Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2025 16:42
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Марина, передам. ![]()
Этот крем мне очень нравится он из рецепта Яблочные слойки с заварным сметанным кремом https://forum.say7.info/topic95477.html от Janna Жанчик Крем поучается стабильным, не сильно сладким. ![]()
Я сегодня ходила за творогом и тоже обратила внимание - за два дня все деревья и кустарники стали зелёными и такие синенькие цветочки везде в палисадниках ![]() Наташа сходила на рынок и принесла клубнику и чёрный винград без косточек ![]() Лето уже близко! |
||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2025 18:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
![]() Хорошего весеннего дня всем! У нас сегодня лето! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зацвели косточковые деревья. Принесла фото вам для настроения. королевский рябчик скоро расцветет, развесил уже бутоны У внучки сейчас предпасхальные каникулы. Она звонит мне и мы развлекаемся с ней часами по видеосвязи. Читаем, играем, болтаем, хвастаемся своими обновками и покупками. ![]() ![]() ![]() ![]() Я вообще не верю этим предсказаниям и у меня дома нет цветов. Хожу поливать мамины и у невестки. ![]()
Прям как про меня написала. ![]() ![]()
Люблю что-то новое пробовать. Да, и салат с ананасом еще один могу посоветовать из моих рецептов. Думаю, тебе понравится. https://forum.say7.info/topic24053.html
Какие розы! ![]() ![]()
Замечательный праздник получился. ![]()
Спасибо. Загляну в рецепты.
Я обожаю и сибас, и дораду. Тоже запекаю всегда с чесночным маслом. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Всем желаю нашего тепла! |
||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2025 20:11
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет! Теплый, Весенний, почти летний!
Я что-то надолго выпала из болталки, совсем закрутилась. Ничего не успеваю! Лето наступило неожиданно ![]() Постараюсь вас почитать, соскучилась! Лариса, цветы волшебные! Очень люблю когда сады цветут! Мы в воскресенье планируем на дачу, первый раз после зимы. Посмотреть как там все перезимовало, воды наверно еще не будет. Но розы точно надо раскрыть, а вот надо ли гортензию раскрывать даже не знаю. Вроде заморозков не ожидается, но кто же знает, правда ли это. Яйца будем красить завтра, кулич и даже Пасху купила готовые. Пасху никогда не пробовала покупную, обычно сама делала по Настиным рецептам, или по Карининым. Выглядит вроде как положено, производство Рузское молоко. На горячее с собой хочу сделать буженину, последнее время всегда делаю ее после выстаивания в рассоле, а в этот раз не успеваю уже, мясо только размораживается, поэтому буду эксперементировать. Я свинину уже давно вообще не готовлю, больше курицу и индейку Отправлю пожалуй ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2025 20:21
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Апр 2025 11:00
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, с праздником! Христос Воскресе!
|
||||||||||||||||||||||||
20 Апр 2025 12:25
|
binbin
|||||||||||||||||||||||
20 Апр 2025 14:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
![]() С праздником, девочки! Христос Воскресе! Мира, добра, тепла, любви и светлых помыслов! |
||||||||||||||||||||||||
20 Апр 2025 14:09
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Христос Воскресе!
Воистину Воскресе! С праздником Светлой Пасхи! Мира и добра! ![]() Куличи по домашнему семейному рецепту https://forum.say7.info/post6714961.html#6714961 Карамельная пасха (начинка внутри молотые грецкие орехи и изюм) https://forum.say7.info/topic92931.html Соленая пасха https://forum.say7.info/topic93015.html Соленая пасха с подкопченной форелью, красным луком, творогом, сметаной, оливками, творожным сыром и зеленью |
||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2025 15:07
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||
![]() Девочки, всех с Пасхой и с началом недели радости, прощения, очищения.
Заказывала кулич в "Деликатеске" итальянский Кекс Панеттоне с изюмом 500г. Очень понравился, он конечно не влажный, но зато очень пористый, пышный и что особенно заметила-очень вкусный изюм!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Готовила на праздничные дни свиные отбивные с дольками томатов под сырной шапочкой с йогуртом)), к ним овощной рис. Свинину тоже давно не готовила, поэтому с удовольствием покушала, свежая вкусная фермерская свинина. Я свинину все таки больше всех люблю, но сейчас уже реже покупаю. Еще готовила Фунчозу с овощами и кальмарами.
