то новенькое!

В Деликатеске на самом деле много что интересного и отличается от других супермаркетов. Еще в морозилке лежат вареники с картофелем и грибами. Еще там очень вкусные огурчики Адам, прям как со своего огорода))) Вообщем довольна заказом, все продукты отличного качества. Давно не заказывала там, а зря))

Helen Lemon писал(а):
Она меня и учила на гитаре играть.

Музыкальная семья. Музыка -это хорошо! girl_in_love

25 Апр 2025 23:56

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Наташка11 писал(а):
binbin писал(а):
Я Наташе наказала прежде чем покупать, понюхать
Я так помидоры покупаю и дыню - потру бочок и понюхаю

Аналогично! Если нет натурального запаха фрукта или овоща, то 100% невкусный.
Helen Lemon писал(а):
Я забыла собрать луковую шелуху, поэтому красных яиц не было, делали декупаж. Очень залипательное занятие!

Я тоже как-то занималась декупажем на яйцах - красивые салфетки специально искала, но шелуха победила)).
Красивая коллекция получилась, даже жалко бить такую красоту. good2

Д_И_ана писал(а):
Честно говоря вообще никогда не ела пасху из творога, тем более никогда не готовила. Надо попробовать!!!

Удивила, я думала все делают творожную пасху unknown
Helen Lemon писал(а):
На рынке кабачки и баклажаны по 100 рублей, перец тоже. А в магазинах раза в 3 дороже

Это точно, только лень до рынка дойти... Embarassed
Наташка11 писал(а):
пианино продали еще в начале 2000х

Д_И_ана писал(а):
Мы тоже продали пианино и тоже жалею теперь. У меня был ленинградский "Красный октябрь", тоже хорошее пианино.

У меня тоже было "Красный октябрь", подарила сотруднице когда она переехала в свой дом из квартиры.
Отличное пианино, лучшее на то время - от бывшей фабрики Беккер.
Д_И_ана писал(а):
В Деликатеске на самом деле много что интересного

Пользовалась Деликатеской в начале пандемии, когда резко возрос спрос на доставку и в мой любимый Утконос было трудно попасть. Потом как-то пропал к ним интерес, а сейас и Утконос превратился в чёрт знает что. Отказалась от него. Соглашусь, что в Деликатеске есть такие продукты, которых у других нет.
Сегодня ходила в магазин и всю дорогу любовалась цветущими вишнями, черёмухой... Аромат от черёмухи такой будто духи разлиты!
Туда шла было жарко, вернулась домой и тут же небо потемнело и ливанул дождь, короткий, но сильный, а потом так стало резко холодать, что пришлось окна закрыть!
Порадовалась, что в среду спонтанно решила помыть окна - помыла, тюль постирала - сижу любуюсь)).
Как-то совсем холодов уже не хочется((.

26 Апр 2025 2:00

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Всем добрый вечер! У нас тоже после обеда был дождь, не долго, минут 10, но прям стеной! Хорошо прибил пыль. И я покосить до дождя успела, первый раз в этом сезоне dance2 за зиму немного утратила сноровку, обычно справляюсь за час, сегодня полтора косила.

А вечером вышла, так холодно... на всякий случай пепекрыла и слила уличную воду, убрала поливочный шланг, укрыла виноград и посаженые неделю назад грушу и вишню. Хоть в эту ночь мороза не обещали, но завтра днем совсем небольшой плюс, чтоб под укрытием воздух немного прогрелся.

На ужин сегодня запекла бедрышки куриные в духовке, сделала овощной салатик. На завтра ежики запланированы (если кошка весь фарш не выпросит girl_haha )

В воскресенье надо в магазин за мясом, мариновать на понедельник шашлык. В понедельник сделаю оливье, еще какой-нибудь салатик, наверное с морковкой и сердечками куриными и пару закусочек. Рабочий день, гостей много не будет: брат с тетушкой и кума с семьей.

Мелкий мой с одноклассниками решил самостоятельно ДР праздновать, арендовал на 1 мая беседку, собирается сам стол накрывать, шашлык жарить, мне задание только оливье сделать girl_haha girl_haha типа большой и самостоятельный)))

26 Апр 2025 23:41

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Мелкий мой с одноклассниками решил самостоятельно ДР праздновать,

Конечно, взрослый уже, с родственниками не так интересно - это нормально. Но салатик от мамочки - как же без него! nyam2 "Оливье" и шашлык - наш человек! Поздравления сыночку, пусть у него всё сложится, как он мечтает! sharik
Сейчас Наташа позвонила из Питера - подо окном снег лежит! А утром гуляла по нормальной погоде unknown Видимо и до нас снег дойдёт wacko1
Пока она по Питеру гуляет, я ей сегодня напекла печенье "Шоколадные талеры" от Ларисы, очень они ей полюбились, а мне развлечение, всё равно дома сижу, выходить по холоду не хочется...
Фото

В среду съездила в АШАН, надо было купить новую блинную сковородку и крышку для сковороды - там самые бюджетные, купила кальмары в рассоле от "Меридиан". Очень их люблю, но в магазинах рядом с домом они пропали.Сделала свой любимый салат (кальмары, красный лук, вареное яйцо, заправляла: сметана+горчица+соль,перец, сахар).
Фото

27 Апр 2025 1:14

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
binbin писал(а):
Видимо и до нас снег дойдёт

Вполне возможно, на улице холодно и ветер холодный.
binbin писал(а):
Сделала свой любимый салат (кальмары, красный лук, вареное яйцо,

Вкусно! Я еще маринованого огурчика добавляю))
binbin писал(а):
"Шоколадные талеры"

Выглядят аппетитно, пойду рецепт посиотрю, не пекла такие.

Завтра надо бы мне уже продукты купить к понедельнику, а я только уголь купила girl_haha список никак не составляется, рассеянность в голове какая-то unknown

binbin писал(а):
Поздравления сыночку, пусть у него всё сложится, как он мечтает!

Спасибо, в понедельник передам! Wink

Наверх