О! И такая бывает Chanel-vanil писал(а):
Кулич с петушком бы схватила и поставила как сувенир любоваться. Такой даже есть жалко. Очень красивый! Самобытный! Мариночка, постаралась на славу!!!
Юмор заценила))) Композиция с птичкой шикарная!
Гортензии тоже открывай! И пролить наверно надо Это я ....так садоводов слушаю...
Да, интересный салатик. Заметила в составе сельдерей. Сейчас что то полюбился он мне, часто стала покупать и есть с удовольствием. Вот говорю же....организм сам запросит то, что ему необходимо. Значит настал момент, надобность))) Раньше терпеть сельдерей не могла)) Я в субботу тут салатик овощной сделала и добавила туда же мелко нарезанный сельдерей. Мужикам так салат этот понравился, аж в драку
Портрет в студию! Фото покажу свих красавчиков))), как они по традиции ищут яйца в своем саду всем семейством. У них там дождливо, что и говорить... островное государство)) ![]() ![]() [
Да, рябчик прикольный цветок Красота... сколько цветов уже разных. Спасибо, Ларочка,за красоту!
Поняла! Будем изучать, пробовать.
Как на вкус? |
||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2025 15:45
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Вчера ходила на фестиваль Олега Митяева "Крепитесь, люди, скоро лето". Впервые побывала в Киноконцертном зале "Эльдар".
![]() ![]() ![]() Ну и Митяев мне тоже очень нравится, мечтала побывать на его концерте, вот и случилось, причем бесплатно повезло)) Вели концерт Галина Хомчик и Роман Ланк.. Были там и другие исполнители авторской песни. ![]() ![]() Сын Галины Хомчик замечательно поет! ![]() Была так же трубачка , землячка Митяева Анастасия Иванова. Наталья Кучер, Тимур Шаов....Получился веселый концерт. Пели всем залом песню, написанную 45 лет назад До сих пор помню все слова , часто пели в юности и после... Изгиб гитары жёлтой ты обнимешь нежно. Струна осколком эха пронзит тугую высь. Качнётся купол неба большой и звёздно-снежный. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. Качнётся купол неба большой и звёздно-снежный. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. Как отблеск от заката, костёр меж сосен пляшет. Ты что ж грустишь, бродяга, ану-ка, улыбнись. И кто-то очень близкий тебе тихонько скажет: "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались." И кто-то очень близкий тебе тихонько скажет: "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались." Ну и конечно в окончании концерта песня "Крепитесь, люди, скоро лето!" Все зажгли свои телефонные фонари ![]() Потом еще долго в голове звучала эта песня, засыпала с ней)))) ![]() ![]() И кто-то пишет рукой согретой На замороженном троллейбусном стекле: "Крепитесь, люди, скоро лето!" И всем от этого становится теплей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2025 16:43
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
С Пасхой!
Благодарю, Ирина! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2025 23:11
|
Наташка11
|||||||||||||||||||||||
Девочки, у всех такая красота и вкуснота
![]() ![]() Я сегодня как раз полила и розочки и гортензии и деревья и смородинку, подумала, что еще два дня до дождей, надо по такой жаре дать всем попить ![]() ![]() Нарциссы начинают цвести, спирейки белые бутончики набрали, смородина цветёт. |
||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2025 13:57
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Всем мое почтение!
![]() Вторник — Купальница Светлый вторник, или Купальница, был временем веселых игр. В деревнях устраивали шумные гулянья, а опоздавших на утреннюю службу могли обрызгать холодной водой. Считалось, что такие обряды оздоровляют и очищают дух. Кстати есть еще такой цветок купальница. ![]() ![]() Прогулка по лесу. Птицы конечно сейчас очень активные и даже никого не видят и не боятся , так увлечены своими заботами ![]() То черный дрозд возле тротуара швыряется в листве, то еще какая то мелкая типа зяблика скачет в расщелине дерева, что то ищет там. Вообщем оживление. И весь лес ковром желто синих цветов. Очень красиво! ![]() ![]() ![]() Пошла дальше работать... |
||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2025 14:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
![]() Приветствую всех! Хорошего вторника, хорошей погоды всем. У нас +26 в тени. Лето!!! ![]() ![]() ![]() В воскресенье вечером съездили с сыном на дачу, закинули шмотки. Там цветут черешни, алыча... Цветы из сухой травы, бедные, пробиваются, цветут. Я привезла букет нарциссов. Пока ехали, салон машины наполнился таким ароматом! ![]() Еще пару кадров с дачи. Пасхальное угощение у всех очень красивое! ![]()
Моя младшая внучка так же искала яйца в квартире. ![]()
Ты в этом плане молодец! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это вечерние фото а Страстную пятницу. В пятницу деревья еще стояли голые почти, а утром в субботу выглянула из окна, а там зеленый мир!!!!! ![]() И груша зацвела под окном! ![]() Фото с воскресного променада
Я ничего не фотографировала в этот раз, но скажу, что на куличах и бутерах с икрой и форелью наела уже 1-2 кг!!!!! ![]() ![]() ![]() Вчера запекла фрикадельки под соусом из помидор, вечером запеканку творожную сделала с ягодами красной смородины. Вчерашний утренний натюрморт (букет фотографировала) ![]() и напоследок портрет Лёли. Похожа? ![]() ![]() Пойду, на улицу, подышу, погуляю. Хорошего дня всем! |
||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2025 16:55
|
binbin
|||||||||||||||||||||||
Добрый день!
Всё так красиво, ярко, разнообразно! ![]()
Я как-то тоже в одну пасху покупала Панеттоне (не было настроения печь ![]()
Вот радости ребятам! ![]()
Вкусная. Я Наташе наказала прежде чем покупать, понюхать - должна пахнуть клубникой. Так она всю перенюхала, удивив продавцов)))
Приятно провели вечер. Наташа моя очень любит бардовские песни, я могу тоже послушать 2-3, но целый концерт, наверное, не высидела бы...
Так всё быстро зацвело! Черёмуха вся цветами покрыта, дичок (то ли яблоня, то ли груша) у нас под окнами активно цветет. ![]()
Аналогично.
Для меня символ весны ![]()
Та же проблема, теперь надо сбросить.
Уютная картина получилась.
Вылитая!)) |
||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2025 21:29
|
Наташка11
|||||||||||||||||||||||
Чудесный натюрморт ![]()
Я так помидоры покупаю ![]() ![]() ![]()
Классно внуча рисует, умничка, с какой любовью всё выведено ![]() Пойду котлетки готовить, а то вчера доедалки были, хватит филонить ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2025 0:51
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Девулечки, салют всем!
Поздравляю со светлой Пасхой! Любуюсь фотографиями пасхальных угощений, у всех такая красота! Я забыла собрать луковую шелуху, поэтому красных яиц не было, делали декупаж. Очень залипательное занятие! Ну и немножко покрасили красителями и украсили стразами Кстати, творожная пасха Рузская очень неплохой вариант для тех кто не успел сделать заранее. Она продается в традиционной форме, внутри марля, и все упаковано в вакуум. То есть вскрываешь пленку, достаешь палочку из формы, украшаешь по вкусу. Пасха свежая, много изюма, орехов и вяленой вишни, было традиционно вкусно. Мы в воскресенье съездили на дачу, открыли розы, гортензию тоже открыла, развязала и снова накрыла одним слоем укрывного, боюсь я за нее, пусть погреется. На даче заметно холоднее чем в городе. Сережки на березе появились, но зеленая пыльца еще не полетела. Нарциссы и гиацинты начинают цвести. Пришлось немного заниматься уборкой, чтобы организовать себе пространство для жизни, но без воды плохо. А воду у нас дают обычно к майским праздникам только, так что уборки и поливы пока подождут. Ира, какой хороший концерт ты посетила! Тоже сходила с удовольствием. Люблю и Митяева, и Галину Хомчик. Все песни знакомы. Сама в юности пела и даже на гитаре себе аккомпанировала (на старомодный лад, аккорды как у Окуджавы и Аллы Бояновой, так сейчас никто не играет). Сейчас даже и не сыграю. Лариса, весна красивущая! Мы вас догоняем, вчера вот тоже вишни и груши в городе зацвели! Портрет - чудо как хорош! Леля узнаваема! Красота 100 процентов! Внучка молодец! |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2025 15:07
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||
![]() Среда — Хороводница В этот день девушки водили хороводы, пели, устраивали веселые забавы. Работа в огороде или на поле в этот день считалась плохой приметой — урожай мог пострадать от града. Лучше было провести время в компании и радости.
Какая красота!
Честно говоря вообще никогда не ела пасху из творога, тем более никогда не готовила. Надо попробовать!!! У меня вообще этот год , когда я открываю, пробую новые для себя продукты. Так например вчера на ужин ела Дамплинги Королевские с креветкой, покупала в той же Деликатеске. Сравниваю с пельменями ![]() ![]() ![]()
Ого, здорово! А гитара дома сохранилась?
Да, Лена, тоже люблю декупаж делать. ![]()
Ира, шутница)))
Аналогично, поэтому была рада, что в концерте было разнообразие, то трубачка , то детский хор выходил, как же они классно пели, то была еще актриса озвучки и дубляжа Лариса Брохман.
Мне понравилось, что она тщательно прорисовала детали глаз...брови...Умничка!
Цветущие деревья шикарно смотрятся!
Супер! |
||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2025 0:57
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Всем вечерний привет!
Затишье у нас сегодня… Домашние хлопоты или прогулки в цветущих парках всех затянули видно… я из дома сегодня и не выходила, работала целый день, а вечером ужин готовила. У меня сегодня овощное рагу ( баклажаны-кабачки-морковка-перец и даже несколько картошинок положила). На рынке кабачки и баклажаны по 100 рублей, перец тоже. А в магазинах раза в 3 дороже. И шницели из индейки. Салат - вареная свекла с горошком. У нас сады вовсю цветут, Коломенское вчера проезжала -любовалась из машины. В дендропарке, говорят, сакура зацвела. Жаль что в выходные ожидается похолодание, так хочется погулять по красоте весенней.
Гитара не сохранилась. Да и я уже все забыла… раньше мозоли были на пальцах, а теперь гель-лак! Я не умела настраивать гитару (так чтобы с нуля, а не подстроить чуть чуть), а раз я играла на старом ладу, то в компаниях, где кто-то еще играл на гитаре мне надо было перестраивать гитару, поэтому пела только в своем девичьем кругу в основном, а не в больших компаниях, там только подпевала. Ну или когда две гитары было, значит у себя дома. Но это было давно, мало кто помнит. У мамы моей слух был 100 процентный, и на гитаре она сама научилась играть, и на пианино сама на слух играла (подбирала мелодии, аккомпанировала себе) - причём на пианино стала играть уже во взрослом возрасте, после института. Она меня и учила на гитаре играть. Прочитала про дамплинги из деликатески - пойду посмотрю, что-то я у них ничего не заказывала, надо тоже попробовать что-то новенькое! |
||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2025 1:43
|
Наташка11
|||||||||||||||||||||||
У меня муж тоже не умел, скачал програмку guitertuna по настройке гитары, ее включаешь и по струнам по одной щипаешь, подтягиваешь, когда звук нужный достигнут, програмка сигнал дает! Я сама хотела на гитаре научиться, но не смогла зажимать струны, поэтому только пианино и то, сто лет не играла, да и пианино продали еще в начале 2000х, сейчас конечно жалею, а тогда хотелось место в комнате освободить ![]() Хорошая погодка видимо закончилась, завтра дождики обещают, к выходным до -2, а всё цветет... и груша и слива и вишня... померзнет наверное ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2025 13:12
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Доброе всем утро!
После работы вчера опять заглянула в лес, а там такая яркая зелень. С каждым днем все больше и пышнее просыпается природа. Не удержалась сорвала несколько цветочков. ![]() Сегодня на завтрак яичница с ботвой ![]() ![]() ![]() Раньше свекольную ботву только в щи добавляла. Нарезала все мелко и залила яйцом. ![]() Ну и томат коричневый. ![]() Сегодня Пятница — Прощенный день День примирения. Зятья традиционно шли к родителям жены, чтобы попросить благословения и прощения. В храмах вспоминали икону Богородицы «Живоносный источник», а освященной в этот день водой окропляли посевы на удачный урожай. ![]()
Да, обидно ![]()
Мы тоже продали пианино и тоже жалею теперь. У меня был ленинградский "Красный октябрь", тоже хорошее пианино.
В Деликатеске на самом деле много что интересного и отличается от других супермаркетов. Еще в морозилке лежат вареники с картофелем и грибами. Еще там очень вкусные огурчики Адам, прям как со своего огорода))) Вообщем довольна заказом, все продукты отличного качества. Давно не заказывала там, а зря))
Музыкальная семья. Музыка -это хорошо! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2025 23:56
|
binbin
|||||||||||||||||||||||
Добрый вечер!
Аналогично! Если нет натурального запаха фрукта или овоща, то 100% невкусный.
Я тоже как-то занималась декупажем на яйцах - красивые салфетки специально искала, но шелуха победила)). Красивая коллекция получилась, даже жалко бить такую красоту. ![]()
Удивила, я думала все делают творожную пасху ![]()
Это точно, только лень до рынка дойти... ![]()
У меня тоже было "Красный октябрь", подарила сотруднице когда она переехала в свой дом из квартиры. Отличное пианино, лучшее на то время - от бывшей фабрики Беккер.
Пользовалась Деликатеской в начале пандемии, когда резко возрос спрос на доставку и в мой любимый Утконос было трудно попасть. Потом как-то пропал к ним интерес, а сейас и Утконос превратился в чёрт знает что. Отказалась от него. Соглашусь, что в Деликатеске есть такие продукты, которых у других нет. Сегодня ходила в магазин и всю дорогу любовалась цветущими вишнями, черёмухой... Аромат от черёмухи такой будто духи разлиты! Туда шла было жарко, вернулась домой и тут же небо потемнело и ливанул дождь, короткий, но сильный, а потом так стало резко холодать, что пришлось окна закрыть! Порадовалась, что в среду спонтанно решила помыть окна - помыла, тюль постирала - сижу любуюсь)). Как-то совсем холодов уже не хочется((. |
||||||||||||||||||||||||
26 Апр 2025 2:00
|
Наташка11
|||||||||||||||||||||||
Всем добрый вечер! У нас тоже после обеда был дождь, не долго, минут 10, но прям стеной! Хорошо прибил пыль. И я покосить до дождя успела, первый раз в этом сезоне
![]() А вечером вышла, так холодно... на всякий случай пепекрыла и слила уличную воду, убрала поливочный шланг, укрыла виноград и посаженые неделю назад грушу и вишню. Хоть в эту ночь мороза не обещали, но завтра днем совсем небольшой плюс, чтоб под укрытием воздух немного прогрелся. На ужин сегодня запекла бедрышки куриные в духовке, сделала овощной салатик. На завтра ежики запланированы (если кошка весь фарш не выпросит ![]() В воскресенье надо в магазин за мясом, мариновать на понедельник шашлык. В понедельник сделаю оливье, еще какой-нибудь салатик, наверное с морковкой и сердечками куриными и пару закусочек. Рабочий день, гостей много не будет: брат с тетушкой и кума с семьей. Мелкий мой с одноклассниками решил самостоятельно ДР праздновать, арендовал на 1 мая беседку, собирается сам стол накрывать, шашлык жарить, мне задание только оливье сделать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Апр 2025 23:41
|
binbin
|||||||||||||||||||||||
Конечно, взрослый уже, с родственниками не так интересно - это нормально. Но салатик от мамочки - как же без него! ![]() ![]() Сейчас Наташа позвонила из Питера - подо окном снег лежит! А утром гуляла по нормальной погоде ![]() ![]() Пока она по Питеру гуляет, я ей сегодня напекла печенье "Шоколадные талеры" от Ларисы, очень они ей полюбились, а мне развлечение, всё равно дома сижу, выходить по холоду не хочется... В среду съездила в АШАН, надо было купить новую блинную сковородку и крышку для сковороды - там самые бюджетные, купила кальмары в рассоле от "Меридиан". Очень их люблю, но в магазинах рядом с домом они пропали.Сделала свой любимый салат (кальмары, красный лук, вареное яйцо, заправляла: сметана+горчица+соль,перец, сахар). |
||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2025 1:14
|
Наташка11
|||||||||||||||||||||||
Вполне возможно, на улице холодно и ветер холодный.
Вкусно! Я еще маринованого огурчика добавляю))
Выглядят аппетитно, пойду рецепт посиотрю, не пекла такие. Завтра надо бы мне уже продукты купить к понедельнику, а я только уголь купила ![]() ![]()
Спасибо, в понедельник передам! ![]() |